Зов Ктулху Г. Ф. Лавкрафта | +6 |
Приключения Эрже, создателя Тинтина | +4 |
Мертв по собственному желанию | +2 |
Любовь мертвеца | +2 |
Мешки (или история о них) | +1 |
Книга вполне подошла для издания той же Бумкнигой по общему настроению и рисунку. Но выпустило её издательство AdMarginem совместно с ABCdesign.
Текст в книге не вызывает вопросов и глаз не цепляется за строки, так что переводом я крайне доволен. Иллюстрации и качество печати тоже лишь положительные эмоции вызывают. Почему-то думал, что книга должна быть в твердом переплёте.
Автор вспоминает свое детство и своего отца, который ушел из жизни в 1981-ом году, надышавшись выхлопными газами в своей машине. Читатель не узнает мотивов или причин, как не знает и сам автор, но благодаря фотографиям и воспоминаниям взглянуть на жизнь человека, который решился на столь тяжёлый поступок.
Книга рассказывает жизнь Жоржа Реми, более известного как Эрже. Главы разбиты по годам, когда происходит то или иное важное событие. Сначала всё кажется довольно скомканным и малопонятным, но в конце книги ждёт пара разворотов биографических материалов, которые ставят почти всё не свои места.
В комиксе встречаются опечатки, которые всё равно не испортят общего впечатления.
Можно ли читать, ничего не зная про Тинтина?.. Наверное... да. Но с бОльшим багажом знаний за плечами читать будет куда приятнее.
Если вам нравится сюрреалистичность "По ту сторону изгороди", то, возможно, стоит присмотреться к данному комиксу. Незамысловатая завязка с потерянной собакой проведёт протагониста жуткой, напоминающей фильмы Дэвида Линча, дорогой.
Кому-то книга может показаться бессмысленной, кому-то рисунок недостаточно привлекательным. Всё вкусовщина. Но мне история понравилась и из неё могла бы получиться отличная серия уже давно любимого сериала "По ту сторону изгороди". С чего начали, тем и закончили:) Приятного просмотра... то есть чтения.
После прочтения книги Ольги Лавреньтевой "Сурвило", сразу же взял с полки её же книгу. Комикс представляет собой сборник из 11-ти историй про людей/группы людей, которые "основывали" государства на протяжении 20-го века. Интерес вызывали разный, но лучшая история (по моему мнению) у Ольги вновь получилась основанная на пережитом ей опыте:)
Книга читается крайне быстро. В основном фреймы представляют собой фотоколлажи, с уже знакомым мне по прошлой прочитанной книге леттерингом. Увы, на этом схожесть с "Сурвило" заканчивается.
Очень неоднозначное произведение, основанное на реальном опыте автора. Возможно, это всё из-за того, что сама автор пережила описанное в довольно раннем возрасте и в первой же книге рассказала свою историю.
Автобиографические комиксы зачастую оставляют больший след. В данном плане та же Бумкнига выигрывает у КомФедерации по выбору издаваемых историй.
Достойного продолжение первого тома. Авторы не только не снижают темпа повествования, но и расширяют локальное событие до почти полноценного противостояния репликантов и людей. В книге есть пара ошибок: повторяющееся слово и отсутствие частицы "не" в одном бабле. Мешает ли это наслаждаться отличной историей? Ни в коем случае! Смело можно ознакомиться, если понравилась первая книга.
Всегда относился со скепсисом к попыткам перенести произедения Г.Ф.Лавкрафта в другие форматы: фильмы в большинстве своём проходные, комиксы не нагоняли никакой жути. Я говорю про прямые адаптации, а не, предположим, "Провиденс" Алана Мура. Но Го Танабэ удаётся сохранить дух первоисточника и его манга читается с интересом, заставляя читателя вглядываться в темноту самых зловещих страниц книги.
Именно "Зов Ктулху" показался слабее предыдущих изданных работ Танабэ, но своё место на полке он нашёл. Обязательно перепрочту после оригинальной истории.
Са издание нормальное, но с раскрываемостью книги на 2хстраничных рисунках не очень и ужасно маркая обложка под супером.
Очередная книга Дзюндзи Ито представляет из себя один большой (побитый на главы) рассказ и несколько мелких. Само произведение "Любовь мертвеца" словно кошмарный сон ведёт тебя меж панелей с мастерски выполненными рисунками, полными душной и мрачной историей. Местные истории про школьников будто возвращают в 70-е-80-е годы с глупыми, но такими притягательными для незамыленного глаза слэшерами и фильмами категории B.
Остальные истории в книге не так сильно контрастируют с первой....
Остальные истории в книге не так сильно контрастируют с первой. Какие-то более интересные, какие-то - менее. Но после прочтения книги целиком осталось "послевкусие", как от просмотра антологии ужасов типа "Баек из склепа" или "Калейдоскопа ужасов".
Любители жанра возьмут сами, остальным - на свой страх и риск. Строго 18+.
Не первая прочитанная мною книга из линейки "Классика Marvel", но первая, давшаяся крайне тяжело.
Доктор Стрэндж появился на страницах журнала "Странные истории" и его похождения занимали от 8-и до 11-ти страниц, деля журнал с похождениями других героев. Каждая история (исключая последние) законченная. Смог Стэн Ли придумать сюжет, который уместится на этих страницах и будет читаться интересно и спустя десятки лет? Лично моё мнение - не смог. Тот же Человек-Паук из этой же серии заметно выделяется на фоне данной книги.
На страницах комикса мы познакомимся со злодеями Кошмаром, Бароном Мордо, Дормамму, Тиборо, Демоном и россыпью более мелких негодяев.
Кому нравятся классические комиксы - читать смело, остальным... ну, если не пугает проговаривание в баблах всего, что видно в самом рисунке, полотен текста рассказчика и общей нелепости происходящего - можно ознакомиться:)
Пару минут назад отложил прочитанный комикс в сторону и делюсь впечатлениями. В первом томе всего 4 выпуска и я сомневался в истории, когда забирал книгу из пункта самовывоза. Но пусть не пугает толщина, каждый рубль для меня отбился историей, которую можно воспринимать нормально и без знаний о вселенной Бегущего по лезвию.
Рисунок - вещь всегда субъективная. Лично мне понравился: городские пейзажи, погони, даже разговоры персонажей выполнены отменно. Лишь на одной панели главная героиня внезапно "обзавелась" вторым подбородком. В остальном - без нареканий.
Сочная фантастическая история, которая продолжится в следующем томе. Надеюсь, FanZon не станет тянуть с его выпуском.
Во время прочтения данной манги эмоции менялись от "зачем я это купил" до "а вполне достойное произведение". Вопросы были как к рисунку (штрихами, неровные линии, неряшливый), так и к сюжету (откровенные сцены сначала смотрятся неуместными, никак не влияющими на сюжет). Сразу же скажу: исключительно для возраста 18+. Да, часто данное предупреждение можно встретить на обложке вполне спокойного произведения, но тут не тот случай.
После прочтения аннотации к книге, ожидал...
После прочтения аннотации к книге, ожидал увидеть фантастическую историю. Но по факту меня встретила драма про друзей детства и поиск их места в раздираемой войной стране.
Если не чураетесь крайне откровенных сцен, пошлости и (если позволите назвать это) "балабановщины" - можно брать.
ps: к качеству печати и перевода нареканий нет.