Самый маленький снеговик | +29 |
Медвежонок Энко и волшебные жёлуди | +14 |
Новогодние приключения игрушек | +7 |
Выходи! Кто где живет | +7 |
Я больше так не буду | +5 |
К своему стыду я до сих пор считала, что Сутеев - автоп исключительно для малышей. С обеими дочками нежно любили его сказки и перечитывали сотни раз.
И тут вдруг полноценная книга с одним произведением нашего любимого писателя. Не могла пройти мимо.
Отличное издание для детей 1-2 класса к самостоятельному прочтению. Шрифт отличный, с хорошими интервалами межстрочными. Яркие картинки. Дочка проглотила за 1,5 дня. Дошколятам можно читать лет с 5.
О чём? О том, что не стоит пытаться обманывать и...
О чём? О том, что не стоит пытаться обманывать и изображать из себя того, кем ты не являешься, а ещё надеяться на то, что кто-то за тебя сделает твою работу. О том, что нужно присмотреться к самому себе и тогда обязательно найдёшь свои сильные стороны.
Обожаемая Прокофьева и озлобленный, заносчивый Витя Веткин, который смог обидеть даже собственную тень! Книга о важности доброго отношения к окружающим, о дружбе и о бережном обращении с природой.
Читали вместе с дочкой 7,5 лет. Сначала я, потом она самостоятельно. Чтение впечатлило и оставило правильное послевкусие для размышлений.
Веду литературный кружок для детей начальных классов, в программу которого обязательно включу это произведение.
То ли колдуны, то ли волшебники... Они готовят варенье, пропитанное солнечным днём, полевыми цветами, радугой, свежей травой, безмятежностью... А ещё дарят доброту просто так, не требуя благодарности или чего-то ещё взамен...
Прочитали эту книгу с дочкой уже дважды. Первый раз в её 6 лет, второй - она прочла самостоятельно в 7,5.
И обеим нам непременно захотелось вот в такой маленький уютный посёлок, чтобы надышаться его волшебным воздухом. И в домик, вдали от города, с видом на яблоневый сад, где можно почувствовать себя каким-то другим, совершенно новым...
Спасибо всем причастным за такую добрую, нежную и важную историю!
Отличная книга! Подарила дочке на 5-летие, она в восторге!
Красочная, интересная, качественная книга. Всевозможные клапаны, конвертики и развороты, мне кажется, любят все дети без исключения. А панорамный замок и игра на последнем развороте только придают ценности изданию.
Очень советую в подарок или просто в домашнюю библиотек красивых книг!
Сейчас будет ода восхищения. Купила игру дочке на 5 лет.
Мне очень понравились и идея, и внешний вид и качество (единственный момент - у одной фигурки слишком хрупкое ухо, которое дочка сломала в 1 же день).
Комплектация игры: само игровое поле (достаточно большое) , набор карточек с буквами и словами, а так же их изображениями, фигурки Дяди Фёдора, почтальона Печкина, кота Матроскина и Шарика и игровой кубик.
В правилах игры есть...
Карточки довольно плотные, поле - из прочного картона.
В правилах игры есть несколько вариантов условий и целей в зависимости от уровня знаний/возраста игроков. И подсказки для усложнения.
Мы пока на 1 самом простом уровне: ищем выпавшие на карточках предметы и двигаемся по игровому полю в их направлении, выполняя по пути задания с буквами (назвать, вспомнить слово, начинающееся на эту букву/слово с этой буквой в середине, посчитать буквы в слове, угадать букву по её половинке).
Сразу видно, где слабые стороны у ребёнка: на каком именно задании и с какими конкретно буквами. Соответственно можно проработать.
Дочке игра тоже нравится, просит её открыть уже 3ий вечер подряд. Это отлично. Далеко не все настолки способны зацепить ребёнка. А уж тем более такие, где нужно подключать свои знания.
Ну и ещё один + в том, что игра создана по сюжету нашего советского произведения. Побольше бы таких!
Хочу сказать спасибо разработчикам и производителям! И рекомендую нашим ровестникам и деткам постарше.
Сейчас будет ода?? восхищения. Купила игру дочке на 5 лет.
Мне очень понравились и идея, и внешний вид и качество (единственный момент - у одной фигурки слишком хрупкое ухо, которое дочка сломала в 1 же день???????+?).
