Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Сказки | +15 |
Липунюшка | +12 |
Гадкий утенок | +8 |
Знакомимся с природой. 3-4 года | +8 |
Детектив Глазок. Настольная игра | +6 |
Автор считает, что Александр III был алкоголиком и в этом причина его смерти. По-моему, это не развенчивание мифов, а создание новых.
Купила одну книжицу на пробу и пребываю в удивлении: это кому такое надо? Ожидала увидеть, пусть в сокращении, лучшие критические статьи на роман, чтобы использовать их в подготовке к сочинению. Получила сборник фрагментов учебников середины и даже начала прошлого столетия. Брошюра состоит из выхолощенных тезисов, которые ученик и без данного пособия найдет в любом учебнике
Простая игра на концентрацию внимания, а именно на способность найти целое по части в куче других предметов. Сложное объяснение, а играть просто. Даны 6 планшетов с большим количеством рисунков, таймер и 90 двусторонних карточек с частями изображений. В течение 1 минуты нужно найти как можно больше загаданных предметов. Поначалу главная проблема - понять что же изображено. Потом легче, но среди хаоса непросто найти даже самую понятную вещь.
Предлагается еще один вариант с выписыванием всех...
Предлагается еще один вариант с выписыванием всех предметов с планшетов на определенную букву. Но это явно для детей постарше (заявлено, что игра для детей 5-10 лет). Я игрой довольна, она вносит некоторое разнообразие в наш мир настольных игр.
"Моя Москва" - то, что я долго искала.
Для дошкольников очень интересный вариант. Здесь и Москва Рюриковичей, и Москва Романовых, и Москва во время войны 1812 года, и во время ВОВ. Есть страницы, посвященные истории главных храмов Москвы: собора Василия Блаженного и Храма Христа Спасителя. Как и положено, рассказано про царь-пушку и царь-колокол. По паре страниц отвели истории МГУ им.Ломоносова и истории создания метрополитена. Есть и про Москву современную: самые интересные (по...
Для дошкольников очень интересный вариант. Здесь и Москва Рюриковичей, и Москва Романовых, и Москва во время войны 1812 года, и во время ВОВ. Есть страницы, посвященные истории главных храмов Москвы: собора Василия Блаженного и Храма Христа Спасителя. Как и положено, рассказано про царь-пушку и царь-колокол. По паре страниц отвели истории МГУ им.Ломоносова и истории создания метрополитена. Есть и про Москву современную: самые интересные (по мнению Ольги Петровой) музеи, театры, часы. И все это нормальным языком, сжато и по делу. Информации не слишком много, да и не надо много для дошкольников-младших школьников, коим книга адресована.
На плотном офсете крупным шрифтом. Единственный недостаток - клееный переплет.
Книга иллюстрирована Кокориным, его рисунки на любителя, у меня такие были в детстве, поэтому я любитель. Кроме того, считаю, что иллюстрации должны быть разными, дабы развить художественный вкус ребенка. В сборнике три сказки: "Свинопас", "Картошка", "Огниво". "Картошка" - очень короткая сказка о том, как люди привыкали к картофелю, как не хотели его выращивать или выращивали неправильно. Сюжет отсутствует. "Свинопас" и "Огниво" в...
Очень люблю иллюстрации Пахомова! Такие они минималистичные и выразительные! В этой книге есть два любопытных рассказа "Из азбуки", которые все мы помним с детства - "Бабушка и внучка" и "Садовник и сыновья". Другие рассказы из Азбуки короткие, из одного-двух-трех предложений, несколько наивные (Кому надо чаю, иди сюда. Даю чаю)). Ну и заявленные в "Содержании" - "Как мужик гусей делил" и "Липунюшка". Книга издана добротно - плотный...
Набор неплохой, но дочка в 3,5 года с легкостью решила все задания (кроме собирания картинки по частям). Видимо, на наш возраст нужен уже набор 4-5 лет. Качество набора достойное.
Чуда не произошло. Лисьи пятна исчезли, вместе с хорошей бумагой. На таком сером офсете черно-белые иллюстрации потерялись, не смотрятся совсем. В идеале сделали бы копию состаренной книги без следов времени, а тут получился эконом-вариант. Покупкой недовольна.
Неплохое пособие для начинающих. Даны пошаговые инструкции по лепке и раскрашиванию, на каждой странице советы или исторические сведения по этому виду творчества. Поделки есть плоские, есть объемные. Проставлены уровни сложности; правда, для первого уровня предлагаются только 2 работы, но и второй-третий уровень понятно объяснены. Рекомендации по возрасту - от 3 лет с помощью взрослых, от 5 - самостоятельно.
Я разочарована. На сайте у А.Ломаева иллюстрации понравились, но издали их так ярко, аляповато, просто буйство цветов какое-то... Не мой это Гадкий утенок.
Трехлетняя дочка называет эту игру "Что такое хорошо и что такое плохо". Мы учимся не только правильному поведению, но и - составлять связный текст по картинке. Немножко напрягает, что есть очень похожие ситуации (запускаем фейерверк, собираем грибы, поведение в зоопарке). Если бы все "опасности" были разные - было бы лучше.
Книга в целом нам понравилась: классические загадки, знакомые с детства, подсказки-картинки для малышей. Единственная придирка - картинки в разной технике. Птицы нарисованы достаточно правдоподобно, натуралистично, а животные, например, то фотографично, то мультипликационно.С предметами также дело обстоит.
Дочке 3х лет книга понравилась - и стиль повествования, и наличие загадок, и необычный вариант "Снегурочки". К картинкам у нее претензий тоже нет, а у меня есть - несколько они темноваты, на мой вкус.
А меня в этой книжке удивило почему пингвина надо отнести к животным севера, а мартышку - к животным юга. С мартышкой все понятно, но пингвин, насколько я знаю, живет на южном полюсе. Все понятно, что на этом южном полюсе холодно, и льдины на картинке уместны, но тогда надо было бы говорить о тепло- и холодолюбивых животных, а не вводить понятия юг-север заранее неправильно.
Не знаете, что почитать?