Парфюмер. История одного убийцы | +12 |
Ключ Гауди | +5 |
Игра ангела | +5 |
Интриганка - 2. Продолжение романа Сидни Шелдона | +4 |
Нарисуй пальчиками. Забавные зверюшки | +4 |
Очень добрая, милая, очаровательная и малышковская раскраска.
Я сама влюбилась в те цветочки, которые в ней изображены (это василек, мак, одуванчик,колокольчик, ромашка). Наверное потому, что они изображены ни как растения, а как сказочные персонажи, т.к. у них есть личико с глазкими, ротиком, носиком.
Только я бы на месте издательства заменила бы василек или колокольчик (синего цвета) на фиалку или ирис (фиолетового цвета) или на бархотки или герберы (оранжевого цвета), что бы все цветы раскрашивались разными цветами.
Бумага в них не особо плотная, немного просвечивают рисунки, но за такую цену, на мой взгляд замечательный вариант, т.к. для деток младшего возраста главное красивая картинка, крупные детали для раскрашивания и жирный контур, чтоб малыш старался не заезжать за него. В этой раскраске присутсттвуют все эти слагаемые и дочке очень понравилась, а для меня это самое главное!
Замечательная раскраска для малышей. Очень радует цена, т.к. это наши первые раскраски (дочке 1,6 года, когда она их раскрашивала, на прикрепленных фото видно, как у нее это получалось) и мы скорее их "портим" чем раскрашиваем, но на чем то нужно учиться, а за такую цену их совершенно не жалко после дочкиных "художеств" выкинуть.
Очень милые и добрые рисунки, которые сразу же узнают малыши (утенок, кукла, мишка, паровозик и лошадка-качалка), т.к. этот "стандартный" набор игрушек есть практически у каждого ребенка (ну разве что кукол у мальчиков нет))).
Рисунки крупные и без мелких деталей, с жирным контуром, так что малышам будет удобно их раскрашивать.
На мой взгляд это не самое лучшее произведение автора, но тем не менее книга мне понравилась.
Начала книги, на мой взгляд, немного затянуто и скучновато, но ближе к середине события развиваются молненосно, появляется динамика, интрига и от книги уже не оторваться. Хотя тем, кто читает уже не первое произведение автора, становится понятно, главные герои все равно всех победят, и не важно, что они два интелектуала и сражаются с профессиональными убийцами, все равно победа будет за ними....это же Браун!))))
Ну а если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что все книги Брауна написаны по одному сюжету: он и она интелектуалы (между которыми возникает чувство), при том женские образы главных героинь очень похожи во всех его произведениях, герои оказавшиеся в самой безвыходной ситуации обязательно найдут выход и смогут противостоять суперубийцам, плюс ко всему интрига вселенского маштаба, которую они разоблачают, ну а дальше уже произведение "сдабривается" различными научными фактами из той или иной области. Наверное этими самыми "фактами" Браун и привлекает читателей.
Эту книгу я бы охарактеризовала бы как политический детектив.
А еще она мне напомнила больше готовый сценарий к фильму нежели литературное произведение.
Книга напечатана на желтой газетной бумаге, страницы проклеины, размер шрифта нормальный для чтения, обложка мягкая, цветная.
Подвожу итог сказанному.
1. если Вам нравится Браун, то читайте.
2. если Вы ни разу не читали его, то это не то произведение с которого стоит начать знакомство с ним.
3. Если Вам Браун не нравится или Вы равнодушны к его творчеству, то тогда вообще даже в руки не берите эту книгу.
Прикреплю несколько иллюстраций
После появления книг Дэна Брауна, очень много появилось книг, писатели которых пытались подражать ему. Лично у меня сложилось такое впечатление о книге "Ключ Гауди". Э. Мартин и А. Карранса решили, что "прикрывшись" гениальной архитектурой Гауди, добавив любви, тайн и загадок, они смогут "сотворить" мировой бестселлер. Но увы у них это не вышло. Книга из разряда прочитать один раз и забыть. Хотя все же не так уж все и плохо, в ней присутствует иногда напряженные...
