Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Динка | +73 |
Хороший день | +50 |
Сказки Севки Глущенко | +41 |
Летящие сказки | +30 |
Сказки А. К. Барышниковой (Куприянихи) | +26 |
Первая повесть "Пять плюс три" это одна из моих самых любимых детских книг. Как долго я ждала, когда же ее переиздадут. Наконец то свершилось. Хорошо, что ребенок не успел окончательно вырасти, пока наконец издатели вспомнили про Аделаиду Котовщикову. Не знаю, что меня так потрясло в этой книге в детстве, но перечитывала я ее огромное количество раз.
Она драматичная, и очень светлая одновременно, и нет никаких надуманных героев или ситуаций. Очень рекомендую эту книгу детям в...
Она драматичная, и очень светлая одновременно, и нет никаких надуманных героев или ситуаций. Очень рекомендую эту книгу детям в начальной школе.
Эта книга очень похожа, на мультфильм "Варежка", образно, конечно, похожа. И если мультфильм вам и ребенку нравится, то и книга эта, я думаю, понравится. А если вы помните то разочарование, когда "включаешь, а там "варежка"", то и книга вызывет ровно те же эмоции.
Она напоминает бред взрослого, которого, что то обидело в детстве, на мой взгляд. Но может наверное кому то под настроение и зайдет.
Отличная книга! Я хорошо ее помню из детства, потому что она была очень неординарная для своего времени. Обычно главные герои детских книг советской эпохи изначально высокоразвитые личности и конфликт строится на борьбе этой личности с чем то или с кем то. Предел развития пионера это превращение из двоишника в отличника. А тут мы встречаем сюжет о развитии личности, прямо таки голливудского формата.
Мальчик Боря, вроде не так и плох, но многие его поступки вызывают недоумение и даже...
Мальчик Боря, вроде не так и плох, но многие его поступки вызывают недоумение и даже негодование, недочитавших книгу рецензентов:)) Он слаб, труслив, обманывает доброго одноклассника, бьёт девочку, заискивает перед более сильными и более богатыми одноклассниками. И все таки он пытается найти себя, свое место, но у него ничего не получается. И тут к нему попадает удивительный прибор, который может управлять чувствами людей. Может сделать так чтобы тебя все боялись, слушались ну и всякое такое... Он пробует много разных вариантов, прежде чем найти свой... Вобщем книга о вечном, поэтому одинакого актуальна была и 30 лет назад и сейчас!
Единственное конечно, чего не хватает этому изданию, это "тех самых" иллюстраций Валька.
Давно я так не смеялась:) заявленный возраст 2-4. Нарисованы голые мужик и тетка, тетка между прочим, очень пышной формы. Далее картинки мальчик девочка, старичок и старушка - предлагается, по всей видимости, сначала мысленно их раздеть, а потом в соответствии шаблоном создать пары:) Есть еще одно интересное задание. Нарисована стопка посередине, а вокруг колбаса сосиски, сыр и макароны и тоже предлагается создать пары:) Вобщем очень оригинальное пособие!
Вот и мы дочитали до шнурочка.....не знаю что сказать. Кровожадненько. Все таки сказки такое дело... Сначала ужасы, но потом обязательно счастливый конец. И тут вдруг такое! Хоть прямо Тарантино зови - такой сюжет пропадает:) Всем родителям впечатлительных детей рекомендую сказки прочитать сначала самостоятельно, чтобы определить, дозрела ли психика вашего ребенка до таких поворотов сюжета. На советы рецензентов о неотвратимости наказания не полагайтесь:) Дети разные, кому то сказки а-ля...
Вот чего мне совершенно непонятно, так это желание взрослого человека самоутрвердиться за счет детской книги. А ставить диагнозы литературным героям это что ? Все таки детские книги лучше читать в детстве:)
Хочу сказать по поводу антирелигиозной пропоганды, революции и всего остального. Книга описывает события, глазами человека, живщего именно в то время. Типичная семья интеллигентов. Похожих воспоминаний немало: Вера Инбер, например, или Анна Ульянова:) Да так жили, так думали, так...
