Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Тайны морей и островов | +12 |
Менделеев | +8 |
Водители фрегатов. О великих мореплавателях XVIII - начала XIX века | +6 |
Басни | +6 |
Белые ночи | +6 |
Конечно же замечательная книга! Небольшой лиричный рассказ О.Генри и просто живые иллюстрации П.Дж.Линч превратились в необыкновенно красивую книгу. Бывают идельные пары, для которых преград для счастья нет, как нет преград для Делли и Джима.
Книга хороша как для домашней коллекции, так и для подарка.
У нас уже есть книга с замечательными иллюстрациями И.Олейникова "Легенда о восточном календаре", благодаря этому я и обратила внимание на "Мифы Северной Европы". Наверное все знакомы с мифами Древней Греции, а вот легенды Бриттов, Скандинавские мифы для меня оказались как-то менее известны. Открываю книгу и в первом разделе читаю про великого Мерлина, короля Артура, фею Моргану, про известное каменное кольцо Стоунхендж, возникают образы чудесного замка Камелот, доблестных...
Книгу надо было прочитать по школьной программе, и серия "школьная библиотека" на мой взгляд оптимальный вариант цены и качества. Книга небольшого размера , плотная обложка, удобный шрифт, наличие иллюстраций и интересное вступление - все это повлияло на хорошую оценку книги.
Название "Синдром Петрушки" меня смущало,почему то представляла себе бесконечных кукол и маниакально преданных им людей, но вот взяла книгу и прочитала, и книга мне понравилась! Главный герой романа Петр Уксусов гениальный кукловод. В его руках куклы оживают, его игра завораживает, после представления люди подходят и трогают кукол, невольно проверяя куклы ли они? А ведь все талантливые люди далеко непростые, глубокие, сложные, с чудовищной интуицией.
Кто мы куклы или кукловоды? Как...
Кто мы куклы или кукловоды? Как он ответил другу, на упрек, что он превратил свою больную жену в собственность.
-Собственность....Он горько усмехнулся и умолк. Мне кажется...что я иногда я чувствую себя мальчиком, созданным из воздуха и "уплотненным в плоть" чью душу Создатель или Тот, другой-кто-то из них двоих,- взял к себе на службу. А вот к кому из них я взят на службу,в чем смысл этой моей службы смысл, и главное, чья я собственность....этого в отличие от Лизы не знаю...
Еще в этой книге есть своя маленькая семейная легенда опять же связанная с куклой. Легенды как сказки, можно в них верить, можно не верить, но их интересно читать.
Книга замечательная. Сыну 13 лет,книгу проглотил за два дня. Великие мореплаватели Кук, Лаперуз,Крузенштерн,Лисянский бесстрашно бороздят океаны, открывают новые острова, составляют новые карты. На самом деле Кука не съели,как поется в песне, а убили аборигены, хотя сам Кук сделал все, чтобы наладить дружеские отношения с местными жителями. Лаперуз, догадываясь, что наверное уже не сможет вернуться обратно на родину ,все равно продолжает выполнять возложенные на него поручения и погибает. А...
Читая книгу, еще раз убеждаюсь, что просто так ничего не бывает. То, что Д.И.Менделеев стал величайшим ученым не случайность, а закономерность. Д.И.Менделеев был 17-м ребенком в семье. Его отец был известным человеком в г.Тобольске, долгое время он занимал должность директора в гимназии. Одним из его любимых учеников был Петр Ершов – автор «Конька-Горбунка». Семья Менделеевых была своеобразным магнитом для многих просвещенных людей. Двери дома открылись и для отпущенных с каторги ссыльных...
И началась история взросления и становления великого ученого, учителями и друзьями которого были известнейшие люди : М.В.Остроградский, А.А.Воскресенский, Ленц, С.С.Куторга, Ф.Ф.Брандт, Н.И.Пирогов, А.П.Бородин. Очень долго можно перечислять. ХIX век – век великих людей и открытий.
Перешли в другую школу, и оказалось, что по русскому языку огромные пробелы, одним словом нужен репетитор,поэтому учительница посоветовала приобрести данную книгу и попробовать позаниматься дополнительно самим. Мне книга понравилась тем, что можно все-таки себя проверить. Будем заниматься.
Интересная и познавательная книга. Советую иметь под рукой карту средних веков, чтобы наглядно представлять маршруты мореплавателей.
Книга вызвала спор в нашей семье по поводу того, что более тысячи лет назад Гренландия не была такой безлюдной и ледяной, климат был помягче нынешнего. Гренландия была покрыта лугами, вполне можно было разводить овощи.
После прочтения книги мне стало понятно, почему именно контитнет Африки столько раз огибали мореплаватели. Просто-напросто прямого пути для...
Книга вызвала спор в нашей семье по поводу того, что более тысячи лет назад Гренландия не была такой безлюдной и ледяной, климат был помягче нынешнего. Гренландия была покрыта лугами, вполне можно было разводить овощи.
После прочтения книги мне стало понятно, почему именно контитнет Африки столько раз огибали мореплаватели. Просто-напросто прямого пути для мореплавателей в Индию и Китай не было, Суэцкий канал прорыт еще не был.
Грустно было узнать, что одной из причин гибели полярной экспедиции под руководством Джона Франклина в середине 19 в. стали некачественные консервы, в которых находилось гнилое мясо.Консервные банки были свинцовыми, а швы банок в спешке были плохо заварены.
Писатель затронул такую тему, как поведение человека в критичческих ситуациях. Насколько человек может быть низок и высок в своих поступках.
Удивительно насколько люди могут быть упрямы, желание Хатчинсона всей семьей совершить перелет из Америки в Европу, чуть не погубило всю семью.
Еще очень многое можно узнать из этой книги.
Сама книга хорошо оформлена:твердая обложка, белая бумага, черно-белые иллюстрации.
Замечательная книга. Приятно ее держать в руках. Добавить что-то еще уже тяжело.Иллюстрации очень-очень хорошие.Самое главное, что детям тяжело морально бывает ,взять в руки большую, толстую книгу, а вот такую в самый раз. В книгу вошли избранные Басни И.А.Крылова.
Наверное с этой книги и надо знакомиться с творчеством Достоевского. После книги "Преступление и наказание", которую прочитала в школе, впечатление осталось тяжелое,давящее на много-много лет. Достоевский особенно остро в своих произведениях описывает работу души человеческой, но до этого надо дорасти,увидеть и осознать. Вот с "Белых ночей" я бы и посоветовала начинать познавать автора и его работы.
"Занимательная алгебра" - не учебник. В школе мы много всего изучаем, но невсегда применяем свои знания в жизни. Эта книга заставляет по другому смотреть на решения задач, здесь нет шаблонных решений. Книга помогает применить на деле те знания, которые мы уже получили, и развивает нестандартное мышление. Обратиться к работам Я.И.Перельмана нам посоветовал дедушка, когда-то он сам занимался по его книгам.
Не знаете, что почитать?