Единственный плюс наверное - это для людей побывавших в Барселоне, а так же только собирающихся ее посетить, возможно для поклонников творчества Гауди, эта книга и порадует снова встретиться с описанием шедевров великого Гауди.
Есть в книги серьезный ляп, который заключается в том, что один из героев книги претендует на Нобелевскую премию по математике, но такой премии никогда не было, эта наука осталась неохваченной Нобелевской премией. Первоначально Нобель внёс математику в список наук, за которые присуждается премия, однако позже вычеркнул её, заменив премией мира. Достоверная причина неизвестна. Чаще всего её связывают с именем шведского математика, лидера шведской математики того времени Миттаг-Леффлера, которого Нобель не любил за то, что тот назойливо выпрашивал пожертвования на Стокгольмский Университет. По другой версии, Нобель был влюблён в Софью Ковалевскую, которая предпочла ему того же Миттаг-Леффлера. Ещё одна версия: у Нобеля была возлюбленная, Анна Дезри, которая потом влюбилась в Франца Лемаржа и вышла за него замуж. Франц был сыном дипломата и в то время собирался стать математиком.
«Эквивалентами» Нобелевской премии по математике являются Филдсовская премия и Абелевская премия, в области информатики — Премия Тьюринга.
У книги твердая обложка, частично лакированная, бумага желтая, газетная, размер шрифта не мелкий, читать удобно.
Добавлю иллюстрации к книге.
Начну с того, что сразу не понравилось, даже немного разозлило, если бы я увидела эту книгу в обычном магазине, то решила бы, что в России издали что то новенькое из Шелдона, т.к. огромными буквами на пол книги написано СИДНИ ШЕЛДОН, и лишь мелким шрифтом внизу Бегшоу Тилли.
Мне вот лично не понятно, зачем надо писать продолжение книги ВЕЛИКИХ АВТОРОВ, если ты бездарь, ....может чтобы получить хоть какой кусочек славы на их имени?
Надо отметить, что Шелдон один из самх любимых моих...
Надо отметить, что Шелдон один из самх любимых моих писателей, и каждый раз дочитывая книгу всегда хочется узнать продолжение, как сложилась дальше жизнь главных героев, поэтому мимо этой книги я не смогла пройти мимо.
Но Шелдон есть Шелдон, и Бегшоу далеко до него. Снова мы встречаем знакомых нам героев (хотя Кейт Блэквэл умирает в самом начале книги), снова запутанные интриги, трагедии, но.... все же это не Шелдон, написано как то "дешево", что сильно разочаровывает, т.к. автор использует дешевые приемы, подмешивая очень много грязи,наверное в надежде этим заинтриговать читателя. Педофилия, наркомания, гомосексуализм, насилие - все это автор смакует страница за страницей. В итоге после прочтения остается только ощущение отвращения. Поэтому книга была со спокойной душой отправлена в мусорное ведро.
Теперь о самой книги: обложка мягкая, дизайн обложки такой же как у всей серии книг Шелдона. Бумага газетная, шрифт мелкий, листы проклеины. Размер маленький, удобно взять с собой.
Добавлю изображения
Замечательная серия книг для занятиями с детками от 2х лет, но с некоторыми заданиями смогут справится детки и более раннего возраста. Так же малышам можно показывать картики и рассказвать кто на них нарисован и что он делает.
книги из этой серии развивают мелкую моторику, речь (т.к. можно обсудить с ребенком картинку), мышление, вооброжение, творческие способности.
Сами книжки имеют отлячные, яркие картинки с милыми персонажами, деткам они обязательно придутся по душе.
У книжки мягкая...
У книжки мягкая обложка и в каждой книжке 8 рисунков, в которх с помощью пальчиков нужно дорисовать. при том рисовать придется не только кружочки но и полоски, например, волны, лучики солнца, полоски у зебры.
