| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Встречи по средам, или Тетя Гульда говорит "Бежим!" | +19 |
| Как взрослеют девочки. Гид по изменениям тела и настроения | +8 |
| Йети, дети, Дед Мороз. Новогодняя перепутаница | +2 |
| Мим | +2 |
Одна из любимейших книг этой зимы. Рекомендую от души!
Рассказываю о книге в своем видео:
Замечательная книга, как и вся серия. Такая фантазия!
Рассказываю о книге в своем видео:
Динамичная забавная книга. Очень понравилась!
Рассказываю о ней в своем видео:
Замечательная новогодняя история
Рассказываю о книге в своем видео
Замечательная книга для деток 4+ лет. В качестве первого лонгрида просто прекрасно! Можно читать без первой части, всё понятно и интересно.
Рассказываю о книге в своем видео
Как и все книги о мишке Бруно, эта часть обожаема в нашей семье.
прекрасная книжечка, которая очень интересно рассказывает о пионерии советской космонавтики.
Вот как может всё обернуться...
Ты молодой наследный принц большого государства Монфиль.Твой народ ведёт долгую войну с соседней Винландией. Но кажется мирная жизнь близка — отец отправился на подписание обоюдного соглашения и теперь зовёт тебя в Винланд на пир в честь укрепления отношений.
Полный надежд ты отправляешься в путь, мечтаешь увидеть счастливого отца, короля-соседа, который теперь наконец станет союзником, а так же его дочь, прекрасную принцессу. Возможно вас даже...
удивительно видеть книгу в наличии здесь. Хватайте! она замечательная!
нестареющая классика. Всего здесь в меру. Приключения, острота сюжета, ценности. От души советую!
Очень настороженно отношусь к советским книгам для современных детей. В этой книге есть и неправильное обращение с животными и жестокий юмор и даже расистская шутка. Тем не менее, если читать книгу с обсуждением, то вполне неплохой лонгрид для 4хлетнего ребенка может получиться
Книга показалась мне чересчур пафосной, однако очень интересной. Если вы ищите литературу о потере, смерти родителя, не проходите мимо.
Неожиданная тема поднимается в третьей части-смерть близкого человека. Если вы ищите терапевтическую историю на тему потери-именно эту часть можно читать в отрыве от всей серии.
великолепная жизнеутверждающая книга. Вместе с подростком Ивой мы проходим некоторые стадии переживания горя и удивляемся как совершенно чужие люди могут стать дороже, чем семья.
замечательная книга о потере подростком близкого человека. А еще очень интересная реакция мамы, которую я не могла принять.
Дочка 9 лет время от времени читает книгу сама. Обсуждает прочитанное с подружками. На этот возраст информация идеальна. Без сложных подробностей, всё четко и понятно
Как же хочется ничего не делать, а только кушать и развлекаться. Не ходить в школу, не делать домашние дела
Мечтали когда-нибудь о таком? ??
Известная повесть о мальчике-лентяе и чудесном докторе к моей большой радости получила новое издание с рисунками Алексея Вайнера. Я счастлива, что современных детей можно увлечь произведениями моего детства с помощью новых иллюстраций. По крайней мере с этой книгой сработало ??
По сюжету книги Ваня Иванов попал на приём к Детскому Доктору с таким...
Можно я просто напишу, что это лучшая книга 2020 года и вы всё поймёте
Йоршкрунскв.... давайте просто Йорш — самый последний эльф, оставшийся на белом свете. Всех остальных истребили.
Правитель города Далигар убедил людей, что эльфы приносят беды, их магия опасна, а сами они злобны и тщеславны.
На совести правителя есть ещё не один грех. Всех несогласных он беспощадно казнит, детей заставляет тяжело работать, крестьянам не оставляет урожай, а в самом городе стражи больше, чем мирных...
От перламутровой раковины, защитных трубок для пениса аборигенов до стрингов наших дней рассказывает историю трусов Ивона Вежба.
Рассказывает легко, интересно и с юмором.
Вообще, я так поняла из книги, что история нижнего белья пропитана стыдом, ханженством и позором. Начиная со Сердневековья и до XX века о трусах можно было говорить только шёпотом.
Тело человека считалось "гадкой оболочкой души", его следовало прикрывать балахонистыми одеждами и, несмотря на обилие вариантов из...
