Книга очень интересная. Купила ее, потому что очень понравился фильм, захотелось прочесть оригинал. Книга, конечно, лучше, чем фильм. Издание хорошее, бумага не очень белая, но плотная и приятная, шрифт удобный. Обложка мягкая, но крепкая. Я сворачивала книгу при чтении, но она не разламывалась, страницы не вываливались. Рекомендую к прочтению тем, кто любит детективы Агаты Кристи, с психологической раскладкой, а не те, где море крови и трупов, выпадающих с каждой третьей страницы)
Календарь бракованный!!! Фазы Луны указаны неправильно! К сожалению, заметили это поздно, я подарила этот календарь Маме, а она уже успела что-то нарисовать на нем, а то бы сдали как брак! Новолуние, когда наступил год Кота было 21 января, а в этом календаре - 14го. Проверила, далее весь год идут неправильные указания фаз Луны! Мы по этому календарю собирались на даче ориентироваться, как с растениями работать. Теперь его только выбросить!
Ручка ужасная! Пишет плохо. Очень толсто. Но самое плохое не это, а то, что ее надо расписывать каждый раз, как начинаешь писать. Обычно, ручку распишешь в начале, затем, просто пишешь ею. А здесь, писал, потом на 2 минуты отложил ручку, начинаешь снова писать, она не пишет, надо расписать на бумажке опять. Это мучение!
Эта книга из тех, что изменяют жизнь. Странно, что я не встретилась с ней раньше, ведь перечитала гору мистической литературы. Но эта книга, что-то особенное. Читая ее, очищаешься. Я стала спокойнее, рассудительнее, ушло раздражение от вечных неприятных мелочей, которые вертятся вокруг нас как мухи. Сейчас читаю четвёртый том, и понимаю, что буду перечитывать, сразу как прочту. Столько глубины, что не в состоянии донырнуть до сути сразу. Оформлена книга великолепно! Просто сказочно. Бумага...
Книга прекрасно издана. Бумага белая. Шрифт для меня нормальный. Я даже удивилась, что многим он не понравился. Пожалуй, только маленьким детям будет тяжело читать, но книга и не для их внимания)
Книга издана на 5! Удобный формат, шелковистый переплет, выпуклые буквы на обложке, белая, гладкая бумага, удобный для чтения шрифт, есть фотографии. Что касается содержания, то я только начала читать и уже увлеклась. Автор глубоко погрузился не только в роман, но и атмосферу того времени, в котором он создавался. Это видно по сноскам к многочисленным источникам. Я перечитывала "Мастера и Маргариту" много раз, начиная с юности, и у меня сложился уже в голове и образ произведения, и...
Мне книга не понравилась. Купилась на фамилию Бронте, но должна сказать, что, при всем моем уважении к творческой семье автора, Эмили не обладает литературным талантом своей сестры Шарлотты. Сюжет мне тоже не понравился - набор душевнобольных людей. Мужчины грубые, дикие и злые, один добрый - так тот слабохарактерный. Женщины - неадекватные истерички. Читать про такую семейку неинтересно. В чем глубинная суть этого романа? Ее нет, с моей точки зрения. Набор фактов, действий, персонажей,...
Само издание шикарное. Подарочное. Иллюстрации очень красивые.
Издание очень красивое, бумага плотная, белая. Обложка твердая, крепкая, не разваливается. Много фотографий в конце.Сама книга тонкая. По содержанию - читала в детстве эту повесть, и сейчас искала ее, чтобы пополнить свою библиотеку. Сюжет почти фантастический. Повесть о том, что сила духа, даже в слабых истощенных, измученных пытками телах творит чудеса. Странно, что не сняли фильм до сих пор по этой книге. Детям надо читать в обязательном порядке.
Набор очень понравился. Брала себе, но как подарок - идея отличная, человеку, который занимается Таро. Картонная шкатулка с магнитным замком, колода внизу, в специальном кармашке, откуда ее очень удобно доставать, книга сверху. Качество карт и книги отличное. Хотелось бы только, чтобы рисунки были залиты краской, а они затыканы точками, но, видимо, такая была задумка у издателей. Содержательно - Таро Уэйта - самая лучшая колода для новичков из имеющихся сейчас в продаже.