в серию входит 4 книжки
Солнечная полянка
Игрушки
Забавные зверушки
Друзья зверята
(фотки к книжкам я прикрепила непосредственно в рецензиях к каждой книге)
Замечательная книжка для творческих занятий с малышом, отличные яркие картинки и интересные задания. единственное не очень понравилась подборка "игрушек" особенно инопланитяни, можно было бы заменить их другой нормальной и привычной для ребенка игрушкой, т.к. в 2 года я думаю вряд ли детки догадываются кто это такие
в книжке 8 картинок, вот задания к ним
дорисовать крапинки на платье и бантике у куклы, украсить бабочек и дорисовать цветочки
дорисовать крапинки на одежде клоуна, нос...
в книжке 8 картинок, вот задания к ним
дорисовать крапинки на одежде клоуна, нос и конфети
кораблику дорисовать иллюмигаторы, солнцу лучики и волны
дорисовать инопланетян
дорисовать звезды и окошки ракет
дорисовать пятнышки жирафу и гирлянду
дорисовать пятнышки лошадке и крапинки на шарике
дорисовать снежинки и чешую рыбки
Великолепная книжка для малышей с интересными заданиями и красочными картинками.
Развивает моторику, творческие способности и речь, т.к. можно с малышом обсудить картинку.
Книжка пожалуй подойдет с 2х лет, т.к. в ней надо уже не просто "тыкать пальчиком" рисуя кружочки (хотя такие задания в ней тоже есть), а выполнять более сложные задания - рисовать пальчиком полоски, а все таки трудне сделать малышам (в год я думаю они вряд ли с таким заданием справятся)
вот задания, предложенные...
вот задания, предложенные в книжке (всего 8)
дорисовать полоски тигренку и узоры на крылшках бабочек
дорисовать пятнышки леопарду
дорисовать полоки зебре
дорисовать желуди для поросенка
дорисовать головки цыплятам
дорисовать конфети для слоненка
дорисовать мячики для морских слонов
дорисовать цветочки и яблочки для зайчонка
Отличная книжка для деток в возрасте от года, развивает моторику, творческие способности, изучению цветов. кроме того детки сами могут рассказать что нарисовано на картинке простыми предложениями.
в книжке 8 заданий (прикрепила изображения всех заданий)
тигренок гуляет под дождем, нужно нарисовать капельки дождя и украсить зонтик
мартышке нужно нарисовать мячики, которыми она жонглирует и колесики самоката
в книжке 8 заданий (прикрепила изображения всех заданий)
тигренок гуляет под дождем, нужно нарисовать капельки дождя и украсить зонтик
мартышке нужно нарисовать мячики, которыми она жонглирует и колесики самоката
волченку нужно украсть горшками пижамку подушку а так же дорисовать звездочки и колючки кактуса
ежику нужно дорисовать шляпки грибочков и шишки на елочке
котенку нарисовать гроздь винограда
зайчонку нарисовать снег и узоры на снежинках
мышкам носы а на сыре дырочки
жирафу пятнышки и горошины на чемодане
Раскраска совершенно не впечатлила, точнее даже не понравилась, очень тонкий контур,для малышей 2х лет, к тому же оранжевого цвета - смотрится очень бледно.
Деткам, в таком возрасте главное объяснить что такое раскрашка, что раскрашивать нужно рисунок не заезжая за контур, а с этой книгой объяснить малышу это НЕВОЗМОЖНО.
Задания примитивные, если б хотя бы были загадки или стишки и то лучше было бы, а такие задания можно с абсолютно любой книжкой придумать.
прикладываю фотки ВСЕХ листов, а...
прикладываю фотки ВСЕХ листов, а вот сами задания
месяц и звездочка - раскрась месяц и звездочку, скажи когда они появятся на небе, днем или ночью
лягушка - раскрась лягушенка и листики зеленым а ягодки красным
овощи, фрукты, ягоды - раскрась морковку и тыкву оранжевым а юблоко и вишню красным
медвежонок - раскрась медвежонка и покажи где у него ушки, глазки, ротик, носик и лапки
крокодил - раскрась крокодильчика, расскажи во что он одет
мишка и мышка - раскрась медвеженка и мышонка, скажи кто из них большой а кто маленький.
жираф и обезьянка - раскрась жирафа и обезьяну, скажи кто их низкий а кто высокий
расскрась божью коровку и покажи где у нее кружочки.
