Воскрешение Лазаря | +8 |
Сильмариллион | +8 |
Скотный Двор. Эссе | +8 |
Басни | +5 |
100 и 1 цитата | +5 |
Со школы мы привыкли видеть в И.А. Крылове нечто нравоучительное и в худшем случае нечто безликое. Басня про ворону и лицу, про ягненка и волка, мартышку и очки и еще парочка смешных историй про зверей с нравоучительным финалом – это всё, что я уносила с собой из школы. Однако стоило мне вернуться к басням Крылова в более зрелом возрасте, и моё отношение к этому писателю резко поменялось.
Теперь Крылов лично для меня один из величайших поэтов. Одна из главных его заслуг – открытие жанра басни...
Теперь Крылов лично для меня один из величайших поэтов. Одна из главных его заслуг – открытие жанра Басни для русского читателя. Крыловские произведения не просто корят безнравственность, они еще и учат жить. Учат жить взрослых и молодых, обычных людей и даже государственных служащих.
Тяжёлая книга, которая только после середины, ближе к концу начинает быть тем, что про неё написано в аннотации. Сначала очень трудно влиться в текст из-за особой манеры изложения: мы получаем сборник писем, который включает в себя сборник других писем и пересказы этих писем. Тянет современных литературных деятелей на эпистолярные жанры, но в данной книге это вполне оправдано. Хотя читать чужие письма не хорошо, невольно втягиваешься в небольшое расследование, который ведёт главный...
Шаров очень "экстравагантно" играет с тематикой КГБ и чекистов, связывает их с библейским сюжетом воскрешения Лазаря (как понятно из названия) и в конце концов делает просто потрясающей в своей прямолинейности и непривычности вывод. Думаю, людям, хотя бы косвенно знакомым с Евангелием, стоит попробовать почитать.
Ты открываешь книгу, читаешь рассказ, ничего не понимаешь, откладываешь его в сторону со словами "это бред". А потом вдруг осознаёшь всю суть, и тебе становится не по себе. Это 9 небольших произведений о умных детях, глуповатых взрослых и о странной жизни. Надо сказать, что эта книжка является часть трилогии, поэтому сперва лучше прочесть "Симор. Введение", чтобы примерно понимать суть. Но даже изолированно эта книга глубоко коснётся всех тех, кто хочет понять её смысл....
Сэлинджер - мой любимый зарубежный автор. Его произведения всегда заставляют меня задуматься, причём -- надолго. "Френни и Зуи" - книга о брате и сестре; по сути дела, всю книгу они просто разговаривают на разные темы: от отношений с мальчиками до Бога. Как такие разрозненные темы можно было собрать в одну книгу? Сэлинджер смог. Причём, ни одна из "высоких" тем разговора не была опошлена более "низкой". Но посоветовать это произведение могу только тем, кто очень...
Бродский нынче очень популярен среди людей, которые любят "философствовать, жаловаться на скуки и пить водку". Но эта книга не для таких. Эта книга заключает в себе самые важные, самые главные и тонкие замечания автора, они заставляют задуматься, заставляют работать духовно и душевно! Рекомендую эту книгу людям, которые совсем не знают Бродского-философа. Книга содержит в себе цитаты на несколько (больше 6) различных сложных тем. Жизнь, философия, "до н.э." - это лишь...
Философская сказка - довольно известный жанр, к которому я всегда была равнодушна, но эта книга.. Удивительный слог, потрясающие аллегории, чудесный язык иносказания. А может, этот голосящий кролик внутри удава - я сам? Может, этот Питон - мой начальник? Может, я тоже в западне? На все эти вопросы отвечает эта потрясающая книга. Тут пищи для размышления уж точно больше, чем в "Маленьком принце"!
Чехов -- мой любимый русский прозаик и один и любимых мировых авторов. Данный сборник включает в себя большое количество рассказов на совершенно разные темы. Объединяет их несколько черт: мастерство автора, тонкость описания, философский смысл, вмещённый на парочке страниц и реальность... такая, какая она есть.