В правилах игры...
Карточки довольно плотные, поле - из прочного картона.
Дочке игра тоже нравится, просит её открыть уже 3ий вечер подряд????. Это отлично. Далеко не все настолки способны зацепить ребёнка. А уж тем более такие, где нужно подключать свои знания.
Очень нравятся иллюстрации в этой серии. Яркие краски, симпатичные герои с курносыми лицами. Читаем эти книги с удовольствием. Спасибо издательству за доступные по цене любимые русские сказки. Читаем с дочкой 4 лет.
Начали читать в 4 года с дочкой. За 5 дней чтения на ночь прочли целиком, и доча попросила ещё раз). К Вероничке, которая залезла в банку, вообще прониклась любовью)
Очень добрые поучительные рассказы о семействе ежей из "не очень дремучего леса" и их соседях. Малыши Вовка и его младшая сестра Вероника попадают в разные истории/ситуации, которые вполне могут произойти с реальными детьми.
Мне кажется книга будет интересна детям от 3-4 лет и для более старших в качестве самостоятельного чтения.
Красивые нежные картинки дочка пересматривает по многу раз даже после прочтения рассказов.
10 из 10 возможных баллов! Рекоменду!
Читаем с дочкой 4 лет. Очень познавательно и интересно. Милые акварельно-карандашные иллюстрации, которые хочется повторить в занятиях по рисованию))
Приятная мягкая глянцевая обложка, достаточно плотные странички. Мне понравилось, что есть интересные животные, такие как муравьед, землеройка, рыба-ёж, хамелеон.
Фото прикладываю.
Купила дочке 4 лет. Это наше первое знакомство с телом человека через книги. Большие, очень забавные иллюстрации, не отпугивающие, и одновременно не слишком малышковые. Прямо в точку. Короткие, в духе "почемучки", без воды и излишних подробностей рассказы о свойствах человеческого организма.
Приложу фото.
Ну просто прелесть, а не книга. Особенно пригодится тем, кого не отпускает кризисный возраст с его капризами))
Купила дочке (почти 4 года), она очень полюбила эту книгу. А ещё и имя поросёнка в первой же истории такое же - Соня)
Милые иллюстрации, хороший текст, поучительные истории! Спасибо издательству.
Купила дочке 3,5 лет. Случайно попалось мне это издание на глаза. И я была приятно удивлена. История отличная, добрая, учит дружбе и заботе. Как сейчас принято говорить, "зашла" книжка на все 100!)
Качество печати отличное, страчки гладкие, блестящие, иллюстрации заслуживают отдельной похвалы, очень нежные, красиво прорисованные.
Книга состоит из нескольких глав. Можно читать по одной и оставлять долю любопыьсьва, что же дальше.
Побольше бы таких книг!
Трогательная глубокая история, написанная простым лёгким языком. Для наших 3 лет идеальное количество текста и сюжет о мудром снеговичке который не хотел расстраивать своих друзей, хотя знал, что однажды растает. Природоведение и уроки добра в одном флаконе.
И иллюстрации Т. Дедье просто великолепны. Откройте эту книгу и не пожалеете!
Ночью, пока все спят, детские игрушки оживают. Вы в это верите? А ваши дети наверняка да. Лично я рассказываю дочке (3 года, 2 месяца) об этом и в воспитательных целях и для того, чтобы поселить в её сердце ещё одно чудо.
Книга, которую вы сейчас видите на фото с изумительный иллюстрациями художника Павла Балода издана благодаря Стрекозе. За что огромное спасибо!
Именно она помогла нам с дочкой приоткрыть завесу тайной жизни игрушек и узнать, чем же они занимаются, пока никто не видит, о чём мечтают.
Маленький плюшевый Зайчик мечтал никогда не расставаться со своей хозяйкой. С ним приключилась целая история, в которой, как это и водится, побеждает дружба и добро.
Для 3-4 лет самое то. Сюжет простой, но довольно интересный. Книга учит хорошим поступкам и бережному отношению к своим игрушкам.
Мы прочли. Будем перечитывать и на следующий новый год.
Когда папа на работе охраняет подарки, а мама трудится на фабрике снежинок, то тебе непременно хочется тоже заниматься чем-то волшебным и необычным.
