Малое собрание сочинений | +35 |
Улисс | +17 |
Искусство спора: О теории и практике спора | +8 |
Арабский язык. Справочник по грамматике | +6 |
Как нам вернуть Рай | +4 |
В "малое собрание сочинений" вошли стихотворения Бродского из всех сборников, одна пьеса и ряд эссе. Можно сказать, что в него включены все наиболее важные произведения из наследия поэта. Книга издана добротно, отпечатана на хорошей бумаге и может стать удачным подарком.
В собрании нет сопроводительных материалов - вступительных статей, комментариев, биографического очерка и прочего. Поэтому тем, кто хотел бы не только прочитать тексты Бродского, но и глубже изучить их, рекомендую купить эту книгу, например, вместе с биографией поэта.
Это издание - репринт большого двухтомного словаря, созданного коллективом авторов под руководством проф. Москальской. На сегодняшний день это самый объемный немецко-русский словарь в печати. Для любого, кто изучает немецкий язык, он будет полезен ввиду своего объема, но нужно обратить внимание на то, что словник не обновлялся уже довольно давно - даже маленький том дополнения, включающий более новую лексику, уже не самый "свежий". Поэтому тем, кому приходится часто сталкиваться с...
Качество печати довольно среднее, но шрифт читается легко. Слова приводятся в "старой", традиционной немецкой орфографии, но в словаре дан и очерк новых правил правописания.
Очень полезная книга - классический труд по риторике, входящий в программы вузов и знакомый многим специалистам - философам и филологам. Также ее используют как пособие при обучении специальностям в области рекламы и политологии. Книга написана в свободной форме, не как учебник или научный труд, а скорее как очерк или эссе, хотя строгое и систематичное. Будет интересна не только профессионалам или студентам, изучающим риторику, потому что не предполагает дополнительной теоретической подготовки....
Очень дурно написанная и дурно изданная книга, в которой излагается очередная любительски-научная "гипотеза" о происхождении всего на свете. Автор книги плохо образован, прикрывает прорехи в знаниях домыслами и утверждает, что эти домыслы и есть единственная истина. Пытаясь переписать историю нашей страны и даже всего мира, он проявляет неуважение к родному языку и родной культуре, заменяя научные факты своими иллюзиями насчет мнимого фантазийно-магического величия всего...
Книга написана полуграмотным человеком и рассчитана на полуграмотных же потребителей мистики и нью-эйджа. Обычный сор вроде Фоменко, Чудинова и других возвеличивателей придуманной Руси.
Ах да! Обложки книг этого "исследователя" - перепечатанные без разрешения владельцев иллюстрации зарубежных художников к книгам прекрасного английского писателя Толкиена.
Вниманию читателей: на приведенной иллюстрации с разворотом книги многие названия написаны неправильно (как по-шведски, так и по-русски). Такая небрежная подготовка книги может означать, что и прочие, более важные для туриста сведения, в книге ошибочны.
Полезный справочник для изучающих язык. Приведенный в нем большой список сильных и неправильных глаголов шведского языка, вплоть до довольно редких, пригодится и начинающим студентам, и тем, кто давно изучает язык. Грамматические сведения о глаголах практически исчерпывающие, в них учтены даже редкие случаи образования форм и употребления слов.
Эта книга иногда продается вместе со "Справочником по грамматике", который тоже есть в "Лабиринте", но пригодится и отдельно, в первую очередь благодаря обширной секции с примерами. Таких пособий по шведскому на нашем рынке больше нет.
Эта книга - единственный современный русско-шведский словарь такого объема. Практически обязательна для любого изучающего язык, потому что прочие словари либо устарели, либо крайне низкого качества.
В этом словаре есть свои недочеты, но они будут видны только специалистам; по большому счету, никаких явных ошибок в нем нет. Немного не хватает некоторых разговорных слов. В русской части есть грамматические пометы для русских слов, но нет помет для шведских - так устроены почти все словари, хотя именно отсутствующая информация бывает нужна.
Для любителей курьезов - в этой книге есть все русские бранные слова, так как разрабатывалась она в Швеции и впервые вышла там.
Довольно удачная книга. Содержание изложено систематично, в порядке, определенном грамматическим строем языка. Поэтому такой справочник подходит тем, кто уже знаком с арабским, а начинающим он окажется менее полезен (так он мало пригодился мне, поскольку я только начал изучать язык). В любом случае, здесь изложены все важные аспекты литературного арабского языка.
Несколько раздражают яркие полосы на страницах и цветной фон, но к этому можно привыкнуть. Из более заметных недочетов - есть опечатки, причем иногда они довольно сильно затрудняют чтение арабских слов, потому что буквы и значки для гласных налезают друг на друга. Кое-где непоследовательно проставлены огласовки - в одной строке есть, а в другой нет, - но это не очень мешает.
Издание классического романа в единственном и весьма удачном русском переводе, снабженное всеми необходимыми комментариями. Печать вполне удовлетворительная.
Не читавшим Джойса лучше начинать знакомство с ним с "Портрета художника...", а "Улисс" - безусловно, тяжелое чтение. Пожалуй, его можно читать как стихи, понемногу. Не знаю, насколько приятным будет прочитать огромную книгу за день, ведь ее действие охватывает один день. Однако в любом случае, это прекрасный роман, который стоит хотя бы по-читать, если не про-читать.
Отличный фильм. Смотрится как опера или скорее балет - совершенно не важно, что именно происходит и что движет героями; главное - как они это делают.
Отряд умелых головорезов очищает от врага "банановый остров" с таким задором, что кажется, это двадцатилетние решили поиграть в войнушку по правилам старых боевиков. Но нет, здесь все старые знакомые еще чуть ли не по 80-м годам. И они явно делают свое дело с удовольствием. Взрывы, погони - и все это с ухмылкой.
Очень хорошо снято,...
Очень хорошо снято, очень здорово поставлены трюки. А что еще нужно от боевика? Со своей задачей фильм справляется целиком и полностью.
Очень хорошая книга. Сам читал по-английски, но и перевод рекомендую. Это очень неспешный, не упускающий тонкостей роман, действие которого происходит в вымышленном мире, похожем на британские колонии 18 века.
По манере книга напоминает романы Купера, если бы их взялась переписать Джейн Остин. Хотя, конечно, здесь хватает и фантастики - пусть благонамеренные герои и не верят поначалу в волшебников. Главный герой показан в этой книге с детства до самой юности, когда он становится кадетом военного училища, а его самостоятельная жизнь описана в двух томах продолжения. За его взрослением наблюдать очень интересно: сначала он добросовестно впитывает наставления взрослых, но вскоре обнаруживает, что те подчас противоречат друг другу и сами себе. Он понимает, что власть взрослых над миром вокруг вовсе не столь велика, как кажется. Здравомыслящие люди опасаются магии, а волшебники тем временем теряют силу.
В этом кроется причина его раздвоенности, которую автор показывает и в буквальном значении этого слова: внутри героя в один судьбоносный момент оказываются две разных личности. Однако на самом деле раздвоенность идет даже глубже - в герое появляется способность к сомнению во всем. Чувствуя себя везде чужим, он ищет свой путь и свое предназначение.
Продолжение книги - романы "Лесной маг" и "Магия отступника".