Эреш. Книга странствий | +5 |
Ментор черного паука | +1 |
Закон Благодарности. Ведьма | +1 |
Враг Самогеты | +1 |
Тайны семьи Доусон | +1 |
Сент-Ривер – город, в котором никогда ничего не происходит.
Перед нами небольшая детективная история: в тихом городке происходит громкое убийство, и следователю, Пенелопе Стилсон, придётся вооружиться дедукцией, интуицией и… взять в напарники напыщенного адвоката Итана Хейзела для того, чтобы найти преступника и наказать его по всей строгости закона.
Сама детектив – смелая девушка со своими тараканами в голове и детскими триггерами, но, мысль, которая зацепила лично меня, - она за справедливость. Ну а Итан в какой-то момент просто покорил мое сердечко. Умный, любезный, с чувством юмора, богатый и, судя по описанию, - красивый. Медлительныыыыый…
Даже с учетом того, что это детектив, тут не обошлось без триггерных тем: вопросы отцов и детей, социальное неравенство, законы чести и справедливости, вседозволенность власти. Иногда я чувствовала мурашки от мыслей, которые высказывает автор.
Книга понравится любителям легких историй, любящим слоуберн и детективные ниточки. Написано простым языком; достаточное количество описаний местности, так что можно легко представить пейзаж, к тому же автор постаралась изобразить и детализировать как можно больше персонажей (только посмотрите на количество стикеров).
В целом, думаю, что книга спокойно подойдёт для читателя-подростка, так как этот детективный роман получился интересным, с долькой трагедии, но милым и оставляющим приятное послевкусие.
Словила вайбы сериалов с маленькими, идеальными городками, где у каждого есть скелеты в шкафу…
Раскроем ваш шифоньер?
Во имя Квертинда! Лу-лу!
Давно не встречала историй, где бы мужчина попадал в точку с моим, практически, идеалом!
Ну, по порядку!
У Нины Малкиной есть прекрасный цикл «Красные луны Квертинда», где «Ментор чёрно паука» - первая книга. И какая! Давно стольких эмоций не было! Это было захватывающе! Неотразимо! Божественно!
Слов и символов не хватит – так понравилась первая часть. О чём она?
Ну, по порядку!
Слов и символов не хватит – так понравилась первая часть. О чём она?
У юной Юны Горст умирает отец и теперь ей предстоит отправиться в Кроуницкую Королевскую академию для участия в Церемонии определения склонности. Ещё на пути в академию её встречают опасности и новые друзья. Ну а когда она связывает себя узами с ментором – это переворачивает с ног на голову всю её жизнь. Ведь теперь они в одой лодке: умрёт он, умрёт и она.
Что ждёт читателей:
• Интересное магоустройство
• Новые Божества
• Тайна смерти матери Юны: кто стоит за ней
• Связь «ментор-мейлори» (и да, ментор придется вам по вкусу, девочки)
• Загадочные пророчества от нескольких лиц
• Интриги королевства (под удар попадут невинные)
• Эпическое фэнтези, где происходи становление героя (и это видно даже в 1 книге!)
• Есть даже место предательству
Юна Горст не отступает от опасности! Она найдёт выход из любой ситуации, а если нет, то на помощь придут друзья и ментор. А еще Орден Крона на хвосте… Так ли всё однозначно, как на первый взгляд? Или мир уже не будет прежним…
Жабья подмышка, драконья отрыжка!
Что может случиться с молоденькой ведьмочкой в лесу при сборе трав? А Мари умудрилась спасти знатного юношу. Теперь Закон Благодарности так просто не отпустит!
Как назло, стоило ей на ярмарке помочь старой подруге, так её изобличают и ведут на костёр. Таинственный аристократ выручает, но просит взамен услугу. Сможет ли Мари помочь ему? Кем он окажется? Какие тайны скрывает будущее? Ей придется ввязаться в дворцовые интриги, спасать жизнь Высокородному, а также постараться не выдать повторно свой секрет Магу, ведь после войны Маги и Ведьмы терпеть друг друга не могут, а ведьмы еще и вне закона.