Вот и наш новый друг - маленький снеговичок не желает бездельничать дома. И отправляется в мир приключений. Вместе с ним мы наблюдаем, как учатся рисовать морозные узоры, как сделать самую красивую метлу, как в поисках упавшей звезды можно найти новых друзей... И ещё много милых моментов.
В этот раз я купила дочке много именно добрых историй....
В этот раз я купила дочке много именно добрых историй. Все как на подбор. И сказка о самом маленьком снеговике не исключение, ведь она заканчивается мамиными объятиями и волшебными итогами перед сном.
Издательству, автору Татьяне Коваль и художнику Светлане Чекуровой спасибо за такую простую и в то же время сказочную историю, добрейшие иллюстрации, глядя на которые хочется потрогать нарисованное в книге (всё кажется таким мягким, нежным и слегка напоминает зефир) и возможность окунуть детей в волшебство. Пусть отчасти наивное, но такое нужно.
"Мама садится рядом и тоже закрывает глаза. Вот так мы сидим вдвоём и слушаем мультфильмы. Моя мама - самая заботливая!"
Без лишних слов! Две (мы взяли сразу и про папу и про маму) трогательные книжечки с простым, но глубоким по своему смылу сюжетом о любви между детьми и родителями.
Дочка (3г.2мес.) влюбилась в эти книжки и просит почитать на ночь каждый день.
Иллюстрации очень красивые, нежные, детальные.
От 0 до лет 4 будет интересно точно.
Читали с дочкой 3 года и 3 месяца. Замечательная история о маленьком белом медвежонке из волшебного зоопарка, которым управляет не кто-нибудь, а фея.
Отважный Энко очень ждал наступления весны и настоящего волшебства. Но сюжет разворачивается детективом. Энко спешит на помощь своему другу попугайчику Кумамберро, а за одно возвращает и волшебные жёлуди своей фее-хозяйке. Ведь без них не пришла бы весна и не было бы большого праздника в его родном зоопарке.
История Михаила Яснова и Михаила...
История Михаила Яснова и Михаила Ахманова от полюбившегося нам издательства Качели будет интересна деткам от 3 лет на мой взгляд. Старшим дошколятам и младшим школьникам вполне подойдёт для самостоятельного чтения. Малышам обязательно понравятся герои с забавными именами (слон Памба, пингвин Креветка). А сюжет покажет, как важна дружба, благодаря которой добро побеждает зло.
Спасибо Качелям за очередную хорошую историю в нашу копилочку, приятную твёрдую обложку и милые акварельные иллюстрации.
Этой книгой мы официально прощаемся с зимой и всеми легкими вдыхаем аромат весны из зоопарка "У трёх дубов".
Приятная история про маленького медвежонка из зоопарка. Продолжение не менее симпатичной мне истории "Энко спасает новый год". Красивые иллюстрации, легко читаемый текст.
Мы читаем эту историю из нескольких предложений уже год!)))) Покупала, когда дочке было 2, сейчас ей 3, но она очень любит маленького мышонка и с удовольствием рассказывает, что он должен делать перед сном, какой сон ему приснится...
Тема с придумыванием сна кстати очень помогает расслабиться и заснуть.
Наверное только ленивый не сказал об этом шедевре доброго слова! Я не буду исключением! Замечательный календарь живой природы от писателя-натуралиста. Дочке начала читать и показывать с 2 лет. Сейчас ей 3, любит рассматривать страницы этойкниги и рассуждать, кто чем занят. Позволю себе сравнить с подобным изданием Клевера. Однозначный выигрыш Петра Багина. Дети должны смотреть на иллюстрации, отражающие природу, как она есть. Пишу это как редактор по образованию и как мама! Всем рекомендую,...
Удивительное количество профессий в этой книге! Не только перечислено, но и детально проиллюстрировано! Эту энциклопедию жизни можно открывать с ребёнком по любой теме. Прекрасный наглядный материал, картинки подобны виммельбухам. Просто кладезь!
Не секрет, что у пап и дочек особая связь. Особая любовь! И эта книга - прекрасный способ проведения времени вместе для них.
Добрая, трепетная сказка! Волшебные нежные иллюстрации! Дочке 3 года, слушает с удовольствием!
Это вторая книга С. Рихи на нашей книжной полке. И снова только положительные эмоции. Отличное познавательное издание с интересной информацией и хорошими иллюстрациями. Будет интересна как дошколятам, так и школьникам.
