Авиаторы Его Величества | +1 |
Инсайт. Книга II | +1 |
Инсайт. Книга I | +1 |
Князь моих запретных снов | +1 |
Мышонок Пик и другие сказки | +1 |
Героев много, но каждому автор уделила внимание. Мне нравится постепенное раскрытие каждого человека, делается акцент именно на проблемах одного человека, но при этом идет параллельное сравнение с жизнью других героев. Нет тут положительных и отрицательных героев, ведь каждый человек может уставать, ошибаться. Поднимаются простые жизненные проблемы – это и усталость от семейного быта, притирки в молодых парах, ошибки прошлого. Стоит ли гнаться за миражными богатствами или можно просто любить и...
Первая любовь! Как же мне нравится, как она показана в этой истории. Воспоминания главных героев, от школьной парты, до мелочей, которые помнят только они, которые очень ценны только для них. Но эти мелочи пробирают до самых мурашек и слез. Да были моменты, когда я прям, расчувствовалась, и это здорово. Поддержка, которая нужна и важна каждому человеку, она в этой книге тоже хороша раскрыта. От одних родных людей она навязчивая, от других молчаливая, но понимающая.
Небольшая детективная линия мне тоже понравилась. Не сразу понимаешь, что к чему, но это было классно обыграно. И самое интересное, что сама я так и не догадалась что к чему, пока не были раскрыты все карты этой игры.
Автор умеет удивлять, в этот раз я удивлялась постоянно и честно растягивала чтение, как могла. Останавливалась на самых интересных моментах и делала перерывчики, так как хотелось продлить удовольствие и узнавать все секреты постепенно.
Когда в твою жизнь врывается голод, когда твои дети просят тебя зайти в магазин, чтобы просто посмотреть на молоко и хлеб, ты готова на многое. Свернуть горы, переступить через себя. Так и Ася, когда в ее семью пришла беда переступила через себя и пошла, работать на рынок. Да, что уж говорить беда тогда пришла в страну, а не только в Асин дом. Многие тогда начали крутиться, как могли. Ася долго не могла решиться, искала для себя отговорки, не понимала она, почему женщина с высшим образованием...
Так и тащила Ася на себе все заботы о семье. Муж ее поначалу наблюдал из-за угла. Стеснялся появляться на рынке, но вот уже и он втянут в бизнес. И роли распределены: каждый занят тем, что у него хорошо получается.
Время идет, дети растут, бизнес то взлетает, то падает. Но именно своим упорством они добьются многого. Ася, молча, рискует, Руслан, вечно недоволен, но всегда помогает в реализации идей. Именно помогает, а не берет всю ответственность на себя. Так и идут они по жизни: Ася – паровоз, Руслан – вагон. Так и тащит Ася на себе все тяжести жизни.
И вроде реализовалась по жизни Ася, достигла многого. Я думала порой, ну уж сейчас она точно решится, и не даст себя в обиду! Но нет, отступает Ася, затаится и снова делает вид, что ничего не происходит. Почему она себя так ведет? Любовь или уже привычка? Мне жаль Асю, я негодую на Руслана, но это их пусть, это они его выбрали и прошли вместе.
Я погрузилась в особенный мир, который парит в небесах. Из названия уже понятно, что история будет про авиацию, а вот какую именно мне все только предстояло узнать. Все в этом мире необычно, жизнь у героев тоже необычная. В этом мире все продумано до мелочей: единицы измерения, деньги, ценности, поклонение и молитвы своим «святым». Да каждый из них верит в определенных помощников, просят у них помощи в трудную минуту и знаете, мне кажется, те им помогают. Одни герои истинные аристократы,...
Я сначала путалась в героях, но потом авторы все больше и больше рассказывали про них, что казалось, что ты уже лично знаком с каждым и все про них знаешь.
Мария Гейц – главная героиня, мечтала стать Авиатором Его Величества, но после нового указа правительства ей закрыта дорога к своей мечте. Но Мария сильная личность, она не опустила руки, она нашла себя в другом деле. И она, конечно, летает. Ее жизнь – это вечные полеты, передряги вместе со своей командой «Аве Асандаро». Я полюбила всю команду Марии, ведь у них действительно один за всех и все за одного.
И если Мария очень эмоциональная, то два других главных героя Леовен Алеманду и Севан Ленид более сдержанные, хотя и внутри них кипят порой негодование. Именно с ними Марии предстоит работать. Отношения между ними сложные, но они могут периодически найти общий язык.
В этой истории много интересных событий – раскрытие тайн, заговоров, погони. Порой казалось, ну все уже больше испытаний невозможно для героев придумать. Но нет же, авторы смогли заинтриговать и заинтересовать людьми, которые обладают различными способностями.
Хотелось бы еще отметить, как авторы чередовали настоящее и прошлое. Ведь всегда интересно узнать, а как же люди пришли именно к такой жизни, что предшествовало всем событиям. Так же вначале каждой главы идет небольшая историческая справочка, которая посвящена определенным историческим событиям, необычно и интересно, собирать по крупицам информацию о мире.
