Потрясающая колода! Эксмо как всегда на высоте!
Хороший набор: качественная коробка на магните, добротная книга с описанием картинки и основным значением, яркая колода. Маленькой коробочки нет.
Качество: традиционное для Эксмо, такое же, как у Эдгара По и Зачарованного Леса. Хороший картон, ламинация, насыщенные краски.
Сама колода: это - система Уайта, причем, узнаваемая, то есть в картинках арканов прослеживается уайтовская система и традиционные толкования подходят.
На фото - и СА, и МА,...
На фото - и СА, и МА, отдельно - двор с тузами.
Они - очень интересны.
Тузы - это яйцо дракона из которого появляется символ масти.
Короли и королевы олицетворяют родителей, в первую очередь: Королевы - это матери, драконы с яйцом, Короли - Дракон с маленьким дракончиком.
Потрясающе! Дополнительные значения по этим арканам - вдохновляют!!!
Это - потрясающая книга! Я бы назвала ее даже «Йога на Колесе Года», потому что она прекрасно подходит тем, кто идет по пути современного ведьмовста и Викки.
В прошлом году я открыла для себя йогу.
Однако, погружаться 100%-но в мировоззрение йоги мне не нужно, меня вполне устраивает мой духовный, викканский Путь.
В прошлом году я открыла для себя йогу.
Читая книги, написанные современными викканами и последователями ведьмовства, я часто сталкивалась с фактом, что очень многие из них занимаются йогой, и она прекрасно вписывается в их духовный путь.
И, в общем-то, это – так и есть! Потому что во время практики, при выполнении тех или иных асан, ты должен и концентрироваться, и медитировать, и заниматься визуализацией, и работать с внутренней энергией – а это все то, что мы практикуем на нашем неоязыческом Пути. К тому же, йога направлена на обретение внутренней гармонии, равновесия – а это, один из главных смыслов в современном ведовстве (почему мы и уделяем внимание работе со своей Тенью, культу Темных Богинь и ипостаси богини-Старухи).
То есть, вместе с физической нагрузкой и практикой по оздоровлению, мы работаем и над техниками, полезными нам, как неоязычникам.
Отражение своего мировозрения и полезные упражнения для меня, как викканки, я нашла в этой книге.
Я приобрела книгу еще осенью, поэтому, прочитав вводные части, обратилась именно к осенним практикам, к главе «Переход от осени к зиме».
Материал – прекрасный! И тут дело, даже не в практике конкретных асан – некоторые из них мне пока не доступны, я на тот момент всего три месяца йогой занималась (да и проконсультироваться с инструктором по выполнению необходимо). Все дело в настрое, в рекомендациях по ощущениям, советах, на что обращать внимание в этот период.
И очень важно для меня, что даются советы по визуализации при выполнении последовательности рекомендуемых асан. Именно такую информацию я искала!
Дополнительно даются практики по визуализации и практики медитации вне практик йоги – и они восхитительны! Даются советы и рекомендации по сезонному наблюдению за окружающей природой.
То есть, и вне практик йоги мы работаем над собой, над своей энергией с целью обретения гармонии с окружающим миром и обретения внутреннего баланса.
Полный вариант обзора под названием "Йога в жизни современной ведьмы: Книга «Йога круглый год: сезонный подход к вашей практике»" можно найти в моем блоге "Паутина в вечерних сумерках"
Слов нет.
Главный минус - это картон. Даже у Попурри толще. Тут, словно бы, пару листов бумаги для принтера взяли. И- никакой ламинации.
И все бы ничего, но цена... ТАКАЯ цена за такое качество - это, конечно, самомнение надо иметь(((
Попурри, хотя бы, цены приемлимые делает)
Следующий минус - неудобная коробка. Фото другие рецензенты дали: или на застежке магнитной бы делали, или обычную от коробки. А это среднее "нечто" - ни туда, ни сюда((( НЕ удобно.
Единственный плюс -...
Попурри, хотя бы, цены приемлимые делает)
Единственный плюс - книга. Ради нее и брала. Значения арканов - универсальные, и очень грамотные. Вводные части понравились. Там автор как раз разъясняет особенности колоды и немного уж если не о растениях и предметах на арканах, то о цветовой гамме. И это можно использовать при толковании.
В целом, получилось, книгу к колоде (а у меня качественная реплика в работе) за 1664 р. купила.
Привожу фото содержания (вводные части), пример этих начальных частей, толкование и сами карты. Краски хорошие.
Сегодня я получила шикарную новинку - Таро Эдгара По от "Эксмо"!
Не загадывала заранее - дожидалась скидку, но получилось сделать себе шикарный подарок на Самайн!
Набор великолепный! Коробка на магните, ленточка для удобного извлечения книги, колода - отличного качества и шикарных красок (впрочем, Эксмо уже не удивляет - этого ждешь), и КНИГА!!! Именно крупными буквами!
Книга - шедевральна! В вводных частях - подробно описывается и работа с таро, как таковым, и особенность работы конкретно с этой колодой!
Материалы по арканам - о... мечта книгомана и таромана! Первая часть рассказывает, какое произведение По взято для аркана, каково его значение и символизм в связи с таро. Вторая часть - предсказательное значение.
Т.е. можно обратиться и к самим произведениям По, его восхитительной поэзии, чтобы более глубоко понять аркан и увидеть какие-то свои нюансы в толковании.
На фото, для примера, 3 жезлов привожу.
N.B.: Книга сшивная!!!! Я до сих пор искренне радуюсь этому факту! Сегодня многие издатели на этом, к сожалению, экономят.
Вывод: Брать и не сомневаться! Этот набор может быть и прекрасным подарком.
Интересная, красивая и очень рабочая колода, хотя название не соответствует действительности. У меня впечатление полностью с предыдущей рецензией совпадает: никакого позитива я не нашла, разве что что-то типа " пир во время чумы". Колода жесткая, даже жестокая. И - да))) тоже впечатление: сплошное двойное дно.
Королевой мечей колода вообще себя охарактеризовала. Образ очень неоднлзначный. Ощущение, что у этой дамы руки по локоть в крови.
Очень жесткая и даже страшная 10 мечей,...
Очень жесткая и даже страшная 10 мечей, Правосудие, Сила, Рыцарь пентаклей.
