Это лучшее, что было написано про взаимоотношения «родителей» и детей за всех десятилетия современной психологии. Эта книга нужна, думаю, каждому ребёнку на постсоветском пространстве.
Форвард настоящий психотерапевт, который помогает понять: ты со своими проблемами не один/не одна, и есть пути решения.
Рекомендую также к прочтению ее книгу «Безразличные матери».
Эта книга с первых строчек, как и полагается Настоящему Произведению, затянула в свой мир и выпустила где-то на последних страницах. Я смеялась, рыдала, когда умирал ворс (чем-то этот кусок про отношения главной героини и ворса напомнил "Цветы для Элджернона"), переживала за Монстра и вздохнула с облегчением, когда мама Эльзы запустила глобусом в директора :) Книга про жизнь, книга непростая, настоящая, тяжелая, и в то же время дающая надежду. Произведение искусства. Очень...
Я бы сказала так: покупала в надежде на инсайты, откровение и т.д. В итоге книга оказалась - как бы это сказать? - странноватой альтернативной версией традиционных "жаворонков", "сов"... Тесты, приведенные в книге, прямо скажем, не самые точные, рекомендации к каждому из типов весьма и весьма общие - одинаковы почти для каждого. Тем не менее, прочла, стала применять, руководствуясь вроде как своим "львиным" типом. Хватило ненадолго. Но, возможно, если жить в...
Я вообщем-то сама журналист с 20-летним стажем, но это не мешает мне периодически прокрастинировать, бояться белого листа и размышлять над тем, что же сказать читателю (и стоит ли вообще что-то говорить).На эти и другие вопросы можно получить весьма убедительные ответы из книги Николая. Рекомендую к прочтению и применению советов на практике)
Обожаю эту серию, авторы под одной обложкой собирают трогательные, душевные, грустные и смешные рассказы на все случаи жизни. Рождественские рассказы "Куриного бульона" особенно хороши зимой. Согревают и вдохновляют.
Крутейшая книга-мотиватор для активной подготовки к новогодними торжествам в мерзкие зимние вечера, которые благодаря авторам могут стать волшебными,творческими и командообразующими)
Если сделать хотя бы 6% из того,что советуют авторы - праздник вам обеспечен!
Особенно впечатлила "елка-палка", гирлянда из туалетных втулок и олени из сырков) Впрочем, творожные гномы гостям тоже очень зашли))) Покупайте обязательно!
Красочные иллюстрации, душевное и юморное обращение к читателям -...
Если сделать хотя бы 6% из того,что советуют авторы - праздник вам обеспечен!
Красочные иллюстрации, душевное и юморное обращение к читателям - все красота, все восторг!
Вся серия "Котофеев" просто необходима к прочтению перед новый год всей семьей.
Особенно тепло она читается под елкой, в окружении мурчащих/гавкающих котеек/собак/прочих животин, которых вы спасли от голодной смерти. Если вы встречаете новый год без волонтерских геройств, самое время выйти на улицу, покормить бездомных животин и поднять глаза к небу - не пролетают ли над вами два пушистых героя Ольги Фадеевой?
Теперь это одна из моих самых любимых книг) Немного созвучна с "Поиском источника" Кэмерон и вдохновляющим опытом Ричарда Бренсона.
Сутево, по делу, очень ярко и доходчиво. Качество печати и иллюстраций отменное.
Рекомендую всем, у кого профессия так или иначе связана с творчеством и с общением с людьми.
Хорошо,что я не читала отзывы, а купила, руководствуясь интуицией. Под весьма странноватой обложкой таится квинтэссенция всех мотивационных книг - от Кови до Гладуэлла. Кратко, четко, по делу. Почему мы прокрастинируем, закон угасания намерения, основные страхи и как с ними бороться. Приемная дочка (19 лет) в итоге отобрала у меня книгу, и теперь надеюсь, что смогу возместить себе потерю, когда она снова появится в продаже. Обязательно рекомендую к прочтению.
Изумительная по легкости и простоте изложения и концентрации полезного материала на 1 печатный лист книга. Рекомендую к прочтению.
Над "Цветами" нужно плакать. Очищать душу слезами и становиться лучше. Иначе никак.
Великое произведение.
Здесь много пишут, что книга про стыд, для перфекционистов, и никто не написал, что эта книга для/про каждого из нас, кто на протяжении жизни сталкивается с проблемой неприятия себя. К сожалению, помимо эпидемии стыда, главной эпидемией западной цивилизации является нелюбовь к самому себе. Что с этим делать - об этом книга Брене.
Книга особенно ценна тем, что она является результатом личного опыта автора, прожитого на собственной шкуре. Книга сердечная, искренняя и исцеляющая. Читать и перечитывать многократно. ЗЫ. Для тех, кто сомневается - посмотрите коротенькие выступления Брене на TED ТВ.
Книга будет интересна как знатокам Стивена Кови, так и тем, кто по какой-то причине не осилил "7 навыков", но ценит этого автора.
Яркие примеры, практические советы этого небольшого (по сравнению с "7 навыками") труда пригодятся не только топ-менеджерам и владельцам собственного бизнеса, но и маркетологам.
О доброте человеческой и о том, что и в самых трудных ситуациях есть место надежде. Иногда надежда приходит в виде кота.
Книга читается на одном дыхании. Мы ее читали вместе с моей рыжей красавицей, которую я подобрала зимой у своего дома. И да - произведение одобрено моей кошкой. А рыжие коты, как вы узнаете из этой книги, плохого не посоветуют :)
Эта повесть попала мне в руки лет в 11 (родители, следите за своей библиотекой!), и так меня шокировала, что и эту историю, и этого автора - теперь одного из моих любимых - я запомнила на всю жизнь.
Читать обязательно. Но лучше хотя бы с 15-16 лет)
Очень люблю эту серию. Рада, что теперь у меня будет и О.Генри.
Читала запоем в детстве всю серию книг про Аню. Хотела купить дочке, но перевод разочаровал.