Книга очень похожа на сказку – описания природы, местность, антураж, язык повествования. Когда Мари варит зелья, так и хочется помочь, заглянуть в котел, в целом – поучаствовать!
Она незаурядная, пытается помочь всем и каждому, очень светлая ведьма, которая постоянно попадает в неприятности. В её приключениях ей будет помогать Вальдар. Кто это? Узнаете при прочтении!!!
Есть поворотные события, от которых хотелось взвыть «Да ну ладно?!»
В целом, автор очень гармонично сочетает количество диалогов и описаний: нет нагромождений или быстрого развития действий!
Бегу читать вторую часть, ведь так хочется узнать: победит ли любовь зло и как покарают виновных?!
Очень мало у нас русскоязычных авторов, которые пишут в американском сеттинге и им это удается неплохо. Это как раз можно сказать о романе Тери Новы «Глубина резкости».
ОНА, - Элли Пирс, - учится в Институте искусств на фотографа. Это её страсть, её жизнь. Ей предлагают стажировку в Париже в известном журнале.
ОН, - Райан Донован, - успешный бизнесмен Бостона.
Что их может связывать?
ОН, - Райан Донован, - успешный бизнесмен Бостона.
Что их может связывать?
Общее прошлое нахлынет спустя 3 года. Они встретятся перед свадьбой брата Элли. Она приехала с парнем, он приехал с девушкой. Воспоминания ранят каждого, но гордость… Большая часть поступков совершается или не совершается именно из-за неё.
Что произошло в прошлом, что заставляет сердца биться чаще из-за одного упоминания этих людей? Смогут ли они рассказать о том, что лежит на сердце или недосказанность сгубит их чувства?
Очень трогательная история New adult с тропом «второй шанс». У каждого героя свои успехи и падения, радость и несчастье, свои жизни. Вместе они составляют горячий и чувственный дуэт, который грозится разрушить огромное количество препятствий: от лжи до горячего незнакомца.
Хочу отметить, что конкретно в этой книге мне очень понравилось, что повествование идет от нескольких лиц. Картина обретает ясность и действия героев не кажутся странными.
Очень рекомендую эту историю, будто бы сошедшую с экранов фильмов.
С колдунами из одной чарки пить – мёд и яд напополам делить.
Врываюсь к вам с книжечкой из серии «Звёзды молодёжного фэнтези» - чудным славянским «Светолесье» от Анастасии Родзевич.
В Срединном мире настало очень неспокойное время. Власть у червонных жрецов, колдуны под запретом. Что делать юной чародейке Лесёне, когда за ней и её друзьями начнут охоту? А тут ещё и странные видения, которые вызывают тревогу. Вера в Полуденного царя еще не везде угасла. Она ли станет камнем преткновения? Что будет делать Лесёна? Куда её заведут тёмные и таинственные дорожки Светлолесья?
Несколько причин, чтобы прочитать это произведение:
1) Шикарное оформление: иллюстрации, плейлист, словник. Всё это помогает более полно погрузиться в атмосферу книги
2) Интересная, самобытная магия со своими законами
3) Прекрасный, живой язык повествования: подойдёт любителям заковыристых предложений и сложных конструкций (через текст будете продираться прямо как через лес).
4) Серая мораль: несколько раз передумаешь за текст о характеристике героя. Это и делает их живыми, реальными!
5) Героическое фэнтези в славянском сеттинге с арабскими нотками. Казалось бы: КАК? А вот автору волшебным образом удалось!
6) Интересные персонажи (мужчины особенно, чего только травник стоит!)
Финал прописан так, что нет сомнений: нужна вторая книга для того, чтобы раскрыть все тайный мироздания!
«-Как раз обдумывала, какому бы балаболу брюхо вспороть.»
Продолжаем говорить о «Звёзды молодёжного фэнтези», далее у нас вторая часть серии «Наследники Людеи» Анны Пушкиной – «Враг Самогеты».
Если первая часть была у нас из разряда академки, то вторая – героическое фэнтези, ведь, как мы помним по первой части, Рагонг, князь Кроуги, пропал, и теперь его жене, Амидере, придётся взять под свою ответственность сразу два княжества.
Вторая часть более зрелищная, динамичная. Появляются новые...
