Вечер у Клэр. Ночные дороги | +11 |
О подражании Христу | +8 |
Августовские пушки | +6 |
Унесенные ветром. Том I | +6 |
О войне | +5 |
Хорошая книга, советская. читаешь - кошки на душе! И фильмы шедевры.
А и где рецензии? Вижу отклики о наших типографиях. Хитрые бабы, шо нибуть написать о книге - понравилась или не понравилось. Больше люблять фигню - цвет бумаги, цвет обложки, считаются с обоями Али как.
Мне понравился. Юморной. Без закидонов. Настоящий мужик.
Половина книги про ППЖ "воина империи?". Читать про войну - "Горячий снег" Юрия Бондарева.
Всю эту серию книг Государи московские нужно изучать в средней школе. Что бы со школьной скамьи понять что вся История России есть промысел Божий.
Что Россия есть и будет Святой Русью.
Что свет на бездуховнй Запад (как говорила Царица Небесная в Фатиме) придет с Востока от Русской Православной Церкви. Аминь.
Одна из книг, по которым в сентябре 1941г. И.В. Сталин знакомился с искусством войны. Хорошо ознакомился - Гитлера победил. Рекомендую, учитывая высокую возможность 3МВ.
Книга для для поддержки духа у воина-крестоносца для завоевания Гроба Господня! Ах книга написана много позже!?
Но Гроб Господень еще в руках у сарацин? Закаляйте дух свой много еще интересного будет в нашей жизни!
Европа. XIV-XV века. Торговля индульгенциями (прощения грехов за деньги идет во всю). До эпохи Реформации еще 100 лет. И тут монах Фома пишет трактат "В подражании Христу". Не моё (мирянина) это дело писать отзыв о такой книге. Приведу только отрывок:
"Много у Иисуса любителей Царства Его Небесного но мало носителей креста Его. Много у Него искателей утешения но мало искателей страдания. Много находит участников трапезы и мало участников воздержания. Все хотят со Христом радоваться но немногие хотят претерпеть за Него... т
Многие любят Иисуса пока не встретят бедствий."
Читать если в доме отсутствует Библия.
С Богом!
Написать рецензию на толкование "Евангелие от Матфея" для меня, мирского человека, это просто наглость.
Напишу о том, что очень понравилось. Разбор "заповедей блаженства", в которых два раза слово Правда. Первый раз обратил на это внимание профессору Ивлиеву. Бог наш Иисус Христос есть Бог Правды, Которому неугодна всякая неправда. Холодок по спине, ощущение Апокалипсиса.
Кончается Божье терпенье...
Кто знает, что будет потом?
Последние две строчки от...
Кончается Божье терпенье...
Кто знает, что будет потом?
Последние две строчки от Зиновьева.
Мы,русские, Третий Рим. Четвертому не бывать.
Пастернак написал чисто русофобский роман, за шо и получил Нобелевку. Как поэт - "Свеча горела на столе, свеча горела" - неподражаем. Аминь.
Барбара Такман специфично - шедевральную книгу о начале 1 Мировой войне. О тяжести этой войны - "На западном фронте без перемен" Ремарка. О ходе войны книги это книги полковника русского Генерального штаба Зайончковского А.М. и мною глубоко уважаемого Лиддела Гарта (Безила). Такман очень грамотно пошла к изложению первого месяца, хотя не работала Генштабе какой либо из стран. И что не бывало - она в 5-10 словах дала краткие характеристики политиков и военачальников Англии, Германии и...
И еще - книга афористична. В главе "Планы" длинный такой пассаж
"Характерной чертой 1914 года - как и Любой эпохи - является ОБЩАЯ предрасположенность,причем отмеченная во всех странах, НЕ готовится к ХУДШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ, не предпринимать шагов, соответствующих тому,что, как ОНИ ПОДОЗРЕВАЛИ,была НЕПРИЯТНОЙ,но ПРАВДОЙ". ШЕДЕВР!!!
Я знаю только два случая подготовки худшей альтернативы. 1. Сталин в 1939-1940 году подготовил план эвакуации промышленности на восток Союза после начала войны с немцами 2. В последнее десятилетии Союза это система (назовем её "Мертвая рука) о гарантированном ядерном уничтожении противника в случае поражении СССР.
И еще - читается как дефектив.
Извините, что ничего не написал про качестве бумаги.
С окончанием Петропавловского поста!
Безил Лиддел Гарт прекрасный аналитик. Ошибки в тексте - смотрите снисходительно. Плюс ошибки перевода. Самая лучшая книга у него - По ту сторону холма. Пособие для подготовки разведчиков (или просто мужиков). Кстати, сам Безил Л-Г был капитаном англицкой разведки.. Не Джеймс Бонд, но скромно служил в аналитическом отделе и ,когда делать было нечего, писал книги для дураков - зарабатывал на масло
Хорошее издание.
А сам рОман о войне. А война это кровь. пот и слезы. Разрушение уклада жизни Юга США. Американский вариант "Войны и мира" Толстого. Рекомендую всем для понимания того, шо происходит сейчас в Штатах.
А поскольку автор женщина. хорошо выписана женская психология.
Читать и читать.
Фельдмаршал Манштейн написал свои мемуары, для того, чтобы их читали другие фельдмаршалы. Или, как минимум, генерал-полковники генштабов. Поскольку сих мало в России, книгу нужно было издать экз. 100 максимум.
Глупейшая аннотация к книге. Это не печальная книга, это социальная драма с элементами и детектива и пророческие мысли. Это книга о закате христианства в Америке, о буйном расцвете демократии без морали что и привело Америку к кризису как в управлении страной, так и экономикой. Страна не может развиваться когда везде сплошное лихоимство. Как и у нас в России. Рекомендую Стейнбека ВСЕМ. Да и перевод неплох. О качестве бумаги в других рецензиях.
Честная книга про войну. Этакий анти-смерш (В августе 44). Прочитал быстро, за душу зацепило. Михаилу Попову дай Бог написать что-то ещё подобное