Прекрасная книга в твердой обложке, с прекрасными иллюстрациями. Качество печать на высоком уровне. Отличная гладкая белая бумага.
Книга в мягкой обложке. Печать высокого качества, все буквы хорошо пропечатаны. Страницы выполнены из белой гладкой бумаги.
Многообещающее произведение. Пока могу сказать лишь по поводу печати, т.к. саму книгу я ещё не дочитал, хотя первое знакомство оставило весьма положительные чувства. Что до издания, здесь почти все прелестно: на мой взгляд, очень выделяющаяся обложка, действительно хорошее оформление; страницы белые, качественные, бумага плотная, без просветов, шрифт не мелкий. Маленькая оговорка, маленькое "почти" в разговоре об издании, относится лишь к черно-белым фото в книге. Ах если бы это были...
Еще парочку фотографий. Издание ну очень хорошее, прям душа радуется. С уважением отнеслись к датскому философу. Все на высшем уровне, лучше только подарочные издания. Однако буковки все таки мелковаты, понимаю, что пытались вписаться в удобоваримый объем, но читать из-за этого несколько затруднительно.
Первый том "Истории веры и религиозных идей" от мирового классика в области религиоведения М. Элиаде. В представлении не нуждается, так что сразу перейду к изданию. Переиздание действительно хорошее, ни на бумагу, ни на обложку не поскупились. Все выверено, приятно глазу. Остальное на фото:
В представлении Элиаде не нуждается. Трех томный автора рекомендуется к прочтению в большинстве высших учебных заведений страны, как светских, так и духовных. Мировая классика.
Издание действительно хорошее: бумага плотная, белая, шрифт удобный для чтения, в общем, не поскупились, хорошо переиздали.
Люблю я Сьюзен Уайс Бауэр. Иногда, конечно, сжатость убивает смысл, иногда есть серьезные даже и ошибки, но более подходящего вводного труда по истории не могу представить. Параллельное повествование позволяет лучше представить себе картину мировой истории, пускай и в очень сжатой форме.
Предыдущие 2 тома покупали другие - с серой обложкой. Могу сказать, что немного поработали с версткой, видимо, чтобы вместилось больше, но от этого плюс также и читателю. Предыдущие книги изобиловали опечатками, надеюсь, что это исправили. На бумаге поскупились, она стала тоньше и более серой, чем в предыдущих томах. В любом случае, очень рекомендую.
Книга попала мне совершенно случайно, благодаря акции выдачи подарочных книг в Лабиринте. Однако стихи Каминского невероятно превзошли ожидания. Монолитный, томные стихотворения, главный мотив которых - неотвратимость приближающейся смерти и страх перед ней. Выбрав подарочную книгу руководствуясь лишь названием и картинкой, я получил высокохудожественный сборник философских стихотворений.
Сама печать добротная, за такие деньги большего, пожалуй, и не требуется: бумага белая, не газетная, шрифт четкий.
Фотографии:
В целом, издание очень добротное. Плотная бумага, корешок не ломается, приятная на ощупь обложка. Что касается самой книги, то она отлично подойдет в качестве обхватывающей большой период вводного учебника. Как и в прошлой книге автора, к каждой главе даны и карты, и хронологические таблицы, которые связывают параллельно происходившие события. Материал подан не скучно, что особенно хорошо для того, кто только собирается окунуться в изучение этого удивительного периода нашей истории, о котором,...
Удивительно хорошее издание от Института Святого Фомы. Твердая классическая обложка, обтянутая тканью, плюс суперобложка. Белые листы бумаги, с удобным для чтения размером шрифта, не просвечиваются вовсе. Издание снабжено предисловием переводчика, а также достаточно пространными комментариями. Для такой цены книга просто удивительно хорошо оформлена.
Что же касается самого содержания, то, думаю, любой покупающий Кьеркегора уже имеет представление об авторе и его трудах.
Фотографии:
После параллельного сравнения переводов, каждому станет очевидно, что перевод Ламбле отвечает высокому качеству. Как уже говорилось, качество печати на высоком уровне. Единственным недостатком книги можно считать мягкий переплет. К счастью, это книга поэзии, стихотворения напечатаны с выравниванием по середине листа, так что не приходится натягивать страницы, чтобы прочитать что же там написано ближе к месту склейки.
Выше писали, что это может стать своего рода реликвией, и это воистину так. Изумительное оформление, книгу просто напросто приятно держать в руках. Шрифт не очень большой, но сделать его больше, по-моему, не было никакой возможности, пришлось бы делить на тома.Страницы хоть и тонкие, но просветов при чтении нет. В общем, это просто сокровище, я радуюсь за каждого, кто позволит себе ее купить.
Очень важное замечание по комментариям к Библии. Да, было сказано, что это Брюссельская Библия. Но не всем известно, что комментарии к этому изданию подготовил о. Александр Мень. В знаниях о. Меня сомневаться не приходится. Великий проповедник нашего времени, он уместно вставляет цитаты из трудов Святых Отцов, отсылает к греческому тексту, поясняя особенности перевода, причем не только с греч., но и с арамейского, а также библейского иврита.
Издание также включает карты Древнего Востока и Греции, а также Восточное Средиземноморье в 1 в. н.э.
Отбросьте сомнения, эта книга стоит подобных трат, и даже много больших.