Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Камо грядеши | +12 |
Лебединая дорога | +3 |
Автостопом по Галактике. Ресторан "У конца Вселенной" | +2 |
Железный крест | +2 |
Английский дом. Интимная история | +2 |
Единственная четкая ассоциация с этой книгой - летний лагерь,ибо Уальда я читала на ночь детям в палате, будучи вожатой. Прекрасная и добрая повесть, заставляющая верить в то, что не все призраки злые, и что смех и хорошее воспитание - лучшее спасение от привидений)
Чудовищное упущение, что до этой книги я добралась только сейчас. Первая мысль, пришедшая в голову на первых страницах - что курил автор, когда писал ЭТО? "Автостопом по галактике" - нечто совершенно неповторимое, восхитительное и сумасшедшее. Читать всем, особенно тем, кто ноет по поводу и без, что у него все плохо. Чувак, по крайней мере, твой дом не сносят вот-прям-щас и тебе не выносит мозг унылый робот!)
"Тьма в бутылке" - третья по счету книга из серии произведений об отделе Q. Книга, на мой взгляд, лучшая из всех написанных Юсси Адлер Ольсеном. Книга, за которую автор получил престижную премию "Стеклянный ключ", ежегодно вручаемую лучшим скандинавским детективным романам.
Еще со времен Жюля Верна нам были интересны послания в бутылках. Разнообразия, правда, никакого - сплошные просьбы о спасении. Но для датских полицейских это в новинку - и вот уже Карл Мерк и его...
Еще со времен Жюля Верна нам были интересны послания в бутылках. Разнообразия, правда, никакого - сплошные просьбы о спасении. Но для датских полицейских это в новинку - и вот уже Карл Мерк и его помощники роют носом землю, чтобы спасти пропавших детей.
Читается легко, практически на одном дыхании. Всем советую.
Сразу видно, что это - творчество раннего Достоевского. Еще не так отточен язык, концовка кажется оборванной в неправильном месте... Но образ маленькой угнетенной страдающей девочки в унылом и сером Петербурге сразу дает понять, что только Федору Михайловичу может принадлежать этот "роман воспитания".
Книга увлекает. Небольшого объема, она читается буквально за пару часов. Яркие образы родителей главной героини, ее любимой подружки Кати и приемной семьи настоящие и живые. Иногда ты...
Книга увлекает. Небольшого объема, она читается буквально за пару часов. Яркие образы родителей главной героини, ее любимой подружки Кати и приемной семьи настоящие и живые. Иногда ты недоуменно думаешь, зачем все эти страстные поцелуи, бесконечные слезы и заламывания рук? А потом слегка улыбаешься и думаешь, что у Достоевского не может быть иначе.
И,знаете, мне хочется верить, что эмоциональную, жаждущую любви, Аню "Неточку" Незванову ждет хорошее будущее.
Очередная переоцененная книга, на мой взгляд. Идея не новая, по сути. Главный герой, конечно, вызывает симпатию, и можно вынести из книги интересные мысли, но по мне так на твердую троечку.
Одна из самых лучших книг, которую я когда-либо вообще читала. Серьезно.
Сенкевич написал совершенно гениальный роман о закате эпохи правления Нерона и гонениях христиан в Риме. На первых страницах ты еще вроде путаешься в длинных латинских именах и предложениях, но постепенно настолько погружаешься в сюжет и развитие героев, что хочется бесконечно твердить "Спасибо" автору. Спасибо за такие подробности и историческую достоверность. Спасибо за героев, которым хочется сочувствовать...
Сенкевич написал совершенно гениальный роман о закате эпохи правления Нерона и гонениях христиан в Риме. На первых страницах ты еще вроде путаешься в длинных латинских именах и предложениях, но постепенно настолько погружаешься в сюжет и развитие героев, что хочется бесконечно твердить "Спасибо" автору. Спасибо за такие подробности и историческую достоверность. Спасибо за героев, которым хочется сочувствовать или которых хочется ненавидеть. Даже за подробные описания казней христиан - спасибо.
Обязательно буду перечитывать эту книгу еще не раз. Всем советую.
Книга Ирсы Сигудардоттир (под конец я даже научилась выговаривать ее имя!!!) давно лежала у меня в закладках и наконец-то я до нее добралась. Написано достаточно легко и с юмором, хоть речь идет о достаточно мерзких и пугающих вещах. Убийцу я вычислила не сразу, что редкость, так что это огромный плюс. Очень атмосферно и натурально выписана Исландия, ее природа и особенности менталитета. А интересные факты о ведьмах, инквизиции и средневековье легко вплетаются в сюжет. У Ирсы вообще выпущена...
По-моему, именно с этой книги началась моя любовь к Польше вообще и к пани Хмелевской в частности. Милые и умные школьники Павлик с Яночкой и их гениальная собака плюс старый дом,полный тайн и загадок - чем не отличное сочетание для детского детектива?
Кто угадай убийцу еще в середине книги - тот я. Довольно типичный детективный сюжет с довольно предсказуемым финалом, но все равно захватывает и заставляет задуматься о том, знаешь ли ты вообще тех людей, которых называешь своими родственниками?