Полиграфия хорошая качественная. Корешок крепкий, хоть и мягкая обложка, и я крутила его немилосердно пока читала, все выдержал, страницы не отклеились, даже не деформировался.
Роман не понравился. Литература не на высоте, может быть издержки перевода. Сюжет не интересный. После прочтения захотелось помыть руки - смыть ментальную грязь.
Пожалела, что купила эту колоду. Если бы были фотографии, то не взяла бы. Прилагаю фото для примера. В центре - рубашка. Сказать - страшная, не сказать ничего. На фото в интернете видела эту колоду с изысканной, красивой рубашкой, все-таки для герцога рисовали известные художники, а тут какой-то некрашеный забор для коровника. Слева всадник держит в руках кубок, справа - паж держит в руках монету. То и другое не разглядеть, сливаются с фоном. Так на всех фигурах. Опять же на фото в интернете,...
В общем, сплошное разочарование.
Это третья книга саги об освоении Дальнего Востока. Читается легко, очень познавательно, чувствуется, что автор основательно посидел в архивах и пообщался с потомками первопроходцев.
Издание красивое, переплет крепкий, бумага не очень белая, но читать комфортно - шрифт не мелкий.
Рекомендую к покупке и эту книгу, и все книги этой серии. Я получила огромное удовольствие от прочтения.
Давно хотела приобрести этот труд Оригена, очень рада, что его напечатали. Ориген - один из самых ярких христианских философов. Т.к. он жил и творил до 6 века, когда 5й Вселенский собор запретил многие постулаты раннего Христианства, то в трудах Оригена есть много интересного, о чем современная церковь умалчивает. Например, о реинкарнации. Ранние христиане признавали реинкарнацию! Очень интересная история!
Сама книга хорошо издана, приятно держать в руках. Обложка мягкая, но не мнется. Бумага белая, шрифт достаточно крупный, читать удобно.
Советую к покупке для тех, кто любит философию и исторические загадки.
Хороший календарь, удобный. Покупаем аналогичные каждый год. Полгода календарь живет на даче. Мама очень довольна крупным шрифтом. Картинки дачные, красивые и сочные. Фрукты и ягоды как живые, хочется укусить))) Очень качественная полиграфия. Кроме того, полная информация по лунным дням, фазам Луны, в каком она знаке. Нам это важно, т.к. мы придерживаемся лунного календаря при посадках.
Книга отличная! Года 4 назад купила ее по совету знакомой, якобы дети быстро учатся читать по этому Букварю. Племянница была тогда маленькая, ей было 4 года, и я подумала, что беру книгу на вырост. Но не тут-то было))) Анютка после нескольких часов наедине с Букварем начала читать! Буквы она уже знала, конечно, но читать не умела, а этот волшебный Букварь учит читать прямо слогами.
Сегодня заказала эту книгу другой племяшке, ей скоро 5 лет. Охотилась за этим Букварем несколько месяцев. Очень рада, что удалось наконец его заказать!
Всем, у кого маленькие дети рекомендую! Берите на вырост, он бывает в продаже редко!
Автору - огромное спасибо!!! Это гениальная женщина!
Книга была подарком. Это успокаивает, что не потратила на нее денег. Издана хорошо, приятно держать в руках, бумага белая и гладкая. На этом все плюсы заканчиваются. Шрифт мелкий. Содержание мне не понравилось. Слог очень заковыристый, читать тяжело, словно средневековый монах писал. Содержание русофобское. Осилила несколько страниц и бросила. Несколько страниц грязи. Причем, автор поливает грязью всех - старые власти, новые власти, простых людей... ВСЕХ! Не знаю был ли дальше какой-то глубокий...
Мне очень нравится эта серия романов Веры Крыжановской. "Гнев божий" - книга не первая в этой серии, и не последняя. Долго ждала когда она появится в продаже, т.к. начала читать эту серию, а "Гнев божий" не смогла тогда купить.
Это романы о бессмертных людях, которые в разное время и при разных обстоятельствах приобретают бессмертие. Через все романы и приключения красной нитью проходит мысль о том, что главное в человеке - душа. Если человек слушает только свои инстинкты и идет у них на поводу, даже дар бессмертия не спасает его от беды.