Заинтересовало меня название книги «Хамелеон и бабочка», как же связаны они между собой. Бабочки обычно беспечно порхают и летят на неприятности, а хамелеоны умелые шпионы, которых при их маскировке легко не заметить. Вот и захотелось мне разобраться, кто есть, кто, и как все герои между собой связаны.
Максим-владелец кондитерского кафе. Он легкий на подъем, веселых, у него много друзей, а его увлечения могут некоторых повергнуть в шок (да-да, вот скажите мне, зачем 35 летнему мужчине дома ходули?). Он легко находит общий язык со всеми вокруг. А какие кондитерские шедевры он готовит, ммм… Все так вкусно описано, что мне при чтении сто раз захотелось сладостей, то меренгового рулета (я его очень кстати люблю) мне подавай, то корзиночки с соленой карамелью. А еще Максим может изменить будущее, но он не сам решает в чью судьбу вмешаться, а ему приходят загадочные открытки с определенными заданиями.
Зоя, Зойка (как ее называет Максим) – возвращается в Краснодар и пытается влиться в ритм своей новой жизни. Все у нее отлично, пока судьба не сведет ее с Максимом. А ведь у них есть свое общее прошлое, о котором каждый из них иногда вспоминает. Что связывает главных героев и получится ли у Максима изменить свое будущее, также легко, как он меняет чужое.
Я внимательно следила за всеми событиями, которые происходили с нашими героями. Ведь не просто так Максим получал задания на определенных людей, что-то этих людей должно было объединять. На протяжении всего чтения я пыталась найти ответ на вопрос – кто же этот человек, который шлет эти открытки? Как и кто узнает, что именно этому человеку нужно изменить будущее? Зачем и почему? Автору получилось до самого финала удерживать мой интерес. И в конце понимаешь, что все события не случайны, что все велось к определенной цели. А вот какой? Это можно узнать в самом финале (и это самое интересное).
Вернусь к тому с чего начала свой отзыв – к хамелеонам и бабочкам. Почему именно так распределила и определила автор героев, стало понятно. И знаете, каждый герой ведь действительно подходит под описание хамелеона или бабочки.
«Твоя память принадлежит мне».
Игры разума или игры с разумом? Эту загадку предстоит разгадать главной героине Юлиане.
Юлиана – психотерапевт, который помогает людям разобраться в себе. К ней спешат семейные пары со своими проблемами, она вникает в их проблемы и пытается найти лучшее решение в создавшейся ситуации. Но даже самый наикрутейший профессионал могут оступиться. И Юлиану постоянно мучает совесть, а еще ее мучают страхи из детства. И пора бы уже ей разобраться в себе. Тем более вокруг нее начинает твориться какая-та чертовщина.
Могла ли Юлиана выбросить осознанно из своей памяти два года жизни? Помнить всю свою жизнь, а именно определенные события как будто стерли ластиком. Или это чей-то заговор. И стоит ли доверять любимому мужу и близким людям.
С самых первых страниц история затягивает, читаешь и пытаешься разобраться с главной героиней, что к чему. Понять, кто и зачем затеял свои игры. Гроссмейстер – интересная фигура, скрыта под маской. И, если я догадывалась, кто же он, то зачем все это ему нужно понять не могла! Мотивы, мотивы, мотивы…. Я их искала и искала, и пыталась распутать паутину, которую автор ловко сплела. Тайны прошлого, настоящего и будущего переплелись.
И действительно, а может ли человек просто взять и выбросить из своей памяти те моменты, которые ему не нужны? Или, кажется, что вот именно это я хотел бы забыть и не вспоминать. Но с другой стороны все наши воспоминания взаимосвязаны, последовательны и я бы, скорее всего не смогла бы так жить, если тебя постоянно преследует ощущение, что чего-то не хватает, что о чем-то ты забыл.
Понравилось, что всех немногочисленных героев книги автор раскрывает для нас полностью. И как красивая обложка с некоторых просто слетала и показывала всю суть человека.
А настоящей ли жизнью ты живешь? Или это лишь мираж, который ловко соткала королева-«паучиха»? Льесс Арман Линто – необычный человек, он маг-оборотень, но не такой оборотень к каким привыкли читатели. Королева ловко держит его в своих руках, и он исполняет любые ее желания. Зачем ему это нужно? Почему он не покинет дворец и не заживет спокойной жизнью? Какая тайна связывает Вечную королеву и Армана?
Леона – необычная девушка, она некромант, но не всем по душе это. Пыталась она скрывать и не распространять про свои способности, но счастья своего не нашла, так как правда всплыла и ей пришлось сбежать с королевского яруса на более простой – серединный ярус. Да, тут хочется рассказать о мире – мир автор создала интересный – многоярусный. Королевский ярус – богат солнечным светом, люди живут и просто радуются жизни, а вот следующие слои солнцем уже обделены. И если серединный ярус еще видит солнце 3 часа в день, то на нижних ярусах еще и необычные твари поживают и они совсем недобры к людям.