Но колода - очень рабочая. Работать интересно.
В целом, я довольна, хотя цена, конечно, очень высокая
Таро Магических собак от издательства "Весь"
О самой колоде говорить не буду - это превосходная работа Микки Мюллер.
Сюжеты, краски, прорисовка - превосходная, интересная колода.
Гораздо больше мне бы хотелось сказать о качестве русскоязычной версии.
Чтож, этой колодой "Весь" прыгнул выше головы!
ТАКОГО потрясающего качества у них еще не было! Да и у других наших производителей тоже.
Они просто несколько шагов вперед по улучшению сделали!
Корода почти идентична по...
О самой колоде говорить не буду - это превосходная работа Микки Мюллер.
Сюжеты, краски, прорисовка - превосходная, интересная колода.
Гораздо больше мне бы хотелось сказать о качестве русскоязычной версии.
Чтож, этой колодой "Весь" прыгнул выше головы!
Они просто несколько шагов вперед по улучшению сделали!
Корода почти идентична по качеству с Ллевеллиновскими. Более того, она почти совпадает по качеству со старым Ллевеллином, если кто помнит (у меня Робин Вуд в зеленой коробке). То есть более плотный картон, но при этом на толщине колоды это не отражается.
Так вот Магические собаки от "Весь" - почти этого же качества!
Это - фантастика! Я совершенно не ожидала такого потрясающего качества!
К тому же, цена получилась просто отличная (скидки+ акции= менее 2000 р.)!
Набор состоит из отличной книги, блокнотика, колоды в коробочке и большой крепкой коробки, что очень удобно.
Карты чуть длиннее обычного Ллевеллина - 12 на 7 см.
Уже немного поработала - отвечают - шикарно. Смотрела на свою собаку и доставала - они просто разложили по полкам почему она сейчас рядом со мной сидит, на меня смотрит и какие чувства испытывает!
В общем, я не только довольна - я под впечатлением!
Отличная колода! Интересное решение.
Не буду описывать особенности - тут уже отлично написали.
Хочу уточнить две особенности, которые поймут те, кто таро покупает и знает:
1. Качество колоды - отличное: это именно Lo Scarabeo, а не Аввалон - Ло Скарабео. Фото торца коробки прикрепляю
2. В ней есть то, чего уже давно нет в скарабеевских колодах, которые к нам привозят: в ней оригинальная МБК на 5 языках, хотя на русском нет - но это не проблема)))
И все-таки добавлю: очень интересное решение...
Не буду описывать особенности - тут уже отлично написали.
Хочу уточнить две особенности, которые поймут те, кто таро покупает и знает:
И все-таки добавлю: очень интересное решение сюжетов: посмотрите посохи: начинается с Туза, а в 10-ке приходим к тому, что приводит сюжет к сюжету Туза. Замкнутый круг! Очень интересно, как колода поксжет себя в работе!
Что ждет читателя на страницах книги «Записки дочери Луны о Таро Таинственного мира»
===============
«Таро Таинственного мира» - это тематическая колода, составленная на основе викканского и неоязыческого мировоззрения, и в книге я постаралась подчеркнуть эти особенности колоды, которые помогут тем, кто не является последователем современного язычества и Викки, лучше понять колоду.
===============
Те же, кто идут по Пути современного язычества, надеюсь, в книге найдут что-то полезное для своего духовного Пути.
А так же, я надеюсь, что любому читателю книга поможет лучше понять колоду и прояснить для себя то, что вызвало затруднение, сомнение или осталось непонятым.
Книга написана в форме дневниковых записей или, правильнее сказать, в форме своеобразной «Книги Теней» молодой ведьмы – Шута, которая отправилась в странствие, чтобы приобрести опыт, знания, узнать мир и познать себя. И все, что она увидела, узнала – все это нашло отражение на страницах книги в форме описания арканов колоды.
Продолжение - в моем блоге "Паутина в вечерних сумерках"
Очень понравилась книга. Поэзия, полная образности и символизма (очень люблю такое) - от больших стихотворений до короткого четверостишья.
Огромное удовольствие читать)
Книга - переплет сшитый, толстые, мягкие страницы - очень приятно прикасаться. Шрифт - не мелкий. Каждое стихотворение, не зависимо от размера, на своей странице.
Качественная, удобная (немного уже стандартного размера) книга. И в сумке немного места занимает.
Приобрела себе “Серебряный оракул Ленорман” Елены Бондаренко (издательство “Энигма”).
Великолепная колода! Я не ленорманист и с колодами Ленорман работаю с позиции оракульности. Мне очень понравилась колода.
Катинка каждой карты - это серебристо-серое фото с какой-то красной - даже, алой - деталью.
Смотрится - потрясающе! К тому же, эту алую деталь можно учитывать при толковании как акцент, уточняющий, усиливающий или ослабляющий, или - блокирующий традиционное значение (в зависимости от соседних карт, вопроса и контекста расклада).
Два маленьких белых пятна: номер карты и аббревиатура соответствующей ей игральной карты.
Качество самих карт - прекрасное: плотный картон, шелковистое покрытие, прекрасно скользят - тасуются.
Единственный минус - коробка: очень неудобная коробка. Не знаю, как это называется - две какие-то оборотки, заходящие друг в друга. У внутренней, хотя бы, стенку левую сделали. Обе части очень хлипкие и форму не держат.
В общем, это - единственный минус.
К колоде идет потрясающая МБК: очень подробная, и при этом - ничего лишнего.
Только значения каждой карты по отдельным сферам.
В коробке-упаковке место для нее предусмотрено, и если МБК убрать - появляется ощущение, что коробка не будет держаться и помнется.
Что произвело особенно сильное впечатление в отдельных картах:
“Гроб” и “Коса” - тут интересен сам предложенный автором образ.
“Совы” вместо “Птиц” (и картинка карты, и - название) - этот вариант мне всегда нравился больше традиционного.
В “Башне” - изображен морской маяк.
В карте “Гора” акцент на лаве, спускающейся по склону горы.
В “Развилке” красным выделено одно из направлений (т.е. карта - указывает или рекомендует направление, а не предлагает выбор), что дает интересные нюансы при толковании
В карте “Сердце” оригинальное изображение сердца - как головка у спички: чиркни - и загорится
В “Лилиях” выделены тычинки - словно, выделяя и подчеркивая ядовитость, которая есть в лилиях.
