Королевская кровь. Огненный путь | +14 |
Три королевских слова | +10 |
Сказки народов Азии | +9 |
Королевская кровь. Темное наследие | +7 |
Королевская кровь. Расколотый мир | +6 |
Что можно сказать... Это 10 книга, поэтому Вы либо прочитали предыдущие 9 и уже всё сами знаете, либо не читали вообще, в таком случае, к чему рассказывать и портить удовольствие.
На счёт самой книги, бумага серая, тонкая, шрифт некрупный, обложка глянцевая. Рисунок на обложке, как и всегда, кому-то очень нравится, а кому-то совсем нет.
У меня есть все части книг в этом издании, но в последнее время всё чаще задумываюсь о том, чтобы купить новое издание.
Ну что тут можно сказать.. Наконец-то я получила 8 книжку, ждала целую неделю, хотя обычно через день уже привозят заказы, наверное из-за скорого Нового года)
Книжка по качеству не отличается от предыдущих, бумага серая, шрифт достаточно мелкий (а значит больше действий в одной книге). Внутри много иллюстраций, мне кажется, что в прошлых книжках их было не больше 10.
Я заказала седьмую книгу цикла, как только она появилась в Лабиринте. Очень рада, что мне удалось это сделать до того, как она закончилась на складе!
Качество печати обычное для современных книг. Бумага серая, не такая плотная, но буквы обратной стороны не просвечивают.
Шрифт мелкий, уж не знаю достоинство это или недостаток. Событий влезло больше, но читать мне удобнее, когда буковки побольше, но это во всех изданных частях так.
Традиционные иллюстрации героев оставляют разные чувства,...
Традиционные иллюстрации героев оставляют разные чувства, некоторые удачны, а некоторые, на мой взгляд, нелепы, но тут у каждого свои картинки в голове. Прилагаю фото.
Что касается содержания, что тут говорить. Королевская кровь - лучший роман в российском современном фентези. Я рада, что история все еще продолжается, сейчас пишется девятая часть. Но нет никакой затянутости, ни капли воды, всё на своем месте. Ирина Котова несомненно талантливый автор. Я очень люблю точность, и то, как автор находит сравнения и образы, заставляет меня трепетать. Я восхищаюсь степенью владения словом. Уровень мастерства растет от книги к книге.
Королевской кровью невозможно не восхищаться. Серия, которая должна быть на полке, это то, что я дам почитать своим детям. Видение самого главного в жизни Ирины Котовой совпадает с моим.То, какие вопросы затрагиваются, дает мне право считать, что передо мной не просто развлекательная книжка, это серьезная работа, это то, что может стать классикой. Вопросы добра и зла, долга и чести, собственных желаний и ответственности за последствия принятый решений, - это все есть на страницах. И что мне особо радует, тут нет готовых рецептов, автор не навязывает свой точки зрения.
Короче говоря, думайте, развивайтесь, читайте, наслаждайтесь.
Нам эта книга очень понравилась, читали перед сном. Ответы почти на все детские вопросы о человеческом теле.
По качеству самой книги:
Бумага плотная, белая. Переплет твердый. Иллюстрации приятные глазу.
Хорошая пропись для того, чтобы научиться видеть клеточки. Правда в ней всего 8 страниц, а хотелось бы побольше.
Бумага белая, плотная.
Понравилось, что ребенку предлагается самому оценить насколько хорошо он справился с заданием, а в предисловии сказано, что взрослым нужно только хвалить за старание.
В общем и целом пропись нам понравилась, только возраст скорее 4-6 лет, а не 3-5, как это заявлено создателями.
Книга прекрасна. Отличное качество печати. Иллюстрации сделанные простым карандашом. Бумага мелованная.
По содержанию, думаю, все завкомы с этими рассказами. Но хочу отметить, что истории побуждают задавать вопросы, т.к. сейчас мало детей могут понять те условия жизни.
Качество самой книги хорошее. Твердый переплет. Приятные иллюстрации. Бумага белая, плотная.
По содержанию: хорошая книга, но нет какого-то особого восторга. Наверное в плюсы нужно записать, что истории незнакомые. А в минусы - нет никакой морали. Мне приходится сильно задумываться (а мы читаем перед сном, когда и мне уже спать хочется, какой уж тут думать), чтобы что-то хорошее дочке сказать относительно рассказов, потому что мы привыкли к поучительным сказкам. Но тут каждый сам решает.
Чтобы играть в эту игру нужно подбирать компанию. С детьми играть не получается, многое не знают. Наверное нужно, чтобы люди были примерно одного возраста, тогда будет веселее.