Конечно, судьба сведет наших главных героев, но вот что их ждет впереди – это загадка. Им многое придется пережить, но самое главное смогут ли они быть вместе? И, если Леона действует по велению сердца, то Арман не забывает про свои обязательства и не может никак отпустить свое прошлое. Ему обязательно нужно узнать правду, а для этого ему нужно пройти через многое.
Вопросов много в голове возникало при чтении этой интересной истории. На все свои вопросы ответы я нашла, сюжет закручен ловко, на мой взгляд, автор всех героев охватила и все объяснила. Как и ожидала при дворце много интриг и коварства, но за суетой не всегда герой замечает элементарное, а потом удивляется, почему, же люди оказываются предателями. Но тут другой вопрос, а предатели ли они или они также выбирают тех, кто им ближе и роднее!
Интересная идея с Оракулом, я перед чтением этой истории думала, что это живой человек, но на деле все оказалось намного интереснее!
Книги о Космосе и космических жителях бывают разные. Писатели каждый по-своему представляют другие миры, жителей других планет. Вот и у Оливии Штерн есть книга о космических приключениях.
Люди уже не могут обходиться без космических кораблей, но им приходится сотрудничать с другими расами – девиране. Кто они? И почему нам приходится вести с ними совместные дела? Так еще и станцию «Содружество» пришлось оборудовать на Земном Альянсе для ведения дел и общения с девиранами.
Главная героиня...
Главная героиня Маргарита Росс (Марго), бывший пилот космического корабля, 6 лет она не живет, а просто существует. Нет радостей в ее жизни, ведь погиб ее любимый Алекс. Но она молода и ей нужно как-то дальше жить. От поступившего предложения пойти работать на станцию «Содружество» секретарем консула, она не отказалась. И вот тут и начались ее приключения. Что хотят от нее люди? Кому можно и нужно доверять бывшим товарищам или девиранам?
Аэдо девиран. Девираны – загадочные создания. Ведь под их свободными черными балахонами и не поймешь, кто скрывается. Лиц не видно, лишь маски в виде пчелиных сот. По голосу тоже не определить, чаще всего они общаются через сообщения.
Космические приключения я читаю редко, но в книге понравился необычный корабль Аэдо: тут тебе и вещи самостоятельно новенькие подадут, и накормит необычный зверек крокобелка, да и функционал нужный весь под Марго Аэдо настроит. Необычная кровать, на которой и выспаться можно, а в случае опасности она и скроет тебя.
Современное общение через сообщения, да никак у нас (приходится кнопочки тыкать, или голосовые слать), а все настраивается автоматически и в голове транслируется. А захотел сообщения, не читая, в корзину смахнул. Все аутентификация личности происходит по гену, коду и прочей интересной вшитой атрибутике.
Понравился Аэдо – спокойный, старается продумать и предугадать, как же лучше поступить, приспособиться под обстоятельства. А вот может ли он испытывать по-настоящему чувства, которые нам земным не чужды? Пойдет ли он зачем на самом деле земным людям семьи?
Если сравнить эту книгу с другими книгами автора, то в этой истории все более спокойно и предсказуемо.
«Волчья ягода» - это третья часть серии «Женская сага». Жизнь не щадит Аксинью, осталась она с дочкой без крова и без родных людей. Трудно выживать было им и до этого, но теперь еще труднее. Приходится жить в холодной, продуваемой избушке Глафиры, без еды и одежды. Чем прокормить дочь, как уберечь ее от смерти – ежедневные заботы Аксиньи. Знахарство свое она не бросает, лечит всех, кто к ней обращается, но плата за ее помощь мала, ведь голодают практически все жители деревни. И помощь придет,...
И вот уже люди, которые стали родными вновь предают или это и не предательство, а каждый выживает как может? Ведь голодать никто не хочет, но и воровством не каждый будет промышлять.
Но сплетничать еловчане не перестают, косточки перемоют каждому жителю деревни. Достанется всем и каждому, кто попадет к ним в немилость. Аксинья держится в стороне, не хочет лишний раз привлекать внимание к себе. О благодетеле своем не рассказывает никому, и правильно я считаю, делает.
Какова же цель у Степана Строгонова? Почему и зачем он появится вновь в жизни нашей героини. Отслеживал ее житие с дочкой или просто вспомнил в трудные времена? Или действительно любил он Аксинью? Для меня так и остался он героем – загадкой. Не раскрылся еще полностью, не совсем мне понятны его думы и цели, но тем и интереснее ожидание следующей книги.
К Аксинье у меня отношение меняется постоянно, то я за нее рада, то мне ее жалко, то я не понимаю ее упрямства. И тот же Голуба уже говорил ей ни один раз, чтобы усмирила свою гордость, придержала язык, но нет же, все равно делает все по-своему.