Все остальные карты - тоже очень интересны.
Исходя из соотношения “цена-качества” - колоде - великолепна!
МБК - потрясающая: очень подробная, и при этом - ничего лишнего.
Только значения каждой карты по отдельным сферам.
В начале года издательство "Эксмо" порадовало любителей таро, выпустив потрясающее
"ДИКОЕ НЕИЗВЕСТНОЕ ТАРО"
Это - роскошный набор, от которого не откажутся даже те, кто уже имеет эту колоду оригинального издания.
О наборе
Набор состоит из книги, колоды и коробки
Крепкая коробка-шкатулка на магнитной застежке помещается в бумажный конверт.
Внутри - широкая, хорошо приклеенная черная лента, которая помогает достать и книгу, и коробочку с колодой.
Сама...
"ДИКОЕ НЕИЗВЕСТНОЕ ТАРО"
О наборе
Набор состоит из книги, колоды и коробки
Крепкая коробка-шкатулка на магнитной застежке помещается в бумажный конверт.
Сама колода - в крепкой, удобной коробке и - тоже с широкой лентой, помогающей достать карты.
Качество карт - отличное! Ощущение, что они - пластиковые. Поверхность - немного матовая, но скользят и тасуются прекрасно!
Колода несколько толще стандартной, скоробеевской.
Размер карт - 12.3 на 7 см
О книге
===============
О книге ранее слышала не очень положительные отзывы - писали, что книга к колоде - ничего не дает, она - бесполезна.
Я специально сфотографировала разворот с 3 посохов, чтобы вы смогли оценить материал.
Скажу так: вполне приличный, традиционное значение и ключевое слово.
В начале идет общий материал о мастях, о картах двора. Затем - о том, как толковать карты, как задавать вопрос.
Далее, даются небольшие расклады - без примеров, но с описанием того, как "читать" расклад.
Вывод - книга подходит и тем, кто недавно начал изучать таро.
Совсем новичкам, думаю, материала моловато, но тем, кто уже начал разбираться с системой таро - материал подойдет.
Хотя и продвинутые тарологи, думаю, найдут для себя что-то интересное.
Качество книги - великолепное! Толстая, плотная бумага, сшивной переплет, красивое оформление, отлично подобран шрифт - книга производит впечателние именно блокнота для записей, как и было задумано автором.
Отдельно скажу картах.
=======================
Качество уже описывала. Тут добавлю следующее.
Признаться, не помню, сколько вышло изданий оригинала: первое издание - 2012 год, а второе - не так давно, может пару -тройку лет назад. Третьего, вроде, не было.
У меня колода - первого издания. А эта, видимо, сделана со второго.
Некоторые карты первого и второго издания - отличаются друг от друга.
Мне в глаза бросилось, в первую очередь, отличие в 4 мечей. Я ее сфотографировала.
Обратите внимание, что в данном издании изменена поза ягненка, а в фоне присутствует цвет.
В первом издании цветное пятно - только на лбу ягненка, а фон - черно-белый.
Отличия увидела и еще в нескольких картах.
А так как в толковании арканов этой колоды для меня важное значение играет именно наличие цветных пятен, то колода этого издания, для меня, словно, другая. И это - очень интересно!
Так что я - очень довольна покупкой!
Признаться, я люблю Скоробеевские оракулы. Они – разные, и каждый абсолютно индивидуален. С ними приятно общаться, говорить о себе, своих делах-печалях, и услышать неоднозначный ответ, чтобы расшифровать который, необходимо задуматься…
Если говорить о качестве данного оракула, то оно – традиционное для оракулов этого издательства: крепкая, удобная коробка с ленточкой, книжка на нескольких языках, в том числе на русском, и тридцать две интересные карты.
К сожалению, перевод на русский – не...
К сожалению, перевод на русский – не полный: почти совсем не переведена вводная часть, а в значениях карт нет перевода части, объясняющей образ карты и поясняющей его, исходя из названия и символизма картинки карты.
Качество карт – во всяком случае, мне так «почувствовалось»: с лица немного шероховатые, а рубашка более гладкая.
Они, словно, отражают двойственную природу зеркал: есть вы, а есть ваше отражение.
В книжке об оракуле, авторы пишут, что образы карт – это отражение души, ее состояния, ее желаний и целей.
Т.е. карта – это ваше внутреннее «Я», ваша Тень.
Т.е. этот оракул – простой, но превосходный инструмент работы над собой.
Работать с ним можно, примерно, через следующие вопросы:
Мой внутренний демон… Как мне преодолеть его влияние?
Мой внутренний ангел...Как мне использовать его силу?
Моя внутренняя сила, которая движет меня вперед в этом деле и т.д.
Более подробно об оракуле и примеры работы с ним можно прочитать в моей статье в блоге по ссылке
Очень понравилась книга. Написала на основе колоды Уайта и описания карт - это прекрасная, очень грамотная "классика", подходящая и новичкам, и тем кто уже работает с таро (у автора - прекрасный язык, доброжелательное отношение к читателю - это очень чувствуется).
Я вообще люблю читать литературу по колоде Уайта. С одной стороны - самая известная, "азбучная" колода. С другой стороны - всегда интересно, что увидит другой таролог, в этой, в общем-то, понятной, но все еще полной загадок чудесной колоде.
Данная книга, в этом отношении, меня не разочаровала.
Понравилось...
1) что описание карты уже содержит в себе множество советов
2) что по СА к каждому аркану даются специальные расклады по проработке этого аркана (очень люблю это!!!)
3)одна из вводных глав по перевернутым картам: сколько бы ни читал и не работал - в данном вопросе еще много чего неизведанного можно узнать и опыт других - бесценен)
Качество издания - отличное: книга в переплете, сшивная)
Для ознакомления привожу фото страниц с арканом "Справедливость"
Книга будет интересна как тарологам, работающим на таро гномов (и не только), так и тем, кто использует арканы таро для магической работы.
Содержание: небольшие статьи по каждому аркану, содержащие основные значения и рекомендации по магической работе.
Приведенные значения помогут скорректировать и углубить свои личные наработки по Таро Гномов.
