Молот ведьм. Руководство святой инквизиции | +10 |
Божественная Комедия. Новая Жизнь | +8 |
Лолита | +7 |
Монстры. По ту сторону реальности | +5 |
Тайная ересь Иеронима Босха | +5 |
Знаменитый молот, тот самый. с вступлением Лозинского) мне очень понравилось издание. держал в руках в книжном магазине. страницы с узорами на полях, пожелтелые под старину. иллюстрации мощных мастеров Гойи, Дюрера и др. (картинок среднее количество)
печать слегка бледновата из за стилизации. и корка книги немножко вялая, хочет прогибаться)
Прекрасная книга на самом деле не только про святых, но и вообще людей относящихся так или иначе к религии. Удобно то, что собрано все в одной книжке. Но авторы издания, возмутившись тем, что почти ничего не говорится о православных святых, взяли и добавили раздел в конце книги со святыми русской земли. Среди них Александр Невский, Дмитрий Донской, Матрона Московская, Василий Блаженный и др., примерно 30 статей. Слог Розмари Эллен Гуили очень просто и внятно воспринимается. Давно начал читать...
жаль других книг Гуили про ангелов и ведьм уже нет в продаже(
В книге приличное число иллюстраций, даже на целую страницу есть картинки. А в описании лабиринта написано, что иллюстраций нет. Когда я покупал книгу, думал не будет картинок, а когда открыл удивился, вот они, есть же. Подборка картинок сделана автором Гуили Розмари Эллен, так что все в средневеково-готическо-гравюрном стиле (черно-белые)
Листал эту книгу в магазине. Красивое оформление страниц внутри.
Интересная книга с подборкой монстриков и мистических явлений. Тем более, что внятной большой энциклопедии нечисти в последнее время на глаза не попадалось. Вполне симпатичные иллюстрации.
Очень крутое издание. Каждый разворот продуманно оформлен всякими приколюхами. Всем юным читателям и не только любящим тему Алисы сие чудо понравится. Иллюстрации Тенниела очень атмосферны и даже пугающие))
Одна из любимых мною книг Стивена Кинга. Обложка очень подходящая с этим огненным гневом в глазах. Маленькой Чарлин придется не по годам хлебнуть взрослого зла со стороны таинственной организации. Но ее адский огонь, который она едва сдерживает, не остановить даже армии правительственных агентов.
Для знающих английский можно более полно проникнуться историей на языке оригинала.
Интересный анализ творчества Босха. Не альбом, а именно исследование. + отличные цветные вставки. Но автор уж очень смело Босха называет почти еретиком)))
Вот это по мне, шедевр Стивена Кинга! Очень длинющая и психологическая история)) Странная дружба дедушки соседа и маленького мальчика переворачивает жизнь последнего навсегда. Кинг очень тонко и психологично подал идею детства в начале книги. Но не пощадил персонажей прямо по Кинговски. Больше всего меня поразил момент, что один чувак никак не мог себе простить шалости детства: унижение и избиение маленькой девочки бейсбольной битой. лупили ж пока хруст не услышали. а потом в зрелом возрасте,...
и еще момент в книге, за который я уважаю стивена кинга патриота америки, где он написал "..баный президент джонсон". так и написал ахаха) красавчик
Очень понравилась эта история Кинга. Атмосфера хоррора и апокалипсиса. Трое бедолаг: рисовальщик комиксов, добрый гомосексуалист и девочка Алиса пытаются выжить любой ценой. Кругом груды кишок и зомби. Но тонкая психология найдется и в этой книжке, это ж Стивен Кинг. Особенно потрясла идея с маленьким башмачком с ноги мертвого ребенка. Как до такого можно додуматься вообще?)))
в этой истории Кинга интересна сюжетная линия про друзей детства, их печали и достижения. особенно занимателен момент про придурошную девочку, провалившуюся в колодец))) Но книга все же акшен))), очень много действия запутанного и в реальности и в голове одного из персонажей.
Лозинский! страницы отлично, печать отлично, обложка с позолотой отлично (она с каким-то рифлением от царапин), пояснения Лозинского отлично!
без картинок - печально, но не критично, ибо Лозинский вытянет слогом))
и в стихах нет сносок. поди разберись, когда я должен листать в коментарии)))
малая цена за 20 лет трудов Данте и Лозинского на пару)))
Эта книга зло в конфетной обертке. За такую романтизацию Владимир Набоков, я думаю отправился в ад, только ему там приготовили трон, а не котел.
Книга понравится читателю, способному рассуждать о морали и нравственности, как о явлении местном и временном. (также думаю сию рукопись оценят и "очарованные странники")
книга будет переполнена сумасшедшим обожанием маленьких девочек, вы просто утоните в этом липком сиропе набоковских штучек.
Как же хорош это сукин сын Набоков! Я его...
Как же хорош это сукин сын Набоков! Я его уважаю за то, что он не бросил идею книги и вынашивал столько лет. Не побоялся и швырнул "Лолиту" в лицо критикам и моралистам. Нате, вот он я Набоков: сияющий, дерзкий и такой бессмертный!
если кто не читал, то приготовтесь к таким сценам:
о минетах, мастурбации, нюхании трусов Лолиты, всяческих подглядываниях и как бы случайных осязательных контактах, вылизывании языком соринки из глаза и подобной лирики)))
Эта книга хороший сборник на тему мистики, алхимии и подобных интересностей. вот частичный список тем: бафомет, ангел, демон, гексаграмма, грааль, дракон, заклинание, ключи соломона, магический треугольник, кроули алистер, некромантия, ньютон исаак, руны, соль, философский камень, экзорцизм и т.д. язык автора вполне увлекательный, хоть это и энциклопедия. особенно меня порадовала подборка иллюстраций (все черно-белые). как я понял, автор книги сама составляла подборочку картинок. они все в...