А я жду продолжение, так как мне очень интересно, что же ждет Аксинью и ее дочь Сусанну (Нюту) в будущем? Может закончится для них времена потерь и наступит время счастья? А ведь Нюта растет, скоро и она расцветет. Мне кажется люб ей один из героев, а вот смогут ли они быть вместе или возникнуть трудности? Или все же будет она счастливее матери?
Лора Кромби воспитанница приюта Святой Матильды. Она, как и другие воспитанницы мечтала о более хорошей жизни, но она даже не могла и представить, что ей приготовила судьба. Лоре посчастливилось или не повезло (тут уж под каким углом смотреть) стать гувернанткой для дочери самого герцога ле Ферна. Ведь герцог не так прост, его замок расположен на западной границе королевства, и именно он защищает все Королевство от Диких племен.
И, если кто-то думает, что Лора приедет и будет чинно...
И, если кто-то думает, что Лора приедет и будет чинно заниматься с девочкой, а потом ее отпустят и вознаградят, то сильно ошибается. Замок и обитатели замка хранят много тайн. И у каждого она (тайна) своя. Даже маленькой девочке Солье есть, что скрывать от отца и Лоры.
А тем временем Лора, а с ней и я, не перестает удивляться чудесам в замке. Чего тут только нет и хрустальные часы, и волшебный воздушный сад из роз, и даже горячая вода и освещение тут в свободном доступе. Но, чтобы всем этим обеспечить свое жилье, нужно быть очень сильным магом. Вот тут я и начинаю выстраивать цепочки своих логических продолжений этой истории, но автор идет совсем по другому пути и не перестает меня удивлять. Нашу героиню и всех главных героев, которые ее окружают автор не жалеет, а может и правильно!
Лора где-то ловко, а где-то совсем и неловко подбирает ключики к тайнам. Не все так просто и не все такие простые, как кажется с первого взгляда. А сможет ли она найти сообщника, который поддержит и направит ее? И зачем ее темную несильную ведьму прислали в замок?
События развиваются стремительно, я порой даже не успевала понять: зачем нас понесло в эту сторону то? И все ждала и ждала того самого лорда города Теней. Я понимала кто он и вроде уже ждала хэппи энда, но нет, интриги не заканчивались, а наоборот появлялись новые интриганы. И честно скажу, ожидала я уже и подвоха в финале, но такого финала совсем не ожидала.
Героев мужчин, с которыми Лоре пришлось познакомиться, было много – это и лорд Уимбер, и герцог ле Ферна, и секретарь герцога Сарр, и братья города Теней Эрис и Орис, и даже вождь Диких. Все они разные, у всех своя судьба и цели. А вот как они этих целей добиваются и почему именно так поступают? Одни находятся в зависимости от других, другие же просто хотят власти. И, если поступки одних понять можно (пленение родных и близких), то другие, как по мне просто самодуры.
Это самая непредсказуемая история, которую я читала за последнее время. Но хочу еще раз отметить и другую сторону книги – это описание мира и героев. Все настолько хорошо и четко продумано и прописано, что представляется очень легко: замки, город Теней, наряды героев, все украшения, которые героине дарили, а их я хочу отметить, было не мало. До самого малейшего камушка и завитка, будь то браслет или диадема.
«То, что для вас жизнь, для меня – процесс самопознания с помощью изучения собственных эмоций и ощущений».
Мне всегда интересно, почему автор именно такое название дает своей книге. И потом ищу между строк объяснения. Честно, название «Инсайт» для меня загадкой оставалось до самого финала. Да, вот так автор меня заинтересовала, интриговала, но ответ я нашла.
Вот я и прочитала эту замечательную историю. После первой книги мне очень хотелось узнать, что же ждет наших героев дальше. Больше всего меня волновала судьба Мориуса. Он стал моим самым любимым героем. Мориус раскрывался по шажочкам, но у него очень интересная судьба. И, если я угадала, что же будет дальше с Мориусом, и с автором полностью согласна, что это самое лучшее продолжение про него, то судьбой других героев я была удивлена.
По интересному пути пошли Ева и Шут. И до самого финала, я уже не знала, сколько раз я буду еще удивляться. Но самое важное для меня, что на почти все свом вопросы, я нашла ответы.
Братья, они не поймут, кто же виноват в том, что они такие. Как им дальше жить? Проклинать друг друга? Принять друг друга? Или все-таки найти способ, чтобы разделиться? Уж очень интересная у них судьба, но именно такого расклада я не ожидала, но я в восторге.
История капитана поучительная. Ведь действительно «Что имеем, не храним, потерявши плачем». Стром мне очень нравился, ведь он уже мудрый и понимающий жизнь, которая его хорошо побила, но шел он к пониманию и исправлению своих, же ошибок целых 10 лет. Но радует, что он прошел свой путь и не озлобился, а стал именно таким, каким мы его видим.
