Звездная пыль | +7 |
Зеленая миля | +6 |
Эмма | +3 |
Лето, прощай | +3 |
Изумительный Морис и его ученые грызуны | +2 |
Покупала на подарок. Пришли в аккуратной упаковке, ничего не помято. Но рисунок как подсмазан на стикерах.
Покупала на подарок. Пришли в аккуратной упаковке, ничего не помято. Но сам рисунок немного как подсмазан, не так чётко как на картинке.
Покупала на подарок. Упакован в запаянный пакет. Цвет яркий, сочный, как на картинке. Удобный размер.
Очень интересная книга. В особенности что тема раскрывается вплоть до ковида 2109г., так что максимально новая.
Я лично, конечно в ужасе, как человечество выжило с такой "продвинутой" медициной и таким пренебрежением к женским страданиям.
Было интересно читать, но сложно. Из минусов - сплошной текст. Очень много фамилий, годов, примеров, но все это подано одним сплошным текстом. Мне, как не фанату науч.поп. литературы сложно такой текст давался. Просто устаешь.
И большой минус...
И большой минус это качество печати. Я повелась на яркую и цепляющую обложку, но внутри максимально дешевая бумага, одно неаккуратное движение и листик может порваться. Плюс моя книга пришла с помятыми листами.
Но в остальном, совершенно не жалею что прочла. Очень познавательно. Спасибо.
Качество на высшем уровне!
Волшебная обложка, невероятные цветные иллюстрации!! Супер!
Сомневаюсь что о таком известном произведении хоть кто-нибудь не слышал, и хоть в общих чертах, но точно знаком с ним.
Могу сказать только, что мне очень понравилось.
Лёгкая и задорная история, в которой мир лесных волшебных созданий столкнулся с миром людей))
"Полночь. Уф-ф. Я в полном изнеможении. Все же это не совсем нормально - относится к свиданию как к деловой встрече. Если все так пойдёт, подозреваю, что абсолютное спокойствие Даниела начнёт мне надоедать. Может, мне стоило влюбиться в кого-нибудь помоложе и побезрассуднее? Он бы готовил для меня, стирал всю мою одежду и соглашался бы со всем, что я говорю. После работы я так яростно занималась аэробикой, что чуть не сломала ногу, потом семь минут скребла все тело жёсткой щеткой, убрала в...
Мудрый человек сказал бы, что Даниел должен любить меня такой, какая я есть, но я воспитана на журнале "Космополитен", у меня комплексы из-за супермоделей и бесконечных викторин, и я знаю, что и мой интеллект и моё тело будут слишком далеки от идеала, если понадеяться только на их собственные ресурсы. Все, больше не могу. Собираюсь отменить свидание и провести вечер, сидя дома в старой кофте, заляпанной яйцом, и поедая пончики."
Наверное этот отрывок из книги Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" в общем передаёт настроение всей книги. Переживания, сомнения, борьба за идеальное тело и неуклюжие поиски идеального женского счастья, состоящее по мнению Бриджит, в поиске настоящего идеального мужчины.
Не могу сказать что книга мне очень понравилась, все же я влюблена в неуклюжую Бриджит по версии фильма 2001 года. И в фильме все более последовательно и финал идеально подходит для этой истории.
Но я не жалею, что прочла её. Лёгкая, предсказуемая, даже наивная и глупая, но забавная история о поиске женского счастья. Такие истории имеют право на существование))
"95% людей ежедневно в голову приходят параноидальные, суицидальные, депрессивные, тревожные и навязчивые мысли."
Известный психолог выделяет 13 наиболее важных мыслевирусов, раскрывает их на примере жизни одного выдуманного человека и приводит "психологические витамины", благодаря которым, если вы им последуете, не станете пациентом психиатра.
Эти "витамины" сводятся к следующему - мысли позитивно, не зацикливайся, будь занят.
Что ж, я не люблю читать книги...
Что ж, я не люблю читать книги по психологии и саморазвитию. Хотя название этой - зацепило.
Возможно у меня такой склад ума, но сколько я подобного не читала, ничего нового мне не открылось =В
Я сейчас не про статистику или интересные примеры из жизни автора. Именно идеи и/или итог всегда сводится к определенным выводам. Которые лично мне всегда понятны, либо благодаря логическому мышлению, наблюдению или назовите это 6-м чувством, но я могу предположить вероятную возможность развитие тех или иных событий. Все слишком очевидно на мой взгляд.