Очень удобная тетраддь с твёрдой обложкой! Могу только рекомендовать! Формат достаточно необычный, от пингвинов, если честно, рябит в глазах...
Очень люблю это издание! Книги дешёвые, доступные для "бедного студента". Советую к прочтению!
Самое содержание - бесценно. Что может быть хуже любви, против которой чуть ли не весь мир? Книга как раз о той прекрасной и высокой любви "из прошлого". Если хотите отдохнуть от суеты и черноты современности, читайте!
Замечательная книга! Обложка очень красивая, чёрный -- матовый, жёлтый -- глянцевый. На ощупь обложка и страницы очень приятные! Корешок склеен отлично, шрифт удобный для чтения. Перевод тоже замечательный!
Рекомендую к прочтению любителям автора!
Замечательная книга! Решила купить себе более современное переиздание и не пожалела! Обложка очень красивая, чёрный -- матовый, жёлтый -- глянцевый. На ощупь обложка и страницы очень приятные! Корешок склеен отлично, шрифт удобный для чтения. Перевод тоже замечательный!
Рекомендую к прочтению любителям автора!
Очень люблю данное издание! Цена невысокая (особенно в периоды скидок), а качество удивительное -- где же вы еще найдете такие дешевые книги в ТВЕРДЫХ обложках?
Само произведение рекомендую прочитать в более зрелом возрасте. Книга несет в себе много пищи для ума. Поражает, что при таком обилии поднятых тем, язык повествования не трудный, само произведение именно ИНТЕРЕСНО, а не преисполнено однотипными призывами обратить внимание на проблемы общества.
Рекомендую!
Собрала почти все любимые произведения Набокова именно в этом издании. Компактная книга, яркая обложка, замечательный шрифт, высокое качество печати.
Порадовало то, что в книгу входят два произведения, это достаточно экономно (:
Порадовало то, что в книгу входят два произведения, это достаточно экономно (:
Познакомилась пока только с "Истинной жизнью..." Странно, но все набоковские произведения оставляют после себя странное, терпкое, но приятное послевкусие. Хоть "Истинная жизнь..." временами надоедала, делалась невыносимо скучной, я ее прочла. Именно конец зацепил больше всего.
Рекомендую всем ограниченным в бюджете любителям автора!
Удивительно выгодная вещь! Очень часто пользуюсь крафтовой бумагой (для упаковки), приходилось раньше сложными махинациями склеивать маленькие листы, но этот альбом меня спас. Соотношение "цена-качество" неверное. Такая штука может стоить(и, как правило, стоит) намного дороже. Рада, что заказала именно ее!
Произведение "Скотный двор" просто повергло меня в восторг, и я сразу загорелась желанием приобрести его в бумажном варианте. Эта книга оказалась самой достойной из всех предложенных, к тому же мне удалось купить её на очередной супер-мощной скидки от "Лабиринта":)
Бумага чисто-белая, шрифт убористый, но чтения это не осложняет, т.к. печать отличная. Мягкая обложка приятных цветов, да и картинка просто потрясающая, очень долго рассматривала её.
Советую к покупке эту книгу!
Хорошая тетрадь, обложка плотная. Контуры клеток светлые, бумага белая. Оформление очень приятное, мне досталась голубая тетрадь(нет возможности выбора), но есть и другие не менее нежные и приятные цвета.
Очень вместительная папка, крепко закрывается, хорошо открывается. Со своей основной функцией(сохранением листов не мятыми) справляется:) Рисунок очень нежный, чёткий, пропечатан отлично!
Замечательный сборник! Очень давно хотелось найти именно такую книгу, в которой были бы все мои любимые произведения этой поэтессы -- вот он, наконец:)
Книга компактная, лёгкая и гибкая. Последнее позволяет раскрывать её полностью, не мучаясь со сгибом, как это бывает у всех других книг в мягких обложках. Очень довольна этой покупкой и этой серией:)
Замечательная книга, очень весело было её читать!