Хорошая пропись, но не для дошколят.
Советую школьникам и взрослым для улучшения почерка.
Пропись понравилась, но она точно не для 3-5 лет. Это скорее для школьников, причем не только для первоклашек. Сейчас у школьников отвратительные почерки, уроков каллиграфии больше нет. Так что остается родителям самим купить несколько таких прописей, и пусть пишет, пока красиво не получится.
Покупкой довольная, но отложу на несколько лет.
Очень понравилась папочка. Правда не получится откопировать сразу два на один лист А4, потому что формат больше, чем А5, даже если рамочку обрезать, все равно не влезет. А так можно сделать копии и выдавать ребенку по одному листу.
На обложке написано 4-5 лет. В наборе есть задания на 4-летку и на 5-летку (если не старше) - это нечетные и четные листы соответственно.
А еще есть два более плотных листа с силуэтами животных и различных предметов для вырезания.
Единственное не показаны...
Единственное не показаны направления движения карандаша/ручки. Но если делать вместе с ребенком, то можно и самим подсказывать.
Покупкой довольна, посоветовала бы друзьям.
Получила этот набор в подарок. Если честно, то мне кажется, что я сама не справлюсь. Отнесу в детский сад, воспитатели опытные в детских поделках люди.
Тут написано, что нужен термоклей для скрепления спиралек, я как-то не обратила на это внимания. Так что будьте внимательны.
Сегодня получила книжку по замечательной цене, спасибо Лабиринту ^__^
Книга по качеству не отличается от предыдущих томов этой серии.
А вот иллюстрации порадовали, хотя мужчины на них все как один хмурят брови, даже Зигфрид.
Фото прилагаю.
Классная штука. Нам очень понравилась.
В отличие от того, что я покупала в магазинах для хобби и творчества, тут эти заготовки сделаны с помощью пресса - выдавлены, а не слеплены из кусочков китайских газет. Так что поверхность достаточно ровная, удобно красить.
Можно ребенку и в 4 года, правда придется помогать наносить клей, потому что ровно по краю, как это требуется по инструкции, нанести самостоятельно у него не получится скорее всего, либо клея не хватит)
Инструкция понятная в виде...
Инструкция понятная в виде фотографий с пояснениями.
В комплекте не клей-карандаш, как это изображено на упаковке и в инструкции, а тюбик клея ПВА, правда тюбик маленький, я всё боялась, что его не хватить. А вот красок достаточно, у нас много осталось.
Вот, что получилось у моей дочки:
Сначала все шло замечательно. В наборе есть:
Инструкция с фотографиями и описанием, "Специальный инструмент" в виже ножичка с штырьком на конце рукоятки, Планшет основа, Рисунок, Бусинки, Цепочка
Собрать это все весело и полезно. Но после того, как фигурка была собрана и помещена в воду, начались отклонения от инструкции, вода стекла плохо, даже после того, как я потрясла. А через некоторое время начала растворяться краска. Возможно так и должно быть, но на мой взгляд детские игрушки не должны пачкать руки. Ну и бусинки у нас немного поплыли из-за долгого контакта с водой видимо ( на фото то, что было снизу, может быть они усохнут до нормального состояния потом не знаю).
В общем, как-то не срослось у нас с этим.
Замечательный набор. За такие деньги просто идеальный вариант.
Единственное, нужно аккуратно выламывать фигурки из рамки, чтобы на самих кулончиках не осталось зазубрин.
На фото результат тестирования разных покрытий.
Хороший клей. Густой, легко наносится.
К сожалению, не подходит для витражей, о чем я собственно и подозревала при заказе, так что не расстроена, будем использовать его в других видах творчества.
На фото видно, что на просвет очень бледно получается. Можно конечно нанести слой погуще, но тогда сохнуть сутки будет.
Для декора советую.
Отличный вариант для раскрашивания витражей. Небольшой объем и пластиковая кисточка с жесткой пластиковой щетиной - самое то. Правда, с помощью этой кисточки не прокрасишь мелкие детали. Быстро сохнет, красиво смотрится, цвета яркие.
На мой взгляд, краски немного бледноватые. Но смотрятся неплохо.
В комплекте идут краски и жесткая пластиковая кисточка (щетина тоже из пластика). Мы покупали для раскраски витражных наборов. Для этой цели кисточка подходящая, ей очень удобно тыкать в нужных местах, она практически не гнется, но мелки детали не прокрасить.
Вот, что получилось у моей дочки. Краски сохнут медленнее, чем обычные акриловые, поэтому есть след от пальца.
