Покупала ребенку в прошлом году. Задания слишком сложные для программы Школа России. Большинство тем по русскому и математике не пройдены. После третьего класса оказалось в самый раз. Сейчас ребенок сидит делает, интерес есть. Очень красочное издание. Но уровень гимназии, а не обычной школы. Это надо учитывать.
Для негимназистов рекомендую издание Беденко Занимательная летняя школа. 2-3 классы
Линетт Лонг довольно известная личность в Америке. Ее вклад в педагогику очень велик. У нас же она практически неизвестна.
Книга формата А5, обложка картонная, листы тонкие, страницы просвечиваются, сама печать хорошая.
Книга издавалась в Белоруссии, цены в задачах все в долларах, некоторые задачи забыли или не стали адаптировать под современность.
Рекомендую тем, кто любит "американскую" подачу материала, как на сайте https://www.teacherspayteachers.com/ например
Очень...
Очень много практических занятий для "пощупать" и понять. Очень понравилось пособие. Буду покупать другие книги серии
В комплекте 2 пособия, формат А5,
Олимпиадная математика. Смекалистые задачи. Рабочая тетрадь
Олимпиадная математика. Методическое пособие для 2 класса
Качество печати нормальное, много иллюстраций в задачах. Ответы написаны зеркально с другой стороны листа.
Задачи нестандартные, интересные, добрые. Пособие понравилось
Книга небольшого формата, на склейке (вспомнилось сразу убогая печать 90х), обложка мягкая, покрыта пленкой, сама книга толщиной 7 мм. Печать хорошая.
Задачи представлены для разной возрастной категории
Дошкольники
Младшие школьники
Средняя школа
Старшая школа+студенты
Есть раздел задач Военных лет для всех возрастов, и задачи для самостоятельного решения.
Задачи представлены для разной возрастной категории
Дошкольники
Младшие школьники
Средняя школа
Старшая школа+студенты
О качестве контента в книге постараюсь дополнить позже, после прочтения. Купила по многочисленным рекомендациям на ютубе и различных форумах. Надеюсь, получится заниматься с ребенком и внедрять в свою жизнь подход ТРИЗ
Издателям (вдруг читают) пожалуйста, издавайте книгу в читаем виде, а не так, что даже на 90 градусов открыть проблема. не говоря уж, чтоб просто положить на стол и читать
Формат пособия А4. Обложка картонная, твердая, листы очень тонкие, светятся, всего 8 листов. Печать черно-белая.
В пособие 7 разделов: Ребусы, Фонетика, Части речи, Синонимы и антонимы, Словообразование, Главные члены предложения, Фразеология.
Решения на все задания даны на обложке.
Пособие разбито на 2 полугодие, в первом 20 заданий. во втором 22. Решения на все задания даны на обложке.
Тетрадь объемная, формата А4, обложка мягкая, покрыта пленкой. Печать черно-желтая, листы тонковаты, есть резкий запах
Ребенок сразу же схватил тетрадь и сделал листов 10 заданий. очень интересные, необычные. Задания соответствуют возрасту, счет в пределах 20.
Попробовать задания и решить нужно ли вам такое можно на сайте "Банды умников"
Прописи формата А4, бумага тонкая, обложка мягкая, качество печати хорошее, подойдут для детей 1 класса и старше, для коррекции почерка и развития моторного навыка у детей младшего школьного возраста. Все слова подобраны только с нижним соединением.
Рекомендую для занятий дома
После покупки пособия у меня возник вопрос: как заниматься? В инстаграме автора я нашла несколько рекомендаций. Жаль, конечно, что приходится искать в интернете, эти пояснения лучше помещать в книгу
Есть несколько вариантов работы с этой книгой:
ПО ОСНОВНОЙ ЧАСТИ КНИЖКИ:
1) ребёнок читает слова про себя или жужжащим чтением - наглядная запоминалка.
Есть несколько вариантов работы с этой книгой:
ПО ОСНОВНОЙ ЧАСТИ КНИЖКИ:
1) ребёнок читает слова про себя или жужжащим чтением - наглядная запоминалка.