Вторая часть более зрелищная, динамичная. Появляются новые персонажи, которые никого не оставят равнодушным. Раскрываются их истории (поверьте, заставят рыдать!). А новый зарождающийся роман из подколов…ммм, ну мёд, как говорит сейчас молодёжь.
Ну и конечно всю книгу мы находимся в напряжении из-за войны и отсутствия главного героя – где он, как он, почему…
Книга понравится тем, кто любит множество рас, приключения, большое количество магии и дружбу, которая рождается из благородных поступков. Бонусом является наличие иллюстраций и подробная карта!
Тем, кто верит и надеется, несмотря ни на что.
"-А можно ничего не делать? Пусть как-нибудь само..."
"-Попей ромашки, она расслабляет"
Это удивительная взрослая сказка, которая не оставит равнодушным никого.
Мы видим как новоявленный Княжич собирает все свои силы, всех друзей и соратников и пытается "создать" новую Навь, где не будет даже воспоминаний о том зле, что творил его отец.
"-Попей ромашки, она расслабляет"
Это удивительная взрослая сказка, которая не оставит равнодушным никого.
Он пытается ухватить столько много, решить все проблемы: расколдовать мать от ледяной тюрьмы, не дать злодеям воцариться в царстве, а тут ещё и царь Ратибор буквально провоцирует на новую кровопролитную войну...
Во второй части мы продолжаем общение с полюбившимися героями, знакомимся с новыми, но ни один не оставляет читателя без эмоций: ты радуешься, грустишь, смеёшься, бесишься... в общем, весь спектр испытываешь!
Что ждёт читателя:
?становление персонажа
? сказочный мир, куда за руку тебя поведёт сама Смерть, а упыри будут прислуживать
? трагичные истории любви
? много, много, много предательства
? внутренняя борьба героя
? чудеса
?героическое фэнтези
Да, это young adalt, но мне кажется, что эта история придётся по душе не только девушкам, но и юношам.
Ведь каждого из нас терзают мысли, которые мы с одной стороны пытаемся не допускать в свою душу и разум, а с другой - они сжирают тебя изнутри.
Как с этим справится юный Кощеич?
P.S.: ооочеень вкусный слог, который не даёт заскучать!
Иногда, чтобы понять, насколько ценна жизнь, требуется всего несколько моментов. Прогулка по лесу с друзьями, путешествие на другой конец страны, чувство влюблённости, вкусный ужин, улыбка близкого человека.
Вот и для Каси начали открываться такие моменты, когда в один из дней к ним в гостиницу заезжает красивый и загадочный парень. Он выходит только по вечерам, всегда одет с иголочки, а когда смотрит на Касю, у неё бегут мурашки. Что это за навождение такое? Ещё и подруга докучает с вечеринкой, на которую ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИЙТИ.
Жизнь Катаржины переворачивается с ног на голову. Ей грозит опасность. Она вынуждена скрываться от своих преследователей в других странах в компании трех ребят, которых едва знает. Сможет ли Кася спасти свою жизнь? Кто эти преследователи и что им нужно от девушки? Где любовь, а где увлечение?
С клубом прочитали первую книгу трилогии Ланы Клонис "Эреш. Книга странствий". Мир Эреш нам уже знаком по приквелу "Книга пепла", где зарождается начало всей истории. Знакомые герои, расы и проблемы. Произведение написано лёгким слогом, много диалогов и, сюрприз, даже иллюстрации и видео от автора и его команды.
Книга странствий, как по мне, получилась разгоночной. Мы только слегка коснулись героев, они ещё для нас тёмные лошадки. Есть поворотные моменты, после которых ты сидишь с открытым ртом и думаешь "да ладно?".
Книга прочитана с удовольствием, с нетерпением ждём второй части.
"...страх перед неизвестным — всего лишь эмоция, а значит, целиком в нашей власти"
"...а как узнать, что ты ошиблась, если не попробовать? И как поиск мечты может быть глупым?"
ОНА БЕЗОГОВОРОЧНО ПРАВА...
И переубеждать её в этом - только наживать врага.
Что мы имеем?