Другой вопрос состоит в том, готова и могу ли я применить это знание, чтобы достичь чего-то (хочешь быть стройной - качайся).
В общем, вывод такой, такие книги меня не мотивируют.
Да прочитала, поставила галочку, расстроилась из-за потраченного времени (а то и денег).
Ну не мое это, в который раз говорю я себе...
Тяжело найти правильные слова, чтобы описать эту книгу. Это больно, пропускать такие рассказы через себя. Мне - больно. Уж слишком я впечатлительна. Наше поколение не знает на собственном опыте что такое война. И спасибо судьбе и героям войны, что не знаем. Мы можем, нет, мы даже не можем себе представить КАК ЭТО было. Поэтому, самое лучшее, это сказать словами самого автора.
"Фронт - это клетка, и тому, кто в неё попал, приходится, напрягая нервы, ждать, что с ним будет дальше. Мы сидим за решёткой, прутья которой - траектории снарядов; мы живём в напряженном ожидании неведомого. Мы отданы во власть случая. Когда на меня летит снаряд, я могу пригнуться, - и это все; я не могу знать, куда он ударит, и никак не могу воздействовать на него. Именно эта зависимость от случая и делает нас такими равнодушными... Меня могут убить, - это дело случая. Но то, что я остаюсь в живых, - опять-таки дело случая..."
"Этажом ниже лежат раненные в живот, в позвоночник, в голову и с ампутацией обеих рук или ног. В правом крыле - люди с раздробленными челюстями, отравленные газом, раненные в нос, уши и глотку. Левое крыло отведено слепым и раненным в лёгкие, в таз, суставы, почки, мошонку, в желудок. Лишь здесь видишь наглядно, насколько уязвимо человеческое тело..."
"Как же бессмысленно все то, что написано, сделано и придумано людьми, если на свете возможны такие вещи! До какой же степени лжива и никчемна наша тысячелетняя цивилизация, если она даже не смогла предотвратить эти потоки крови, если она допустила, чтобы на свете существовали сотни тысяч таких вот застенков. Лишь в лазарете видишь воочию, что такое война. Я молод - мне двадцать лет, но все, что я видел в жизни, - это отчаяние, смерть, страх и сплетение нелепейшего бездумного прозябания с безмерными муками. Я вижу, что кто-то натравливает один народ на другой и люди убивают друг друга, в безумном ослеплении покоряясь чужой воле, не ведая, что творят, не зная за собой вины. Я вижу, что лучшие умы человечества изобретают оружие, чтобы такое длилось подольше, и находят слова, чтобы ещё более утонченно оправдать все это."
Успешно прочитан)) и поставлен на полочку приключенческий роман Жюля Верна "Таинственный остров".
Что сказать =В, если бы я была 16-летним подростком, я бы пожалуй была в безумном восторге от всего происходящего и описанного в романе. Аэростат, пираты, ягуары... Очень захватывающе!
Хотя больше меня поражало, и в то же время, немного утомляло, столь подробное и доскональное описание всех совершаемых колонистами острова процессов выживания.
Будь то обжигание кирпичей, или...
Будь то обжигание кирпичей, или создание глицерина, или сахароварение, а так же постройка гидравлического подъёмника и изготовление оконного стекла)) и ещё много, много, и целое множество невероятных идей, почти беспроигрышное водворенных в жизнь...
В общем, в случае чего, я знаю где искать рецепт изготовления пироксилина и способ постройки электрического телеграфа на необитаемом острове))))))
Так много историй, рассказанных от лица человека, будь-то женщина или мужчина, а может быть даже от лица ребёнка. Но много вы знаете историй, рассказанных от лица лошади?
Вот она, пронзительная, пышущая надеждами на сытую старость у доброго хозяина, наполненная самозабвенной любовью, покорностью, добротой, не смотря ни на что, история жизни коня с красивым именем - Чёрный Красавчик.
История о людях, его окружавших, о том как они могут быть жестокими, даже не ставя под сомнение что животные могут быть разумными существами и иметь чувства. Которые вытянут все соки и жилы из возможностей лошади, а потом что останется сдать на живодерню, либо на завод по производству клея, дабы не прогадать ни в одном пени.
"Человек силен, а если он к тому же жесток и безжалостен, мы ничего не можем сделать, только терпеть, терпеть, терпеть до конца. Скорее бы уж конец, я хотела бы умереть. Я видела мёртвых лошадей и знаю, что им не больно; только бы умереть прямо так, на дороге, а не попасть на живодерню."
