Глиняный мост | +6 |
Фактотум | +3 |
Жало белого города | +2 |
Прах Анджелы | +2 |
Мальчик на вершине горы | +2 |
Достаточно неплохой вариант для двойного убиения двух зайцев : и книгу можно почитать и познакомиться с историей страны, где происходят события. Именно в этом и заключается замысел автора, — завести читателя за нос в самые необычные уголки Витории.
Что касается сюжета, то весьма интересные моменты случаются. В определённых главах струна натягивается до предела и себя необходимо сдерживать, чтобы не сорваться и не забежать глазами слишком далеко.
Не могу сказать, что это произведение...
Не могу сказать, что это произведение произвело на меня огромное впечатление, как, например, "Зодиак". "Жало белого города " я прочитала и не более. Не вспомнила ни разу. Но это не худшая книга, а, возможно, для кого-то оказалась или окажется, любимой.
Достаточно объёмная книга. Увы, неудобно читать. Шрифт мелкий. Возможно, поэтому так и не смогла осилить более 250 страниц..
Богатый язык. Все же классика, но я заскучала. Не стала издеваться над собой и тратить время. Закрыла книгу и всё. Точка.
От оформления и до содержания самой книги — все идеально! Очень динамичный и напряжённый сюжет. Я читала с огромным удовольствием и скучала по книге, когда не было возможности её почитать. Кровь стыла в жилах, а любопытство росло с каждым разом сильнее и сильнее. Если вы любите тайны, детективы, загадки, ужасы ,— то эта книга точно не оставит вас в покое)))
Перечитываю этот потрясающий роман во второй раз спустя 5 лет. Коллинз смог передать атмосферу непростого времени, выстроить острую сюжетную линию, и пропитать каждую страничку загадками. Роман с записями дневника — особая магия !Это произведение на все времена!
Данный роман один из самых вопросительных. Чтение мне давалось достаточно нелегко с самого начала. Ладно, раскачаюсь до середины — так думала я.
Увы, но этого не случилось. Возможно, это проблема перевода. И без того известно про слог и стиль Зусака, поэтому здесь одно к другому.
Сюжет и персонажи романа вызывают интерес. Интересно узнавать этапы взросления, проблемы, прошлое и будущее.
Всё это интересно, если анализировать отдельно от чтения, а не во время. Не могу выразить свой восторг. Это вопросительная книга и читается она нелегко. Мне удалось её осилить только спустя 1,5 месяца.
Это не просто роман, а поистине душещипательное автобиографическое детище.
На страницах произведения можно встретить сегодняшнюю нашу жизнь. Те же проблемы, которые волнуют и будут волновать человечество:бедные и богатые; пьянство и безработица; острые темы о религии и политике.
Уже в те годы прослеживаются "темные делишки" святых отцов,и то,как они обогащались,советуя,поститься обычным жителям. А те ведь и так довольствовались чаем. Иногда хлебом и джемом. Ирладнцев презирали и считали грязным народом, а порки в школе считались заслуженным делом, поэтому бестолку реветь перед мамой: "Заслужил!"
Во имя мечты Маккорт подрабатывал рассыльным на почте, писал под надзором угрожающие письма должникам. Его карманы были почти всегда пусты, но он имел самый сильный двигатель -цель.
Он не желал быть творцом такой же жизни, какую сделали его родители для себя и своих собственных детей. Он хотел быть лучше.Он желал лучшего. Точно так же,как птицы желают о вольном полёте. Однажды он упорхнул...
Самая высокая цена у любви..
И порой она является самым болезненным кнутом, который впивается сквозь кожу, и оставляет глубокие кровавые шрамы.
Среди всех лечащих пузырьков одна панацея - время. Время скитаний, прощения, тотального равнодушия, и безграничной эвтаназии к самой любви.
??
Душа подобна однокомнатной квартире,в которой давно уже никто не живёт. ??????
??
Душа подобна однокомнатной квартире,в которой давно уже никто не живёт. ??????
«Астрид, милая! Я с тобой..» Пожалуй именно эти слова мне хотелось произнести нежно и по- матерински брошенному ребёнку, который был выкинут в мир. Обездолен родительской любовью и пропитан детскими мечтами о семье; любви и тёплых вечерах.
Впереди вместо имбирного печенья сновали долгие годы борьбы. Бесконечные скитания из одной семьи в другую. Насилие. Голод. Страх. Отсутствие защиты и светлого будущего. Наличие матери,которая талантливо писала стихи,но пребывала за решеткой,- безумного манипулятора, и ревностного «правителя» жизни.