Скетчбук понравился, правда не могу оценить пока прогресс в рисовании, т.к. еще не начинала ничего в нем делать (даже карандаши не подобрала), но внешне он прекрасен.
Хорошая вещь. Нам понравилось.
У нас остались инструменты от другого набора - деревянная палочка, с помощью которой удобно отклеивать детали, и кисточка, которой можно распределить песок, и сам песок, что резко увеличивало количество вариантов раскраса жирафа. Без них, было бы трудно.
Понравилось, что нет бумажной рамки, которую нужно складывать - у меня плохо получается это делать, не говоря уже о детях.
Хорошая вещь. Отличный вариант для начала подобных занятий. Понравилось и мне, и дочке.
Нужно быть аккуратным с мерцающим "песком", потому что это на самом деле не песок, гораздо легче по массе и электризуется. Скорее всего вы будете видеть это мерцание по всей квартире еще некоторое время.
Недостаток всей этой серии - на рисунке есть черные границы, а на песке их не будет, т.к. границы не прорезаны отдельно.
До этого у нас была мягкая азбука, она сломалась. Купили эту взамен.
Размер небольшой, удобный - ребенок сможет держать азбуку в руках и нажимать. Звук достаточно громкий, но не слишком, что без сомнения радует - соседи не будут изучать алфавит вместе с ребенком.
Азбука упакована в пластиковый блистер, поэтому не было никакой возможности проверить сразу при курьере. Поэтому качество оценила, только потом. Оно ужасное: во-первых, все эти скругленные уголочки просто отваливаются - клей высох полностью и не держит, во-вторых, верхняя ручка вся липкая, такое ощущение, что когда клеили эти самые уголочки, грязными руками хватались, спирт не помог - не оттирается. Ниточки клея есть и на поверхности с буквам-цифрами.
Очень неудачная покупка получилась. Я разочарована.
Данный угольник достался мне в качестве подарка, так что ожиданий не было ни каких.
Размер 25х25см. Толщина больше, чем у обычных металлических линеек, поэтому он не гнется, вообще и совсем. Не рекомендуется давать пользоваться таким угольникам детям - им можно убить при неосторожном использовании.
Шкала выглядит не как обычно на металлических линейках. Мне кажется, что со временем она сотрется. По крайней мере ко мне угольник пришел с какими-то "сколами/потертостями" на шкале.
Качество за такие деньги оставляет желать лучшего.
Хороший вариант для знакомства с фресками из песка.
В наборе есть деревянная палочка для того, чтобы отклеивать детали, кисточка для равномерного распределения песка. Песка более, чем достаточно. У нас после каждого раза остаются пакетики, так что можно эксперементировать с цветами в свое удовольствие. Единственное, что нужно быть готовым к тому, что картинка будет отличаться от нарисованной - все границы на самом деле не отклеиваются отдельно, их на фреске не будет.
Отличный вариант, если вы впервые решили делать фрески из песка.
Здесь есть палочка для отлеивания деталей, кисточка для распределения песка.
Но будьте готовы, что картинка получится не такой, как на картинке, т.к. черной границы не будет. Это плохо сказывается на результате, но процесс значительно облегчает, т.к. нет мелких деталей, которые было бы сложно отклеить.
Хорошая вещь для первого раза.
Достоинства:
Детали крупные, есть палочка, чтобы отклеивать, есть кисточка, чтоб распределять песок, картинка нарисована прямо на отклеивающемся слое, песок мелкий. Цена невысокая.
Недостатки: Не продуманы границы между деталями - отклеивается сразу все, так что такой же картинки, как на рисунке не будет, сложно открыть пакетики с песком (нужны ножницы), но и случайно их не порвешь.
Думаю такими картинками можно и с 3-х лет вместе с родителями рзвлекаться.
Книгу читала в интернете.
Купила и в бумаге. Качество бумаги и иллюстраций традиционно растраивают, но с этим ничего не поделаешь.
По содержанию: не меньше 10 из 10.
Возможно кому-то тут не хватает чего-то эдакого. На мой взгляд в этой истории всего достаточно, всего в меру, в общем, и-д-е-а-л-ь-н-о!
Читаешь и наслаждаешься каждым предложением, все шутки уместны, вкуснота, одним словом. Сейчас такой язык в книгах большая редкость.
Рекомендую к прочтению.
Как только появилась в продаже четвертая часть, сразу же заказала. А вместе с ней и первые части (кроме первой, которой уже почти нигде нет). Хочу собрать все тома для себя и в подарок.