История о дружбе и поддержке между лошадьми, сострадании и верности между хозяином и лошадью.
"Это была любимая шутка Джона: он утверждал, что регулярный приём биртуикских пилюль приводит в себя самую обозленную лошадь. Пилюли, по словам Джона, составляется следующим образом: берётся по фунту терпеливости, снисходительности, твердости и ласки, все это замешивается на пинте здравого смысла и каждый день даётся лошади."
Я всегда считала, и даже никогда не ставила под сомнение тот факт, что животные разумны. Возможно не так как мы представляем. Но они умны, понятливы, умеют приспосабливаться и безгранично, почти безропотно доверяют человеку.
Меня накрывает липкий ужас, когда слышишь, видишь или знаешь что есть люди, которые жестоко обращаются с животными. Так не должно быть. Это поступки слабых и недалеких людишек, им нет оправдания или прощения.
Эта книга всем хороша, и по оформлению по поднятой теме. Когда у меня появятся дети, мы будем читать её вместе, разглядывая иллюстрации и снова и снова переживать за судьбу Чёрного Красавчика.
Давненько у меня пылилась эта карманная книжечка вот и решила, пришёл её час, прочту по быстрому...
Но как раз таки по-быстрому и не получилось, пришлось на неё целых три дня потратить, целых 372 страницы =В, а с виду такая малипусенькая!
Книжуля разбита на главы про "Политику", "Любовь" и т.д. и каждой, соответственно, подходящие афоризмы выдающихся женщин с мировым именем.
Книжуля разбита на главы про "Политику", "Любовь" и т.д. и каждой, соответственно, подходящие Афоризмы выдающихся женщин с мировым именем.
Много интересных и неизвестных афоризмов прочитала впервые, много что уже слышала, большинство же захотелось выписать, вот кое что из интересного:
"Я исключительна терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему." (Маргарет Тэтчэр)
"Я не из тех женщин, для которых их пол-это потолок." (Старовойтова Галина)
"Он был хозяином своего слова, но рабом своих идей." (Джангирова Яна)
"Стремление к совершенству делает некоторых совершенно невыносимыми." (Бак Перл)
"Люди похожи на оконные стекла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри." (Кюблер-Росс Элизабет)
Мне очень понравился фильм 2011 года "Прислуга", снятого режиссером Тейтом Тейлором. Потом, спустя какое-то время, я узнала, что фильм снят по книге, и поставила себе цель, во что бы то ни стало прочитать ее)).
Книга впечатлила меня очень сильно. В процессе чтения, я не могла удержаться и пересмотрела фильм еще 3 раза (3! Карл!), а когда закончила - 4-ый)))
Читается она очень легко, хотя в ней подняты такие серьезные и неудобные вопросы и так ярко передана история.
История о...
История о книге, которая появилась на свет благодаря неслыханной и опасной дерзости, благодаря тандему белой леди и черной прислуги, на Юге, в Миссисипи, в суровые 1960-е годы.
"- Миссисипи и весь остальной мир- это совсем разные вещи, - объясняет наш пастор, и мы согласно киваем, потому что разве ж это не правда?"
История преодоления предрассудков, опасной борьбы, громадного терпения и железной сдержанности.
Я влюбилась в эту историю, в ее героев, особенно в сумасбродную и дерзкую Минни.
Трогательная история, которую однозначно хочется перечитывать снова и снова.
"Бордо. Нащупывание проходов через границу. Пиренеи. Медленная осада Марселя. Осада обессиленных сердец и бегство от варваров. Бесчинство обезумевшей бюрократии. Ни разрешения на проживание, ни разрешения на выезд."
Еще одна история про ужасы войны, поиски счастья, попытки обмануть саму Госпожу Смерть.
Еще одна история Ремарка.
Еще одна история Ремарка.
После прочтения 3-ей книги, ты уже отчётливо узнаешь стиль этого автора. Я прочитала 5 книг. И в каждой из них можно выделить моменты и детали, отличающие его истории от других произведений. Все действия происходят во время войны, до начала войны, либо война уже прошла, оставив после себя только боль и разрушения. Здесь всегда присутствует алкоголь, в частности ром, путаны, сигареты, печальная любовь и неизличимая болезнь.