Что касается оформления: книга квадратная, это решает проблему с удобством чтения(не приходится изголяться и по-разному раздвигать страницы, чтобы прочесть текст на клееном сгибе). Лёгкая, в яркой и мягкой обложке. Я очень довольна, рекомендую и книгу и серию:)
Замечательная книга. Давно ждала её именно от "Азбуки", наконец-то дождалась.
Интересно то, что книга проиллюстрирована страницами (рукописными и печатными) из лекций, записями, заметками и рисунками самого Набокова. Мелочь, а приятно:)
Рекомендую тем, кто неравнодушен к самому писателю и к знаменитым русским классикам-прозаикам
Библию заказывали в подарок молодой семье. По качеству печати и оформлению нареканий нет. Единственное, расстроило то, что Книга пришла сначала грязная, обрез был залапан, титульные страницы в темных пятнах. Но это претензия не к товару, а к тому, кто этот товар так отвратительно доставил. Через несколько дней Библию заменили, но в некоторых местах снова были пятна, но уже менее заметные. Брать пришлось из-за того, что сроки поджимали.
Шрифт крупный, страницы достаточно плотные и белые, в...
Шрифт крупный, страницы достаточно плотные и белые, в конце, как обычно, карты. В целом -- товар отличный, а вот доставка отвратительная. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Очень порадовала подборка произведений, сборник действительно вобрал в себя всех самых ярких представителей Серебряного века.
Формат и вес книги позволяют носить её с собой на прогулку или учёбу без затруднения. Шрифт достаточно крупный, буквы не стираются, тактильно приятные страницы:)
Советую!
Произведение, которое все, думаю, затрагивали на "уроках мужества" в школе.
Издание очень понравилось: цена не высокая, обложка красочная, да ко всему прочему ещё и плотная.
Иллюстрации атмосферные, несмотря на то, что чёрно-белые. Шрифт крупный, текст хорошо пропечатан, буквы при прикосновении не стираются.
Эта книга порадовала меня своим содержанием, ценой и оформлением. Дёшево, сердито, но сделано на совесть. Очень люблю эту серию именно за вышеперечисленные качества.
Я долгое время искала "Ревизора" отдельно от всех других произведений, но, когда увидела содержание этой книги, была очень обрадована -- здесь собраны самые популярные произведения Гоголя (кроме "Мёртвых душ"), всё то, что мы проходили в школе; всё то, что нужно для подготовки к экзамену. В итоге я приобрела книгу из любимой серии, да ещё деньги и место на полке сэкономила, купив одну книгу вместо двух или трёх.
Страницы серые, шрифт достаточно крупный, текст напечатан хорошо, несмотря на твёрдую обложку, книга лёгкая.
Рекомендую!
Думаю, с содержанием книги лучше один раз ознакомиться самому, чем тысячу раз прочесть мнение другого: лёгкий, не пошлый юмор, колоритные персонажи, шокирующая концовка!
Я очень не люблю книги в мягких обложках из-за того, что их неудобно читать, так как листы нельзя развернуть полностью, приходится читать, поворачивая книгу и наклоняясь к корешку. Эта книга меня поразила -- несмотря на мягкий переплёт, из-за формата(она квадратная) держать её в руках одно удовольствие, описанная мною выше проблема пропадает.
Обложка глянцевая, страницы серые, текст напечатан отлично, шрифт довольно мелкий. Книга сама по себе очень лёгкая и из-за формата компактная, поэтому можно захватить её с собой на прогулку:)
Думаю, приобрету себе ещё пару книг этой замечательного серии!
Удивительная по содержанию книга:) Взяла её из-за Дениса Давыдова, которого в других сборниках днём с огнём не сыщешь, однако замечу, что подборка произведений других поэтов здесь тоже просто замечательная. Каждый автор вынесен на отдельную страницу, после которой следуют его стихотворения.
Книга очень лёгкая, удобно будет носить её с собой на учёбу, а обложка приятная и цветом и материалом. Красные буквы и эмблема издательства глянцевые, а фон обложки матовый. Текст напечатан качественно.
Рекомендую!
Покупала эту замечательную книгу для мамы в подарок. Сказать, что мама была рада -- ничего не сказать!
