Лучшая работа на свете | +18 |
Пастель художественная "Петербургская" 9 цветов | +13 |
Искра жизни | +3 |
Княгини, царицы, императрицы и другие знаменитые женщины России | +2 |
Портрет Дориана Грея | +1 |
Извлекла полезный урок - прежде чем купить книгу прочитай отрывок из нее, тем более, если он есть; не ведись на красивую обложку; не позволяй ввести в заблуждение себя названию книги.
По поводу содержания: весь сюжет книги состоит в бесконечной веренице изголодавшихся по сексу отдыхающих девушек и бросающихся на главного героя, работающего гидом в отеле. Всю книгу ждала когда же произойдет хоть что-то, хоть какое-нибудь действо - зря.
Также не понравилась манера изложения - неуклюжая и...
Также не понравилась манера изложения - неуклюжая и местами примитивная, заезженная и шаблонная. Нет, пожалуй, ни одного хорошо описанного или красивого момента, мысли героя описаны примитивно, неинтересно.
Прочитав эту книгу, единственная мысль, которая вас посетит, будет "и зачем было тратить на нее свое время?". Для меня она осталась бестолковой книжкой "ни о чем", как ни старалась, уцепиться не за что, ни одного положительного момента не могу найти, к сожалению. Может быть в 1972 году содержание книги и было чем-то скандальным настолько, что сюжет и не нужен был, но сейчас такого добра навалом.
По поводу издания: приятная глянцевая обложка, большие поля (удобно держать открытой в руках), довольно крепкая книга.
То, что вы предлагаете называется буккроссинг, у этого движения даже есть сайт, где можно скачать полезные наклеечки для книг, отслеживать их "путешествие". Также там есть список так называемых "безопасных полок", может быть и вашей полочке туда добавиться? Это привлечет больше участников.
Я уже писала хвалебную рецензию об одном из путеводителей этой серии (см. ссылки), второй не подкачал, все на высоте: отличное качество печати, яркие живые иллюстрации, приятная при прикосновениях гладкая бумага страниц. Книга довольно увесистая, но ее тяжесть не критична, а скорее приятна.
Помимо истории, общей информации о стране и ее культуре, достопримечательностях, в издании есть информация (в т.ч. телефоны, адреса и примерные цены!!!) отелей, кафе, ресторанов, магазинов, точек проката автомобилей, велосипедов и т.п.
Собираясь в кафе или ресторан путеводитель также лучше взять с собой - в нем есть "словарик для чтения меню", в котором есть основные обозначения ингредиентов, продуктов, способов приготовления и их перевод на русский язык.
Особенно понравились описания маршрутов для прогулок на разные временные интервалы пребывания (уик-энд, неделя, две недели и более).
Также в книге есть и практические советы о прибытии, таможне, электричестве, ценах, часах работы магазинов, паспортах, визах, аптеках, почте, налогах, телефоне и пр.
В конце издания по традиции находится словарик основных слов и выражений.
В заключение могу сказать, что оказавшись с путеводителем серии "Путеводители Томаса Кука" в Аргентине можно быть спокойным - Вы не пропадете. :)
Muchas gracias, что дочитали до конца!
Сразу оговорюсь, что купила пастель не для рисования, рисовать не умею, поэтому с точки зрения профессионального художника вряд ли могу оценить ее.
Коробочка небольшая, удобная, открывается как спичечный коробок. В рецензии не указано, что на товаре есть пометка о его нетоксичности - пастелью могут пользоваться и дети от трех лет.
Хоть пастель тут и относится к категории (жанру) мелков восковых, но на ощупь мне больше напомнила мелки, но более мягкие, чем обычные.
Цвета, изображенные на...
Цвета, изображенные на коробочке не соответствуют внутреннему содержимому, на самом деле открыв коробочку вы увидите белый, желтый, оранжевый, коричневый, розовый, зеленый, голубой, фиолетовый и черный цвета.
Т.к. моя рецензия первая на этот товар, выкладываю фотографии для наглядности:
Очень хорошее издание, качественная обложка, страницы, к которым приятно прикасаться.
Бумага страниц плотная, можно переворачивать довольно небрежно при это не опасаясь, что лист надорвется, а также на такую бумагу не страшно клеить закладки (на других книгах при переклеивании флажка часто страница надрывается).
Сделала для себя вывод, что если хочется приобрести крепкую и выносливую книжку, которую можно везде носить с собой, то лучше покупать издания этой серии. Да и к тому же формат книги очень удобен, легко помещается в сумочку ;)
С первого взгляда путеводитель понравился! Отлично оформленная обложка, приятная на ощупь, красочная, как и сами странички издания.
Очень много иллюстраций, а текст читается легко и увлекательно.
Из путеводителя вы узнаете много о городах Испании, о том, чем отличаются танцы севильяна и фламенко, где погулять, что посмотреть, в каком отеле остановиться на ночлег, где пообедать, как сказать "спасибо" и еще много-много всего.
Одним словом - рекомендую, книга стоит своих денег!
Соглашусь с предыдущим оратором о том, что издание не самого лучшего качества: книга не очень хорошо проклеена, на уголках некоторых страниц остались ребристые следы (см. фото), бумага довольно тонкая, даже местами просвечивает текст с обратной стороны, обложка также мягкая и довольно тонкая.
Но тонкие страницы и обложка делают книгу легкой. Кроме того, хотелось бы отметить, что несмотря на недостатки качество печати хорошее: буквы везде четко видны, линии ровные, строчки не наезжают друг на друга.
Прилагаю фотографии книги:
Покупала данную книгу в подарок, поэтому по содержанию личного мнения не могу выразить, скажу лишь, что одариваемая прочитала данную книгу буквально за несколько дней, а это уже о чем-то говорит.
Внешнее оформление, на мой взгляд, у книги хорошее, качественная печать, приятные иллюстрации, производит солидное впечатление, если можно так сказать о книге. Единственный нюанс - страницы уж очень тонкие, текст слегка отпечатывается с обратной стороны листа (что, кстати говоря, видно немного на фотографиях товара, но я не обратила тогда свое внимание на это).
Понравилось как само произведение, так и качество книги. Удобный формат и хорошее качество печати, рекомендую!
Купила давно этот ежедневник, а до сих пор радуюсь ему, уж очень пришелся по душе!
Обложка из приятного на ощупь кожезаменителя, на разворотах расположены карты мира и России. Он НЕдатированный, но на каждой странице есть место для вписывания не только даты, но и дня недели, а также слева ненавязчиво подписаны часы с 8 до 21 через строчку. Кроме того, на последних двух страничках есть место для записи наиболее важных контактов.
В описании товара не уточнили какая именно справочная информация...
В описании товара не уточнили какая именно справочная информация содержится с ежедневнике, уточняю: междугородные и международные телефонные коды, автомобильные коды, соотношение единиц измерения, знаки по уходу за одеждой, товарные штрих-коды и, что особенно порадовало - как завязывать галстук и расстояния между российскими городами.