Наша восемнадцатая осень | +27 |
Эдесское чудо | +21 |
Между "А" и "Б" | +11 |
Я иду искать | +8 |
Подвиг солдата | +7 |
Метью и Марилла Кутберт, брат с сестрой, решили взять мальчика - сироту лет одиннадцати в помощники по хозяйству, но из-за случайной ошибки к ним попадает Энн Ширли - девочка с рыжими волосами и очень живым воображением. Она, как солнечный луч, случайно пробившийся в глухую чащу леса, преобразила их жизнь, да и жизнь всего Эвонли, и навсегда отогрела одинокие сердца.
Энн из усадьбы Зеленые Крыши - первый из восьми романов о жизни, друзьях и приключениях Энн Ширли.
"Когда весна в глуши лесной по тропкам пробирается, в своей берлоге под сосной Медведик просыпается..." Добрая история Кармы Уилсон о Медведике и его друзьях. Очаровательные иллюстрации Джейн Чапмен. Перевод Михаила Яснова. Порадовало, что издательство "Поляндрия" сохранило оригинальный формат книги, и новые истории стали серией с книгами, изданными ИД "Азбука" в 2006 году.
И почему я решила, что это не книга, а такая туалетная бумага?))) Покупала в качестве креативного подарка, когда пришла книга в виде брошюрки немного расстроилась, но дарить не передумала. Но муж, увидев это издание, сказал, что это его подарок) Небольшие заметки, как анекдоты, интересные факты и истории. Прочитали с удовольствием.
Еще одна книга - "в пристрой". Очень жалко потраченного времени и денег. Возможно, кому-то нравятся такие книги, но у меня отрицательные эмоции от этого произведения. Качество печати на высшем уровне, к издателю претензий никаких, а вот автор (или может быть переводчик?) - у меня сложилось впечатление, что их было несколько. Главы разнятся между собой и по стилистике, и по форме изложения, даже язык разный. Достойными я могу назвать только последние пять заключительных страниц. Но...
Новая (для меня) книга "Я иду искать" сейчас выпущена издательством "Речь" (Спасибо, мое любимое издательство!"). Вчера я забрала свой заказ в Лабиринте, а сегодня меня просто переполняют эмоции! Я бы рекомендовала ее для подростков, лет 11-12, думаю самое - то! Эта повесть рассказывает о нескольких месяцах жизни "рядового" отличника, для которого важны только оценки, он не видит судьбы, людей, чужие заботы, печали, радости. Он избалован родителями и видит...
ЛАБИРИНТ, с днем рождения! Процветания, долголетия, чтобы все задуманное обязательно получалось! Спасибо Вам!
"От героев былых времен не осталось, порой, имен..." Но они живут - в наших сердцах, в нашей памяти, в таких книгах. Очень трогательная книга о войне. О ней не хочется забывать, ее хочется перечитывать, рассматривая иллюстрации Владимира Гальдяева.
"Подвиг солдата" - сборник небольших рассказов (всего их шесть) об "обычных" военных буднях. О ежедневном, ежечасном подвиге солдата - варит ли он обед, роет ли окоп, - любое дело на войне уже подвиг.
Николай Андреевич Внуков - участник Великой Отечественной войны. Человек, который прошел через весь ужас войны, и который может рассказать правду о войне. Как это было. Чтобы знали и помнили.
Долгих лет жизни автору! И земной поклон за Вашу Победу!
Книга замечательная. И что интересно, она не только о войне, хотя, казалось бы, война перечеркнула, заслонила собой всё, но нет - с такой любовью к родным местам, к природе, ко всему живому, автор описывает те события.
+12 - именно такой возраст заявлен на издании. Но я бы и в 100 лет не стала читать некоторые произведения данного сборника. Покупала как "Рассказы и сказки", а купила...
"...Мой сосед -что станется с тобой? Ты и теперь ужасен.
"...Мой сосед -что станется с тобой? Ты и теперь ужасен.
Да, он был ужасен. Его волосы начали выпадать. Его кожа, черная от природы, побледнела и пожелтела; раздутое лицо натянуло ее до того, что она лопнула за ухом. Там копошились черви. Ноги, затянутые в штиблеты, раздулись и между крючками штиблет вылезли огромные пузыри. И весь он раздулся горою. Что сделает с ним солнце сегодня?