В этой книжке порадовали иллюстрации. Наконец-то нет ощущения, что рисовал самоучка.
Как и в предыдущих частях, объем гораздо больше среднестатичтической книги жанра фентези (для кого-то это плюс, для кого-то минус).
В целом я довольная покупкой.
Жду конца серии, чтоб еще раз перечитать теперь в...
В целом я довольная покупкой.
Жду конца серии, чтоб еще раз перечитать теперь в бумаге.
Несмотря на то, что эта книга и про магическую академию, но интересна. Во-первых, у автора хороший язык.
Во-вторых, героиня замечательная в своей неидеальности, она живая и разная.
В-третьих, манера изложения какая-то своеобразная, это не 100500 книжка о том же и так же, здесь есть свой стиль, свой ритм, и изюма достаточно.
Во-вторых, героиня замечательная в своей неидеальности, она живая и разная.
На счет самой книги ничего сказать не могу. Меня совершенно не устраивает качество печати современных издательств. Ну тут уж ничего не поделаешь, это везде и у всех.
Книгу прочитать советую, а уж покупать бумажную версию или не покупать решает каждый сам.
Книга не для маленьких детей. Так что я рановато купила ее.
Иллюстрации черно-белые, и их мало.
Интересно читать сказки, вообще эти сюжеты в основном известны, но необольшие национальные оттенки заметны и добавляют новое звучание.
Скорее всего это реально народные сказки, в них нет редактуры, так что в них есть и смерти, и жестокость, концовка и мораль не всегда ясны. Мне даже кажется, что морали в некоторых историях и вовсе нет, что-то типа страшных историй, рассказанных у костра.
Для...
Иллюстрации черно-белые, и их мало.
Для самостоятельного чтения, но с последующим обязательным обсуждением с родителями. Книга хороша для того, чтобы расширить кругозор, узнать, что много людей имеют совершенно другие мировоззрение и ценности.
Качество книги отличное. Хорошая бумага, иллюстрации невырвиглазных цветов. Но есть и странные, например, репка почему-то розовая. Книга переведена, возможно там не про репку было, а про свёклу (вдруг на западе не знают, что такое репа). Так что содержание сказок сомнительное. Лично мне не понравилось, но дочка рассматривает картинки.
Точно не для преверженцев традиций.
Я поклонница Королевской Крови и Ирины Котовой. Сначала прочитала электронные версии на пиратских сайтах. С четвертой книги стала покупать электронные книги у автора. А после пятой поняла, что хочу эту серию целиком в бумаге! (это показатель, т.к. места в книжных шкафах давно нет, благо нашелся хлам, который не жалко выбросить, так что теперь одна полка целиком зарезервирована для КК).
Ирина Котова - действительно автор произведения, а не просто какая-то графоманка, коих сейчас не счесть. До чего ж мастерски подобраны слова, точны сравнения и хорош язык.. Я наслаждаюсь, читая, завидую и восхищаюсь талантом (сама писать я не умею, это видно и по данной рецензии, но ведь это же никому никогда не мешало критиковать). Несмотря на то, что сейчас пишется шестая книга, нет ощущения затянутости, даже в стороне не мелькает мысль "да сколько ж можно, когда уже закончится серия!", а обычно на многотомниках она меня не оставляет уже после второй книги.
Теперь о качестве самих книг.
Ну что могу сказать.. времена, когда романы издавались на качественной бумаге и продавались по доступным ценам, давно прошли. Бумага тонка серая, но зато объем самой книги радует, хотя это заслуга Ирины, а не издательства.
Об обложках:
Если б не объяснение Ирины Котовой, то я б ни за что не догадалась бы, что изображено на обложке первой книги.
На счет второй вообще не могу сказать ничего хорошего, лучше сразу не глядя завернуть второй том в газетку.
А вот третья очень мне нравится, конечно значок 18+ немного портит вид, но в целом все хорошо. В самой книге есть карандашные рисунки, средства на которые собирали поклонники. Думаю, нужно было скинуться побольше и оплатить художнику какие-нибудь курсы портретной живописи. Меня, по крайней мере, смущают пропорции некоторых персонажей. Но тут, как говорится, на вкус и цвет. Многим нравится.
Лично я обернула книги однотонными бумажными обложками и радуюсь этому. Наверное я слишком консервативна, раз считаю, что яркие картинки хорошим романам ни к чему.
В общем, советую прочесть данную серию, не пожалеете.
Хорошая книга. Понравилась своей реалистичность, несмотря на магический мир. Страшно, когда рушится мир, когда люди превращаются в тупую толпу.