В первой книге очень часто упоминался маг Вормак, но раскрылся этот герой именно во второй книге. Но мне немного не хватило его истории из прошлого, более подробной, с мелкими деталями из детства, его жизнь с учителей. Чтобы прочувствовать его полностью, чтобы понять и принять его честные/нечестные поступки.
При чтении я выделяла для себя много интересных высказываний и рассуждений автора. Подняты вопросы любви и дружбы, доверия и обмана во имя чего-то или кого-то, ответственность за действия и поступки других людей. Было даже интересно сравнивать и выяснять для себя согласна ли я с автором.
? «Учись заканчивать игру до того, как станет слишком поздно!»
Тяжело ли жить с чувством, что в твоей жизни происходило что-то такое..., а вот какое ты не помнишь. Ты чувствуешь с детства, что родители скрывают от тебя что-то важное. Но ты даже и представить не можешь, что они скрывают. Мама не отвечает на твои вопросы. Соседи, одноклассники не общаются с тобой, ты чувствуешь себя изгоем. Вот так и прожила Ева до 20 лет. А потом решила все бросить и уехать в другой город.
И все вроде бы хорошо, Ева нашла себе друзей в новом городе. Купила себе дом и занимается любимым делом – выращивает травы и продает их в местную аптеку.
Стром – капитан корабля, он относится к Еве, как к дочери. У него свои тайны и проблемы, но друзьям он всегда рад помочь.
Еще одна незаурядная личность Цербер. Как описать этого человека, ведь он три в одном. Человек – загадка. В одном человеке живут три разных брата! Раснар, Шут и Сомбер. Каждый из них мечтает об отделении братьев, но возможно ли это? При этом он не сумасшедший, а вполне адекватный человек или вполне адекватные люди?
Но в какой-то момент Ева увидела приведение/полтергейса Дария. Они подружились, ведь его история очень интересная и печальная. Но почему вдруг Ева стала видеть души? Может это и есть тот самый секрет, который от нее скрывали. И вот с этого момента история закрутится и завертится. Многое предстоит узнать Еве о себе и о своих друзьях. Автор продумала каждую детальку. И, если сначала возникало много вопросов к определенным ситуациям, то потом все встало на свои места.
Магия, волшебные предметы, некроманты и их последователи все это создает необычный мир. Самое интересное, что многие герои связаны между собой невидимыми ниточками, которые потом соединяются и становится все интереснее и интереснее.
Мне очень понравился доктор Мориус. Интересная у него судьба, жизненный его путь. Все его стремления изначально не совсем мне были понятны, но потом автор раскрывает его перед нами все больше и больше.
А я буду читать продолжение этой истории, так как герои к концу первой книги меняются. Пересматривают свои взгляды на жизнь и мне очень интересно, что их ждет впереди.
А вы когда-нибудь задумывались о том, что все доступные нам сегодня лекарства могут в какой-то определенный момент перестать помогать? Хотя скорее всего после всеми нами пережитого ковида мысли такие у людей возникали. Вот они лекарства есть, но они не помогают от бактерий, то есть те привыкли, мутировали и подстроились под то, что по идее их должно уничтожать. И что тогда начнется в мире? Хаос? Вымирание людей?
Книга "Лекарство" хороший пример того, что же нас может ждать в...
Книга "Лекарство" хороший пример того, что же нас может ждать в будущем. Мы живем и даже не знаем, что ждет впереди человечество. Мы до такой степени привыкли к бытовым удобствам (вода бежит и холодная, и горячая, электричество), мы переходим на электронный документооборот, да что там, мы покоряем Космос. И в какой-то определенный момент люди раз и всего этого лишились.
Кто-то скажет за деньги можно купить все и переждать, когда весь этот хаос закончится. Так думали многие богатые герои книги, накупили себе номеров в "Местах Будущего", но что их ждало в реальности? Явно не то, что они ожидали.
Мне понравилось, что автор охватил почти все континенты Земли, и показал через разных героев, как же люди переживали все трудности с которыми им пришлось столкнуться. У одних нет питьевой воды, другие сражаются с мутантами, а третьи охраняют лес самоубийц и бояться, как бы не увидеть там родных и близких.
И вот мы развиваемся и шагаем и в перспективное будущее (как нам людям кажется), самолеты проверяют не бригады врачей, а роботы-врачи, новые технологии только и успеваем осваивать, как уже через 50-100 лет люди уже не знают ничего о тех же компьютерах. Так как без электричества все эти наши гаджеты бесполезные вещи. Даже книги для людей -это неизвестные объекты.
Будущее может быть любое: супер развитое и у каждой семьи может быть свой самолет (ну, а что машины же уже для нас не роскошь), а может быть наоборот, произойдет откат и все известное нам могут открывать/изобретать по новой.
Книга интересная, своеобразная. Вы тут не найдете историю про одних героев, которые вам все объяснят. Тут очень много разных героев и у каждого своя история, через которую автор передает очень много информации, над которой каждый может по рассуждать и сделать свои выводы.
"Долюшка русская, долюшка женская..."