Книга появилась в 2008 г., т.е. уже после выхода в свет "Тень ветра" (2001г), но правильнее будет начать читать произведения Сафона именно с ИГРЫ, т.к. события в ней начинают происходить с 1917года по 1945, т.е. гораздо раньше событий описанных в ТЕНИ. К тому же персонажей из ИГРЫ мы потом встретим "повзрослевшими" в ТЕНИ. Только не ждите, что ТЕНЬ это продолжение ИГРЫ, это совершенно разные произведения сюжет которых совершенно никак не перекликается.
Книга «Игра ангела»...
Книга «Игра ангела» — наиболее продаваемая книга за всю историю Испании. В первую неделю после выхода в свет книгу купили 230 тыс. человек.
Книга состоит из 3х действий и эпилога.
действие первое "Город проклятых" (в нем 25 глав)
действие второе "Lux Aeterna" (в пер. лат. вечный свет) (в нем 41 глава)
действие третье "Игра ангела" (в нем 25 глав)
Книга читается очень легко, очень понравились описания автора природных явлений, домов, улиц и пр. например "белая молния распорола полотнище небосвода, и завеса, сотканная из дождевых капель, обрушилась на землю лавиной хрустальнх кинжалов...", и таких "красивых" моментов в книге очень много, но радует и то, что они не затянуты, как бывает у некоторх авторов, когда читаешь одно описание во што был одет человек занимает почти всю главу. Тут все кратко, понятно и очень красиво изложено.
На мой взгляд книга мрачновата, очень много убийств, к концу книги складывается впечатление, "а вообще, останется кто то в живых?".
Последние 150 страниц читаются на одном дыхании и от книги не возможно оторваться, думаешь еще страничку и все, на за ней еще одна и еще...
После прочтения, хочется обсудить это произведение, т.к. многие факты, которые выдавал на автор в течении повествования, так и остались без внимания.
Т.е. у книги нет такого конца, что прочел..., и тебе все ясно и понятно, конец наводить еще на большие размышления, чем сама книга.
Еще при чтении обратила вниание на то, что у автора некоторые моменты в течении повествования повторяются, например, если бьют по лицу, то обязательно выбивают зубы, если помещение старое, то в нем обязательно должна "висеть краска, словно змеиная кожа".
Сама же книга издана в твердой обложке, но вот в моей было около 5 ошибок и опечаток на первых 10 страницах.
к своему стыду о существовании этого произведения я узнала только когда в прокат вышел фильм с одноименнм названием.
я не люблю читать книгу уже после просмтра фильма, т.к. уже знаешь сюжет и чем все закончится. к тому же фильм мне показался нудноват.
но недавно мне попалась эта книга, и как б кощунственно это не звучала, почитать было больше не чего и я решила прочесть ее.
Книга оказалась в сто, нет в тысячу раз интереснее фильма. Меня тут же окунул в себя вонючий Париж 18 века. Главный герой Жан Батист Гренуй, который с трудом пришел в этот мир, рос в нужде и одиночестве, маленький, не приметный, но именно ОН может осчастливить людей.
При том это счастье он, когда только еще постигает свой талант, дарит в виде умопомрочительных по своему аромату духов, но ему тяжело живется среди людей, деньги , богатсво его не интересует, он идет к поставленной цели - создание запаха, который сможет подчинить ему толпы людей, окунув их в полнейшую эйфорию, но для этого ему приходиться убивать ни в чем не повинных девушек, только ради ИХ запаха, который "осчастливит" миллионы людей.
Да, очень я жалею что узнала об этой книге так поздно, не зря его изучают студенты университетов по всему миру, причем студенты различных факультетов и специальностей: психологи, историки, криминалисты, юристы и, конечно же, филологи.
И не зря "Парфюмер" признан самым знаменитым романом, написанный на немецком языке, со времен книги Э.М.Ремарка "На западном фронте без перемен".