Хочу сказать по поводу антирелигиозной пропоганды, революции и всего остального. Книга описывает события, глазами человека, живщего именно в то время. Типичная семья интеллигентов. Похожих воспоминаний немало: Вера Инбер, например, или Анна Ульянова:) Да так жили, так думали, так чувствовали люди той эпохи. Так что в свете грядущего 100-летнего юбилея тех событий, книга представляет еще больший интерес, именно как исторический роман, в том числе. Почему нужно бояться истории ? Вот это мне совершенно непонятно.
Ну и потом, тот факт, что книга переиздается снова и снова, говорит сам за себя. И если например сравнить ее с тем же "Таинственным садом" , то "Динка", в качестве романа для девочек, и динамичнее и интереснее и трогательее...
И единственное что огрочает в этом издании это конечно цена, все таки это не альбом с репродукциями Ван Гога :(
Отличная книга! Отрицательные отзывы на книги Александра Шибаева почему то не редкость?! Как не редкость и то, что в интеренете, или в каких то сборниках его стихам приписывают различное авторство. Я этого феномена понять не могу. А стихи его о русском языке, его правилах, тонкостя, на мой взгляд, просто гениальные. Это даже не стихи, это волшебная игра слов! И его загадки, и заблудившаяся буква, и "мы изучали перенос"...Я помню все это из детства до сих пор! Я скупаю...
И еще хочу добавить, что иллюстрации Вадима Гусева - классические. Но они почему то тоже многим не нравятся:( А по моему они иделаьно подходят к этим стихам.
С недавнего времени поняла, что Крапивин бывает сильно разный и далеко не все его книги - шедевры. Но если бы меня спросили какая книга у Крапивина лучшая, я бы все таки назвала "Сказки Свеки Глущенко". Большинство книг Крапивина на мой, уже взрослый взгляд, черезчур драматичны. А эта книга стоит как бы особняком от его идеальных героев, но как зато он описывает само время! Передать невозможно, нужно обязательно читать! А еще помню как в детстве мне навился конец книги. Как в...
По поводу иллюстраций Медведева, первое что бросилось в глаза, это прически мальчиков. Они нарисованы типичными для всех его иллюстраций, но если кто читал эту повесть помнят, как Гетта Ивановна ругалась даже на чубчик и говорила маме "сбрить это безобразие". Вообщем как то не в тему немного:)
Тоже хочу оставить пожелание! Переиздайте, пожалуйста, книгу А. Котовщиковой "Кто бы мог подумать".
Какое счастье, что Л. Лунгина до этой книги не дотянулась. Все бы книги, по хорошему, после нее еще кому нибудь перевести или издать в других переводах. Книга легкая, и очень детская. Ее можно читать и перечитвывть снова. Сюжета как такового нет. Просто жизнь глазами детей. На мой взгляд, это огромное мастерство, описывать обычную жизнь так, чтобы оторваться от этого описания было сложнее, чем от детективного сюжета.
Когда только увидела эту книгу, то сразу же очень захотелось купить ее - потому что "ковер-самолет" это мое любимое произведение у Крапивина. Очень захотелось. Но когда я увидела сколько эта книга стоит, то пошла и записалась в библиотеку.... Ну вобщем, взяла точно такую же книгу 1978 года издания и перечитала.
Я все понимаю, издатели рассчитывают получить прибыль, как раз за наши воспоминания о счастливом детстве, может это и не так ужасно, но иногда цены на книги (и особенно у...
Я все понимаю, издатели рассчитывают получить прибыль, как раз за наши воспоминания о счастливом детстве, может это и не так ужасно, но иногда цены на книги (и особенно у ИДМ) доходят до абсурда. Вобщем спасибо Мещерякову -
и я и дети теперь ходим снова в библиотеку!:)
Не знаете, что почитать?