2) Ребёнок читает (сам) и называет вслух Вам (где надо) проверочное слово. Такой вариант работы возможен только на страничках, где орфограмму возможно проверить.
3) Очень полезно посадить ребёнка, чтобы списал слова, выделив орфограммы.
4) Вы берёте книжку в руки и называете слова - ребёнок говорит проверочные (сам понимает, где есть проверочное, а где другой алгоритм объяснения написания слова. Алгоритм вслух проговаривает)
5) Вы берёте книжку и читаете слова вразброс по всем орфограммам. Ребёнок должен назвать орфограмму. Их может даже оказаться 3 в слове, но одной из них будет та, которая выделена на страничке. На совести ребёнка увидеть и проговорить ВСЕ орфограммы каждого Вами названного слова.
6) Каждый день полезно давать ребёнку такое задание: напиши по 3 слова на такие-то три орфограммы. Орфограммы надо менять, а если какая-то повторилась, то ребенок должен придумать на нее другие слова, не те, которые были написаны вчера или позавчера.
Эти задания полезно делать как в учебное время, так и летом!
7) Говорите ребёнку, что на его совести на завтра - вот эти три правила. Ребёнок повторяет - рассказывает. Вы предлагаете следующие три правила.
8) Ловите счастливого соседа-погодку, которому страшно повезло быть рядом в этой момент с Вашим ребёнком ))
Говорите, что сейчас будет интересная игра на конфеты, яблоки, вишенки и т.д. Раздаете каждому по 10-20 штук потенциальной добычи.
У кого всё правильно - того и вишенка)
- Сначала один другого гоняет по правилам (или по 5 пункту, или по 6 пункту). Самое простое: ребёнок говорит слово (не по слогам) - другой по слогам чётко произносит, как бы он его написал.
- Ещё один вариант: дети друг другу диктуют слова, потом по книжке проверяют.
При этом отдавать на откуп детям летом проверочные слова не стоит. Если Вы рядом, то можно работать и с проверочными словами.
Ваша роль в парной работе детей - роль судьи. Вмешиваться надо только в том случае, если один ребенок назвал неверное проверочное слово, а другой согласился.
Работа по ПРИРОДНОМУ СЛОВАРИКУ (в нём очень коварные слова из диктантов):
1) Ребёнок читает, запоминает
2) Вы читаете слово - ребёнок устно по слогам проговаривает
3) Вы читаете слова - ребёнок пишет (отличный вариант)
4) Снова ловите счастливого соседа и работаете по пункту 8.
Задачи интересные, решаются не прямолинейно. Надо немножко напрягать извилины для составления схемы и решения.
Сборник заданий для отработки счета. Аналог сборника "Лесная школа. Сложение и вычитание в пределах 100". Задания интересные, ребенку нравятся
Сборник упражнений с Шуршавчиком. В пособии представлены хорошие упражнения для отработки счета до 20, и задачи в одно действие. Задачи составлены с юмором, ребенку не скучно заниматься
Сборник задач со сказочными героями. Есть место для записи решения и ответа. Ребенку очень понравились
Пособие неудобного большого формата А4. Недостатки - нет места для выполнения заданий, как в других, более продуманных летних тетрадях. Ребенок осилил только 1 страницу, потом отказался заниматься вообще. Скучно и не интересно.
Не рекомендую.
Правила первого класса на 8 страницах. Ребенок этим воспользоваться не сможет, никаких заданий, примеров нет. Формат большой - А4. Повелась на отзывы - купила. Не будьте мной) Лучше купите Многоразовую тетрадь по Русскому языку того же автора для отработки летом, и не только https://www.labirint.ru/books/429009/
Все книги М. Покрасса выпускает издательство "БахраХ-М". Все время качество бумаги оставляло желать лучшего. Но в этот раз они "превзошли" сами себя. Вся книга в отпечатках, а пальцы после чтения грязные. Что огорчает безмерно.
По содержимому... большая часть книги была прочитана еще до ее издания в соцсетях. Иллюстраций в книге нет. Сам материал дан как небольшие заметки, иногда с продолжением.
Творчество автора очень люблю и всем настоятельно советую к прочтению.