Замечательные, атмосферные и добрые иллюстрации, "детские" не пошлые шутки, потрясающий мир диалогов, персонажей и техно-волшебства:) Два минуса -- тонкие страницы и тяжесть(не очень большая, но ощутимая).
Книга замечательная, обложка яркая и веселая! Очень жизнеутверждающе! Прикрепляю фотографии с содержанием
Замечательное издание всем известной классики! Очень люблю книги этой серии за их легкость, яркую красочную обложку и содержание. Бумага белая, шрифт не мелкий, а текст (для любителей подчеркивать во время чтения) не стирается вместе с простым карандашом даже при сильном нажиме на ластик.
Необычная картина на обложке может проиллюстрировать момент из пьесы "Недоросль". Замечательная книга и издание!
Замечательная книга, лаконичная обложка с довольно интересными картинами, позволяющими представить внешний вид главных действующих лиц, и, безусловно, портрет самого автора на корешке.
Книга, несмотря на то, что в мягкой обложке, выдержала небольшой "филологический эксперимент": несколько людей открывали ее много раз на различных страницах и(на каждой из открытых страниц!) обнаруживали афоризм, укоренившийся в нашем русском обществе:)
Книга маленькая, удобная и надежная, листы...
Книга маленькая, удобная и надежная, листы плотные и белые. Буквы не стираются, если вы проведете по ним ластиком -- это безусловный плюс для любителей подчеркивать что-то во время чтения
Несмотря на то, что в данной книге представлены не все мои любимые стихотворения, я довольна этой покупкой. Для уроков литературы в старших классах этот сборник -- один из лучших вариантов. Стоит бюджетно, твердая обложка не позволит страницам помяться в рюкзаке, шрифт не мелкий, бумага довольно приятная. Прикладываю фотографии одержания
Тем, кто увлекается произведениями Толкина, думаю, следует прочитать. Это такая своеобразная "Повесть Временных Лет" Средиземья:)
Издание достойное, твердая обложка, книга достаточно большая, однако легкая. Изображение на обложке довольно необычное и мрачное, но красивое. В конце произведения есть словарь имен и названий, так что для "обычных" людей то, что происходит в книге будет понятно.
Замечательное и удивительно необычное произведение. Хорошо напечатанный текст, яркая и качественная обложка, приятные страницы -- все, что помогло погрузиться в мир Марины Цветаевой; все, что помогло вновь заговорить на необычном, рубленно-нежном языке недомолвок и девичьего задумчивого молчания.
Мне очень понравилась картина, выбранная на обложку. По-моему, передает атмосферу произведения целиком и полностью. Компактная, приятная, тоненькая и легкая книжка.
Небольшая, приятная на вид книжка. Я часто нашу с собой книгу того или иного любимого автора, чтобы почитывать в свободное время, поэтому такой формат для меня в самый раз.
Оформление не смотрится дешево, красиво блестит, единственный минус -- краска может начать слезать, однако я с этим еще не столкнулась, хоть книгой пользуюсь давно.
В подборке действительно нет некоторых моих любимых произведений, но основная часть все-таки присутствует.
Отчего-то мне очень понравилась маленькое...
Отчего-то мне очень понравилась маленькое изображение пегаса на самых первых страницах.
Бумага плотная, белая. НО: то ли мне попалась бракованная книга, то ли во всех книгах встречается такой минус -- не везде четко черным цветом напечатаны буквы.
Однако все же хорошая книга, планирую приобрести такое же издание, но уже других авторов.
Библия сделана добротно. Пользуюсь ей уже долгое время -- нет никаких нареканий, еще ничего не разошлось, не разорвалось и не испортилось. Сделано на совесть! Даже приклеенная к обложке карта до сих пор не отвалилась.
Очень удобный формат -- Книга подходит и для какого-то путешествия(очень легкая) и для дома. Внешний вид замечательный, из-за джинса кажется более молодежным и "современным":)
Единственный минус, который я нашла(очень несущественный), -- закладка-ленточка начала быстро распускаться, но это совершенные мелочи. В конце есть словарик. Отлично подойдет на подарок подростку или ребенку, замечательная Библия!