Больше ничего в книге нет.
Главный плюс этой работы – это Автор.
Алена Полынь – известный эзотерик и потомственная ведьма. Без сомнений, ее...
Больше ничего в книге нет.
Главный плюс этой работы – это Автор.
Алена Полынь – известный эзотерик и потомственная ведьма. Без сомнений, ее наработки, даже краткие, имеют большую ценность для практиков.
Мне книга понравилась тем, что после прочтения на некоторые арканы этой колоды посмотрела «новым взглядом». А советы по магии – это именно тот минимум, который необходим, чтобы самому грамотно составить рабочий ритуал.
Книга – не большая: это брошюра на 24 страницы, на скрепке. Бумага плотная, белая.
Иллюстраций не привожу, потому что пример – уже есть.
Это - потрясающая книга о том, как говорить с учащимися об искусстве XX века.
Более того, я бы назвала эту книгу - методичкой.
В ней дан именно метод: причем, не только того, как говорить о картинах, но и как видеть, понимать эти картины. Основа метода подробно и понятно изложена во вступительной части.
Книга написана очень понятным языком.
Более того, я бы назвала эту книгу - методичкой.
Книга написана очень понятным языком.
Вступительные части: в них прекрасно объясняется, почему мы зачастую не можем понять современное искусство, что мы ожидаем, а что получаем, и почему так.
А значит, как относиться и воспринимать то, что мы видим. Как понять увиденное.
Что очень понравилось: в изложении материала и подходе к рассмотрению искусства XX века ощутима преемственность, которая есть в истории искусства. Читая материал, я постоянно ловила себя на том, что вот об этом говорится в истории живописи XIX века, об этом - когда говоришь о Коро, об этом - у импрессионистов. Т.е. есть возможность привязать материал к тому, о чем ранее говорилось.
Вторая часть книги - это рассказы о произведениях искусства XX века.
Огромный плюс - в превосходном разделении материала по возрасту учащихся: сначала о том, что сказать детям 5-7 лет, затем 8-10 и 11-13-тилетним.
Читая книгу я сама начала воспринимать искусство XX века по другому. Оно мне стало интересно не просто как веха в истории искусства, а потому что вообще люблю искусство как таковое.
Качество книги - исключительное: плотная мелованная бумага, четкая печать, яркие иллюстрации.
Книга в обложке, но - что важно - сшитая, а не клееная.
Привожу фото: представление получите, но так как бумага - мелованная, то будут блики.
Совет: берите, пока книга в наличии.
В основном я работаю на колодах системы Уайта, и система Кроули для меня не так понятна.
Однако, классическая колода - "Таро Тота Алистера Кроули" не может не интересовать таролога, даже если работаешь на колодах системы Уайта.
Система Кроули для меня является довольно сложной. Постепенно осваивая ее, я читаю работы Банцхафа по колоде, великолепные наработки Эсфирь Сантеры. Объем самых разных взглядов помогает мне разобраться в символике и деталях арканов и начать что-то "видеть" самостоятельно.
Данная книга мне понравилась.
По каждому аркану дается описание карты и несколько советов-значений в сфере любви, счастья, успеха.
Очень понравилось описание карты: по таро Кроули, особенно по младшим арканам - не прорисованным - такого прежде не встречала.
Из этого описания можно вывести и спектр значений, и энергии, силы, действующие в аркане, и получить несколько советов.
Значения в сфере "любовь, счастье, успех", с одной стороны, напоминают аффирмации - а значит подходят для духовной работы с арканами, с другой стороны - заставляют задуматься, начать анализировать себя или ситуацию с позиции "почему такой совет", "что я сделал или не сделал", а это - всегда полезно для работы над собой и планирования будущих действий.
Вообще, описания карт вполне подходят для формирования базового представления об арканах таро системы Кроули с тем, чтобы в дальнейшем развивать и расширять эти значения собственными наработками, а так же, чтением других, более фундаментальных работ по системе таро Кроули.
В первой части книги дается несколько небольших раскладов - очень простых, подходящих и для тех, кто только начинает работать на таро.
Качество книги: отличное. Мелованная, качественная бумага, цветные изображения карт - это очень удобно, потому что цветовая гамма, присутствующая в аркане, очень важна и может влиять на толкование аркана.
Переплет - клееный, но очень крепкий.
Привожу несколько фотографий разворотов книги.
Гробница Нефертари - одна из немногих, хорошо сохранившихся гробниц в Египте.
Основное место в книге занимают иллюстрации внутренних помещений гробницы, поэтому, можно сказать, что данная книга - это, скорее, альбом, в котором немного текста и подробные подписи, рассчитанные на грамотного, массового читателя.
Главное достоинство книги это, конечно, иллюстрации.
Главное достоинство книги это, конечно, иллюстрации.
На первых страницах несколько фото храма в Абу-Симбеле, вход в гробницу, а дальше - внутренние помещения гробницы,хорошо сохранившиеся росписи стен, колонн.
Качество книги: если вы бывали за границей, то встречали серию книг издательства Bonechi о тех городах, местностях, которые посещали. Обычно, они выпущены на многих языках.
Данная книга - одна из них.
Бумага мелованная, иллюстрации - очень-очень качественные, яркие. Переплет клееный, но крепкий, хорошо фиксированный - т.е. книга не распадется после первого же просмотра.
Толщина книги - миллиметра 2, потому что в ней всего 32 страницы.
В целом, отличная книга для интересующихся Египтом, эпохой Рамзеса Великого, для учащихся.
Специалиста, думаю, заинтересуют иллюстрации, потому что роспись гробницы представлена достаточно полно.
Фото разворота книги прилагаю
Мне для медитативных практик диск не подошел.
Идет смесь: то мелодия умиротворяющая, то странный, неестественный (искусственное звучание) более быстрый ритм, вызывающий ощущение диссонанса, тут же попытка включить ударные.
Ни для одной из моих практик диск не подошел.
Но, конечно, кому-то диск, наверное, подойдет. Все очень индивидуально.
Здесь обычная инструментальная подборка в которой никакой целостности, которая обычно присутствует в подобных альбомах, нет.
Обыкновенно, в подобных...
Ни для одной из моих практик диск не подошел.