Но для чтения лицам младше 16 лет, а так же тем у кого проблемы с психикой, я бы его не рекомендовала. После прочтения странное ощущение. С одной стороны чувство что прочитана великопленая книга, а с другой, чувство что тебя самого окунули в те самые помои на рыбном рынке в Париже и хочется отмытся от них
Сама книга выполнена отлична, страницы толстые, белые, не просвечиваются, шриф очень удобен для чтения.Обложка твердая, лакированная
и в Тамбове тоже очень очень хочется полочку)))
у нас есть несколько кукол этой фирмы, и эта в том числе. на мой взгляд, есть более интересные куколки чем эта.
ну во-первых она тяжелая, т.к. полностью из винила, но качество винила превосходное, т.е кукла подразумевает по собой "пупса", но для пупса она тяжеловата. кукла НЕ ароматизирована. Не говорит
по поводу одежды, на ней вязаный комбинезончик с штанишками до колен и длинным рукавом, вязаные носочки с помпонами шапочка с помпончиком.
по поводу качества одежды,носочки у нас...
по поводу качества одежды,носочки у нас распустились на второй день, а вот комбезик и шапочка в полном порядке.
как и все другие куклы этой фирмы у нее есть складочки, линии, морщинки как у настоящего малыша, реснички НЕ нарисованы, как настоящие, глаза тоже очень реалистичные, но не закрываются.
у куклы явно проглядывает половая принадлежность, что она девочка.
Волосики у нее есть, но они виниловые, точнее на виниле они "выбиты" и имеют темные оттенок, но это нисколько куклу не портит, а наооборот создает впечатление "пушка" на детской голове, т.е. впринципе кукла сама по себе не лысая.
по поводу цвета, кукла возможно чуть темнее чем мы привыкли (но только чуть, она не мулатка))), но не будем забывать, что делали ее испанцы, для которых ТАКОЙ цвет кожи является обычным и нормальным.
кстати куклы этой фирмы делаются непосредственно в Испании, в отличии от многих других известных брендов, которые делает Китай
кукла дочке очень нравится, кукла говорит мамА папА (на испанский манер), и смеется, когда нажимаешь ей на животик, одно нажатие, одно слово, раз нажал - мама, второй - папа, третий - смех.
волосы неплохие, но прически не сделаешь, хвостики чисто символические, для красоты. Глазки не закрываются, но с "настоящими" ресничками и сами глаза сделаны очень хорошо, как настоящие.
вообще лицо выглядит очень реалистичным.
тело мягконабивное, за счет этого кукла легче чем другие этой же...
вообще лицо выглядит очень реалистичным.
тело мягконабивное, за счет этого кукла легче чем другие этой же фирм но полностью из винила. кукла НЕ ароматизирована, ничем не пахнет.голова, ноги, руки все вертится. единственное ножки кривоваты, т.е. если ее поставить он "колесом", сама она на ногах не стоит. пальчики на правой руке зажат в кулачок, на левой вытянуты, т.е. в ручку можно что-нибудь вложить, например ложку.
кукла одета в белое вязанное платье с рисунком, белый вязанный кардиган с капюшоном, который завязывается на помпон, белые панталоны и белые вязаные носочки с помпончиками.
вообще мне куклы этой фирмы очень нравятся, и моей дочке (1,8 года) тоже
сама задумка книги замечательная, но у нас она не пошла, возможно потому что у дочери очень много других "развивающих" книжек, эту она иногда берет с полки полистает, расскажет что изображено и на место, т.е. без особого фанатизма.
не порадовала меня совершенно и бумага, отсюда наверное и качество иллюстраций.
Книга просто шикарная!!!!
на мой взгляд она без возрасных ограничений.
в нашем доме она появилпсь когда дочке было 6 месяцев и сразу же стала ее любимой, ни какие другие азбуки до сих пор ее так не притягивают как эта. Она очень долго может листать страницы и изучать картинки.
О качестве книги здесь говорилось не раз, все на 5+ и бумага и иллюстрации и качество печати,самое главное это ее небольшой размер.
на мой взгляд она без возрасных ограничений.
Но единственное как основную азбуку для изучения букв я бы ее рекомендовать не стала, книга скорее для эстетического развития, а изучение алфавита по ней скорее второстепенно.