"Ночь в Лиссабоне" не стала исключением. Отличает её только то, что рассказ ведётся эмигрантом, который повстречал совершенно такого же эмигранта, поздно ночью на набережной в Лиссабоне, и пообещал подарить билеты на заветный корабль, который отплывает в благословенные земли Америки, только за то, что тот проведёт с совершенно незнакомым человеком ночь, и выслушает его историю. Историю счастливых моментов и страданий, ожиданий у консульств, бегство от гестапо, случайных заработков, концентрационных лагерей. Историю жизни сотни таких же эмигрантов.
"Человек был ничем; надёжный паспорт - всем."
"- Не надо так меня пугаться. Я всего лишь скромный французский префект из провинции.
- Это больше самого господа бога, - возразил я, счастливо улыбаясь. - Бог снабдил меня лишь крайне общим разрешением для пребывания на земле, с которым мне нечего делать. Что мне действительно нужно - так это разрешение на пребывание в этом округе, и мне его не может дать никто, кроме вас, господин префект."
"- Через Красное море?
- Так выражаются эмигранты. Мы живём, как евреи в дни бегства из Египта. Позади - немецкая армия и гестапо, с обеих сторон - море французский и испанской полиции, а впереди - обетованная земля Португалии с гаванью Лиссабона, откуда открываются пути в ещё более обетованную землю Америки."
Я не могу сказать, что мне нравятся такие истории. Но я уважаю Эриха Мария Ремарка за его прямолинейность, откровенность, подчас грубость образов, его ярких, не припудренных ванилью, язвах человечества.
Во всех его произведениях, главная мысль сводится к тому, как коротка жизнь!
Ведь ты можешь потерять все в одно ужасное мгновение...
Поэтому, наслаждайся тем, что у тебя есть прямо сейчас, используй возможности, радуйся, живи.
Так завещал нам Ремарк.
Я разочарована.
Ну никак я не ожидала от книги под названием "Срединная Англия" истории бытности самых обычных, скучных англичан 2000-х годов. А точнее промежуток 2010-2018 годов.
Все мои попытки понять политические дискуссии героев, рассуждения о либеральных, консервативных партиях, а так же упаднические диалоги о том что раньше было по другому, что могло бы быть все лучше, но там сверху этого никогда не допустят, потерпели поражение ещё в самом начале книги.
Вся книга, это...
Вся книга, это попытка показать как было тяжело стране, и что она, а точнее её народ пережил в период Брекзита Англии из Евросоюза.
Тотальная экономия, забастовки, митинги, референдумы, эмигранты, политкорректность, раскол страны на две, агрессивно настроенные стороны, вплоть до расколов в каждой отдельной семье, в которой один супруг голосует за "выход", а другой за "остаться", а так же борьба за свободу трансгендерности.
Слишком длинные, заумные, скучные, злые, негативные диалоги и рассуждения приводили мой бедный, не подготовленый к такой глубокой и серьёзной теме, мозг в негодование, и после нескольких страниц такого чтива хотелось выть в полный голос от скуки и однообразия. А их, на минуточку, 543 страницы!
Возможно, если бы я увлекалась политикой и внимательно следила за ходом референдумов, слушала бы выступления опозиционеров, и имела бы хоть какое-то представление о настоящей экономической и политической ситуации на территории Англии, возможно, мне был бы интересен столь обширный, подробный труд мистера Коу и я бы сняла шляпу перед ним за проделанную им работу.
Но нет.
История жизни Савелия рассказана от лица самого Савелия.
Кота, который появился на свет со своими сестричками, в картонной коробке из-под бананову старого особняка Морозовых, в купеческом районе Таганки, в Шелапутинском переулке, на высоком берегу Яузы.
"И конечно, надо еще раз упомянуть о кассирше Зине. Помимо провианта, которым она снабжала мамочку в пору ее беременности и в первые, наитруднейшие месяцы нашей жизни, это именно она преподнесла нам в дар коробку из-под бананов? Chiquita. Безвозмездно. Сходила на склад и принесла пустую коробку. И это несмотря на то, как тяжело сейчас с недвижимостью в Москве. Если бы вы знали, как тяжело."
История познавания окружающего мира и наблюдения за ним. История как из одних рук, он попадал в другие, сбегал, искал себя и свой смысл жизни, как не мог мириться с обстоятельствами. История о людях и их судьбах глазами кота. О том, что в независимости от пола, финансового состояния, возраста или национальности, нельзя судить о воспитании и внутреннем благородстве человека.