Но, конечно, кому-то диск, наверное, подойдет. Все очень индивидуально.
Обыкновенно, в подобных альбомах одна мелодия выходит из другой, в них чувствуется связь, тут же этого нет. Ощущение, что издатели, "на потребу дня", собрали быстренько первые попавшиеся мелодии, которые по их мнению подходят под медитативные практики, красиво обозвали и выбросили на рынок.
Прослушала один раз и больше не буду.
Коробка в виде книжки: мягкий, тонкий картон, к нижней части которого клеем плохо приклеена пластмассовая основа, к которой крепится диск.
Не указаны ни композитор, ни название мелодий, ни исполнитель - никакой информации.
Отличный набор)
Коробка, которая прекрасно подходит для хранения камней и будет замечательно смотреться на полке или на столе.
4 камня лежат в зеленом прозрачном мешочке.
Сами камни - прямоугольные, одинаковой величины.
Кварц - не слишком прозрачный, но мне нравится такой вариант этого камня. Он легко "наполняется" светом, а внутренние вкрапления, переплетения, нити создают интересную игру светотени и отблесков.
Авантюрин - приглушенно зеленый, естественного оттенка, превосходно...
4 камня лежат в зеленом прозрачном мешочке.
Сами камни - прямоугольные, одинаковой величины.
Авантюрин - приглушенно зеленый, естественного оттенка, превосходно подходящий для Зеленой Природной магии
Лунный камень - молочно белый, светящийся
Гематит - он гематит и есть. С серо-стальным, серебристым блеском, очень гладкий, полностью соответствующий своей природе магнитного камня.
Размер камней 2-2,5 см.
В комплект входит маленькая книжечка, по размеру коробки, мультиязычная. Текст на русском тоже есть.
В ней описаны основные характеристики камней, входящих не только в этот набор, но и в другие - "Талисманы любви, Успеха, Здоровья"
Фото прилагаю.
Замечательный, классический детективный роман - именно то, что и ожидаешь получить, читая Агату Кристи.
Атмосфера английского старого дома, большой семьи, собравшейся на Рождество, где у каждого свои не только "скелеты в шкафу", но и "тараканы в голове".
Интрига и преступление - выше всяких похвал: убийцу до последней страницы угадать не возможно - в этом вся леди Агата.
Это роман - для любителей классического английского детектива.
Издание - приятное: клееный...
Это роман - для любителей классического английского детектива.
Издание - приятное: клееный переплет,качественный, крепкий, не хрупкий. Держать книгу удобно, формат - удобный для сумки.
Печать - хорошая. Бумага слегка желтоватая, но достаточно плотная, страницы - мягкие, что и позволяет переплету "держаться".
PS: если читаете после просмотра экранизации - есть небольшая разница с сериалом, хотя и не в самом главном.
Превосходный, интересный роман - кто преступник до последнего момента так и не поняла. Думала на другого.
Конечно, из аннотации понятно, но, этот роман Эксмо издавал 3 года назад под названием "Луна над Каролиной"
Замечательная колода. Тем, кто предпочитает классический Ленорман - колода не совсем подойдет. Слишком много символики, имеющей значение, есть в каждой карте.
Я бы сказала, что это - оракульный Ленорман (по аналогии с оракульными колодами таро)
Мне очень понравилась колода)
Т.к. я в языческой символике разбираюсь - карты с первого взгляда стали понятны.
В колоде 2 карты Мужчина и 2 карты Женщина. Это - 4 главных персонажа колоды.
Они - представители 4 рас, и олицетворяют 4 стихии.
Если...
Мне очень понравилась колода)
В колоде 2 карты Мужчина и 2 карты Женщина. Это - 4 главных персонажа колоды.
Они - представители 4 рас, и олицетворяют 4 стихии.
Если обратиться к сопровождающей книге, то там по каждой карте идет описание. Стараясь дать информацию в классическом ключе, тем не менее автор кратко описывает дополнительные детали каждой карты, относящиеся к язычеству.
Именно "кратко", поэтому, есть простор для проработки, поиска дополнительной информации.
Очень понравилась идея с картами "зверей" (Лиса, Медведь и т.д.): изображение таково, что его можно толковать как работу с духом - помощником, как практики оборотничества.
Очень понравилась "Книга": на карте - Книга Теней. На "Письме" руническими символами (Старший Футарх) написано слово "Леттер" - "Письмо".
Т.е. карты можно толковать в ключе рекомендаций тех или иных магических практик, способов решения проблемы - разрешения ситуации.
В целом - я очень довольна. Я не Ленорманист, поэтому свободно отношусь к отступлению от классики.
Я радуюсь, что получила потрясающий языческий оракул)
Я очень ждала эту книгу, потому что, с одной стороны – уважаю и восхищаюсь автором, с которой много лет общаюсь в сети. С другой стороны – мне интересна колода «Таро Атлантиды», наладить общение с которой у меня прежде не получалось.
«Таро Атлантиды» – потрясающе интересное, красочное, с увлекательными сценами, иллюстрирующими арканы. Я очень люблю подобные колоды, однако, понять, почувствовать, начать видеть колоду – я не могла.
Поэтому, едва книга коснулась моих рук, я тут же углубилась в...
Поэтому, едва книга коснулась моих рук, я тут же углубилась в чтение.
И я не была разочарована.
Первая часть посвящена тому, «что есть Таро Атлантиды».
В этой части автор книги, объясняя, что такое
*Атлантида,
*работа Платона,
*Таро Атлантиды,
*сюжеты арканов и особенности изобразительного ряда
очень корректно и ненавязчиво помогает нам сформировать собственный угол зрения на колоду.
Это бывает очень трудно сделать.
Те из нас, кто работают на разных колодах, конечно же, понимают, о чем идет речь. При том многообразии колод, которое есть сегодня, толковать их одинаково – не возможно. Этим ты лишаешь себя не только внутреннего богатства, заложенного в конкретной колоде, но и, возможно, делаешь процесс толкования менее интересным и увлекательным. Поэтому, на каждую колоду нужно смотреть с какой-то новой позиции, под новым углом зрения. Именно в этом случае ты увидишь, как, казалось бы, абсолютно знакомый аркан, являет тебе новые грани, предстает с такой позиции, о которой ты даже не представлял.