Главным минусом этой книги для меня стало то, что она вторая по счету, а за неделю до этого я случайно прочитала третью, где рассказали, кто убийца в предыдущем романе(( С другой стороны, читать детектив, заранее зная преступника, ново и необычно. Никогда так не делала, серьезно, а тут вот получилось...
Книга хороша. Главная героиня вызывает желание обнять, утешить и помочь; ее напарники-полицейские заставляют улыбнуться, а описания красот Швеции расслабляют и привлекают.
Уже вторую книгу...
Книга хороша. Главная героиня вызывает желание обнять, утешить и помочь; ее напарники-полицейские заставляют улыбнуться, а описания красот Швеции расслабляют и привлекают.
Уже вторую книгу Оса Ларссон посвящает религиозным убийствам, но эта тема не надоедает. Так что, всем любителям скандинавских детективов - советую.
На мой взгляд, однозначно лучшая книга из серии об адвокате Ребекке Мартинссон. Расследование преступления в современной Швеции удачно переплетается с тайнами из прошлого, убийца - абсолютно неожиданный, так что твердая десятка
То ли потому, что я выросла на детективах, то ли потому, что мне нравятся книги про людей с детскими травмами и вытекающими из этого последствиями, книга мне понравилась. Да, Флинн еще не полностью раскрыла здесь весь свой талант, и да, кто во всем виноват, я поняла еще задолго до конца, но ставлю твердую десятку. За отлично выписанные персонажи, за главную-героиню-истеричку-алкоголичку и за пару неплохо проведенных с этой книгой вечеров.
Вообще, книги Кинселлы я люблю. Они не напрягают мозг, над ними можно посмеяться и обычно героини меня радуют. Но эта конкретно книга меня очень утомила. Если честно, первые три книги серии про Бекки героиня меня умиляла, в следующих двух вгоняла в ступор, а в паре последних просто стала раздражать. К тому же книга заканчивается довольно невнятно, и да, будет продолжение, но не знаю, хочу ли я его читать.
Моя оценка - слабая троечка. Потому что пора бы уже героине включить мозг.
Начинала я читать эту книгу как традиционный скандинавский детектив, к которым так пристрастилась в этом году. Ну, думаю, как обычно, странице к сотой догадаюсь, кто убийца и дальше буду убеждаться в своей правоте.
Ни черта.
Примерно к третьей главе понимаешь, что это не просто детектив. Это настоящий мистический роман, где наряду с обычными живыми людьми ты постоянно ощущаешь присутствие призраков. Они рядом. Они ждут, когда ты перевернешь страницу и преподнесут тебе сюрприз. Они навевают...
Ни черта.
Примерно к третьей главе понимаешь, что это не просто детектив. Это настоящий мистический роман, где наряду с обычными живыми людьми ты постоянно ощущаешь присутствие призраков. Они рядом. Они ждут, когда ты перевернешь страницу и преподнесут тебе сюрприз. Они навевают ужас и вселяют тревогу. И ты реально не знаешь, что тебя ждет дальше.
Читать было страшновато. Даже мне, выросшей на незабвенном сериале "Секретные материалы". Хотя, может я просто с годами становлюсь впечатлительней...
Несколько историй сплетаются в книге Юхана Теорина. Тут и убийство добропорядочной матери семейства, и грабежи пустующих домов, и загадки из прошлого... Прошлое стучится в окна и не дает спать главным героям. Да и как спокойно спать на хуторе, выстроенном из бревен, незаконно добытых после кораблекрушения, где никто не остался в живых? Как мирно жить, если в твоем сарае на стене вырезаны имена всех тех, кто так или иначе стал жертвой духов, живущих у маяков? Как воспитывать детей, когда рядом настоящая церковь для призраков?
Ночной шторм, обозначенный в заглавии романа, обрушивается на нас в последних страницах, засыпает нас снежной крошкой, лишает возможности рассмотреть детали... Но в то же время он - развязка и конец всех печалей и загадок. Тот катарсис, к которому так долго шли главные герои.
И да, убийцу я не угадала. И была чуток в шоке. И хотелось отлистать на полкниги назад, перепроверять все и кричать "КАК???"
Закрывать книгу не хотелось. Но знаете что? Еще как минимум три книги Теорина переведены на русский язык, и мне кажется, я знаю, что я буду читать этой зимой.
Мне кажется, книги Крапивина можно читать в любом возрасте. Они не стареют со временем, в них можно легко проследить те идеалы, к которым надо стремиться в любой год нашей эпохи. Конкретно эта книга о взрослении девочки Жени, о семейных тайнах, о том, как добиваться целей, о первой любви и настоящей дружбе. Милая, местами наивная, где-то жутковатая, но очень-очень добрая книга.
Не самая лучшая книга Лэкберг, на мой взгляд. Ярко и выразительно раскрыта тема фашизма и неонацизма в Швеции, но детективная составляющая на "четверочку". Читается легко, но нет традиционной для автора интригующей концовки и бесконечные флэшбэки утомляют...
