Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Когда утонет черепаха | +12 |
Женщины непреклонного возраста и др. беспринцыпные истории | +8 |
Миллиграммы счастья | +6 |
Первый после Бога | +2 |
Школа для толстушек | +2 |
Я очень люблю книги Татьяны Юрьевны, в особенности на медицинскую тематику, и эта книга явно из таких. Но немножко как-то она не дотянула до десятки; на 8. Очень понравились главы про учебу в медине, очень смешные главы про работу в обсервации, смешные и поучительные. Но особенно тронуло посвящение мужу, это было очень искренне
Моя бабушка увлеклась женскими романами. Решила заказать ей парочку книг из этой серии. Выбор оказался невозможно велик, но особенно поражало огромное количество откровенно эротических романов (явно не для бабушки).
О книгах Натальи Нестеровой читатели отзывались в основном положительно.
Первым романом, который прочла я, оказалась "Школа для толстушек".
Выбор пал на него в первую очередь из-за названия, оно какое-то милое и доброе. Сам роман оказался тоже очень милым, типично...
О книгах Натальи Нестеровой читатели отзывались в основном положительно.
Первым романом, который прочла я, оказалась "Школа для толстушек".
Выбор пал на него в первую очередь из-за названия, оно какое-то милое и доброе. Сам роман оказался тоже очень милым, типично женским (о женщинах для женщин). Сюжетная линия совсем не избитая, героини очень обаятельные, повествование живое и интересное.
Могу сказать даже, что прочитав эту книгу, я узнала для себя кое-что новое и о воспитании собак, и о воспитании детей.
Но главное, что мне понравилось в романе - это то, что автор на примере трех этих женщин объясняет своим читательницам, что несмотря на все жизненные сложности никогда нельзя опускать руки и плыть по течению, а лишний вес и проблемы легко можно решить, когда рядом есть верные подруги и любимые мужчины..
Эту книгу вряд ли станут читать обычные люди, она только для тех, кто "в теме". Здесь нет места добру, слабости и справедливости: у футбольных "фирм" свой закон и свой порядок, а также правила чести.
"Насилие убивает футбол" - говорит Дуги, и он несомненно прав. Британия по праву является родиной футбольного хулиганства, у каждой, даже самой маленькой команды, есть своя "фирма". Стычки на матчах и после них - привычное дело. Но автора беспокоит тот факт, что иногда жажда насилия на футболе вытесняет саму игру. Под прессингом обезумевших фанатом страдают не в чем неповинные люди, а просмотр футбольного матча может грозить нешуточными неприятностями.
Книга будет интересна...
Книга будет интересна футбольным фанатам и тем, кто хочет хоть немного разобраться в проблеме футбольного хулиганства.
Рассказы Александра Цыпкина и правда "беспринципные". Он просто и иронично рассказывает о жизни публичных домов, не стесняется употреблять крепкие словечки, но при этом в этих историях нет ни грамма пошлости, грубости или низкопробного юмора.
Рассказы короткие, иногда всего в несколько строк, читаются на одном дыхании. В некоторых местах я смеялась до слез, вызывая удивленные взгляды окружающих (читала в метро).
Книга очень удобного формата: маленькая, легкая, при этом шрифт...
Рассказы короткие, иногда всего в несколько строк, читаются на одном дыхании. В некоторых местах я смеялась до слез, вызывая удивленные взгляды окружающих (читала в метро).
Книга очень удобного формата: маленькая, легкая, при этом шрифт нормального размера и хорошая бумага.
Не могу сказать, что после ее прочтения я о чем-то глубокомысленно размышляла, но для поднятия общего жизненного тонуса эти "беспринцЫпные истории" подходят прекрасно.
С творчеством Маши Трауб я впервые познакомилась, посмотрев фильм "Дневник мамы первоклассника". Прочитала одноименную книгу, по которой, собственно, снят фильм, и влюбилась.
Влюбилась в эти трогательные, смешные истории, в ее детей, в ей неординарную мать.
"Миллиграммы счастья" - это сборник историй, наполненный любовью и радостью, детским смехом и сумасбродными поступками.
Первую, почетную главу, Мария отвела своей маме. И она вроде бы иронизирует на ее счет, но делает...
Влюбилась в эти трогательные, смешные истории, в ее детей, в ей неординарную мать.
"Миллиграммы счастья" - это сборник историй, наполненный любовью и радостью, детским смехом и сумасбродными поступками.
Первую, почетную главу, Мария отвела своей маме. И она вроде бы иронизирует на ее счет, но делает это с огромной любовью.
Вторая глава - о наболевшем... О школе, родительском чате в Вотсапе, детских школьных праздниках и родительских собраниях. Читаешь и понимаешь: у меня в жизни тоже самое. Такой же аврал с уроками, волосы дыбом встают от заданий в третьем классе и вообще хочется, чтобы уже все пошли в институт.
