Зима, когда я вырос | +16 |
Приключения новогодних игрушек | +8 |
Царство смекалки, или арифметика для всех. В 3-х томах | +8 |
Блокадная книга | +5 |
Математические олимпиады в стране сказок | +5 |
Читала в детстве, запомнилась сказка, со временем захотела перечитать. Сказка странная, причудливая, нелогичная, но и завораживающая как сон.
Замечательная серия, купила для своего 13 летнего ребёнка все выпуски. Читаем, разбираемся вместе. Получила большое удовольствие. Думаю, что и сын тоже. Очень хорошо, что статьи из разных областей знаний и разного уровня. Хорошая бумага, забавные иллюстрации.
Купили для ребенка 12 лет, начали читать с мужем, понравилось. Потом и ребенку дали почитать. Тоже оценил. Прекрасно написано, интересно, доступно, увлекательно. Красивое издание на хорошей бумаге, с яркими запоминающимися иллюстрациями. Рекомендуем
На мой взгляд, книга рассчитана на ребенка 5-9 лет, содержит десять рассказов о блокадном Ленинграде. Какие-то рассказы трогают больше, какие-то меньше, но книга решает главную задачу: как рассказать о таком страшном времени доступно и с учетом детской психологии. Некоторые моменты не очень понятны, например, зачем профессор, улетая из Ленинграда, оставляет собаку. Но главная мысль ясна: даже в таких условиях люди остаются людьми, делятся последним, заботятся о близких, надеются и верят в...
Купила книга год назад, но перед прошлым Новым годом не успели прочитать, решила подождать следующего. У меня сыну 7 лет, в этом году прочитали. Когда просматривала сама подумала, что это больше для девочек, но ошиблась. Ребенку очень понравилось. Сначала я прочитала ему сама, и потом он сразу захотел перечитать самостоятельно. Читал вечерами вслух. Истории в книге приятные, без назойливого вывода, иногда немного грустные. Рассматривали иллюстрации, они то же на высоте, соответствуют описанию....
Задачи подобраны интересные, но на пособие по обучению решать нестандартные задачи не тянет.
Попытка объяснения есть, но нет методической работы как научить приходить к такому решению. Сравните с пособиями Конновой Елены Генриевны.
Чудесная книга! Давно не получала такого удовольствия от согласия с автором. Удивительно, что пишет человек западной культуры. Мое мнение: читать и взрослым, и детям.
Странная книга. Тетя обсуждает сексуальные пристрастия своего мужа с 10 летним ребенком. Главный герой получает оплеухи и пощечины от учителей. Это в 1947 году, а кажется как в средневековье. ( вспомнился С. Макаренко "Педагогическая поэма" по контрасту). Об умершей матери то же не слишком светлые воспоминания. Какая-то неубедительная сексуальность ребенка. Странные воспоминания ребенка о хозяине дома в эвакуации. Такое чувство, автор думает, что описание звуков из туалета сделает...
Мне задачи понравились. Есть несложные, забавные, есть такие над которыми придется поломать голову. К задачам приведены решения, так что в случае затруднений, читатель не остается без помощи. Забавляет стиль некоторых задач. В начале 20 века о толерантности, религиозной терпимости не слыхали. (Пример, задача "По жребию").
Мне книга понравилась. Не знаю как учебник для школы, но как пособие для заинтересованных родителей и увлеченных учителей - очень хорошо. Весь материал обыгрывается на сказочном материале. Приведены интересные задания, над которыми можно подумать, порассуждать. Мне бы очень хотелось увидеть аналогичное продолжение для других классов.
В школьные годы много читала о войне, и потом казалось, что уже не смогу вернуться к этой теме. Но вот решила прочитать "Блокадную книгу". Конечно, больно читать, но при всей тяжести книга светлая. Поразительно, как люди в таких жутких условиях оставались и милосердными, и требовательными к себе, и сильными духом. Удивительно, что при такой жизни оставалась надежда и вера в победу. Как бы не ругали промахи властей, не было беззакония, что могли делали. Я понимаю, что прошедшие через...
Книга очень понравилась, стиль как при беседе с приятным человеком. Я купила немного на вырост, но думаю, что любознательному подростку будет самое то. Прочитали пока мы с мужем, нашли много новой и интересной информации. Единственный минус - это черно-белые картинки. Хотя описание образное, легко представить себе где происходит действие.
На мой взгляд книга хорошая и, действительно, ребенку легче, когда и читать, и писать учат одновременно. Но мой сын немного перерос эту книгу, лучше ею пользоваться, когда самое начало чтения.
Если эта книжечка предполагается для начинающих читать детей, то непонятно почему слова не разбиты на слоги.
Хрошая книга с приятными картинками, единственное неудобство некоторые картинки смещены относительно текста.
Полезная книга, после разбора решенных задач хорошо решаются приведенные примеры.
Купила книгу для сынишки, ему 4 года, но по-моему еще рановато. Пока читаю сама и дочь, ей 15, очень интересно, думаю, что в 6-7 лет будет уже доступно. указала возраст 7-10 лет, но интересно более широкой группе.
Книга в увлекательной форме рассказывает о работе человеческого тела. Побольше бы таких книг.
Красивая книга с яркими, интересными картинками, занимательным сюжетом и с неожиданной развязкой. Хотелось бы чтобы стихи были может чуть художественнее.
Замечательная книга, прекрасно оформленная, задачи разного уровня, есть легкие, есть такие над которыми надо подумать.
Полезная книга, тем кто хочет узнать о биологии побольше.
Книга относится к чтиву, напоминает сюжет для телесериала. Говорить о характерах героев, описании исторических подробностей или логичности поступков не приходится. При этом читается легко, но развязка явно слабая.
Я читала эту трилогию в своем детстве. Забылось название, но основные эпизоды сюжета помнились. Сейчас спустя более 30 лет перечитала вместе с тринадцатилетней дочерью, и снова эта книга тронула. Книга о семье, о школе, о дружбе, о взрослении.Книга трогательная и добрая.