"Искупление" - это продолжение истории про Аксинью ("Обмануть судьбу"). Тут уже нет папы и мамы, которые оберегают ее, холят и лелеют, да на базар за покупками девичьими возят. Шагнув, в новый виток своей жизни, уже Аксинья заботится о своей дочери да других родственниках. Мало того, что в деревне каждый готов втоптать ее в грязь за прошлое, так еще и голод шагает по Руси, и все тяжелее живется простому человеку.
Много...
Много переживаний и страданий выпадет на долю Аксиньи, но я всегда удивляюсь ее терпению и мудрости. Ей всего 25, но она мудрее многих старожилов в своей деревне. Как ей выжить? Вот тут то ей и поможет ее знахарство и все премудрости, которые передала ей Глафира. Ведь местные хоть и злословят, но кто в открытую, а кто скрытно спешат к ней за помощью. И никому Аксинья не откажет, всем помогает. Благодаря этому и выживают. Ведь дом не богат мужчинами, так и запастись тем же сеном для коровы, да пшеницу посеять одним женщинам тяжело.
Хоть и история про нелегкую жизнь героини, но я с этой книгой отдыхаю душой. Все мне нравится: и сказки, которые рассказывает бабушка внукам своим (мать Аксиньи), и как Аксинья травы свои собирает. Ведь ходит она в определенные дни и ритуалы прям свои есть. И помолится, и с матушкой-землей поговорит. Быт людей хорошо автор раскрывает: и все обязанности по хозяйству, и покосы/сенокосы, кроме этого традиции сватовства, да гулянья свадеб хорошо описаны.
"Аксинья услышала больше, чем предназначено для чужих ушей. И не могла оторваться от разговора, не могла не слушать спор. Если нет своей жизни, хочется приникнуть к чужому источнику. Если у Аксиньи нет своей любви, своих семейных радостей и печалей, что щекочут сердце, тянет подслушать, подсмотреть....Паскудное желание....."
Запомнился мне вот этот фрагмент, где Аксинья все понимает и не ищет себе оправдания, простое человеческое любопытство. Но при этом не сплетничает и тайны других хранит.
Единственное я так и не поняла - это ее отношение к соседу, любви я с ее стороны не увидела или хорошо запрятала она свои чувства. Надеюсь в продолжении этой истории я найду ответы на свои вопросы.
Сны бывают разные: приятные, кошмары, а бывают такие, что после них человек может не проснуться и останется от него лишь высохшая куколка. Хорошо, если при таком сне рядом с человеком окажется сноходец, он то и может помочь человеку не уйти навсегда из мира живых.
Сноходцы в почете и уважении, но при этом очень много страшных историй рассказывают про них. Ильсара обычная девушка, живет в деревне, на ней весь тяжелый быт дома. Она приемная в семье, ее подкинули младенцем и она не знает кто ее родители. Но в мечтах она представляет свою маму печальной принцессой, у которой похитили дочь и та все эти годы вспоминает ее, скучает и возможно ищет. И вот выясняется, что она сноходец! Что ждет ее в будущем? Действительно ли стоит бояться ехать в специальную школу и учиться, хотя выбора то у нее нет. Ее просто продала за хорошие деньги приемная мать, а Ильсаре придется начинать жить в других условиях.
Много людей встретит она в своем новом доме. Кто-то станет ей другом, кто-то злейшим врагом, который будет желать ей смерти лишь потому что она другого круга. Другие будут оберегать ее и помогать во всем. И, если от врага своего она может ждать всего угодно и вряд ли его поступки удивят ее, то друзья не все окажутся друзьями. Простит ли она их?
Прочитала я эту историю быстро, автор подкидывает много интересных сюжетов и ситуации такие, что приходилось задуматься, а как бы поступила я? Выбор у героев был порой не прост: поверить в невиновность друга или бежать от него со всех ног; поверить, что человек искренне тебе помогает или у него свои мотивы (тем более уже открытым текстом говорят тебе не доверяй ему). Я бы, как и Ильсара обиделась бы, если бы мне сказали я тебе не друг, предупреждал же, что я плохой человек. Ведь у всех свои понятия о дружбе, но со временем поняла и приняла бы его мнение.
Мы ежедневно делаем свой выбор в ту или иную сторону, от наших шагов и зависит дальнейший исход событий. А правильный ли мы шаг сделали - об этом мы узнаем уже позже. возможно что-то можно исправить, а с чем-то приходится жить всю жизнь, как наш Князь из Долины снов.
"Аделаида шутливо погрозила мне пальцем и все же ушла. А я постаралась получше запомнить ее полное и доброе лицо. Кто знает, суждено ли нам еще раз встретиться? Жизнь - чересчур сложная штука, чтобы ее предсказывать".
Полюбила я последнее время читать книги про старый быт, попадались мне обычно книги про начало 20 века, а тут очень удивилась, что все события происходят в конце XVI - начале XVII века.
