Материнская любовь | +103 |
Золушка, или Хрустальная туфелька | +14 |
Девочка Снегурочка | +8 |
Хитрая лиса | +6 |
Родолад. Мир славянской женщины. Часть 1 | +6 |
Очень рада, что купила этот сборник мультфильмов. Брала, конечно же, из-за "Аленького цветочка", снятого по сказке С.Аксакова.
Мультфильм красочный, самобытный, без ненужной жестокости, с плавно меняющимися картинками и течением сюжетной линии. Очень красивый!
Снят аж в 1952 году, а сын (4 года) смотрит с удовольствием! Сказал сразу, что чудище "доброе", и "он его не боится, его заколдовали". Так что отличная иллюстрация сказки получилась, все очень близко к тексту.
На диске еще три мультика: "Серебряное копытце" по сказке Бажова, "Как один мужик двух генералов прокормил" по Салтыкову-Щедрину и "Шкатулка с секретом". Приятно, что на одном диске экранизация нескольких авторских сказок.
Субтитров нет.
Имеется меню для выбора мультфильмов.
Рекомендую в качестве системного подхода к изучению сказок, возможно вместе с книгами ID 262326 или ID 171042
Еще одна замечательная книга замечательной серии "Художники детям": небольшой формат, твердая обложка, цветные иллюстрации Мая Митурича.
Однако, иллюстрации далеко не на каждом развороте (и многие не иллюстрируют события, а показывают портреты - Волков, Табаки, Багиры и др.), поэтому скорее это для детей от 5 лет, а то и старше.
Поскольку иллюстрации выполнены в темных тонах, то книга очень выиграла бы, будь она напечатана на мелованной блестящей бумаге, а не на плотной и пористой.
В целом я рада покупке, думаю, сын уже скоро до нее дорастет 8-)
Вчера с сыном (которому почти четыре года) прочли книгу "Девочка Снегурочка" В.Даля. В книге три сказки - "Девочка Снегурочка", "Журавль и цапля" и "Лиса и медведь", все три замечательно иллюстрированы Евгенем Рачёвым.
Сказка про Снегурочку полностью аутентична: и сын, и я были немного удивлены, поскольку до этого знали только сокращенную версию (как Снегурочка с дерева не соглашалась слезть, а звери уговаривали). Оказалось, это только маленькая часть большой и очень интересной сказки!
Язык замечательный, изобилует синонимами, прибаутками, присказками, похож на песню.
Иллюстрации практически на каждом развороте. Книга выдержана в едином стиле, что отличает книги серии "Бабушкины сказки". Твердый переплет, толстая бумага, небольшой формат - удобно для маленьких рук. Рекомендую с 3 лет.
Купили вчера "Золушку" с иллюстрациями Бычкова. Иллюстрации, конечно, необычные, и это очень важно - видеть Золушку немного другой, не конфетной принцессой-Барби, как часто изображается в книгах!
Сын долго рассматривал иллюстрации, особенно превращения: из тыквы - карета, из мышей - лошадь ("мама, смотри, у лошади мордочка-то мышиная, с усами!"), из крысы - кучер.
Один недостаток - в иллюстрациях нет любимой сцены на лестнице, где Золушка теряет туфельку, а также в конце сказки не показана счастливая пара - Золушка с Принцем (они, правда, есть в самом начале, на форзаце.
Возрастная категория - скорее с 4-х лет
"Хитрая лиса" - еще одна книга из очень удачной серии "Бабушкины сказки". Достоинств у нее действительно много:
- это и замечательные цветные иллюстрации Рачева практически на каждой странице (животные и птицы в национальных костюмах Крайнего севера),
- это и твердый переплет, и небольшой размер книги, адаптированный для детских ручек (сын почти 4 года долго вдумчиво сам листал, рассматривал картинки),
-это и ненавязчивое объяснение незнакомых слов (пример:...
-это и ненавязчивое объяснение незнакомых слов (пример: "буду на том берегу сушить кухлянку и торбаса- шубку да сапожки" или "евражка - так на Севере называют суслика...").
В книге восемь коротких сказок: чукотских, ненецких. Во всех них главными персонажами являются животные. Сказки читаются легко - за один присест прочли с сыном всю книгу. Особенно понравилась сказка как евражка и медведь жильем менялись, смеялись - у медведя только нос в евражкину нору поместился 8-)
Думаю, лет с трех можно спокойно рекомендовать "Хитрую лису" к прочтению.
Соглашусь с читателями, оставившими негативные отзывы о книге. Дело тут не в личных убеждениях автора, а в том, как именно написана эта книга.
Обилие восклицательных знаков просто удивляет. Ощущение, что этот текст написан для выступления с трибуны, а не для чтения в спокойной обстановке.
Главные идеи Некрасова - о том, что чрезмерная материнская любовь может задушить, развалить семью, что главное и основное - это пара, муж и жена, что детей нельзя воспринимать как единственную цель в...
Главные идеи Некрасова - о том, что чрезмерная Материнская любовь может задушить, развалить семью, что главное и основное - это пара, муж и жена, что детей нельзя воспринимать как единственную цель в жизни, - все это конечно правильно. Но автор перегнул палку - голословно заявил что "дети умирают от чрезмерной любви" (имелось ввиду умирают в прямом смысле - от аварий и других происшествий!) а также во всем обвинил женщин. Но при этом не дал НИ ОДНОГО реального инструмента для изменения ситуации. Также не предоставлено ни одного доказательства, ни одной ссылки на исследования или книги (кроме собственных, конечно), сплошные голословные утверждения.
Какими бы ни были эти утверждения, и какое бы рациональное зерно ни было в них заложено, думаю, что книга "Материнская любовь" оттолкнет любого думающего человека именно своей пустотой, голословностью и какой-то напыщенностью. При этом все истины из разряда "капитан очевидность" 8-)
Средней руки детектив, на любителя.
Мне книга была интересна тем, что я сама работаю в банке, и могу поручиться, что работа банковских служб безопасности описана очень жизненно и вполне реалистично. Этим и ценен данный роман.
В последнее время я интересуюсь славянской мифологией и этнографией, купила эту книгу, думая найти в ней какие-то полезные сведения по описанию обрядов, традиций и пр.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛАСЬ, считаю что потратила такую вполне себе изрядную сумму зря!
Во-первых, написана она какими-то язычниками, и непонятно, откуда они, чем занимались раньше, откуда у них те сведения, которыми они так щедро (на 500 страницах) делятся.
Во-вторых, книга состоит из голословных утверждений, которые можно...
Во-вторых, книга состоит из голословных утверждений, которые можно условно обозначить как "надо делать так и никак иначе". Непонятно, авторы сами придумали то, о чем рассказывают, почерпнули в книгах, узнали в этнографических экспедициях? Кажется, что все это они придумали или додумали. Поэтому книга представляет из себя по уровню какое-то желтое чтиво. И, кстати, качество печати соответствующее (тонкая желтоватая бумага) 8-(((
Особенно возмутили меня утверждения типа "очень полезно при кормлении ребенка после года матери подержать еду во рту, таким образом, еда обеззараживается (!!!!)", утверждения, что дрожжевой хлеб есть нельзя, он разрушает организм (без объяснений, как пришли к подобным выводам) или рассуждения о том, что жениться с людьми другой веры, национальности или цвета кожи запрещено богами.
в общем, как помоев наелась.