Желудёнок | +16 |
Жили-дружили | +14 |
Жил-был Шорох... | +12 |
Рождественская история для детей | +8 |
Приключения Дук-ду | +3 |
Книжечка очень миленькая, новогодняя, с отличными детскими сказочными иллюстрациями и понятным малышам коротким сюжетом. Текста очень мало, качество печати и оформления отличное. Прилагаю фото всей книги. Думаю, книга на возраст до лет 4, не более.
Эта книга мне и ребенку понравилась больше, чем "В аэропорту", здесь рассказано обо всем и понемногу, иллюстрации наглядно показывают все то, что описано в книге, окрывающиеся окошки интересно дополняют или уточняют информацию. Хорошая книга для возраста 2,5 и старше.
Поделюсь своим впечатлением об этой книге и о серии "Шедевры... мини". В этой книжечке хороший набор сказок, с читаемым хорошим переводом. Белые страницы, основным плюсом этой книги и серии "мини" вообще я считаю хороший, четкий, крупный шрифт, ведь детские книги когда-то прочесть должны и сами дети:-), а такой шрифт существенно облегчит знакомство со сказками.
Что касается иллюстраций - в сравнении с большим форматом книг, в серии "мини" качество, конечно, немного хуже, в первую очередь из-за уменьшения самих иллюстраций, но в этой книге я бы не сказала, что уменьшение сильно сказалось - рисунки Архиповой по-прежнему чудесны и сказочны, печать четкая, цвета в меру яркие. Хотя на мой взгляд, иллюстрации Архиповой более интересно смотря на мелованной бумаге.
Очень нам полюбились главные герои- Андрейка-Воробейка и Натала-Напевала и их бабушка)) В книге очень простым, понятным языком рассказаны истории из жизни брата с сестрой, такие вроде бы простые описания, но такие знакомые, вызывающие нечто щемящее в душе, воспоминания из своего детства, о том, как весело и беззаботно было. Вот посмотрите, как описала автор бабушку: " Волосы у Бабушки- в серебряных колечках. Глаза у Бабушка-строгие". Разве не похоже на твою бабушку?))
А как однажды...
А как однажды Андрейка с Наталой придумали Бабу -Ягу прогонять... ведь в нечто подобное и мы играли в детстве, фантазировали...
Эта книга не о приключениях, не с ритмичным сюжетом, это книга- неспешное повествование, рассказ о детстве... Очень уютная книга..
Легкая, теплая сказка о маленьком Шорохе, который появился на свет осенью (осень - время шорохов), пытался понять, кому и зачем он нужен и, в конце концов, нашел своего друга. Немного философская, по-детски философская история, чем-то напомнила сказки Козлова.
По ходу повествования истории о жизни Шороха, автор рассказывает и о жизни лесных обитателей.
Иллюстрации необычные, немного бледноваты, хотя для этой сказки именно такие цвета, на мой взгляд, наиболее подходят. Мой ребенок 2,5 лет не все мог понять- что именно нарисовано.
Книжка маленького, квадратного формата, плотная бумага. Хороший, крупный, четкий шрифт, подходит для самостоятельного чтения.
В сказке очень простым, понятным для малышей языком автор рассказывает о жизни желудя- кто он, зачем "живет" на свете и во что "превращается" в итоге. Иллюстрации, на мой взгляд, сложноваты для детей, на которых рассчитана сказка, но, безусловно, привлекают внимание маленьких читателей.
Я считаю, что ребенку вполне интересно рассматривать картинки, выполненные разными художниками и в разных техниках, это способствует формированию художественного вкуса.
Качество исполнение...
Качество исполнение прекрасное - белая бумага, плотные листы, небольшой квадратный формат книжки.
Книга нам очень понравилась - как оформление, так и сама сказка. Иллюстрации Пиоварова добавляют тепла и уютности самой истории. Мне, как человеку, взрослому, не очень понравилась концовка истории - слишком много похвалы бельчонку, но мой ребенок, которому всего 2,5 года слушает книгу до конца, просит перечитывать, с удовольствием рассматривает иллюстрации и ласково называет героя "Дук-дуса". Добавлю еще, что это первая наша настоящая большая книга в прозе, которую ребенок не просто...
В книге представлены 3 сказки Чуковского: Тараканище, Муха-цокотуха и Мойдодыр. У нас есть сборник Чуковского (совершенно чудесный и довольно полный по содержанию сказок), но Тараканище читаем только по этой книге- может, дело в иллюстрациях, они яркие, забавные, и мне кажется, очень подходят сюда. Художник Антоненков так здорово изобразил главного негодяя Таракана и всех испугавшихся зверей, что даже и я их больше никак не представляю, только такими. Единственное,что не было им продумано))-...
Хорошая книга, формат - немного прямоугольный, лично мне не очень это нравится, неудобно на полку ставить , но это не существенно))
Хороший набор, как уже раньше писали, правильных карточек, не загроможденных рисунками, ярко на белом фоне, что помогает малышам лучше усваивать материал.
Лично я, как мама, эту книжку совершенно не оценила, гораздо более интересным и полезным для меня кажутся книги серии Школа 7 гномов, а вот мой ребенок, к моему удивлению, книгу полюбил и с удовольствием рассматривает картинки, пытается составить рассказ. На мой взгляд, самая обычная книга с картинками для малышей, коих достаточное количество на книжном рынке.
Я считаю, что эта книга совершенно бестолковая: советы, приведенные в ней, известны любому любящему родителю, требования к развитию малыша в том или ином возрасте, сильно завышены, ничего нового, интересного в этой книге я не нашла. Лежит на полке, прочитала за день и забыла.
Впервые эту книгу увидела в обычном магазине, подержала в руках, полистала, можно сказать, не поняла ее: просто картинки, причем довольно мелкие, и нет совершеноо текста. Но потом, обдумав, заказала ее в Лабиринте (для справки цена в магазине была 960!!! руб.) и о чем ни разу не пожалела. Книга дает море возможностей для занятия с ребенком: способствует развитию речи, разивтию воображения- ведь по картинкам можно придумывать истории про каждого героя и следить,что же с ним происходит на каждой...