Небольшая сибирская деревня под городом Соль Камская. В ней проживают наши главные герои - семья Вороновых. Статный отец Василий, его жена Анна и их младшие дети Федор и Аксинья. Живут, не бедствуют, младшую Аксинью родители и брат любят и балуют. Василий гончар, у него налажены связи по сбыту своей продукции. Он часто ездит в город и берет младшую дочь с собой. Хорошо описан город со всей суетой того века, так бы сама и прошлась с героями по торговым рядам. Есть чем порадовать своих родных, ни в чем не отказывает отец любимице.
Уже и будущее ее известно, выдать ее замуж должны за Никиту, сына купца богатого. Но не лежит душа у Аксиньи к нему, но кто ж спрашивает ее желание. Но как же без любви жить. И найдет Аксинья свою любовь. А вот кто же он? Григорий - новый кузнец. Или местный друг детства - Семен?
Григорий - новенький в деревне. Он отличный кузнец. Молодой, но уже познавший в жизни много плохого. У него свои тайны, которыми делиться он не планирует ни с кем. Плохой он или хороший? Прав он или виноват? Или люб ей Семен, который так и крутится вокруг нее.
А есть еще у Аксиньи закадычная подруга детства - Ульянка. Мать ее умерла, когда девчонке было 5 лет, а отец не сильно-то о ней заботиться. Так и проживает она у Вороновых. Но на протяжении книги ее буйный и злостный нрав проявляется все больше. У нее много своих тайн от родных и близких. И, если я так и не разобралась в своем отношении к Григорию, то с Ульяной мне сразу стало все понятно, я все ждала, когда же ее тайны раскроются.
Понравилось мне как автор описывает быт, нравы и традиции тех времен. Деревенские вечерние посиделки с частушками, заигрываниями и танцами молодежи. Часто описывается тяжелый труд крестьян, когда и за большим хозяйством и домашним скотом следили женщины. Именно в этой книге показано, что одна женщина с таким большим объемом работы не всегда справлялась. Аксинья, когда вышла замуж, вроде и приучена к труду с детства, а не справилась. Дома матери они с Ульяной помогали, да и Федя помогал им. А тут одна, и не сидит целый день, а не справляется. Поэтому в те времена жили большими семьями или, если была возможность нанимали помощников.
"Обмануть судьбу" - это первая книга цикла. Конечно, я дочитаю еще две, так как мне очень интересна судьба героев. Что стало с любовью главных героев? Или каждый из них пойдет по своей новой жизненной дорожке.
P.S. Книга заявлена, как исторический любовный роман, но, если вы не любите исторические произведения, то скажу вам, что тут историческими событиями книга не переполнена. А вот любовной линии хватает.
Виктор Наговицын "Милицейские истории" (240 страниц)
"В уборке мусора невозможно не испачкаться. Борьба с преступностью - это не чистое поле боя с установленными правилами, которые строго соблюдают обе стороны".
А вам интересно узнать все о той или иной профессии в подробностях? Мне интересно, ведь это кажется, что мы все про всё знаем. Вот врач - ведет прием больных, кажется нам - просидел 3 часа на приеме и свободен. Но на самом деле это не так и рабочий день порой у них длиться отнюдь не 8 часов.
Вот и автор книги рассказывает о своей работе без романтизма, может и не со всеми подробностям (но страшных описаний трупов мне и не надо), но интересно. Все события развиваются последовательно, если и начинает параллельно рассказывать о еще каком-то событии или человеке, то обязательно все пояснит или вернется к этому позже.
Отработал он в милиции, а потом уже ставшей полиции - 8 лет. Начинал свою карьеру наш герой - Александр Когалымов в транспортной милиции. Совсем молодой парень, который не знал азов профессии, хотел учиться у старших коллег, но чуть с этими старшими коллегами за компанию и не присел в тюрьму. Волею судьбы или просто везунчик, он перевелся и стал сотрудником ДПС. Вроде работай себе да работай, трупов нет, в разъездах день и ночь не находишься, но и тут он без приключений не обошелся, и очень много интересного нам поведал.
Рассказывает все честно, интересно, но ищет он себе оправдание в основном только в одной ситуации - почему он пьет? Виновата система, виновата работа, виновата зарплата, виноваты все, но не он. И ничего страшного он не видит в том, что постоянно ездит пьяный за рулем. Ну едет он с работы и пьет пиво за рулем, так устал же человек. Ну, попал в аварию, так порешать все вопросы можно, своих позвать. Вот такое отношение у него было к своим поступкам по жизни.
Да, я не работала, я не знаю всю милицейскую/полицейскую "кухню". Порой и жалко героя было (в начале 2000 гг.- зарплата 3500!!!!), как прожить на такие деньги? Но порой его действия и поступки возмущали. Весь контингент с которым работал Когалымов и его коллеги - это наркоманы, бомжи, воры и другие прожженные люди. Вся грязная работа на них, а порой им же за их работу приходилось и извиняться, так как доказательств нет, а на них в прокуратуру пожаловались. И как работать? Психологическое и моральное давление. Уйдите на гражданку скажем мы. Но и тут не все так просто. Про это автор тоже подробно рассказывает.