"У людей есть удивительное свойство, я не встречал такого больше ни у кого. Они готовы отдать последнюю горбушку страждущему котенку, но с легким сердцем забьют бейсбольной битой водителя, не уступившего им дорогу."
История о невероятно нежной любви и привязанности, которая наполнена глубокой, но нежной печалью и смирением разрывающем сердце, словно прикрыта и нежно укутана черной, звёздной вуалью теплой летней ночи.
Сначала читать было странно и не покидало чувство лёгкого абсурда. Дальше ты словно срастаешься с рассказчиком в одно целое, и вот уже сам ощущаешь как пружинят лапы по асфальту.
Кроме одного ужаснейшего эпизода в книге, меня не отпускало какое-то чувство...
Словно тебя кто-то обнимает, но при этом, ты словно погружён в теплые воды...
И вот недавно я поняла. Это было чувство уюта, комфорта, расслабленности и мурчащего, но грустного умиротворения.
Хорошая история, поучительная и остроумная.
Обожаю эту серию книг! Она совершенна! Белоснежные листы, твердая, невероятной красоты обложка! Спасибо за эту красоту!
Любимое, но такое избалованное дитя, которой уже давно бы пора замуж.
"- Я? Я всегда заслуживаю самого лучшего обращения, так как другого обращенья с собой не терплю."
Любимое, но такое избалованное дитя, которой уже давно бы пора замуж.
Но нет. С тех пор, как матушка покинула этот бренный мир, Эмма, с 12 лет сделалась хозяйкою Хартфилда. Все домашние хлопоты на ней, а так же горячо любимый батюшка, который так слаб здоровьем и боится остаться совсем один. Как же он без его Эммы, ни прогулку сделать по дорожкам сада,ни в вист поиграть, да просто посидеть у горячего камина, разве может быть что-то чудеснее в любое время года, и даже летом?
Мисс Вудхаус обладает многими талантами. Но самый главный, которым она очень гордиться, это талант сватовства. Она просто уверена, что обладает невероятной проницательностью и может подобрать пару каждому благородному джентльмену или леди, даже против их воли и желания.
Вот он, ребенок который вырос, но так и не повзрослел.
Она играет судьбами людей, словно тряпичными куклами, наслаждаясь своим превосходством и положением в свете.
Беспросветная самоуверенность граничащая с глупостью, огромное самолюбие и гордыня, наплевательское отношение к чувствам других людей.
Меня очень раздражало беспардонное поведение этой благородной девицы, так и хотелось дать ей подзатыльник, чтобы угомонилась уже.
Нет, сама история интересная! В лучших традициях Джейн Остин
Но, пока, это произведение занимает самое последнее место из прочитанных.
Классная книга. Легкая и динамичная.
Я обожаю одноименный фильм "Тепло наших тел" 2013 г. - не напряжный, забавный, но со смыслом, и романтический одновременно. Где так здорово подобраны актёры, и главную роль сыграл красавчик Николас Холт.
Книга оказалась не хуже. Хотя правильно бы сказать в обратном порядке, но это мелочи. Чудесная история о том как Дружба, Вера + Любовь, могут кардинально менять ч?е?л?о?в?е?к?а? зомби. И в данном контексте, это в прямом смысле!
Рассказ...
Рассказ ведёт главный герой постапокалипсиса - зомби по имени..., а он его не помнит, только первую его букву - "Р". Он не помнит кто он, сколько ему лет, и как давно это с ним.
"Настоящих воспоминаний не осталось ни у кого из моих знакомых. Только смутные образы, нутряное чувство чего-то давно утраченного. Тусклые контуры былого мира, привязчивые, как фантомные боли."
Он может только предполагать, и дивиться что ещё неплохо сохранился, в отличие от других его собратьев, которые буквально разлагаются и разваливаются на глазах.
Р живёт в аэропорту, и как и многие целыми днями только и делает, что занимается ничем.
"Я ни за что не позволил бы себе такое раньше, когда был живым. Стоять неподвижно, смотреть, как мир проплывает мимо, почти ни о чем не думать. Я помню усилия. Помню цели и дедлайны. Задачи и амбиции. Помню, что почти все и всегда делал не просто так. Теперь же, я катаюсь и катаюсь себе на конвейере, совсем один. Доезжаю до конца, переступаю на соседнюю ленту и еду обратно. Мой мир чист от посторонних примесей. Быть мертвым легко."
