Литература, музыка, кино, скульптура, космос, пословицы, кулинария, предметы обихода и немножко архаизмов - все это и не только перемешалось в этой коробочке. Ответы на некоторые вопросы умещаются в рамках школьной программы, есть такие, где ответ можно найти методом исключения заведомо неверных вариантов, были и такие, ответы на которые стали для меня новостью. Интересная, в общем, игра.
Хочется отдать должное эрудиции создателей серии, а также их чувству юмора при составлении вариантов ответов.
Люблю игры этой серии за неожиданные варианты ответов. Это первая игра по истории, здесь собраны вопросы по истории России и мира, есть как факты из учебников истории, так и малоизвестные моменты, также не обошли вниманием крылатые нынче фразы, точнее, их присхождение. Отличая игра для взрослых и подростков.
Одна из тех книг, которые на мой взгляд, должны быть в библиотеке современной девочки. Несмотря на то, что героиня родилась 150 лет назад, ее поступок и сейчас вызвал бы неоднозначную реакцию в обществе, пусть и не такую бурную, как в прошлом. До сих пор есть люди, для которых жизнь женщины после замужества должна ограничиться делами семьи. Главное, что, надеюсь, вынесет из книги моя дочка - женщина может все - не только быть феей домашнего очага, но и совершить кругосветное путешествие,...
Игру можно считать дополнением к первому Ерундопелю, если там уже все выучили и играть стало несмешно. Прилагаю фото для ознакомления
Одна из лучших сказок на ночь, на мой взгляд! Конечно, вспоминается и старый мультфильм, но иллюстрации Токмакова позволяют взглянуть на сюжет по-новому. Прилагаю фото для ознакомления.
Немного неожиданная по тематике игра уже знакомой мне серии "Классика". Неожиданная, потому, что предыдущие игры носят достоверный, подкрепленный, например, словарями, характер, а "В каком ухе звенит" - игра полностью для развлечения, потому что в 21 веке в приметы верят далеко не во все и все таки относительно редко. В целом, игра эта не детская - много вопросов про застолье, замужество, вообще взрослые отношения. Но есть и нейтральные (к чему проливается чай или попадается...
Отличная игра для любителей русской словесности! При первом знакомстве с игрой вспомнила домовенка Кузьку из одноименных книжки и мультфильма - сама я почувствовала себя девочкой Наташей, которая ничего не понимает в говоре маленького человечка. Знакомых слов подавляющее меньшинство, но тем интереснее угадывать правильное значение неизвестных - по корню слова, ассоциациям, воспоминаниям из прочитанного и просмотренного. Забавно и применять потом некоторые в повседневной современной жизни, не...
Милая сказка для детей дошкольного и возможно младшего школьного возраста. История напомнила сказку про Эрнеста и Селестину, Софи как и Селестина смела и решительна. А акварельные иллюстрации понравятся и детям, и взрослым.
Отличная книга для юных натуралистов с иллюстрациями, которые произведут фурор в любой презентации по биологии!
Симпатичная книжка, но оказалась гораздо проще, чем я думала. В аннотации указано "для детей младшего школьного возраста", но по факту из заданий только "найди" и "посчитай" (и числа не выходят за пределы двух десятков точно). Для дошкольников вполне.
Напомнило "Один день из жизни Деда Мороза" издательства "Настя и Никита", но там было гораздо больше деталей (но и цена повыше).
Сюжет - пересказ одноименной серии мультфильма. Книжку купила ради наклеек, но они вызвали самое большое разочарование. При том, что сама книжка напечатана хорошо, бумага плотная и картинки в меру яркие, большинство наклеек отпечатано так, что еле отклеиваются от своей подложки. На прилагаемых фото - результат совместного "труда" с дочкой)
Очень человечный роман о жизни в 1950-х в Англии, сдобренный обширной исторической справкой о жизни в этой стране и жизни женщин (в основном) в ней. Реалии женской судьбы на протяжении многих веков были настолько нелегки, что при чтении становится не по себе и радуешься, что живешь в 21 веке и никто не ждет 10 дней до вызова врача, пока некая женщина безуспешно пытается родить, а когда врач все таки приходит, то все, что он делает - констатирует очередную смерть...
Роман можно назвать, с...
Роман можно назвать, с одной стороны, очень феминистичным, учитывая двоякое отношение в обществе к беременным женщинам и женщинам с детьми, а с другой - вполне общечеловеческим - мужчины не могут сказать, что в книге нет ярких положительных мужских образов. Образы женщин описаны с сочувствием и пониманием их положения, ни разу не встречается "сама виновата, надо было думать, от кого рожать, как себя вести" и т.п., хотя героини являются представительницами самых разных слоев населения. Мужчины описаны разные - есть и потрясающие отцы-семейства, и отъявленные негодяи.
Рекомендую читать всем, кому нравится следить за человеческими страстями, будущим и нынешним врачам и естественно беременным)
Очень красивая, нарядная, празднично-леденцовая (даже бумага в этот раз мелованная, в отличие от предыдущих двух книг) книжка о мышатах, которые любят повеселиться, но в то же время знают, что ничего не дается просто так. На свой поход в парк аттракционов они зарабатывают самостоятельно, не смотря на то, что Самми, очевидно, более обеспечен, чем Юля, живущая с одной мамой. Порадовало разнообразие ситуаций, в которых оказываются герои, расширился круг профессий, с которыми они познакомились -...
Немножко смутило то, что деньги в этой книге измеряются условными "монетками", тогда как в самой первой были "центы", но с другой стороны, и так и этак можно объяснить значение денег и понятия "дороже-дешевле".
И в целом, относительно языка изложения - он очень простой, для более художественного изложения часто читала по-своему или добавляла что-то от себя.