Выживание везде и всегда | +67 |
Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности | +22 |
Живой огонь | +12 |
Убийство Командора. Книга 1. Возникновение замысла | +9 |
Страж. Аутодафе. Золотые костры. Проклятый горн | +5 |
Несмотря на низкую оценку книгу читать очень легко, местами увлекательно.
К издательству претензий тоже нет.
А вот к автору с его периодической оголтелой антирусской и антисоветской пропагандой претензии есть.
Дальше будет спойлер:
К издательству претензий тоже нет.
Дальше будет спойлер:
Сюжет простой, есть юноша, который в силу своего возраста имеет кучу проблем и пытаясь сбежать от них находит спасение в клубе. Там собираются вечно недовольные всем люди. Их объединяет несколько вещей: 1) они все выходцы из стран соц блока (и естественно бедолаги пострадали от ужасной советской системы) 2) они все евреи (это важно, потому что в книге, особенно во второй части, сплошной плач этого чудонарода - какие все плохие, а они замечательные, за редким исключением) 3) они все трУсы (а это самое важное) 4) каждый из них был кем-то в своей стране, а во Франции они живут на уровне низших слоев населения.
Так вот, мальчику истории этих «героев» западают в душу. Он думает, что они хорошие ребята, но на самом деле это просто сборище неудачников и трусов. И в течении книги, он тоже становится трусом.
Вот как-то так. Читать приятно, но трусо-антисоветская-околоеврейская пропаганда достает.
Сразу оговорюсь, книга мне понравилась и я бы ее рекомендовал прочитать. Однако, то ли перевод выполнен отвратительно (что скорее всего), либо автор сама путается в фактах. Чтобы не быть голословным приведу примеры:
1) стр 35 В 1642 году здание перешло к кардиналу, а затем архиепископу Франческо Нерли, которого Данте упоминает в «Божественной комедии». Насколько мне известно, Данте, живший в 13-14 веках, или 1200-1300 годах, не обладал даром предвидения.
2) стр 70 Аллесандры (матери Мауриццио)...
2) стр 70 Аллесандры (матери Мауриццио) не стало в 1954 году. Ниже: Гуччио (дед) и Аида (бабушка) беспокоились, что Мауриццио будет не хватать материнской любви.
В принципе логично, но вот только Гуччио (дед) умер в 1953 году, т.е. за год до смерти невестки.
Это, конечно, далеко не все «косяки»переводчиков, которые, если не портят впечатление от хорошей книги, то как минимум вызывают недоумение у внимательных читателей. Все понимаю, книгу надо было перевести к премьере фильма, чтобы на волне поднять деньжат. Но, как говорил В.И. Ленин: «Делай нормально, нормально будет», ну или как-то так)
После «Дерева», Бетти Смит запала мне а душу, и я очень ждал перевода ее новых «старых» книг на русский.
«И на утро радость» мне не понравилась, слишком слащавая и наивная. Хотя отдать должное, читается легко (как и все книги миссис Смит). А вот «Милочка» оказалась неплохой. Почему неплохой, а не хорошей? Все бы ничего, если бы не сюжетная арка с Клодом. В принципе, задумку понять можно, но вот ее реализм? Хотя почему нет? Есть же женщины которые всю жизнь с пьяницами живут, чем бродяга хуже?
В продолжение отзыва к первому тому, хочу поделиться сложившейся картиной после завершения чтения второго тома. Роман меня не разочаровал, даже скажу больше, он приятно удивил. Во-первых, концовкой, здесь она действительно есть и вопросов в принципе не остается. Во-вторых, как мне показалось, это зрелый роман, человека, который если и не подводит итоги своей жизни, то по-крайней мере ее глубоко анализирует.
Однозначно рекомендую данную книгу!
Напуганный тем, что перевод Замилова, может едва ли не вызвать отвращение ко всему на свете, я все же рискнул прочитать роман (пока только 1 книгу) и надо же, ничего ужасного (ну, разве, что Тоёта!) я там не обнаружил. Ради любопытства даже полистал англоязычную версию романа и в целом убедился, что они тождественны (по-крайней мере для меня). Убийство командора - это тот, самый Мураками, которого я полюбил с Норвежского леса, Кафки на пляже и Страны чудес без тормозов. Этот роман почему-то...
"Комильфо" не перестает удивлять своей плодотворностью, особенно в качестве материла для поклонников Дэдпула. Как всегда работа издательства на высоте.
Что, к сожалению, не скажешь о содержании самого комикса. Редко когда это случается, но в данном случае подвели и сюжет, и графика. Сюжет попросту неинтересный, а графика очень на большого любителя.