P.S.
" - А что мы будем дарить нашему начальнику смены? У него скоро днюха..." - начал возрастной, по меркам службы, старший лейтенант милиции Кириллов.
"- А давайте ему подарим то же самое, что и мне на день рождения?" - подхватил третий сотрудник ДПС, седовласый лейтенант, которого уважительно называли Ильич.
"- А что мы тебе дарили?"
"- А ни хрена вы мне не дарили!" - заключил третий сотрудник ДПС и как-то немножко зло закурил.
Когда же день рождения у Ильича? Спасибо автору, в финале он ответил на мой вопрос!
Книгу В.Бианки "Мышонок Пик и другие сказки" заказала сыну (4 года). Меня книга привлекла иллюстрациями - насекомые выглядят как настоящие. Так как мой ребенок больше визуал для нас важно, чтобы картинок было много, красочные и большие, чтобы рассмотреть и обсудить, что мы видим, когда читаем. Книгу купила с хорошими скидками! Советую
Книгу с наклейками покупала ребенку 2,5 лет, очень любит этот мультик :) Наклейки яркие, разнообразные, нам очень понравились. Мы их используем в различных поделках, так как там не только главные герои, но и наклейки бабочек, ягод и пр. 500 наклеек с любимыми героями - это счастье для ребенка!!!
Ребенок очень любит семейство Барбоскиных. К сожалению купить книги, раскраски с ними не всегда удается-редкость. На лабиринте увидела магниты и сразу заказала. Магниты из картона, на задней стороне наклеен магнитик небольшой. Ребенок играет ими на магнитной доске. Некоторые магниты, конечно же, порвал и помял (не без этого, нам 2 года). Все герои, даже мама и папа (мама почему-то всего одна), к сожалению нет дедушки и Тимохи
Заказали данную мазайку давно. Сначала сама собирала из нее животных, цветочки. Ребенок разбирал на фишки обратно, собранное. А пожзе и сам стал соединять в цепочки фишки. Покупали данную мозаику из-за ее размера: удобно брать в ручку, если потащит в рот, то не проглотит. Год пользования и всего у трех фишек ребенок сломал соединительный элемент. Так же по мозайке можно изучать цвета, так как в ней все 4 основных цвета: собирать пирамидки или цепочки по цветам. Сынок игнорирует почему-то желтый...
Маша и Миша любимые герои сынишки (2 года). Кубики понравились. Конечно, сын не собирает сам картинки (еще рано), но очень хорошо выстраивает из них башенки! Картинки яркие, четкие. Сами кубики из пластика, но картинки приклеены хорошо. Пока не оторвали, но чтобы оторвать, нужно хорошо постараться!
Книжка понравилась. Стишки простые. Ребенку очень понравились лягушата, он постоянно открывает страничку с ними и рассматривает их. Все герои книжки нарисованы добрыми и яркими. Но цветов упоминается мало: два раза желтый и два раза белый, а тот же синий цвет как-то между делом.
Данная серия очень нравится. Картинки яркие, четкая печать. Можно учить по книгам животных, цвета. Также данная серия нравится тем, что она из плотного картона и книгу довольно трудно порвать и измять. А вот странички листаются маленькими неумелыми пальчиками ребенка очень легко. Мой 1,6 сын показывает всех животных, если у него спрашиваешь кто, например, утенок или котик:)
Серия книг с глазками моему ребенку очень нравится. Они яркие, красочные и с красивыми рисунками. Внимательно рассматривает картинки, читаем ему стихи. Стишки простые и легко запоминающиеся.
"Чебурашку и крокодил Гена" нам подарили. Сыну книжка нравится, кнопки нажимаются легко, яркая, плотный картон, что очень радует, так как ребенок маленький с книжкой обращается не очень аккуратно. Когда мы ее читаем ему, постоянно пальчиком тычет в героев!. Замечательная озвученная книга!
Книгу купила совсем недавно, замечательная. Это наша первая энциклопедия. Развивает речь, кругозор в различных областях. Все объяснения содержаться в картинках и кратких надписях. Легко воспринимается информация из книги ребенком. Хотя нам год, думаю по этой книге мы будем заниматься не только до школы, а пригодиться нам и в начальных классах.
Долго искала сборник стихов и сказок С.Маршака. Данная книга уникальна: яркие картинки, текст довольно крупный. Ребенок в восторге от книги. Советую
Книгу покупали годовалому ребенку. Яркая, стишки забавные! Нам понравилась
Данный вид книжек очень помогает развиваться ребенку. Ведь очень интересно книжку не только почитать, но и выполнить по ней задания. Иллюстрация отличная, стишки хорошие. Советую мамам и папам:)
Наш ребенок очень любит музыкальные книжки. Эта книга не стала исключением, слушает ее каждый день. Книжечка яркая, иллюстрации четкие, песенка веселая.