Третья часть о любимых мужчинах. С появлением дочки в жизни любого папы начинаются разительные перемены: теперь он не просто муж, теперь он ПАПА ДОЧКИ. Он может уйти на работу с женским зонтом, достать из портмоне на совещании Барби и ему придется научиться плести косичку.
В четвертой части Маша рассказывает своим читателям о семейных путешествиях. И оказывается, продумать идеальный отдых заранее невозможно совершенно: то ближайший пляж окажется нудистским, то дом попадется "умный". А еще эта вечная проблема с кондиционерами, особенно если твой муж из всех температурных режимов предпочитает что-то близкое к морозной свежести.
В финальной части Маша вспоминает о своих друзьях, знакомых и воспоминания эти в основном грустные, особенно про Аню.
Общее впечатление о книге очень светлое. Дочитываешь последнюю главу и хочется перечитать все заново. И счастье, которое ты получаешь от этой книги, точно весит больше нескольких миллиграммов!
Слава Сэ прекрасен! Однажды открыв его книгу, остановиться уже невозможно.
Легкие, веселые зарисовки про воспитание детей, хомяков и котов, жену Люсю, непростые будни властителей труб и унитазов вроде бы написаны даже с некоторым оттенком безысходности, но оттого еще более смешны.
Описание приготовления борща, рассказы о маленькой Ляле и Маше, о бардовских фестивалях так остроумны, что хочется сразу все расхватать на цитаты. Вот, например, моя любимая:
"А вечером Ляля слепила домик....
Легкие, веселые зарисовки про воспитание детей, хомяков и котов, жену Люсю, непростые будни властителей труб и унитазов вроде бы написаны даже с некоторым оттенком безысходности, но оттого еще более смешны.
Описание приготовления борща, рассказы о маленькой Ляле и Маше, о бардовских фестивалях так остроумны, что хочется сразу все расхватать на цитаты. Вот, например, моя любимая:
"А вечером Ляля слепила домик. Из одеял и табуреток — будто гнездо, из веточек и пуха. Но Машка, пьяный гунн в спальне патриция, грохнулась на домик пузом. И сил на аргументы с цитатами из Канта не осталось. Предупредительно пнув сестру ногой, Ляля применила боевой укус, как в фильме «Чужой». Может помните, в том фильме нервный инопланетянин с раздвижными челюстями объяснял Сигурни Вивер, что любопытство — грех.Ляля сделала инопланетное лицо и, зачем-то глядя мне в глаза, потянулась зубами к Машкиной спине. Казалось бы, такое невозможно, человек не способен укусить вогнутый предмет, например внутреннюю сторону сковороды. Это же детский рот, а не створки морского парома. Даже саблезубые, даже доктор Лектор начинали есть сестёр с других, более удобных мест. Поэтому отец (то есть я) сидел, смотрел и никого не спасал. Меж тем Ляля распахнула злую пасть на отрицательный угол и вцепилась любимой сестре в позвоночник. Потому что если ребёнок взбешён, он перекусает весь юрский период со Спилгербом во главе.Маша орала очень громко. Ей показалось, что от лопаток до попы в ней теперь пауза. Я орал потому, что генерал-майор семьи должен орать. Если начальство не орёт, добру нипочём не победить. Ляля тоже орала, чтоб помнили, кто тут самая несчастная. Всё вместе это называлось «поиграть перед сном в спокойные игры».После, конечно, мы мирно пили чай с баранками, приветливо показывали друг другу языки и грозили потом устроить. А всё оттого что тёплый семейный вечер — очень широкое понятие"
Автор - безнадежный романтик, открывает новые горизонты в отношении женщин. Оказывается, в женщине главное - это колени! И эти колени - острые, гладкие, красивые и не очень, встречаются повсюду в этой книге.
О любви Слава Сэ пишет тоже очень много, причем создается впечатление, что сам он не очень-то и счастлив в отношении с женщинами, НО, не теряет надежду!
Не теряйте надежду и Вы! Приятного чтения!
Эта книга - настоящее лекарство от осенней хандры! Ироничная, обаятельная, познавательная (столько информации о сыроварении!!!), трагикомичная, романтичная, с лихо закрученным сюжетом и красочными описаниями далеких Северных стран. Эта книга о любви и дружбе, о милых традициях, о людях, которые однажды отошли в сторону от суеты и начали другую жизнь. И пусть весь сюжет оборачивается всего лишь вымыслом - это ничуть не портит книгу, наоборот, делает ее неординарной.
Читается очень легко, на...
Читается очень легко, на одном дыхании. Очень много комичных ситуаций, над которыми я хохотала до слез.
Качество полиграфии очень хорошее: приятная бумага, хороший шрифт, веселые картинки. Обложка крутая!
Советую к прочтению
Не знаете, что почитать?