Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Правила выживания в школе | +34 |
Песня для Эллы Грей | +28 |
Пирожное для Пушкина | +13 |
Полынная ёлка | +13 |
От Урала до Тихого океана | +8 |
Долго у меня эта книжка в отложенных лежала. Наконец, дождалась скидки 56%, подумала, что пора. А то так и весь тираж закончится. Хотя, по нынешним временам, он вполне нормальный - аж 5 тысяч. Для меня в этой книжке прекрасно все - и хрусткие, плотные белые листы, и красивейшая верстка, и иллюстрации, и автор, конечно! И погружение в мир поэзии и художественного перевода, и нежные, очень нежные строки о дружбе с Михаилом Ясновым. С них я и начала читать, если честно.
Ура, миссис Мэрфи переиздали! Как давно я хочу эту книжку на бумаге, - наверное, с тех пор, как прочитала в цифре. Получу, перечитаю и еще вернусь к рецензии.
Книга мощная. И совсем не детская. Очень грустная. Начинается весело, а заканчивается страшно. А самым человечным в ней оказывается робот.
Очень добрая и милая книга с прекрасными иллюстрациями. Уже давно и нежно люблю книги издательства "Настя и Никита" за содержательность, оформление, и, конечно, цену!
Огромное спасибо издательству за открытие и поддержку новых молодых авторов. Одним из них стала для меня Юлия Иванова. С тоненьких книжечек в 24 странички и до 4-хтомной саги о Чароводье - спасибо за эту увлекательную прогулку, которая еще не закончилась. Подтверждение - новые книжки автора, и эта сказка. Очень...
Огромное спасибо издательству за открытие и поддержку новых молодых авторов. Одним из них стала для меня Юлия Иванова. С тоненьких книжечек в 24 странички и до 4-хтомной саги о Чароводье - спасибо за эту увлекательную прогулку, которая еще не закончилась. Подтверждение - новые книжки автора, и эта сказка. Очень уютная. И не без интриги. Думаю, очень подойдет малышам и младшим школьникам, которые будут посмеиваться над хитростями животных и "близорукостью" главного героя. Единственный минус, не минус даже, а так , пушинка - художник нарисовала охотников худыми, а у автора один из них - толстяк, похожий на бочку. Но это так, придирки мелкие. Иллюстрации - прелесть, сразу хочется их на рабочий стол, чтобы согревали и поднимали настроение.
Никакого тренажера у нас не получилось, потому что сын вцепился в книгу после того, как прочитал первое письмо и вырвать ее у него не получилось. И я не шучу. Попробовала потянуть и поняла - держит крепко. А глаза такие, как у щеночка: «Ну мама, ну пожалуйста!». Так что, прочел все, не отрываясь, за раз. С другой стороны, книжку больше для себя брала, чтобы с методикой познакомиться, сын читает, пусть и не так уж много, но не только программу, но и сам по себе.
Думаю, «нечитайкам» понравится,...
Думаю, «нечитайкам» понравится, только взрослым надо прочитать часть для родителей и следовать советам автора. А не делать, как мы:).
Когда читали книгу с сыном (10) он сказал: "Я за один вечер узнал больше чем за год на "Окружающем мире". А это только пол-книги!".
Долго примеривалась к этой книжке. С одной стороны - интересно все, что связано с библиотекой, так или иначе. С другой - отзывы уж очень разнополярные.
В результате, библиотека здесь используется лишь как метафора, ну, это подробно разъясняет сам автор словами героев.
Но идея интересная и соблазнительная - прожить варианты своих жизней, изменив самые важные решения, сделав другой выбор. И узнать, что было бы, если бы.
Да еще и такая жирная конфета - в самой идеальной жизни можно остаться...
В результате, библиотека здесь используется лишь как метафора, ну, это подробно разъясняет сам автор словами героев.
Но идея интересная и соблазнительная - прожить варианты своих жизней, изменив самые важные решения, сделав другой выбор. И узнать, что было бы, если бы.
Да еще и такая жирная конфета - в самой идеальной жизни можно остаться и прожить ее до конца. Финал довольно предсказуем, мне даже из чистого хулиганства хотелось, чтобы героиня таки самоубилась до конца, как и планировала, но - нет:).
Шутки в сторону, конец правильный. Жизнеутверждающий. Предлагает оглянуться и посмотреть, не упускаем ли мы что-нибудь, жалея себя. А то ведь все так хрупко, можно и не успеть оценить красоту своей реальности, заигравшись в пожалейку. Очень назидательно.
