| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Ждите неожиданного | +12 |
| Киевский лабиринт | +6 |
| Приговор | +5 |
| Секрет Распутина | +5 |
Очень жаль, что история с Джеком Ричером подошла к концу. Читать последние книги серии мучительно. Сюжет, язык, перевод на уровне первобытного человека. Примитив. Хуже "Синей луны" только следующая книга серии "Часовой", написанная, очевидно, неким Эндрю Чайлдом. Его имя почти незаметно присутствует на обложке. Во всех бедах Америки виноваты русские. Вот за них "новый" Ричер, жутко напомнающий бандита, и взялся.
Надо сказать сразу, данная книга к детективам не имеет ни малейшего отношения. Господин Любенко замахнулся на исторический роман. Пусть он и получился размером с небольшую записную книжку. В нем автор воспроизводит последствия белогвардейского мятежа в красном Ставрополе. Книга очень напоминает знаменитую «Сказку о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» Аркадия Гайдара. Только наоборот.
Главный Мальчиш, присяжный поверенный Клим Ардашев - умный, честный, бескорыстный,...
Жуткая книжонка. Ничего хуже ни у самого Дема Михайлова, ни в проекте Ковчег 5.0 слава Богу нет.
Если в начале еще присутствуют зачатки хоть какой-то интриги, то ближе к концу автор перестает следить за здравым смыслом, книгу наводняют космонавты, амфибии и прочая ерунда.
Честно говоря, не ожидал такого слабого творения от Михайлова. Упал под плинтус.
Сам иногда хожу в круизы на рекам России. Круизы - благодатная тема для писателя. А уж автор детективных романов должен развернуться здесь по полной. Порезвиться, так сказать, в волю. Стало любопытно, чем порадует нас "первая среди лучших"? Тут еще некстати вспомнился знаменитый роман "Смерть на Ниле" Агаты Кристи. Короче, приобрел тонюсенькую книжонку Татьяны Устиновой.
Сразу стало ясно, что "Смерти на Ниле" не случилось. Нет, сами смерти были. Точнее, одна...
Кровь на палубе резко выбивается из череды добротных романов о похождениях присяжного поверенного Клима Ардашева. Автор прекрасно знаком с Ставропольским краем, неплохо ориентируется на Кавказских минеральных водах, отсюда точные описания места действия, достоверность происходящего. На сей раз Любенко ступил на территорию для себя плохо знакомую. Морской круиз. Поиск сокровищ, зашифрованные тексты и прочая дешёвая романтическая ерунда с наредкость наивным финалом на ...Мадагаскаре.
А-ля...
А-ля...
Надо понимать, что книга, вышедшая под названием Секрет Распутина - это ни что иное, как давнишняя Черная магнолия. Популярный, увы, прием продать старую вещь под новым названием. Как подсказывал Козьма Прутков: "Бди!"
Сказать, что повесть Киевский лабиринт разочаровала меня - не сказать ничего. Если бы я был более трепетным и нежным читателем, то написал бы, что нахожусь в шоке. А так просто испытал неприятные ощущения. Ну, словно осетрина попалась не первой свежести.
Впрочем, первые страниц 180 повести написаны в обычной манере, свойственной Ивану Любенко в серии книг о похождениях господина Ардашева.
Ближе к концу автор начинает скакать по повествованию как молодой конь за жеребицей, смешивая в одну...
Не знаю каким специалистом является госпожа Дезомбре в области маркетинга и рекламы, но филолог из нее не сложился. Так бывает: диплом есть, а образования нет.
Количество смысловых, стилистических, коммуникативных и прочих ошибок зашкаливает все возможные пределы.
Лучше бы автор не современную Москву описывала, вернее, ту Москву, которую она представляет из своего прекрасного далека, а острова Папуа и Новой Гвинеи - врать можно так же, но в глаза бросится только узкому кругу...
Бедный читатель, рискнувший прочитать данное рифмоплетство. В памяти сразу всплывает другой известный поэт: "Я - поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!"
Лев Толстой некогда изрек: «Если можешь не писать, - не пиши» Очевидно,господин Антипов сдержать себя уже не в состоянии. Вот и строчит, строчит свои вирши.
Продолжать творить он,конечно, может. И издавать себя тоже. Но вот читать подобный поток сознания, обличенный в подобие стихотворной формы, увольте.
Нет, только не...
Книги Ивана Любенко это знак качества. Автор - мастер исторического детектива. В отличии от своих конкурентов, Любенко владеет не только неуемной фантазией, но и богатым языком. Читать цикл романов про присяженого поверенного одно удовольствие. А рецепты восточной кухни от Клима Ардашева - дополнительный бонус книг Любенко.
Романы Дарьи Дезомбре - типичный образец современной графомании.
Не могу понять, на кого вообще ориентировано "творчество" Дезомбре. Прочитал оба "произведения".
Не буду вдаваться в обсуждение художественных достоинств романов - на мой взгляд их вообще нет. Остановлюсь на бесконечных ляпах. Девушка-автор проживает много лет за рубежом безвылазно, современной России и Москвы, в частности, не знает совершенно. Сначала обилие глупостей в ее романах забавляет, потом начинает...
Слабо. Книга здорово уступает Золотому демону.
А так хорошо все начиналось.
Очень неплохо. Конечно, трудно не вспомнить серию книг о Свароге - не без этого.
Имею дачу на границе с Тверской областью. Рядом лес, полно птиц. Оказалось, что моих знаний для их идентификации недостаточно. Надеюсь, что "Птицы России" в этом помогут. Очень приятное издание.