Говорительная книга
"Ну, открывай. Что тут у нас? Ага, смотри, это трёхэтажный дом. Давай заглянем к жильцам, подглядим что у них происходит? Тааак, ремонт на первом этаже, девочка сидит в туалете, а вот кто-то наверное с дачи приехал, видишь сколько вишни и клубники на столе? Прям как у нас вчераO
А на улице что? О, у тёти-мороженщицы улетел шарик в виде пингвина. Запомни его, на следующих страничках он тоже будет появляться. Инструктор из автошколы поджидает ученика, а вот под...
Где-то в параллельной Вселенной я сижу поздним вечером с "Лампёшкой" в курортном городке. С моря дует бриз, слышна музыка из набережных кафе, мои дети и муж уже спят, а я не могу оторваться от книги. Вот я дошла до Второй части и теперь мне страшно выключать свет
Девочка Лампёшка — дочь смотрителя маяка. Отважная девчушка с большим сердцем. Жизнь на маяке посвящена ежедневному обязательству-зажигать по вечерам лампу, чтобы корабли не наткнулись на скалу. В одну штормовую ночь...
Капелька безумия никому не повредит!
Знакомство с Дэвидом Алмондом прошу считать успешным. Так и запишем: хороший дедушка, который до сих пор не повзрослел. Будем читать и любить
Славный мальчик Стенли Эрунд вырос без родителей в доме тётушки и дяди. Дом этот был странненький. Дядя, пережив сокращение на работе, переоборудовал комнаты под консервный завод. "Сардины Эрунда" — не ерунда.
В один деньрожденный момент дядя перегнул палку и Стен пережил потерю. Ужасно обидившись на...
"Я бы никогда не купила книгу с таким названием"-сказала моя знакомая.
"Ну и д....да ладно"-подумала я.
Книга начинается с прощальной записки. Профессор истории Нильс Азар пишет своей бывшей студентке о намерении уйти из жизни. Он устал играть со своей памятью и день за днем прокручивать в голове события одного страшного дня, когда он, будучи трёхлетним малышом, стал свидетелем преступления.
А затем книга переносит нас в прошлое, где Нильсу 13 лет, а потом еще один...
"Мама, мы что...обезьяны?"-спросила меня Вера после прочтения первых страниц. Мне даже как-то неловко стало. Будто я от нее скрывала страшную тайну??
А дальше она читала и поглядывая особым взглядом "ты знала? Ты все это знала и молчала?"
Да не молчала я, дочь! Ты просто никогда интереса не проявляла к нон-фикшн книга
Вот на данной серии вообще стоит 4+, а ты до 8 лет не замечала этих чудесных энциклопедий
? Скажу вам честно, у книг большой запас возрастного...
Как можно провести чудесный вечер в 3 года? Очень просто. Взять с полочки книгу и удобно устроиться возле мамы?
Узнать где живут крокодилы, муравьи, волк, кролики?Пофантазировать на тему, кто мог бы прислать любовное письмо дракону или посылку для Йети??
Рассмотреть устройство курятника и посмеяться над домиком мухи?
А еще на каждой страничке следить за посылками на тележке и угадывать, кого же следующим посетит очаровательный почтальон. Вот бы к удаву не пришлось заходить
Надюша...
Отбросьте все книги по воспитанию и возьмитесь за П.Осликова. Гарантирую - вы познаете дзен?????То есть всю мудрость абсолютно всех методик воспитания ???>?
А все потому, что глазами ребёнка увидите как глупо выглядят родители, когда они что-то требуют, настаивают и прививают.
16 историй-зарисовок из жизни второклассника П.Осликова и его тревожной мамы. Папа тоже есть, с ним чуть полегче??
Петя-самый обычный мальчик. Немного застенчивый, рассеянный, простой.
Да и мама у него отличная....
Бросить все и убежать. От проблем, от непонимания, от давления, не оправдывать чужие надежды. Уехать в другой город и начать новую жизнь, с чистого листа
Говорит Сарина мама:
Вы понимаете, Гульда-моя старшая сестра.
Все свое детство я жила с чувством стыда. Она повсюду ходила хвостиком и лишала меня возможности подружиться с клевыми ребятами.
Дело в том, что у нее есть психические отклонения, за ней нужен особый присмотр, именно поэтому мы поселили ее в дом сопровождаемого содержания. Там...