Всю книгу я ждала, ну когда же случится преступление и начнется движуха. Не дождалась. По сути, книга является просто описанием жизней семьи Рагнерфельдт и писателя Кристофера. Местами я не понимала, где действие происходит в настоящее время, а где флэшбэк. А концовка меня вообще убила своей вялостью.
Книге ставлю твердую 4. Тема, поднятая в четвертой книге о приключениях Карла Мерка и его отдела Q, действительно трогает и заставляет задуматься и ужаснуться. По сути, преступления, расследуемые героями, произошли давным-давно, и в расследовании старых дел, на которые все махнули рукой, и заключается работа Карла, Ассада и Розы. Поэтому, наверное, мне не хватило интриги и экшена какого-то, что ли. Но книга является достойным продолжением первых, герои продолжают нравиться, а перипетии их...
О книге Люси Уорсли я услышала недавно и идея меня невероятно захватила. Написанная живым и не скучным научным языком история нашего (ну ладно, не нашего, а британского) быта и становления культуры жилья и гигиены - чем не увлекательно чтиво. Книга полна интереснейших фактов, о которых я никогда не слышала. Местами даже передергивает, когда читаешь о том, что люди не мылись неделями или о процедуре принятия родов в средневековой Англии.
Для расширения кругозора - очень...
Для расширения кругозора - очень рекомендую!
Единственный минус - не все периоды истории Англии охвачены, хотелось бы копнуть глубже и узнать побольше о более ранних временах, а не только о последних трех веках.
Когда в школе на уроках истории тебе рассказывают о Великом пути "Из варяг в греки", о том, как викинги приходили на Русь, ты не понимаешь, как это могло произойти. Что заставило людей оставить свою Родину? Как протекало их путешествие и чем пришлось пожертвовать ради нового дома?
Книга расскажет.
Несколько сюжетных линий разворачивается параллельно в книге Марии Семеновой. В суровой Норвегии (или Норэгр, как ласково зовут ее викинги), живут братья Виглаффсоны. Одна семья, два...
Книга расскажет.
Несколько сюжетных линий разворачивается параллельно в книге Марии Семеновой. В суровой Норвегии (или Норэгр, как ласково зовут ее викинги), живут братья Виглаффсоны. Одна семья, два корабля, три брата, много проблем. То соседи досаждают, то рыба в сеть не идет, то старые враги о себе напоминают, а потом тебе еще пленных славянок с затонувших кораблей спасать и злого конунга, жаждущего твой дом отобрать, ждать со дня на день. Весело, в общем.
Да и на Руси нет покоя варягам. Новые друзья, новые сражения, новая любовь, хазары послов шлют и приветы из прошлого постоянно в дверь стучатся...
Книга написана прекрасно. Сразу чувствуется, что создавал ее человек, глубоко и тщательно изучивший культуру, жизнь и уклад викингов и славян. Водопады новых слов и непонятных имен, названия стран и городов льются со страниц. Нет, правда, а вы знали, что Ладога раньше называлась Адельгьюборг?! "Лебединую дорогу" надо читать с географическим атласом под рукой, чтобы знать, через какие моря и мимо каких городов шли на Русь халейги. Ну или со справочником древненорвежских имен, плавно примеряя и переделывая свои имя-фамилию на скандинавский мотив...
Концовка у книги хоть и открытая, но вполне понятная и оптимистичная. Ибо "Он вернется туда. Ибо всякое завтра рано или поздно превращается во вчера и еще быстрее - в десять зим тому назад." (с)
Мое знакомство с творчеством Вудхауза произошло уже довольно давно. Начинала я, как и многие, наверное, с цикла книг о Дживсе и Вустере, и была ими настолько покорена, что долго не могла заставить себя начать читать другие книги этого писателя, боясь испортить впечатление.
А потом мне подарили сборник рассказов "Вечера с мистером Муллинером", и странице на десятой я вдруг осознала, какое же чудовищное упущение, что я не взялась за другие книги Вудхауза раньше!
Главный герой книги,...
А потом мне подарили сборник рассказов "Вечера с мистером Муллинером", и странице на десятой я вдруг осознала, какое же чудовищное упущение, что я не взялась за другие книги Вудхауза раньше!
Главный герой книги, мистер Муллинер, веселый добрый старичок, просиживает вечера в своем уютном кресле у камина в клубе "Отдых удильщика" и пичкает всех желающих бесконечными рассказами о своих бесконечных родственниках. Эти истории о братьях-кузенах-племянниках-дядях, легкие, остроумные, забавные, работают как самый чудесный антидепрессант в мире. Ну и куда же в книге без фирменного вудхаузовского наличия тетушек, внезапных помолвок, всяческих препятствий для брака и английского юмора. Но в конце концов все у всех всегда будет хорошо, и это не спойлер, это просто факт.
Родственники, о которых рассказывает нам Муллинер, заслуживают отдельного упоминания. Это честные, забавные и благородные парни (в основном парни,да), читая о которых, слегка улыбаешься, качаешь головой и думаешь, что да, «человек,который в труднейших условиях полтора раза пронес яйцо в чайной ложке вокруг палубы,это человек,на которого можно положиться.»(с)
Не знаете, что почитать?