В наше время от этого никто не застрахован.
В наше время от этого никто не застрахован.
Одна знакомая постоянно жаловалась, что муж не помогает. Ну я ей эту книгу и подарил. На рыбалку с ним больше не ездим.
Кто-то в интернетах уже восторгался тем, что рабство на самом деле никуда не делось. Вот уже и в космос полетели, а люди всё так же сидят на привязи, теперь, правда, по фабрикам и офисам. Книга будет полезна не только любому менеджеру, но и его рабам. Увлекательнее и доступнее гегелевской диалектики раба и господина.
Маск постоянно чем-то блещет: то у него теслы отзывают с продаж, то ракеты взрываются. Но в целом книга увлекательная. Эшли Вэнс умеет написать.
Автор, конечно, ловкач. И советы толковые.
Подарил жене. Посмотрим...
Маршалл Голдсмит вообще - топ. Все его книги прочитал.
Нормальная книжка. Я по ней тот еще лентяй...
Интересно почитать. Можно научиться правильно жаловаться)
Книга хороша тем, что в ней рассматривается бизнес в разрезе семьи. Есть еще две неплохих книжки на эту тему "Психология семейного бизнеса" и отчасти "Время собственности".
Аутсорсинг в последние годы стал невероятно актуальным. Существует множество качественных работ по этой теме от зарубежных авторов, но они все, увы, лишь частично применимы к российским бизнес-реалиям.
Книга Дмитрия Стапрана — одна из самых обстоятельных, интересных и прикладных работ по аутсорсингу в России. Могу смело сказать — для меня эта книга стала открытием года! Автор представляет нам новый взгляд на то, чем компания должна заниматься сама, а какие дела передавать сторонним подрядчикам.
Ключевой идеей Дмитрия является модель «пяти сил границ фирмы»: конкурентного преимущества, транзакционных издержек, доверия, институциональных пустот и цикличности границ фирмы. Вокруг данных факторов, по мнению автора, выстраивается отечественный аутсорсинг. Понравилось, что Дмитрий подробно разбирает каждую из пяти «сил» и иллюстрирует свои тезисы примерами из собственной многолетней практики. Видно, что книга действительно написана профессионалом. При этом читается она легко и нескучно.
«Аутсорсинг и границы фирмы» я советую всем, кто хочет повысить эффективность работы своей компании. До сих пор не разобрались в том, что же такое аутсорсинг, а главное, как внедрить его в свою фирму? Значит эта книга для вас.
Я как будто посетил курс занятий в институте. Только тут не нудно и реально полезно! Автору респект за подробные объяснения и ссылки на первоисточники.
Крутая книга про крутую личность! Всем советую, кто хочет узнать что-то новое, полезное, поразмыслить над вопросами технологий и развития мира)
Стиль повествования соответствует названию. Без воды, лаконично и доступно. Видно, что написано профи.
Книга классная - очень толковая, автор интересно рассказывает и о бизнесе, и о культурных особенностях Китая, которые также влияют на ведение дел.
Автору удалось раскрыть личность Новака. Читать было очень интересно, хотя я и был знаком с его биографией раньше. Узнал не только об этом спортсмене, но и о ситуации с теннисом в Сербии. Могу советовать.
Качественная и стоящая бизнес-литература по управлению. Книга мне очень понравилась, видно, что автор не очередной недоблогер, а настоящий профессионал в своем деле. Психология лидерства приводится адекватная, без всякой ереси.
Оформление тоже порадовало. Издание можно даже назвать подарочным. Я всем доволен.
Очень крутая книга, которая поможет скрасить вечер, зарядит энергией. Теперь есть еще одна мечта - побывать хотя бы в одном из описанных автором мест)
Мне кажется, авторам удалось донести всю суть концепции "жалоба - это подарок", потому что мой взгляд на негатив после этого изменился кардинально.
Автору прекрасно удалось раскрыть тему! Книгу можно смело читать тому, кто ни разу не выходил в зал и не общался с клиентами. Нет непонятных терминов и занудностей, только практические рекомендации. Новичкам - маст хэв!
Я книгу оцениваю на твердую девятку. Возможно из-за того, что мне эта тема вообще не особо близка, местами было скучновато. Но общее впечатление от книги положительное.
Хорошая книга, небольшой объем, советы, которые реально работают на практике. А главное - не нужно прилагать каких-то сверхусилий, чтобы понять и запомнить советы автора.
Книга очень понравилась, хорошая история, качество издания тоже впечатлило.
Очень детально рассмотрено поведение пользователя в соцсетях, о том, что делать нужно и что не нужно. Приятно, что большое внимание автор уделил вопросу безопасности в интернете, это действительно важно.
Крутая книга про крутую компанию, все как надо!
Автор показывает собеседование и со стороны соискателя, и со стороны кадровика (как сейча принято говорить HR). Это здорово
Инвестиционные банки - это место, которое всегда ассоциируется с азартом, алчностью и властью. И эта история только подтверждает, что все эти ассоциации абсолютно верны.
Увлекательный экскурс в историю греческой и римской древности. Крайне рекомендую к ознакомлению всем руководителям!!!
Очень хорошая книга, все описано очень грамотно, структурированно. Видно, что проделана огромная работа и исследование проблемы имеет реальный значимый результат.
Новый взгляд на извечную проблему командной работы. Браво!
Книга супер. Могу сказать, что уже читал книги про Рим, эта от них отличается ну просто разительно. Так что рекомендую!
Владеть своим временем и правильно его распределять - это не такая уж и простая задача, как кажется с первого взгляда. Отлично, что есть такие книги, которые могут помочь разобраться в этом, это действительно ценно и иногда нужно получить пинок под зад, ну или прочитать полезную книгу) Как видите, я дописал отзыв до конца, а значит - книга работает ;)
Классная книжка, доволен покупкой. Проходили тесты по очереди с женой, прикольный и полезный опыт)
Интересная тематика, оформление супер, очень понравился дизайн книги. Большое спасибо!
Прочитал эту книгу и понял, что хочу быть причастным к таким технологиям, хочу быть частью того будущего, о котором говорит автор. Поразительно, насколько цифровая и дополненная реальность могут менять наши жизни, просто уму непостижимо, какие возможности это открывает перед каждым из нас... Книга супер.
Интересно, конечно, спустя столько лет жизни учиться правильно разговаривать... Очень советую, информация реально полезная и действенная!
Достойная книга. Полезная информация, которую просто необходимо знать.
Я очень люблю эту серию. Она уже не раз меня выручала, каждая книга - особый опыт, это всегда требует не просто прочитать и оставить на полке. Эти книги нужно читать в своем темпе, чтобы хорошо поработать над собой. И эта книга меня тоже не разочаровала. Большое спасибо!
Наш преподаватель посоветовал эту книгу тем, кто хочет углубиться в тему проектного менеджмента. Не зря купил, на практике точно поможет.
Классная компактная книга. Небольшой объем, самая полезная информация, всё как надо.
Крутая книга, небольшая и по содержанию и по формату. В таком маленьком объеме содержится много полезной информации, это удобно.
Когда учился на банковском деле в МГИМО пробегался пару раз по этой книге. Зря поленился тогда осилить ее полностью, на работе было бы меньше затыков.