Отдельно хочется отметить характеры персонажей. Здесь Дэдпул - это не тот Дэдпул, к которому все привыкли - безумный, неугомонный, а самое главное, что яркий. Здесь Дэдпул - скучный и серый. Тоже и касается того же Боба.
Как резюме, я бы не советовал читать даже поклонникам Дэдпула, а всем остальным уж и подавно.
Я крайне удивлен, что такая замечательная книга публикуется в России впервые. Я не могу назвать его назвать открытием, потому что истины в нем давно всем известны. Я не могу назвать его шедевром, потому что сюжет прост и обыкновенен. Но именно благодаря этому, этот роман становится тем самым must have, который должен прочитать каждый. Это чудесная и очень сильная история, которая оставит в Вашем сердце свое тепло и красоту.
И пару слов о качестве печати: белоснежная бумага + приятная на ощупь...
И пару слов о качестве печати: белоснежная бумага + приятная на ощупь обложка + шелковая закладка = отличное издание.
На волне прочитанного цикла "Стража" взялся за "Хроники Сиалы" и честно говоря был разочарован. Слабенький сюжет, слабенькие персонажи, да и вообще книга выглядит по-детски нелепой. Однако как ни странно, Хроники затягивают, и каждый раз обещая себе дочитать главу и отложить книгу в сторону, снова и снова возвращаешься к ней. Но из-за перечисленных выше минусов ставлю 6 из 10.
Никогда не являлся большим поклонником фэнтези, а к русскому тем более относился крайне скептически, и как показала практика очень зря. Это замечательная тетралогия, в которую погружаешься с головой и даже спустя тысячу с лишним страниц интерес не уменьшается. Отличные персонажи, продуманный сюжет, и что для меня очень важно - жизненный реализм (прочитаете поймете). Я очень рад что получил в руки полное издание и безусловно рекомендую его всем.
Я бы описал эту повесть двумя словами - скучная и сухая. Автор попытался перенести сюжет Робинзона Крузо в современные реалии, причем его "остров" находится не где-то далеко в океане, а рядом с огромным городом.
Книга не впечатлила ни сюжетом, ни красотой письма.
Конечно, выход этого фолианта - значительное событие в отечественной комикс-индустрии. И, безусловно, работа издателей (включая перевод, оформление) находится на очень высоком уровне, за что им огромное спасибо!
Теперь про содержание комикса:
1) Рисунок великолепен. Нет диких переходов от классической рисовке к акварельной или штриховой (извините, если не правильно называю), все художники поработали на высоте. Эмоции, движения, все на высоте. За рисовку 10 из 10.
2) Сценарий. А вот Нициеза...
Теперь про содержание комикса:
2) Сценарий. А вот Нициеза на мой взгляд подкачал. Нет претензий к главной теме повествования, но некоторые истории которые происходят внутри вызывают скуку - настолько все неинтересно, предсказуемо и сыро. Вообще сырости довольно много, иногда Дэдпул отжигает до смеха в голос, но это скорее исключение. Кейбл получился непобедимо-победимо-страдающим-спасающим (ну, надеюсь вы поняли, потому что я не понял). Второстепенные персонажи получились настолько противоречивыми, что у них кажется у них, а не у Дэдпула, нужно диагностировать расстройство личности. Это далеко не самая лучшая серия о Дэдпуле (о Кейбле на русском ничего не выходило), поэтому за сценарий 6 из 10.
Подводя итог, хочу еще раз выразить издательству благодарность за работу. Про комикс скажу так, если вы не фанат Дэдпула или Кейбла, проходите мимо, есть вероятность, что он вам не понравится.
Уважаемые администраторы! Обратите внимание, что товар не является комиксом, хотя находится в разделе "Комиксы"
Мое увлечения к survival-туризму начались с передач Беара Гриллза "Выжить любой ценой". Куда бы я ни отправлялся в путь, будь то необитаемые острова или пустыня я всегда следовал заветам Гриллза, мне кажется я съел насекомых больше, чем табун муравьедов (или в чем там измеряются муравьеды), и выпил урины больше, чем воды в Байкале. И вот в одно из путешествий, я шел по пустыне Гоби в штанах, сделанных из сброшенных шкурок змей, я понял, что питие урины больше не доставляет мне...
Когда люди любят свою профессию это чувствуется во всем. Этот комикс (я подразумеваю все 4 части) воплотил в себе старания и любовь к своему делу всех людей принимавших участие в создании его, начиная от художников и сценаристов, заканчивая переводчиками. Прочитав историю от начала до конца, получаешь заряд положительной энергии и массу приятных впечатлений. Но (далее будет спойлер) самое главное на этом выпуске приключения не заканчиваются, а впереди будут другие выпуски с новыми сюжетными...