Наконец-то! Три книги серии давно прочитаны и стоят в рядок на полке у сына, ждали четвертую. И вот, очередная проверка дала положительный результат. Терпения ждать скидок просто нет, заказали сразу. Теперь ждем доставку:). Как только прочитаем - опишем впечатления. Пока предвкушаем новую встречу с полюбившейся компанией:). И раскрытие карт, конечно.
Классная книга. Напомнила мне "Азбуку любви" Юлии Яковлевой. Только здесь есть еще и общий сюжет, пусть и несколько размытый, в который вписаны рассуждения девятиклассника Захара Табашникова о русской классической литературе. О как, да? О чем еще поразмышлять на летнем досуге окончившему 9-й класс парню, как не о русской литературе! Но чего не сделаешь за +1 балл к любой отметке в следующем учебном году по нелюбимому предмету и из уважения к педагогу (про уважение - не ирония)?
И...
И начинает Захар препарировать русскую классику. Сначала ерничая, а затем все более увлекаясь. Свои размышлизмы он публикует в соцсети, и, неожиданно, тема оказывается интересной для многих. Лайки, комментарии, возмущенные или снисходительно-презрительные отзывы...
Внезапно оказывается, что занятие Захара кажется некоторым взрослым подозрительным, и вот уже учителя в своей группе обсуждают не стоит ли прекратить это "странное" начинание? "Я за вами слежу" — пишет в комментариях Захару директор школы.
А Захар проводит параллели между классикой и современностью, спорит с одноклассниками и... читает. Думает. Замахивается на "Вильяма, нашего, Шекспира". И вместе с друзьями они взрослеют и незаметно, исподволь, принимают важные решения о своем будущем, строят отношения.
И очень жизненный конец. То есть, конечно, конец этого эксперимента, а у самого Захара и его друзей все только начинается:).
Немного из издательской аннотации об авторе: "Елена Клишина, алтайская писательница, лауреат премии В.П.Крапивина". По мне - прекрасная рекомендация, очень я доверяю жюри Крапивинки
Странную книгу я прочитала.
"Песня для Эллы Грей" Дэвида Алмонда - она как будто про английских подростков, про поиск себя - скоро выпускной и что дальше делать? Но и про любовь вообще. И про страх, и про жестокость. И про Миф. Который врывается в повседневное существование 17-летних подростков и начинает свершаться с железной неотвратимостью, проигрывать себя сам. Очень по-древнегречески. Вы понимаете, о чем я - Рок, Судьба, Трагедия, Смерть (жестокая смерть - кровь, кишки, мясо(с)), все...
"Песня для Эллы Грей" Дэвида Алмонда - она как будто про английских подростков, про поиск себя - скоро выпускной и что дальше делать? Но и про любовь вообще. И про страх, и про жестокость. И про Миф. Который врывается в повседневное существование 17-летних подростков и начинает свершаться с железной неотвратимостью, проигрывать себя сам. Очень по-древнегречески. Вы понимаете, о чем я - Рок, Судьба, Трагедия, Смерть (жестокая смерть - кровь, кишки, мясо(с)), все дела. И о творчестве и его истоках.
Читать - не читать? Не знаю. Книжка завораживает. Но миф об Орфее знать желательно. Или ознакомиться после прочтения.
Да, на книжке ограничение - 16+.
А еще там есть дом детской книги с названием "Семь этажей". Алмонд упоминает его мельком, но мне, как библиотекарю - приятно:).
Прочитали серию летом, хорошо, что купила сразу все три книги - не пришлось ждать. Что скажу - старший сын (12) с нами читать не стал, ушел. Зато младшему (8) зашло, и еще как! Уже прошло несколько месяцев, а он до сих пор пробует принимать стадха и помнит основные графемы.
Мне, как взрослому, понравилось, что в книге зло - это зло. Нет сочувствия к негодяям, автор не "пытается войти в их положение". Предатель - он и есть предатель, отправивший на верную смерть хороших людей, а не...
Мне, как взрослому, понравилось, что в книге зло - это зло. Нет сочувствия к негодяям, автор не "пытается войти в их положение". Предатель - он и есть предатель, отправивший на верную смерть хороших людей, а не бедняжка, в детстве оставшийся без паровозика.
Не скажу, что интрига суперзакрученная, личность главного злодея я угадала почти сразу, но старательно держала свои догадки при себе, чтобы не портить сыну удовольствие.
В книге есть тяжелые моменты, но без "графического описания". И это тоже хорошо, не должна быть детская литература вся розовой и безоблачной.
Одно маленькое замечание - рисунок на обложке третьей книги не соответствует описанию персонажей в тексте. В остальном обложки нам понравились, сын их рассматривал, пытаясь угадать героев и события.
Очень славная история с хорошей рисовкой. И хорошего качества издание - приятно держать в руках, рисунки не просвечивают через бумагу.
