| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Змеиный король | +3 |
| Лето в сосняках | +3 |
| Летучий голландец. Легенды Средневековья | +3 |
| Тетрадь общая "Английский стиль" (48 листов, А5, клетка), ассортимент (48-3156) | +2 |
| Книжный ниндзя | +2 |
Обложка средней плотности. Бумага светлая, печать чёткая, линии на разворотах совпадают. Бумага немного шершавая.
Обложка средней плотности. Бумага светлая, печать чёткая, линии на разворотах совпадают. Поля без клеток. Углы скруглены.
Обложка тонкая. Бумага серая, печать чёткая, линии на разворотах совпадают. Поля не одинаковые: от 3 до 4 клеток.
Предлагаю фото ещё одного дизайна обложки. Бумага светлая, но не белоснежная, печать чёткая, линии на разворотах совпадают. Обложка не плотная
Рисунок в ассортименте, нам пришёл со знаменитой телефонной будкой. Печать чёткая, линии на разворотах совпадают, уголки скруглены.
Печать чёткая, комфортная. Линии на всех разворота совпадают. Уголки скруглены. Бумага хорошая, обложка не очень плотная.
Рисунок в ассортименте, мне достался другой. Печать клеток бледная, поля ровно в 4 клетки. Страницы не слишком лощеные, писать удобно.
Обложка достаточно мягкая, но плотнее обложек общих тетрадей. Листы белые и плотные. На пару миллиметров больше стандартных обложек для тетрадей, пришлось воспользоваться обложкой для учебника. Приятный, сыну понравился.
Получили салатово-бирюзовый. Красивый, для потребностей ребенка достаточно вместительный. Но! Крышка верхнего отделения совершенно не держится, там такая мизерная защелка, что на второй раз уже не закрывалась. Защелка основного отделения туговата, но при этом с каждым открыванием сгиб белеет, понятно, что скоро сломается.
Ну наконец-то "гештальт закрыт"! Именно то, что я искала - легкий любовный роман с книгами в главной роли. Книг тут очень много, причем и классики, и современного YA. Я бы даже назвала этот роман оправданием всем, кто любит современную подростковую литературу и стесняется этого.
Любовная линия слегка приторная и неправдоподобная, но милая (вот Бриджит Джонс с её вечными попытками похудеть и мучениями от несовершенства своего тела я верила, а здешней героине Фрэнки, питающейся красным...
Дебютный роман автора "Дней прощаний" очень хорош! Здесь дружба, вера, любовь, смерть, отношения отцов и детей... Темы первого и второго романов схожи, только в этом линия насилия над ребенком (физического и психологического) развита сильнее, она доминирует.
Если бы не религиозная составляющая, я бы рекомендовала её читать всем знакомым подросткам-выпускникам. Это не минус для книги, нет. Просто читающий должен быть готов к такому толкованию веры. Не хотелось бы смущать неокрепшие...
Знаете, по аннотации я ожидала обычный советский производственный роман. Но Рыбаков не даром числится в классиках. Не за красивые глаза и удалые приключения пионеров в "Кортике" и "Бронзовой птице". В этой небольшой книге я нашла удивительные психологические портреты.?
?
Сюжет вкратце таков: старый инженер химкомбината берёт в лаборатории яд и травится им. Записки самоубийца не оставил, но попросил вызвать к нему в больницу ту лаборантку, у которой он взял яд. Милиция и...
В этом сборнике пересказ (адаптированный для детей среднего школьного возраста) 5 самых известных средневековых легенд. О простодушном Парсифале, много тягот перенесшем на пути к святому Граалю. О сыне его Лоэнгрине, совершавшем свои ратные подвиги по именем рыцаря Лебедя, и пострадавшем от женской зависти и любопытства. О Лорелее, доверившей свою девичью честь прекрасному рыцарю, а из-за насмешек толпы над брошенной девушкой - ставшей сиреной на речной скале, заманивавшей в гибельный водоворот...
Начну с конца - в книге три повести. Я бы поменяла порядок, и третью "Вольный рыцарь и озеро черепов" поставила первой. Иначе получается глупо, в конце второй повести герой влюбился, собрался жениться и завязать с приключениями, а в третьей опять одинок и беден.
Главный герой - вольный рыцарь, путешествует по захудалым и приличным турнирам в поиске заработка. Не брезгует и другой работой - караван трусливого купца сопроводить или сокровище найти. Но постоянно попадает в неприятности,...
Надо уметь прощаться с тем, что прошло.
Когда сын вступал в переходный возраст, я купила книг о проблемах подростков на целую книжную полку. Но он их читать отказывается, потому что не любит книги о реальных людях. Поэтому их читаю я, и когда жизненная ситуация подворачивается схожая с книжной, убеждаю сына тоже прочитать.
Одной из тех книг оказалась "Я - Янис". По аннотации я представила себе ребенка-отщепенца, но Янис - умная, хотя и замкнутая девочка из неполной семьи. Отец...
«С помощью слов можно всё разрушить и построить заново. Можно выиграть время. И остановить его.»
«Неотложка. Графический роман о врачах, пациентах и борьбе за жизнь» стала моим первым опытом чтения графического романа.
Для тех, кто до сих пор не видел анонсов и хвалебных рецензий, хочу сказать, что «Неотложка» - графическая адаптация книги «Вот так. 1001 жизнь скорой помощи» Батиста Болье, выполненная художником Домиником Мерму. Молодой французский интерн рассказывает читателю об одной...
Пазл плохого качества, 1 детали не хватало, большая часть элементов расслоилась. Но собирать было интересно.
Аналогично, заказ № 97848479 от 8 декабря. При создании заказа был выбран бонус от издательства Фантазер (стразы), т.к. условия акции - продукция на 400р. выполнены. Подтверждение заказа было с бонусом. По факту бонус не пришел. Обидно.