Книга в мягком переплете, но крепком, обложка глянцевая и гибкая, надеюсь долго останется красивой. Бумага белая тонкая, шрифт удобный для чтения. Книга написана легко и увлекательно.
Очень рекомендую для чтения тем, кто любит мистику и эзотерику.
Книга потрясающая! Автор преподносит известные истины под совершенно непривычным углом зрения.
Ничего нового я не прочла, но выводы, которые делает автор, меня потрясли. "Как же я сама не поняла этого?! Ведь знала все это!" - такие мысли постоянно всплывали в голове, по мере прочтения. И еще восхищение способностью автора так понятно и гениально расставить азбучные истины по своим местам.
Книга открыла мне глаза на мужчин, хотя я испытала некоторое разочарование от того, что с глаз сорвали розовую кисею. Дала почитать брату, ему тоже понравилось, но он сказал: - "Зачем ты мне дала эту книгу, лишила меня последних иллюзий в отношении женщин." Я была удивлена - ведь про женщин все нормально было написано, это про мужчин - развенчание всех иллюзий.
Оказывается и мужчины и женщины смотрят на противоположный пол сквозь розовые очки.
И еще, прочитав эту книгу я стала гораздо терпимее и менее требовательна к мужчинам, теперь я понимаю - они по другому не могут.
Издание очень красивое, обложка приятная, бумага белая. Купила сразу 2 книги, себе и в подарок. С Трактатом познакомилась давно в интернете, сейчас очень рада, что купила бумажную книгу. Очень рекомедую!!!
Потрясающее издание, я бы сказала - подарочное. Красивое, качественное, бумага очень хорошая. Приятно держать в руках. Что касается содержания - читать Паустовского всегда наслаждение. Книга о его жизни погружает нас в атмосферу прошлой жизни как машина времени. Читаешь и думаешь - "Цивилизация, унесенная ветром."
Очень хорошее издание - обложка красивая, бумага белая, шрифт удобный для чтения. Книгу приятно читать. Что касается содержания - Сестра Керри мне понравилась гораздо больше, чем трилогия о финансисте. Красочная и "вкусная" проза. Кроме того, автор делает тонкие психологические замечания которые касаются и отдельных людей и общества в целом. Как ни странно, его мысли и наблюдения не потеряли актуальности, хотя жизнь очень переменилась. Видимо, Теодор Драйзер касался таких глубоких и...
Очень красивое издание, всё на "5", и обложка и бумага и печать. Очень приятно держать её в руках. Что касается содержания, то книги Валерия Дёмина всегда как глоток свежего воздуха. Наша официальная история это запечатанное окно, и все щели законопачены, ни струйки живой. Валерий Дёмин опровергает нормандскую теорию происхождения Руси, не пустыми словами, а историческими и археологическими фактами.
Книга в меру увлекательная, хороша описаниями природы и характеров. Но когда я читала вспомнились советские книги, полные пропаганды, вроде о любви, но... 3 раза ругнули буржуев, 4 раза похвалили коммунистов, 5 раз пропели оду советской Родине. Здесь тоже самое, вроде простая история, но ото всюду просачиваются американские пропагандистские ценности, тут тебе и однополая любовь, и равноправие негров, и феминистки, и даже сетевой маркетинг... Окончательно всё испортил каннибализм. Конечно,...
Интересная история рассказанная легким языком. Книга затягивает, сюжет не избитый. Трогательно, нежно. Немного портит конец. Слабый. Американский хеппи-энд в куче - исправившиеся хулиганы, излечившиеся психи и истерички (я про мать), выздоровевшие наркоманы, помирившиеся родственники, годами не желающие знать друг друга и пр.
Та же Донцова, только в профиль... Разница - у Донцовой перо легче, читать приятнее.
Начало захватывающее, на что и купилась. Потом... сюжетные линии некоторые обрываются, а некоторые появляются невесть откуда. Конец невнятный и тусклый.
Такое ощущение, что запала автора хватило только на начало, а потом высасывал из пальца и ждал - когда же конец. Или, что другой человек дописывал.