Легкая история, несмотря на затронутые темы - тут тебе и буллинг, и нетерпимость к непохожим на тебя, и домашние проблемы... Много всего. Очень тонко, ненавязчиво комикс наталкивает читателя на разные важные мысли. И это здорово, учитывая, что нарисован он для подростков, которые терпеть не могут, когда их поучают.
Честно говоря, по аннотации ожидала большего драматизма. Не поймите неправильно, я не разочарована, наоборот, книжка оказалась лучше, чем я ожидала. Устаешь от негатива. А здесь - замечательная повседневность. Есть в книжке и бедность, и неравенство, и соцсети, семейные трудности, сложные отношения между братьями, школьные проблемы. Но нет надрыва и беспросветности. И есть герой, который ставит себе цель и ее добивается.
Язык простой, не вычурный, читается быстро - в ней всего 156 страниц...
Язык простой, не вычурный, читается быстро - в ней всего 156 страниц довольно крупным шрифтом, часть которых заполнены иллюстрациями. Рисунки Веры Коротаевой напоминают пиктограммы - черно-белые, лаконичные, они предвосхищают содержание глав. Но это я поняла, когда уже прочитала.:).
Издательство поставило 12+, но "ничего такого" в книжке нет. Вполне и 10-леткам подойдет.
Прочитала аннотацию в конце на другую книжку, и, похоже - это "сериал"! Потому что друга Серого (главгер "Невидимки") зовут Паша, его брата - Женька. Как раз эта парочка братьев - герои книжки "Укрощение строптивого Женьки". А мне ее привезут в выходные, ура!
В самом начале немного мешало то, что просвечивает текст следующей страницы, но потом увлеклась и перестала на это обращать внимание.
P.S. Почитала другие рецензии и очень удивилась количеству негативных отзывов. Цена, да, великовата, как и книги вообще, обычно сама жду скидок и бонусов. Для меня в подростковой книге "как будто подросток пишет" скорее достоинство. И малый объем издания - ну не любят сейчас подростки в большинстве своем читать толстые книжки, пугаются. А я Пеннака по ходу вспоминала, с его опытом громкого чтения подросткам "Парфюмера" - выбрал толстенное подарочное издание с большими полями, а в конце урока ученики увидели, что прочитана половина книжищи. Прием учителя помог снять страх перед чтением и объемом текста.
Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение.
Кешка живет в прекрасном городе, которого почти не видит. Потому что в школу, из школы, в музыкалку и из музыкалки его возит бабушка. А бабушка постоянно спешит. Кешка мечтает о котенке или щенке, но "Собака — сплошные хлопоты и грязь! А от кошек аллергия!". А еще Кешка никогда не видел синиц. И когда один знакомый дедушка рассказал ему, как можно приманить и подкормить синичек — конечно он решил попробовать! Так начинается книжка Бориса Алмазова "Пирожное для Пушкина". Это...
Очень милая, добрая и современная книжка. Что кажется немного странным. Ну, ведь Алмазов — это давно, это из детства. Это "Самый красивый конь", если кто помнит. Это влюбленность в конный спорт с первой главы (у кого-то она прошла, а кто-то связал свою жизнь с лошадьми навсегда). Были и другие, конечно, но для меня "Конь..." самая памятная. Не знаю, когда написана книжка, но копирайт издательства помечен 2017 годом, и звучит книжка вполне современно.
Яркие иллюстрации Алексея Вайнера — прекрасные пейзажи Петербурга и милые мордочки детей прекрасно дополняют текст. А сцена погони по Эрмитажу просто эпична:)).
Жалко, что в библиотеке ее у нас нет:(.
Ух ты, одна из моих любимых книг! У меня на рабочей полке до сих пор стоит первое издание. Его обложка мне нравится гораздо больше:). Оно называлось "Недизайнерская книга о дизайне".
Вчера читали с третьеклассниками "Полынную елку" Ольги Колпаковой. Журнальный вариант, потому что книжка еще едет с Лабиринту. Как раз за занятие и прочитали, и немного поговорить успели.Что меня удивило - детей моих я знаю, они не очень "завоспитанные", всегда комментируют прочитанное, не могут сидеть тихо. В этот раз - слушали молча, очень внимательно. Смеялись на забавных моментах (а они есть, и это здорово). Спрашивали непонятные слова (про "подводу",...
У нас в детской библиотеке есть эта книга, 2015 г.и. Ребенок зачитал, не хотел отдавать. Где бы взять, чтобы домой купить. Хорошо и доступно написанная книжка. И современная. Ребенка поразило, что в книге описываются открытия 2009, 2010 гг. "Это же они, эти ученые, еще даже живы?!"
Не знаете, что почитать?