Начальная глава книги посвящена именно формированию собственного, очень индивидуального, угла зрения на «Таро Атлантиды».
Вторая часть посвящена Старшим арканам, каждый из которых имеет дополнительное название.
Подробный разбор изображения сменяется Справкой о том, кто изображен на аркане – об этом говорит дополнительное название аркана.
Эта информация – одна из превосходных частей описания старших арканов. Рассказывая о персонаже, автор книги, гармонично вплетает его в ключевое значение аркана, при этом, умудряясь подробно осветить данную страницу культуры или истории Атлантиды (или книг, трудов о ней), что, конечно же, создает у читателя более яркую и многомерную картинку не только аркана, но и самой Атлантиды.
Далее по аркану идет раздел «Личные ассоциации». Этот раздел – удовольствие для любой творческой личности. А мы, тарологи, личности, без сомнения, творческие.
Там идут цитаты, отрывки из поэтических произведений, из прозы, песен, пословицы, крылатые выражения – т.е. все то, что все мы знаем, читали, учили, любим и помним.
Конечно же, это придает дополнительный оттенок и удивительное разноцветье описываемому аркану. Так же, это заставляет вспомнить то или иное произведение, воскресить впечатление от него и уже с позиции этого впечатления взглянуть на аркан.
Далее идут значения, совет и предупреждение карты. Огромный плюс здесь в том, что автор не навязывает свои значения. Автор преподносит их как возможный вариант значения. Это дает возможность любому мыслящему тарологу придать свой акцент трактовке, основанный на личном опыте, жизни, мировоззрении, личных достижениях, победах и неудачах. А все это как раз и объясняет разнообразие толкований одной и той же колоды таро у разных тарологов.
Третья часть посвящена младшим арканам.
И сразу же хочу высказать огромную благодарность автору за потрясающую находку - историческую привязку мастей к различным средиземноморским культурам: греческой, финикийцам, Криту и Сардинии. Для тех, кто любит собирать дополнительные материалы по отдельным арканам – а я как раз из их числа – это позволяет получить дополнительное удовольствие от работы с колодой.
Так же, этот нюанс позволяет углубить понимание конкретной масти в колоде и обрести целостное представление о ней.
На младших арканах «Таро Атлантиды» изображены сцены повседневной жизни. По структуре, описание во многом совпадает с описанием старших арканов. Но вместо справки о персонаже, присутствует раздел под названием «что происходит». Это не описание изображения – оно идет прежде. Это именно объяснение, смысл, некий экскурс в то, что за сцена изображена на аркане. Признаюсь, меня это очень здорово ориентировало в понимании картинки.
И в заключительной части приводятся прекрасные авторские расклады с примерами и подробным объяснением того, как толковать тот или иной аркан под углом позиции, в которой он выпал.
Вывод:
Книга – очень понравилась. Она помогает не только разобраться в конкретной колоде - «Таро Атлантиды» - но и предоставляет превосходную возможность научиться работать с изображением аркана, научиться видеть оттенки «картинки» и чувствовать акценты, расставленные как автором колоды, так и своим личным, индивидуальным опытом.
Очень понравилась вся серия календарей на 2015 год, выпущенная издательством "Вектор".
Приобрела два календаря - очень довольна.
Конкретно об этом календаре:
Приводится информация на каждый день года: число, день недели, какой лунный день идет, нахождение луны в созвездии...
Затем приводится характеристика конкретного лунного дня, небольшие рекомендации, порой - приметы или народная мудрость, связанные с этим днем.
Затем, на каждый день дается какой-то материал - небольшая...
Приобрела два календаря - очень довольна.
Конкретно об этом календаре:
Затем, на каждый день дается какой-то материал - небольшая статья, я бы сказала, популяризаторского толка, подходящая данному периоду. Это статья по традициям и обычаям, приметам, приводятся традиционные гадания, магия, узелковая магия, праздники и способы их отмечания, приметы, поверья, рассказы о богах и нечистой силе. Очень понравилась рубрика, соответствующая некоторым дням, названная "Значимые дни": там рассказывается о традиции, которой нужно обязательно уделить внимание и желательно следовать и в нашей современной жизни.
В целом, чтение информации на день займет минут пять, но при этом возможно не только получить рекомендации, советы и предостережения на грядущий день, но и прочитать полезную информацию по традициям русского народа, а кое что полезно будет и использовать в своей повседневной жизни.
Спасибо) Очень интересно))) Благодаря вашей рецензии книга заинтересовала, а то и правда, кроме "Троих в лодке" ничего у автора не то, что не читала, но и не знала о других произведениях)
Купила книгу по акционной скидке, не задумываясь, и не пожалела.
До этого корейскую поэзию никогда не читала, только японскую и немного китайскую
Очень понравилась)
Поэтические произведения расположены в хронологическом порядке.
Очень понравилась)
Поэтические произведения расположены в хронологическом порядке.
Начальные, самые древние атмосферой своей напоминают японское собрание "Манъёсю". Конечно, ритм другой, стиль, но волшебная атмосфера, передающая волнения и надежды жизни обычного человека в те древние эпохи, с их особенным колоритом, чутким восприятием природных явлений - здесь тоже присутствует.
Можно так сказать, что в целом, во всех стихотворениях сборника присутствует атмосфера, которую передает японская поэзия, но при этом - стиль, ритм, акценты, категории - другие, и это - очень интересно)))
Очень понравилась корейская буддистская поэзия. Она стала для меня открытием. Очень интересным и приятным)
Книга - понравилась. Рекомендую любителям японской поэзии и - поэзии вообще.
Об издании: качественная книга в твердом переплете, на плотной белой бумаге, с яркой качественной печатью.
Прекрасная статья - вступление, прекрасные, подробные комментарии.
Очень понравилась книга. Она не просто помогает в изучении и работе с колодой "Нью Вижн" - очень специфической и интересной)
Но и дает возможность увидеть таро Уайта с новой стороны.
Читая книгу, я параллельно рассматривала не только арканы из колоды "Нью Вижн", но и из колоды Уайта
Было очень интересно, следуя за автором, разбираться в нюансах изображения и значений, а затем, вдруг обнаружить, что следуя в фарватере автора, ты начинаешь видеть уже что-то свое.
Книга...
Но и дает возможность увидеть таро Уайта с новой стороны.
Книга подойдет как начинающим, так и практикующим тарологам.
Отдельно скажу об издании.
Книга - в твердом переплете, сшивная, на плотной белой бумаге. Качественная, яркая печать.
Формат - не большой, но очень удобный.
Это - крепкая, качественная книжка, которая поместится и в дамской сумке, и не затеряется в рюкзаке студента.
В книге - однобокий взгляд на одну из лучших колод издательства Lo Scarabeo.
Абсолютное непонимание и не чувствование уникальных значений, которые выдает именно эта колода.
Сплошной Уайт, а так как колода относится к разряду "темных", но к некоторым образам просто приставлен знак "минус".
Читая трактовки ясно, что автор совершенно не понимает эту колоду. Образы арканов - на деле очень многогранные - совершенно не раскрыты.
Тем, кто хочет работать с этой великолепной...
Тем, кто хочет работать с этой великолепной колодой - не советую читать эту книгу.
Книга разочаровала, в том отношении, что, покупая, надеялась, что найду варианты расклада Кельтский крест, какой-то новый взгляд на этот великолепный расклад и, именно, работу с этим раскладом.
Но почти вся книга посвящена значениям арканов и сочетаниям (для колоды Уайта).
Но почти вся книга посвящена значениям арканов и сочетаниям (для колоды Уайта).
Однако, если вы сами не выводите значения и предпочитаете пользоваться "готовыми" - книга вам понравится. Спектр значений каждого аркана - очень большой. Много значений сочетаний арканов. В этом, кстати, большой плюс книги.
Например: 4 посохов+Шут+Королева кубков - и такое сочетание разбирается очень подробно.
Т.е. книга подходит для начинающих, которым нужны примеры и для тех, кому нужны примеры сочетаний арканов.
Качество: газетная бумага, переплет, твердая обложка. Книжка - крепкая, открывается удобно, переплет не ломкий, не "хрустит" - т.е. книжка прослужит долго, даже при постоянном и частом использовании.
Великолепный английский иронический детектив)))
Английская глубинка, поместье, в период между мировыми войнами. Собирается большое семейство, родственники, прислуга и - присходит убийство.
Кто убийца? Как в лучших образцах английского детектива - не известно до последних страниц.
Но уникальная особенность детективов Джоржет Хейер - это юмор. Столько смешных, забавных, комичных и, вместе с тем, выдержанных "в правилах хорошего тона" моментов не возможно встретить у других авторов.
Читая эту книгу, вы получите:
* отличный английский детектив,
* атмосферу английского аристократического общества,
*атмосферу 20-30-х годов,
и - получите огромное удовольствие от прочтения.
После вы еще не раз захотите перечитать роман и будете искать и другие произведения блистательной Джоржеты Хейер)
PS: Перевод Д. Вознякевича - великолепен) Замечательно передает изумительный язык и юмор автора)))
Книга написана в традиционном стиле Дорин Верче: есть описание ее собственного опыта общения с архангелом, свидетельства других людей,так же общавшихся и получивших помощь от архангела.
В книге есть примеры замечательных молитв - обращений к архангелу и детали ритуальных практик, которые могут прекрасно помочь составить собственный ритуал - обращение к архангелу.
В основном, книга рассказывает о помощи архенгела в исцелении:
*различных болезней,
*эмоционального состояния,
*от вредных...
В основном, книга рассказывает о помощи архенгела в исцелении:
*различных болезней,
*эмоционального состояния,
*от вредных привычек.
Дополнительно есть материал о помощи и защите архангелом домашних животных и путешественников (если вспомнить Ветхий Завет, то Рафаил встречается в книге Товита и сопровождает Товию в его путешествии).
Целая глава посвящена знакам, которые посылает людям Рафаил. Это - свидетельства людей, увидевшим эти знаки.
В целом, книга - очень светлая, позитивная, и уже само чтение ее может послужить средством исцеления.
Впрочем, как и любая другая книга Дорин Верче.
Несколько месяцев назад открыла для себе чарующий мир романов Элис Хоффман.
Началось все, конечно, с "Практической магии", экранизацию которой многие видели. Но, неожиданно для себя, я обнаружила и другие произведения автора.
Сказать, что они мне понравились - значит не сказать ничего.
Мир романов Элис Хоффман - особенный мир: неспешный, размеренный, позволяющий погрузиться в него и смотреть на жизнь сквозь тягучую и мистическую атмосферу.
Эти романы словно держат тебя на границе...
Сказать, что они мне понравились - значит не сказать ничего.
Эти романы словно держат тебя на границе дня и ночи, прошлого и будущего, добра и зла, света и тени.
Это романы о неспешной провинциальной жизни. Герои - простые люди, жители маленьких американских городов, обладающих своими традициями, историей и тайнами.
Но у этих людей есть одно общее: они чутко воспринимают окружающий мир, стараются почувствовать, осознать его магию, стать его гармоничной частью, сквозь себя пропуская весеннее цветение вишен или старый заброшенный пруд, духоту пыльных улиц или ночной скрип половиц в старинном доме, красоту полнолуния и разрушительную мощь летней грозы.
Это мир - близкий и понятный любому человеку. Можно легко представить себя героем романа и - подумать, а как бы поступила я?
Романы Элис Хоффман располагают к размышлению. Хочется думать, хочется посмотреть на происходящее под разными углами зрения. Хочется вместе с героиней пройти по заросшей дорожке к ночному пруду и, видя в нем отражение луны, постараться разобраться в себе...
Романы Элис Хоффман странным образом пересеклись у меня с колодой таро "Сладкие сумерки".
Схожая атмосфера тайн и мистики, пограничного состояния и взгляда из зазеркалья, неоднозначного отношения к положительному и отрицательному.
Размытые горизонты, зовущие к себе, но и заставляющие остаться в лабиринте собственных страстей...
Эта книга - сборник чудесных новелл, объединенных одним общим персонажем - старым домом, который когда-то давно рыбак выстроил для своей семьи.