Самое главное нет глубинного смысла. Герои не меняются, не переживают душевной трансформации.
Короче,...
Короче, жвачка... Челюсти, вроде, что-то и жевали, но организм ни питательных веществ, ни витаминов не получил... Пожевал, выплюнул и забыл...
Жалею что купила, отдам кому-нибудь, денег только жалко, книжка-то не дешевая. Полиграфия, правда, хорошая, соответствует цене.
Книга хорошая.
Оформление и качество печати отменное. Красивая обложка, обратная сторона ее малиново-розовая, и создается ощущение, что рисунок перетекает на верхнюю сторону в виде тонкого ажура. Бумага белая, плотная. Шрифт, довольно крупный и очень черный. Переплет очень крепкий и не расползается, хотя я книгу крутила и выворачивала пока читала.
Теперь о содержании. Книга будет интересна тем, кто сталкивается с этой темой впервые. Написана очень простым и легким языком. Есть исторический экскурс, причем, очень точный. Почти. Почему-то не упомянут Ориген, который был и есть самой яркой звездой на небосводе христианского учения о реинкарнации.
Книга насыщена точной и нужной информацией, нет воды. Правда, информация, довольно поверхностна, но я уже говорила, что она очень будет интересна и полезна для первого знакомства с темой. Для людей более продвинутых в этом вопросе, нового уже ничего не будет.
Я не пожалела, что купила, хотя нового ничего для себя не почерпнула здесь, но все равно, прочла с удовольствием. Повторенье - мать ученья)))
Очень полезная книга! Подробно расписаны виды камня и секреты работы с ними. Книгу покупала в подарок брату, он работает с камнем. Брат заценил!
Книга очень понравилась. Это уже вторая книга в этом цикле. Интересно альтернативное развитие истории России, тем более в такой трагический момент - конец династии Рюриковичей, а потом смутное время. Автор поворачивает сюжет так, что смутного времени может и не быть. Какая замечательная сказка!!!
Что особенно нравится - автор показывает Ивана Грозного как положительный персонаж. Похоже, что автор относится к тем немногим людям, которые считают, что черный пиар Ивана IV - ложь, навет создаваемый все 400 лет после него, сначала - 300 лет Романовы, их можно понять, он конкурент для них, а потом, по инерции и коммунисты. С нетерпением выхода третьей книги, надеюсь, что фантазия автора не иссякнет)))
Книга очень понравилась. Интересно альтернативное развитие истории России, тем более в такой трагический момент - конец династии Рюриковичей, а потом смутное время. Автор поворачивает сюжет так, что смутного времени может и не быть. Какая замечательная сказка!!! Уже перечитала книгу второй раз.
Что особенно нравится - автор показывает Ивана Грозного как положительный персонаж. Похоже, что автор относится к тем немногим людям, которые считают, что черный пиар Ивана IV - ложь, навет создаваемый все 400 лет после него, сначала - 300 лет Романовы, их можно понять, он конкурент для них, а потом, по инерции и коммунисты. С нетерпением жду продолжения.
Книга мне понравилась, рецептов, на удивление много, для такой тоненькой книжки. Бумага отличная, иллюстрации на высоком уровне. Хотелось бы рецептов больше, и не было там рецептов блюд, о которых я слышала, но книжка тонкая, наверно, больше не поместилось.
Пожалела, что купила эту книгу. Её единственное достоинство - это красивая обложка, на что и купилась... Книга документальная, она написана родственницей главной героини, и ей, наверное, интересно сколько каких простыней и серебряных приборов было в замке, а мне нет. Далее, в аннотации - главная героиня, аристократка и светская львица героически работала в госпитале во время Первой мировой войны... Мы воспитаны на другом героизме, наши женщины в годы ВОВ стояли у станка по 14 часов все 4 года,...
Книжка очень понравилась, не пожалела, что купила. Куклы-книжки времен нашего детства были менее интересны. Сейчас это заметно, когда есть выбор. Хотела сначала купить куклу-книжку как в детстве, они переиздаются сейчас, но увидела эти и поняла, что те куклы-книжки морально устарели.