Я ловила восхищение и упивалась этим романом, потому что мне удалось в каждой героине встретить себя. Фитч смогла сыграть эту жёсткую истину и вынести все это одиночество в кубе. Все дебри вещей, о которых никто не говорит; о, которых даже не принято шептаться в душе с собой.. Впервые многое во мне встрепенулось и я всеми силами пыталась растянуть прочтение романа. Продолжить эти блуждания по самым сокровенным закоулкам.
Впервые я шагнула за пределы своих мыслей и окунулась в пучину того, над чем и не думаешь особо.
Все говорят, что Любовь — это прекрасно, неповторимо. Она помогает раскрыть себя, пробудить в нас жизнь. И по-сути, какая разница,кто с тобой рядом( мужчина/женщина) , если именно этот человек среди всей чертовой толпы и моралфагов смог тебя полюбить, услышать, вырвать из лап тоски,одиночества. Почему люди допускают только мысли со своей колокольни? Почему следуют стандартам? Молятся Богу, но ненавидят всех. У чувств нет пола. Есть просто определённый человек, который становится защитным плащом и самым лучшим эликсиром для брошенной души. Не это ли так важно? Быть по-настоящему счастливым и нужным.
Этот роман навсегда останется для меня первым среди всех книжных рейтингов. Как и другое, не менее впечатляющее произведение автора - "Мальчик в полосатой пижаме". Именно с этого и началось наше первое знакомство. Считаю,что такую литературу просто необходимо ввести в школьную программу! Тем самым, вызвать интерес к чтению и истории. Знать всю правду,которая происходила в годы войны:гонение и истребление целых наций, концентрационные лагеря, людская жестокость,голод, и отравляющий...
Дорога от дома и до приюта.К дверям Гитлера ,который был уверен,что Германия восстанет,станет самой сильной державой.Ярый патриотизм и гордость за своего вождя, которые в итоге привели целые нации в разруху. Полное потрясение главного героя и страх взглянуть в глаза тому самому Петеру.
• "Я — человек, для которого уединение жизненно необходимо. Я не могу без него, как другие не могут без воды и пищи. Каждый день без одиночества отнимает у меня силу. Я не гордился своим одиночеством, но я был от него зависим". •" Фактотум". Второй роман Буковски про знаменитого Генри Чинаски, с которым я(и другие читатели) познакомились впервые,прочитав,"Хлеб с ветчиной". Генри Чинаски ( он же Буковски), обладает житейским сумасбродным юмором,таким блестящим...
Серия книг про Чинаски: •" Хлеб с ветчиной.
•"Фактотум".
•"Почтамт ".
•"Женщины ".
•" Голливуд ".
Чудесная книга! Советую к прочтению!
Изначально роман читается с трудом, но постепенно сюжет затягивает..
Слог тяжёлый,(+ сноски из библии)
Но в целом неплохо.
Я бы поставила 5 из 10.
Не знала,чего именно ожидать от книги,потому что это моё первое(и ,пожалуй,последнее) знакомство с данным автором!
С первых страниц я ещё испытывала какой-то и интерес и проникновенность, но потом всё,как рукой сняло..
Достаточно гадкий и похабный язык написания, полное извращение и абсурдность.
Не могу не заметить,что Паланик явно пытается сойти за второго Буковски,но всё довольно-таки,тщетно.
Достаточно гадкий и похабный язык написания, полное извращение и абсурдность.
Буковски обладает иным языком и оборотами, умело вносит всю обыденность,нецензурщину и юмор.
Это неповторимый элемент в литературе!
Книга полна тайн и мистики,но я бы не сказала,что она подобие той же "Джейн Эйр"..
Да,есть напоминающие моменты,а именно- мрачный дом,странные прислуги.
Всё окутано тьмой и тайнами)
Но огорчило меня одно: на некоторых страницах плохо пропечатаны буквы..
Книга хорошая,но мне показалось,что интриги было маловато..
Или просто после романа "Женщина в белом" остается такое приятное,но неповторимое послевкусие.
Потрясающая книга( как и вся серия)
Сюжет захватывающий,невозможно оторваться!
Очень переживала за героиню..
Советую всем любителям ,которые любят пощекотать свою нервную систему!
Роман для тех,кто любит острые и захватывающие сюжеты!
С этим романом Вы полостью окунетесь в пучину ужаса и смерти.
Настолько автор отточил мастерство настоящего творца..
Поразительная сюжетная линия,которую нереально заранее предугадать! Герои, наделённые смелостью и холодным умом..
Стоит подчеркнуть, что произведение носит в себе больший ужас и захватывающую сюжетную линию, чем серия книг про Ганнибала!