Волшебник Земноморья | +23 |
Дзэн и искусство ухода за мотоциклом | +17 |
642 идеи, о чем еще написать | +12 |
Аз Бога Ведаю | +10 |
Ручка шариковая "Keris", синяя (141573/538XF41) | +10 |
Однажды несколько интересных человек - все больше писатели и журналисты - придумали себе игрушку, развивающую их способности. Каждый из них предложил вопрос для обдумывания и осмысления на бумаге с помощью написанного слова. Эти вопросы собрали и получилось 642 вопроса-идеи о чем можно писать сейчас и здесь. По крайней мере с этих вопросов можно начать свой письменный "урок" и далее уже использовать фрирайтинг или другие письменные практики.
Для меня этот сборник вопросов-идей -...
Для меня этот сборник вопросов-идей - хорошая разминка для серьезной письменной работы.
Для кого эта книга? Для того, кто хочет развить свои творческие таланты, свой дар слова - для писателей, журналистов, студентов и школьников.
Внимание, в этой "тетрадке" есть довольно провокационные вопросы!
Замечательная история, рассказанная замечательным автором!
Приключения мальчика, ставшего одним из самых великих... и это задолго до приключений Гарри Поттера!
Очень много важных вопросов ставит автор перед своим героем и перед своим читателем - кто ты? что значит твое имя? что для тебя значит честь? какой путь ты выберешь в своей жизни!
Урсула Ле Гуин как Толкиен стояла у самого начала, у самого зарождения фэнтези.
И до сих пор ее произведения выделяются ярким языком, запоминающимся...
Урсула Ле Гуин как Толкиен стояла у самого начала, у самого зарождения фэнтези.
И до сих пор ее произведения выделяются ярким языком, запоминающимся стилем и фантастически-реальными историями!
Желаю всем приятного прочтения!
Рекомендую всем!
Горин - самый потрясающий драматург и писатель. Все произведения этой книги - притчи, которые можно применить к каждому из нас - они одинаково личные и социальные, психологичные и философские, но при всем этом написаны очень простым и красивым языком!
Надеюсь, что издадут и его рассказы.
Рекомендую читать всем!
"В рамках Года литературы мы вспоминаем о книгах, которые стали для человечества самыми значимыми." - серьезно? самые значимые для человечества книги С. Кинга и П. Коэльо?
Что вы там такое курите, составляя такие списки?
Бывают книги красивые.
Бывают книги интересные.
Иногда бывают книги нужные.
"Аз Бога Ведаю" - нужна, красива, интересна.
Этот редкий случай, когда стиль языка и история повествования гармонично сплелись в один яркий узор, который надолго останется в вашей душе после прочитанного.
Я рекомендую эту книгу к прочтению.
Бывают книги интересные.
Иногда бывают книги нужные.
"Аз Бога Ведаю" - нужна, красива, интересна.
Я рекомендую эту книгу к прочтению.
Не всем будет легко читаться. Это не развлекательная книга. Но особых сложностей тоже не возникнет, потому что автор очень бережно относится в этой книге к своему читателю.
Наслаждайтесь этой книгой. Не обращайте внимания на газетную бумагу. Это даже добавляет колорит повествованию, добавляет некую брутальность, что-ли...
Потрясающее издание в двух томах.
Написано в виде бесед с мудрецом, которому задают разные вопросы относительно здоровья и мироустройства человека!
Особенную ценность трактата составляет перевод Б. Виногродского.
Очень рекомендую книгу всем, кому дороги жизнь и здоровье в гармонии с природой и социумом!
В этих двух книгах по формату почти А4 (ну чуть поменьше) можно найти ответы на многие вопросы современной жизни!
Мягкий переплет не портит издание, а скорее делает его...
Особенную ценность трактата составляет перевод Б. Виногродского.
Мягкий переплет не портит издание, а скорее делает его рабочим манускриптом, который легко можно взять с собой.
Текст написан довольно мелким шрифтом, но вполне читабельным. Так что если вы думаете, что легко справитесь с двумя книжечками, то спешу вас предупредить - очень много текста и есть что осмыслить и осознать!
Приобретайте книги и наслаждайтесь! Цена невысокая относительно количества и качества содержимого!
Иногда, когда едешь или летишь куда-то далеко и один, тебе может посчастливиться и ты встретишь интересного попутчика-собеседника.
Он особенно не беспокоит тебя расспросами и не навязывает тебе свои проблемы.
Он просто беседует и скорее даже с самим собой, а ты просто нечаянный фон для него.
Но если вслушаться в речь попутчика, то погружаешься в интересный богатый живой мир его мыслей, в котором уютно, но не "мимишно", а по взрослому, комфортно и даже почти безопасно.
Книга...
Он особенно не беспокоит тебя расспросами и не навязывает тебе свои проблемы.
Книга Пёрсига "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом" - такой Попутчик.
Только если у тебя есть эта книга, тебе повезло дважды - интересная беседа
и возможность ее повторить столько раз, сколько тебе будет нужно!
Начиталась отзывов и заказала себе набор. Упаковано все отлично! Как всегда. Дома стала пробовать как пишут ручки и "пенал" пластиковый почти сразу же порвался, когда попыталась засунуть синюю ручку обратно.
Ручки пишут неплохо. Особенно с синим цветом. А вот красная и зеленая слегка с напрягом пишут, то есть необходимо небольшое усилие. Может это от того, что стержни еще не расписаные. Покупкой почти довольна. Жалко "пенальчик".
Классная ручка! мне кажется она бесконечная - пишу много, с января, утренние страницы по Дж. Кэмерон... думаю хватит еще надолго!
Рекомендую всем!
А еще она пишет в любом состоянии и на любой поверхности!
Книга удивительная! Я столько красоты и вкусноты с крупами больше и не встречала! Сын пересмотрев и восхитившись стал готовить завтраки и себе и нам, своим родителям! Советую в качестве подарков, может подсадите тоже кого-нибудь на это вкуснющее увлечение!
Я считаю, что это самая смешная книга в нашей современной литературе. Смешная и озорная! Успенский очень смело тасует колоду мифов и приключений, сказок и легенд, пословиц, поговорок и прочей премудрости, что накопились в мире.
Такое приятное, долгое и ароматное послевкусие от прочтения смешной(!) книги у меня было только от "Мастера и Маргариты" Булгакова и "12 стульев" Ильфа и Петрова.
Чудесная книжка! Стоит того, чтобы ее прочитать!
Поздравляю с наступившим 2010 годом!
Желаю всем здоровья, любви и удачи!
Всего доброго!