Автор ставит перед собой вопрос, почему жители больших городов все чаще страдают от разного вида психических расстройств. По его мнению это разобщенность, отсутствия единения и понятия общих целей в обществе. Юнгер спрашивает, как же современный мужчина может проявить себя сегодня, быть храбрым, сильным и так далее, если в современном мире все комфортно и хорошо. Поэтому люди лезут на Эверест, гоняют на огромных скоростях и совершают другие подобные поступки из внутренних позывов проявить себя....
Неплохая книга. Любопытно было читать о жизни в ЮАР, их законах и быте. Некоторые моменты написаны в американском стиле, например: главный герой решил покакать в комнате на газетку в присутствии слепой бабушки и потом это действо завершилось ритуальным сжиганием в присутствии соседей под молитвы и пение.... в тот момент хотелось бросить книгу. Автор этим происшествием пытался подчеркнуть дикость их веры и традиций. Много преувеличений с намеком на юмор, но было не смешно.
Интересная история (выдумка) про то, как море стало соленым. Про трех братьев-великанов и их проделки и поступки. Первые два мешали людям, хотя думали, что помогают. А третий решил просто спросить, чем помочь. И люди попросили помочь им добраться до острова с солью.
В книге три короткие истории: Три калача и одна баранка, Лгун, Пожарные собаки. Первые две поучительные. Последняя - познательно-развлекательная. Иллюстрации очень красивые.
С удовольствием читаем с двухлетней дочерью.
В книге две истории. Первая про мышку, которая хитростью улизнула от кота-иностранца со странным именем Колкотар. Вторая - про двух воробушков, которые подрались из-за добычи да упустили ее, все над ними смеялись.
Книга размером со школьную тетрадь, иллюстрации через страницу.
Сказка от солдате, который заночевал у одного старика, любителя сказок. Всю ночь рассказывали, в итоге превратились в медведя и волка, съели сначала стариковскую лошадь, потом жену, потом волка охотники убили и шкуру с него сдирали.... в итоге сон оказался. Не знаю для какого возраста книжка, но дочке двух лет больше читать не буду. А так легко читается и с юмором.
Два рассказа о походе мальчика в зоопарк и его знакомстве со слонами и дикобразами. Рассказывается об особенностях этих животных. Полезная книга для отработки навыков чтения и общего развития. Дочка двух лет с удовольствием слушает.
Книга размером со школьную тетрадь, 7 разворотов, яркие акварельные иллюстрации.
История про малыша-воробья и его первые открытия и приключения: вывалился из гнезда и встретился с кошкой, мама-воробьиха храбро защитила птенчика, но потеряла в схватке хвост. Особенность рассказа в речи воробьев: все их слова содержат букву Ч, что полезно также для отработки этого звука при чтении.
Книга размером со школьную тетрадь, страницы плотные, в книге 7 разворотов.
История про проснувшихся по весне пчелок, которые отправились искать первые цветы. Упоминаются разные названия деревьев и цветов. Читаю двухлетней дочери, слушает с интересом.
Красивые акварельные иллюстрации. В книге 5 разворотов. страницы плотные, обложка гладкая снаружи.
История про зайчика, который хвастался какой он смелый и ловкий, но и на деле доказал это. Иллюстрации на каждой странице. Размер со школьную тетрадь. Страницы плотные
Добрая история про зайчонка, который играл в прятки с солнышком. Иллюстрации через страницу. Печать и на обложке тоже. История понятная и поучительная, читаем с двухлетней дочкой.
История про котёнка, который придумывал смешные четверостишия - чуфырки - про всех вокруг. Бумага гладкая, иллюстрации на всех страницах, яркие. немного сложновато для восприятия поначалу из-за выдуманного слова.
Книга по мотивам мультфильма. История о Кеше, как он оказался на улице и его возвращении к Вовке. Обложка гладкая, страницы плотные. Иллюстрации яркие, на каждой странице.
Еще одна версия известной сказки. На мой взгляд немного урезана. И здесь медведя не погнали собаки, он сам бросил сундук в деревне и вернулся в лес.
Книга размером со школьную тетрадь. Листы тонкие, но плотные. Иллюстрации очень красивые, яркие, акварельные. 3D эффекты не проверяла, считаю лишним. Читаем с двухлетней дочкой с удовольствием.
Книгу покупала по названию, особо не вдаваясь в подробности, которое не обещало мне серьезного чтения. А зря! Речь в книге совсем не о "рюшечках, бантиках".
Листая книгу при первом осмотре сразу подкупил внушительный список литературы, из которого некоторые книги уже прочтены или же ждут своей очереди.
В книге четыре главы, содержание которых на 90% я рекомендовала бы прочесть не только родителям девочек, но и мальчиков.
Первая глава о семье, сценариях отношений и поведения,...
Яркая книга с качественным дизайном и иллюстрациями. В книге цвета представлены на понятных для ребёнка предметах. Купила для шестимесячного ребёнка, ей нравится. Картон тонкий, быстро расклеится.
Очень яркая и красивая книга с фотоизображениями. Все рисунки чёткие, читаемые и понятные. Купила шестимесячной дочке. Фон каждой странички отличается по цвету, что позволяет не путать разные Сравнения. Купила и другие книги этой серии
Очень понравилась книга. Купила для шестимесячного ребёнка. Все фотографии яркие, четкие, фон каждой страницы разный. Плюс этого издания ещё в изображении детенышей и их названии. Страницы картонные, но тонкие. Удобно поставить ребёнку для самостоятельного просмотра. Дочка оценила. Купила ещё несколько книг этой серии.