1 молодая супружеская пара
1 свекровь, которая всегда права
1 свёкр, делающий всё в угоду жене
1 брат и 1 сестра, которые стараются никак не разочаровать маму
Что будет, если смешать их и поместить жить под одну крышу на год?
И переубеждать её в этом - только наживать врага.
Что мы имеем?
1 молодая супружеская пара
1 свекровь, которая всегда права
1 свёкр, делающий всё в угоду жене
1 брат и 1 сестра, которые стараются никак не разочаровать маму
Что будет, если смешать их и поместить жить под одну крышу на год?
Забудь о красивых нарядах, о личном пространстве, "мой сынок любит моё печенье", не разговаривай с мужчинами в доме, не веди себя вызывающе, не перечь мне, какая работа? место женщины дома, помоги маме на кухне...
Уже на 2 главе меня начала подбешивать семейка, в которую вступила главная героиня - Кристина. С середины книги я фантазировала, как Кристина сбежит из этого дурдома - так свекровь с детьми буквально выживала девушку из дома своими выходками.
Как Кристина будет жить с той семьёй? Как отреагирует Джек, её муж, на просьбы уехать из дома? Будет ли в этом доме мир среди членов семьи? И какие скелеты скрываются в шкафах у каждого человека семейства Доусон? Узнаете как только перевернёте страничку книги Анель Ким "Тайны семьи Доусон"
Самый главный завет молодожёнам - живите отдельно от семей. Учитесь взаимодействовать друг с другом, слушайте и слышьте друг друга, идите на компромиссы, будьте терпимее, не бойтесь ошибиться, ведь Рим не сразу строился.
У меня есть привычка:если я выбираю "любимчика" персонажа в книге или фильме, то я, как правило, не изменяю себе до конца сюжета.
Но, начиная читать книгу "У ворона две жизни" Елены Кондрацкой, я представить не могла, что ошиблась в герое. И когда всем нравился один герой, мне приглянулся другой. И не могу сказать, что этот персонаж совершил очень плохое что-то, просто под конец повествования я разочаровалась в нем.
Клуб #читающиебобры выбрал для наших совместных чтений...
Но, начиная читать книгу "У Ворона две жизни" Елены Кондрацкой, я представить не могла, что ошиблась в герое. И когда всем нравился один герой, мне приглянулся другой. И не могу сказать, что этот персонаж совершил очень плохое что-то, просто под конец повествования я разочаровалась в нем.
Клуб #читающиебобры выбрал для наших совместных чтений фэнтези со славянской атмосферой в фабуле. Очень здорово было читать про леших, домовых, чубась и другую нежить, ведь фольклор - это та основа сказок, которую мы передаём своим детям дальше. Ну и пусть эти сказки мрачные и страшные, зато на их примере мы начинаем верить в добро и чудо.
Главная героиня - Василиса, Вася, очень непростой персонаж. Находясь в социальной изоляции, девушка буквально не умеет толком абстрагироваться от чужих эмоций, чужого мнения, не может держать свои чувства под контролем, чтобы не позволять кому-то обижать себя. Она очень экспрессивная, взрывная, эмоциональная, упрямая. Полный набор пубертата, но при этом, девушка смелая, отважная, гордая (в хорошем смысле), добрая, ответственная. Она исполняет свою мечту и становится защитником добра. На своём пути в становлении Ворона она встречает двух парней, оба ей симпатизируют, но выберет она только одного.
Очень неожиданным оказался финал. Собственно благодаря ему, любимчика я в конце поменяла. Автор знает как удивить читателя.
Понравится тем, кто любит:
~атмосферу славянского фэнтези
~ героическое фэнтези
~боевая магия
~иные миры
~ лгбт-персонажи (особо ничего такого нет, только намеки)
~неожиданные повороты
И, казалось бы, можно было бы придраться к тому, что героиня вся из себя умная/красивая/сильная и т.д, и что таких героев много; и что тропы очень похожи на ведьмака (не читала, сужу по негативным отзывам), однако, люди забывают, что про обычную серую мышку было бы неинтересно читать, да и все сюжетные тропы выдумали давно за нас!
В целом, хорошее героическое фэнтези с перспективами на дальнейшую часть (которую мы скоро читаем уже!)