Проходит время, из поколения в поколение меняются владельцы дома, но особая атмосфера, царящая в его старых стенах, не оставляет никого равнодушным. Одни открывают что-то новое в себе и своих близких, другие меняют свой взгляд на окружающий мир, третьих ждут необыкновенные откровения о самих себе. Это может быть благом, но может иметь и трагические последствия. Но никого старый дом не оставляет прежним.
Книга погружает в атмосферу американского провинциального городка, живущего не спешной, обыденной жизнью, где герои - простые люди - такие, как мы с вами, живущие теми же самыми нуждами.
Книга легко читается и оставляет теплый, немного сладковатый привкус с пряными ароматами, заставляющий читать и другие книги Элис Хоффман...
Читая отзывы о работе колоды, я уже давно размышляла о ее покупке, хотя не видела ни полной галереи, ни вчитывалась в значения карт.
Благодаря акции Лабиринта я ее купила.
Просматриваю изображения карт – чувство восхищения не покидает. Я очарована. Колода – очень красивая, интересная, хотя и странная.
Благодаря акции Лабиринта я ее купила.
Когда пошла масть посохов – я испытала потрясение. Насколько глубокий смысл в каждом аркане! И какая тень в каждой карте… Получается обратная сторона масти, словно бы ты смотришь на мир из зазеркалья, поэтому все образы искажаются. Это – искаженный мир, в котором тоже есть свет и тени, свои собственные боль, страдания и – счастье.
А еще есть ощущение, что эта колода очень тесно связана с Луной, с энергиями Луны, полнолуния, лунных фаз.
Атмосфера колоды во многом пересекается с атмосферой романов Элис Хоффман. Тайны, мистика, пограничное состояние... Проблемы - понятные и близкие каждому, но показанные под совершенно другим углом...
В работе колода показывает себя великолепно. Ее ответы - точны. очень часто она отвечает картинкой. Но картинки каждой из карт замечательно вписываются в традиционное значение аркана, поэтому изображение дополняет значение и придает ему уникальный акцент
Блокнот понравился)
Сделан очень аккуратно и качественно.
Блокнот сшивной, прекрасно открывается: никакого треска, скрипа и прочих звуков, говорящих, что где-то посыпался клей, где-то что-то оторвалось.
Листы - плотные, кремового оттенка. Пишу как шариковой ручкой, так и гелевой.
Листы - не линованные. Это - не минус, т.к. подходит для занесения некоторых схем.
Шелковая закладка - очень нужный элемент.
Сделан очень аккуратно и качественно.
Листы - плотные, кремового оттенка. Пишу как шариковой ручкой, так и гелевой.
Шелковая закладка - очень нужный элемент.
Блокнот - универсален. Он подойдет как для повседневных деловых или бытовых записей, так и для ведения дневника.
И, конечно же, он может стать прекрасной Книгой теней.
На покупку этой колоды меня сподвигла большая любовь к моей колоде №1 - "Черный Гримуар". У этих колод - один художник, поэтому, после некоторых размышлений я и купила "2012"
Колода - не разочаровала. Прекрасное качество, карты - шелковые на ощуть.
Сами картинки - великолепны! По тону, отличие от Гримуаров в том, что здесь больше зеленого, оттенков розового и в присутствии голубого цветов.
Первое ощущение от мира "2012" - колода ведьмовская Вроде ни метел,...
Колода - не разочаровала. Прекрасное качество, карты - шелковые на ощуть.
Первое ощущение от мира "2012" - колода ведьмовская Вроде ни метел, ни традиционных пентаклей, но атмосфера именно такая)
Бросилось в глаза то, что Солнце и Луна - карты словно бы зеркально отражающие друг друга) Т.е. прямо в картинке в первую очередь идет акцент на внешнее или внутреннее.
Интересны тузы. На них - знак масти, за которым - обнаженная человеческая фигурка: две мужские, две женские. Понятно, что идет упор на то, какая масть женская, какая - мужская. И здесь, сразу - неожиданность: женские масти - кубки и мечи (!!!). Мужские - пентакли и посохи.
Моей любимой картой колоды очень неожиданно стала Императрица. Признаюсь сразу - это не самый мой любимый аркан, и внимания на нее большого я не обращаю. Но здесь - самая душевная Императрица из всех тех, что я видела
Колода отвечает точно, информативно. С первого взгляда карты - понятны, говорят ясно, но, приглядевшись, можно заметить, что колода - не так проста. Персонажи карт словно бы переговариваются между собой, что создает общую картину расклада.
И еще очень важное наблюдение: работать с колодой можно, учитывая цвета на картах: много ли голубого, какое место занимает красный, на каких картах - каких позиций какой цвет преобладает и т.д. Это придает дополнительные нюансы раскладу)
Красавица - колода! В реальности она - еще эффектней! При знакомстве с образами кажется, что попадаешь в мир духов стихий, растений, фей, эльфов. В раскладах они воспринимаются как сущности (или даже - души) того, о чем спрашиваешь.
В работе показала себя - великолепно! Общий язык нашли сразу!
Рекомендую всем. Так же понравится любителям кельтистики, друидизма.
В работе показала себя - великолепно! Общий язык нашли сразу!
Рекомендую всем. Так же понравится любителям кельтистики, друидизма.
Рисунки выполнены в постельных тонах. Множество переходов от одного цвета к другому, от растения к водопаду, например, от живого существа к камню, как будто говорят о том, насколько тонки границы между мирами, и что существа из иного мира, из наших снов вполне могут находиться рядом.
Давно смотрела на эту колоду и, наконец, купила.
Колода - великолепна! Если с экрана компьютера она производила впечатление теплой и домашней, то в реальности оказалась довольно откровенной, а порой и - резковатой. Хотя - волны дружелюбия от нее, тоже исходят)
Ответы дает очень ясные и понятные. Разговаривать - любит, в помощи - не отказывает.
Образы - яркие, притягательные.
Образы - яркие, притягательные.
К тому же, художник колоды - Антонелла Платано. Очень люблю ее стиль. Нравится и другая ее колода - "Таро ведьм")
Мне понравилась эта акция в прошлом году, буду участвовать и в этом. Приятно, что скидка прибавляется к моей персональной скидке и общая сумма - радует:))
Покупаю в этом магазине, потому что то, что я люблю читать, чем интересуюсь в нашу провинцию - не возят.
Цены здесь, в сравнении с многими другими интернет магазинами - не выше)