Лежать так близко к нему невыносимо. Я должен отползти во что бы то ни стало. Но смогу ли я? Я еще могу поднять руку, открыть фляжку, напиться; но - передвинуть свое тяжелое, неподвижное тело? Все-таки буду двигаться, хоть понемногу, хоть на полшага в час. .." - отрывок из рассказа "Четыре дня".
Видимо, что-то было в его сознании, что послужило, стало причиной его трагической гибели, раз тема смерти, трупного разложения, убийства так интересовала его.
Под одной обложкой собрались самые интересные подвижные игры для детей.
Сначала об исполнении: 48 игр оформлены в виде карточек на плотной бумаге. С лицевой стороны указаны название, возрастная категория, количество участников, а также то, что необходимо в процессе игры. А с обратной - подробные правила игры. На карточках есть так называемая "линия отрыва" - перфорация, но и без нее после нескольких применений карточки отделяются от обложки. Для меня это единственный минус этого издания. А по содержанию - остались очень довольны. Мы нашли и вспомнили и такие известные игры как "Вышибалы", "Сломанный телефон", "Море волнуется раз...", "Тиши едешь, дальше будешь", а также узнали и поиграли в новые для нас игры: "Музыкальная шкатулка", "Филин", "Кот и воробей", "Тянитолкай" и многие другие. В играх отмечена возрастная категория 4+, 5+, 6+. Количество игроков от 3-5. Подходит для больших и веселых компаний.
Данное пособие предназначено для самостоятельного изучения школьниками немецкого языка. Конечно, мне очень трудно представить как ребенок самостоятельно будет изучать язык, но с помощью этого пособия родители (даже те, которые не знакомы с немецким языком) смогут понимать, подсказывать и контролировать процесс обучения.
Издание очень удачное - книгу приятно держать в руках. Шрифт крупный. Материал разбит на темы. К каждой теме предусмотрен словарик, диалог и короткий несложный текст с переводом. Красочные иллюстрации. К новым словам приведена транскрипция. В разделе "Немного грамматики" даны основные правила немецкого языка.
Книги раздела "Пятая четверть" - о школьных буднях, о переживаниях (и не только по поводу учебы) обычных ребят-школьников. Или нет, - необычных. Это рассказы о школьниках из моего детства. О тех, кому не безразлична судьба товарища, о тех, кто навещает всем отрядом больного человека, о тех, кто "тянет" отстающих и подаёт пример.
Валерка Коробухин учитсяв 6 "А" классе, но и учеба и отношения с друзьями даются ему нелегко. И он в середине учебного года переходит в 6 "Б" класс. Но и там отношения с товарищами складываются не так гладко, как хотелось бы. В конце учебного года оба класса идут в поход. А лучший класс по итогам года поедет летом на экскурсию в Беловежскую пущу. Осталось последнее задание - найти пакет с сургучными печатями. Валерка нашел пакет. Но вот в какой класс отдать - вопрос.
Книга написана от лица главного героя - Валерки Коробухина. Простая, немного наивная, интересна будет скорее для младших школьников.
Незаменимое издание для тех кто любит собираться шумными веселыми компаниями. "Лучшие данетки" - это 47 интересных загадок с, порой, непредсказуемым ответом. Смысл игры в том, что ведущий, выбрав историю, зачитывает ее собравшимся и на предположения к правильному ответу отвечает только "Да", "Нет" и "Не имеет значения". И сами вопросы, и предложенные ответы подарят немало минут веселого настроения.
Странички выполнены из плотного картона в виде...
Странички выполнены из плотного картона в виде карточек, которые можно оторвать по линии перфорации. На лицевой стороне крупно написан вопрос. С обратной - ответ, но уже более мелким шрифтом.
Всей семьей переживали и улыбались, читая эту книгу. А иллюстрации.. Мммм. Это книга на 5+!
Очень хороший сборник. Много интересных текстов, при чем как авторских - отрывки из произведений Бианки, Ушинского, Скребицкого; так и обычных текстов для диктантов и изложений. Также понравилось, что после каждого текста в скобках приведено количество слов - очень удобно при совершенствовании техники чтения.
Очень необычная книга! Книги Ю.Н. Вознесенской у меня есть все, "Эдесское чудо" отличается от всех, но от этого не перестает быть интересной. Немного смутило довольно большое количество ссылок. Пришлось заложить закладку и обращаться по мере возникновения вопросов. Но тут (у меня во всяком случае) вопрос к издательству: мне кажется, было бы уместнее давать ссылки вниз страницы. "Эдесское чудо" была прочитана на одном дыхании, впрочем как и все книги Юлии Николаевны.