Я очень обрадовалась, когда появилось такое шикарное издание Бориса Васильева! Качество на высоком уровне - и печати, и оформления. Увидев, сразу же приобрела для домашней библиотеки. Произведения сильные, не оставляют читателя равнодушным. Почти каждое выбивает слезу и что-то меняет внутри, в сознании... Фото книги:
Прекрасные произведения Васильева о Древней Руси. Конечно, это не учебник, но прекрасная его "художественная иллюстрация". Интересно; открывает Васильева с новой стороны. Фото:
Весьма нехарактерная для Васильева книга: все же,он для меня (и для очень многих) остается автором, который как никто другой способен передать страдания и переживания людей. Поэтому это произведение, порою легкое и сопровождаемое юмором, немного удивило. Но ничуть не утратило своего великолепия!
Книга рассказывает о нелегкой судьбе, полной серьезных выборов и решений. Васильев мастерски описывает сложные времена и переживания людей. Как всегда не оставит равнодушным. Фото:
Борис Васильев, больше известный своими произведениями о Великой Отечественной войне, в этой книге пишет о русско-турецкой войне конца XIX века. Так же искренне и сильно. Советую всем почитателям его творчества ознакомиться с этим произведением. Фото:
Мой любимый писатель. В этой книге (4-ый том собрания сочинений) представлены его не очень известные, но, как и всегда, сильные произведения: "Дом, который построил дед" и "Вам привет от бабы Леры". Примечательно, что они отчасти автобиографичны. Фото:
Читала "Исповедь" с непередаваемым трепетом: в каждой строчке узнавала себя. В общем, книга очень сильно повлияла на меня. Сильная психологически. Очень рекомендую всем, кто запутался и никак не может разобраться в Жизни. Фото:
Кто не слышал о "системе Станиславского"? А много ли ответят, чем же она так примечательна? Книга не дает прямого ответа на этот вопрос, но с помощью нее легко погрузиться в эту самую систему, и сразу станет понятна ее уникальность. Фото:
Разговорник для начинающих (не с нуля, а знающим хотя бы самые примитивные вещи). Удобное разбиение на уроки, все основные моменты повседневных диалогов представлены. Диск - большой плюс. Фото:
Захотела прочитать одну из своих любимых книг и, за неимением большого выбора, остановилась на этом издании. Не прогадала. Текст не адаптирован, но часто встречаются очень полезные сноски, что и создает ценность именно этой книги. Фото:
Закончила изучать английский язык уже давно (в непрофильном вузе), и вот захотелось вспомнить. Могу сказать, что книга не легкая, если сразу же не читать перевод на соседней странице. Диск на "пятерку", очень полезен. Фото:
Конечно, не поражает такой силой мысли, как книга Толстого и Достоевского. Но читать стоит хотя бы из-за правильного русского языка и ни с чем не сравнимой "русской" атмосферы. Да и классика же! Фото:
Естественно, книга не для широкого круга читателей, и вряд ли подойдет тем, кто просто любопытствует, "а что будет, если...". Хотя все подробно расписано, много теоретических выкладок. Главная ценность, это, конечно, результаты экспериментов. Фото:
Книга ориентирована на детей и рассказывает о космосе через призму мифов Древней Греции и Рима. Иллюстрации просто шикарные. Уверена, что эта книга увлечет любого ребенка. Фото:
Обложка белоснежная, тканевая и моментально притягивает к себе непонятные пылинки и пятна, даже если читать очень аккуратно! Пришлось надеть обложку для сохранности. По содержанию: язык живой; для широкого круга читателей, но книга ориентирована на британского читателя, о чем прямо и говориться в предисловии. Фото:
Мои любимые части этого произведения. Все пропитано эмоциями и переживаниями, и, когда переворачиваешь последнюю страницу, приходят мысли: вот она, жизнь. Качество издания среднее: обложка красивая, с золотыми буквами, страницы сероватые. Фото:
Человек, разбирающийся в фарфоре, может по достоинству оценить этот каталог. Действительно, переоценить его трудно. Все клейма, все выпущенные изделия, с ориентировочными ценами и комментариями. Естественно, каталог для людей, причастных к коллекционированию, а не для библиотеки. Фото:
Этот учебник подойдет детям (школьникам средних классов) и взрослым, кто только начал изучать язык. Для полноценного изучения объем и охват вопросов очень мал, но как дополнение книга хороша, учитывая CD-диск с записями, сделанными носителями. Издание качественное. Фото:
Блестящий дебют Булгакова. Издание, естественно, не для домашней библиотеки, а чтобы просто познакомиться с этим произведением, о котором говорить - лишнее; каждый сделает вывод сам, прочитав. В рекомендациях книга не нуждается. Фото: