Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
#тыжемать. Материнство по правилам и без | +82 |
Собрание сочинений. Том 1. 1955-1959 | +29 |
#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно! | +24 |
Белая гвардия | +15 |
Букварёнок. Волшебная азбука в картинках и сказках | +11 |
Прекрасное издание. Страшно рада, что именно с ним впервые познакомилась с романом. Экранизаций тоже не видела, сюжета не знала, поэтому иллюстрации мне не мешали, а создавали. Тем более, в отличии от любых экранизаций, они четко передают то, что написано. Атмосфера Города, Турбиных, всей ушедшей эпохи лично для меня созданы превосходно. Формат, бумага, качество печати прекрасные. Сальными ручками и между делом не читнешь, конечно)
Что принципиально важно знать и помнить при прочтении данной книги: автор не является психологом и специалистом межличностных отношений - это чистое личное мнение. Автор, как понятно, любовница, поэтому объективной картинки тем более не ждите.
Из плюсов - пишет живо, легко, читается быстро, затягивает. Есть неплохие мысли, наблюдения, ну и, опять же, лично мне было интересно, как ж оно доходит до жизни такой. Я сама из стана жен, с такими проблемами не сталкивалась, но женское любопытство...
Из плюсов - пишет живо, легко, читается быстро, затягивает. Есть неплохие мысли, наблюдения, ну и, опять же, лично мне было интересно, как ж оно доходит до жизни такой. Я сама из стана жен, с такими проблемами не сталкивалась, но женское любопытство никуда не денешь)) Из минусов: конечно, это «письмо дуре-жене» и «тютехе любовнику, не решающемуся жену бросить». Поэтому не ждите реальных людей, понимания и элементарного стыда за происходящее. Понимание тут только к себе любимой, потому как плохо про себя думать сложно, нужно поналепить терминов, определений и псевдопсихоанализа, чтобы оправдать примитивно постыдное поведение. Самое страшное для меня - именно в этом: я не осуждаю автора, никто не застрахован (наверное). Но в конечно итоге ощущение от ее мыслей такое, что ничего сверхъестественного, некрасивого и аморального не происходит, жизнь как жизнь. Ну, проблемы в психике героев. И тысячи любовниц читают и радуются: да-да, я не одна такая, так у многих и значит - это нормально! Достаточно простые и всегда понятные слова «совесть» и «мораль» заменить научными и обезличенными типа «эмпатия» и тд - и все, уже ничего плохого не происходит, не стыдно пошутить и посмеяться. Жуть берет, если честно. И да. Автор дважды была замужем, сейчас состоит в любовной связи с женатым, изменяла всем своим мужчинам. Хоть и пишет, что этим не гордится - не в этом суть. Хорошо подумайте, прежде чем принимать близко к сердцу ее суждения о людях и советы в личной жизни)
Стругацкие в рекламе не нуждаются, поэтому о самом издании: это, конечно, не коллекционные книги. Очень жаль, так как все-таки собрания сочинений рассчитаны на ценителей творчества, а не на чтение между делом на бегу. Листы тонкие, газетные, прозрачные. Непонятно, зачем при таком качестве печати ляссе. Обложка картонная, с тканевым корешком и золочеными буквами - без изысков. В итоге: на рынке какой-то непонятный дефицит Стругацких в приличных изданиях, поэтому смиритесь и покупайте либо что-то...
Незабываемая и не забытая любовь моего детства! Безумно рада, что до сих пор переиздают: переодически покупаю в подарки всем знакомым деткам. Многих истины на всю жизнь усвоила именно из этих сказок, в частности, засело намертво в мозгу «кто много читает, тот много знает»)) Но! В последних или в последнем переиздании появились инновации - задания на закрепление материала в конце сказок. Идея, вроде бы, и ничего, но исполнение ужасное! Язык заданий «косит» под сленг, который, видимо, должен...
Вывод: у моего ребенка будет Букваренок в моем пошарпаном издании из 90-х. Если у вас такого нет - покупайте это)
Сыну 2 года, зашла на ура несмотря на то, что сказки и стихи сейчас уже осваиваем посложнее. Это благодаря милым иллюстрациям и легким в сборке пазлам - как раз по таким хорошо учиться собирать. Качество картона тоже порадовало.
Рекомендовала бы деткам от 1 до 3 лет.
Всю беременность пользовалась этой книгой, особенно разделами про развитие ребенка и изменения в самочувствии и внешности женщины по неделям. Не соглашусь с отзывами, умаляющими ценность книги из-за наличия в нашей жизни интернета. Как раз наоборот, подобные энциклопедии тем и ценнее, так как коротко и достоверно рассказывают там, где интернет вываливает на тебя потоки "каши", противоречивой информации и откровенного копирайтерства.
Есть, конечно, информация, непригодная для...
Есть, конечно, информация, непригодная для российского читателя. Например, когда дело касается каких-то бытовых мелочей или выбора роддома. Но и здесь все-таки общие рекомендации универсальны, многое пригодится и в нашей действительности.
В общем, рекомендую.
Моему сыну 8 месяцев. То есть я самая что ни на есть целевая аудитория этого труда. Но осилить больше 50 страниц не смогла, и те только благодаря титаническому усилию разобраться, вокруг чего такой шум.
Итого. 1. Юмор. Обычный юмор Комсомольской правды или МК, иногда скатывающийся до мамского с соответствующих форумов. Не Ильф и Петров :).
2. О чем. Прописные истины и абсолютно затрапезные ситуации, которые были бы интересны, только если посмеяться. Но с юмором беда, опять же....
Итого. 1. Юмор. Обычный юмор Комсомольской правды или МК, иногда скатывающийся до мамского с соответствующих форумов. Не Ильф и Петров :).
2. О чем. Прописные истины и абсолютно затрапезные ситуации, которые были бы интересны, только если посмеяться. Но с юмором беда, опять же. Начитанность автора не проявляется ни в наблюдениях, ни в советах, ни в жизненной позиции - везде обычная температура по больнице, вокруг любой песочницы такие же персонажи и истории.
Итого: нового ничего не найдете, провести приятно время не получится. Бросила читать, когда поняла, что погружаюсь в чью-то излишне подробную историю беременности, родов, взросления ребенка и т. д., которым так любят надоедать окружающим молодые мамочки, дай только повод (я не исключение :)).
А выводы из всего этого простые: даже если человек читает большое количество литературы, любит это и знает в ней толк, писателем это его не делает. Ну и всем декретным мамочкам пожелание читать побольше классики, тогда и опусы модных блогеров не будут мерещиться бестселлерами.
Не знаете, что почитать?