Книга из моего детства!спасибо изателям и конечно любимой Токмаковой!
Чудесные иллюстрации, отличное качество и замечательная история. Читаю дочке 3 лет уже несколько месяцев на ночь.
По этой книжке дочка познакомилась с историей о Чебурашке. Краткий перессказ и наличие вырубки как раз для нашего возраста (3 года). Картон плотный, иллюстрации отличные!
Я в восторге. Читала сказку дочке (3 года). Для нас актуальная тема, так как переживаем кризисный период в поведении. Впечатление произведено, дочка просит ещё и ещё.
Очень люблю автора книги, Софью Прокофьеву. А какие иллюстрации нежные! Советую всем родителям дошкольников.
Хорошая поучительная сказка, привет из советского времени. Дочке только 3 года, но мы уже читаем.
Самой приятно было читать эту книгу.
Я не любитель энциклопедий обо всем и сразу, но эта книга мне очень понравилась! Полезное издание. Замечательные иллюстрации. Множество интересных разделов.
Замечательные пособия! Очень люблю Ломоносовскую школу. Давно присматривалась к ней. Сейчас дочке 3 года и мы уже пользуемся тетрадями по моторике, окружающему миру и в скором начнем знакомство с буквами и цифрами.
Всё по полочкам, хорошие картинки, последовательность тем. За эту цену отличное качество и содержание.
Отличное лото, я бы назвала эту игру так. Лото в форме пазлов с яркими картинками. Вариантов игры много. Рекомендовала бы от 3 лет. А деток постарше можно знакомить по этой игре с нагей культурой.
Живём в дали от родной страны, так что игра пришлась очень кстати! Фото прилагаю.
Перед наступлением весны открыли сегодня эту книгу с дочкой (2.3 года). Иллюстрации вполне сойдут за виммельбух. Плюс много полезной информации о природе. На каждый месяц отдельный разворот.
С удовольствием рассмотрели, как изменяется за год дерево.
С удовольствием рассмотрели, как изменяется за год дерево.
Но первое, что бросается в глаза: весна приходит в конце марта. Как так? Многие это издание ругают за необдуманный перевод. А ведь весна действительно начинается 20-21 марта. Только по астрономическому календарю. Уж так природой задумано. Этот день - день весеннего равноденствия или солнцестояния. И раньше, еще наши предки-язычники этот день отмечали как праздник. А многие европейские страны отмечают его и по сей день. Давайте читать эту книгу от имени Природы!??
Спасибо авторам и иллюстраторам! Хорошие поучительные стихи по приемлемой цене. Дочке 2.2 г. Постоянно приносит эту книжку и просит почитать. Про кукушку и мишку даже подсказывает)) а ''Зайкин день'' это прямо любовь!
у нас 4 книги из этой серии, очень довольны.
Отличная зимняя книга для любого дошкольного возраста! Думаю, и младшим школьникам будет тоже интересно. Качество печати, иллюстрации без нареканий. А бабушка Зима какая милая! Мы живем в Германии и книги из Москвы привозим дважды в год, соответственно выбираю самое, на мой взгляд конечно, лучшее (дочке 2.2 года). Рада, что в содержание вошли ''Двенадцать месяцев'' и ''Синичкин календарь''. Рекомендую.
Добрая зимняя сказка в стихах для маленьких читателей и слушателей. Купила дочке (2 года), слушает с удовольствием. Сказка про дружбу бурых и белых мишек через расстояние и с помощью почты! Дочка обожает медведей, так что у книги есть все шансы стать фаворитом!) иллюстрации прекрасные! Прорисовано много деталей. Печать на высшем уровне (говорю, как редактор по образованию). Отличный подарок под новый год и хорошее дополнение в библиотеку зимы))))
Ну очень хорошая и красивая книга, говорю, как редактор по образованию и как мама 2-х летней дочки)) сама с удовольствием рассматриваю вместе с ребенком. С этой книжкой ма выучили новые слова. Для дочки она стала одной из любимых! Страницы плотные. иллюстрации бесподобные. Рекомендую смело для самых маленьких.
Отличная книга! Покупала мужу в подарок, он собирает монеты много лет. Остался доволен, много интересного узнал. Печать отличная, много ярких иллюстраций. Рекомендую в качестве подарка.