И только изредка, его охватывает всепоглощающий, мерзкий, невыносимый голод, который заставляет выходить на охоту за оставшейся горсткой живых, чтобы подпитать свое жалкое существование энергией. На одной из таких вылазок он в?с?т?р?е?ч?а?е?т? чуть не убивает Джули, которая заставляет его сердце биться заново.
Точнее оно ударило только один раз и снова замерло мертвым грузом.
Но все самое важное ведь происходит постепенно, верно?)
Р всегда был другим, он жадно цеплялся за детали и обрывки воспоминаний. А когда в его смерть ворвалась Джули, живая Джули, дерзкая, смелая и такая красивая, что-то изменилось. Он стал чувствовать, он стал меняться.
То же почувствовала и Джули, и стало понятно, что этот мертвый и гнилой мир ещё возможно исцелить, ещё возможно эксгумировать.
"Все говорили, он просто изумителен. Изумительный Морис, вот как его прозвали. Но он вовсе не собирался никого изумлять. Просто так вышло."
Это похоже на сказку. Сказку которую ты не ожидаешь найти под обложкой. Изумительную сказку для всех возрастов. Дерзкую, но одновременно добрую, своенравную, но поучающую сказку с собственным мнением и не стандартным подходом.
В которой есть изумительно хитрый кот Морис с коммерческой жилкой и изумительно умные, умеющие говорить, крысы.
"- В наши дни все думают, кому не лень. А я думаю, больно много вы думаете, вот что я думаю. Когда я был помоложе, мы думать не думали, чтобы думать. Если сперва подумать, так до дела никогда не дойдет."
А ещё у кота есть свой собственный мальчик. Мальчик правда самый обычный, но зато он совершенно изумительно играет на дудочке.
И все вместе, они представляют банду с изумительно продуманным планом по зарабатыванию денежек.
И вот вся эта хвостато-усато-говорящая банда кочует из города в город и устраивает там свои изумительные махинации.
Изумительно)) не правда ли? В этой истории ещё много всего изумительного, Фасоль Опасно-для-Жизни, Злокозния, Госпожа Смерть и крысиный алфавит.
Но самое изумительное во всем этом, это эмоции, которые ты испытываешь, как только попадаешь в новый мир.
Хорошая история, в которую так приятно погрузиться из реального мира, в совершенно такой же реальный, но изумительно-волшебный мир ^__^
Совершенно изумительная история, очень советую всем возрастам.
Красивая обложка, аккуратный маленький формат книги, но совершенно скучно написанный текст.
"Семьи стоят на дне Ямы, в основном это семьи лихачей с неофитами-лихачами. Они все еще кажутся мне странными: мать с проколотой бровью, отец с татуировкой на плече, неофит с фиолетовыми волосами - здоровая ячейка общества."
Я была в восторге от фильма.
Я нетерпеливо искала всю серию книг, чтобы купить их разом и наконец-то погрузиться в историю с головой.
И вот оно, мое глубочайшее...
Я была в восторге от фильма.
И вот оно, мое глубочайшее разочарование от прочитанного и от того что потратилась на всю серию разом.
Прошло столько времени с момента прочтения первой книги из цикла про особую девушку, которая не вписывается в мир строгих правил и норм поведения для каждой из фракции, но я до сих пор испытываю то же чувство равнодушия.
Мне не интересно. Мне скучно. Я не хочу продолжать.
Мне нравится реальность жёсткого контроля и разделение на фракции которые предложил автор, это было необычно, когда я первый раз посмотрела фильм. Но сам язык подачи текста до невозможности скучен и скуден. Я хотела лезть на стенку только чтобы не продолжать это.
Когда я наконец закончила и закрыла книгу, я почувствовала облегчение.
Пожалуй на этом все, надеюсь вы поняли мою позицию.
Обложка красивая, но бумага слишком дешево выгдядит.
Какая же потрясающая история! Но потрясающая она, по-моему, чисто субъективному мнению, именно в фильме.
А вот книга, после долгожданного прочтения, во мне таких эмоций не возбудила. Я была раздосадована, что нет в ней этой воздушности, сказочности и нежной наивности.
"Мы, подобно воде, течем по жизни с горы примерно в одном направлении до тех пор, пока не столкнемся с чем-то, кардинально меняющим наше направление."
Открывая книгу тебе приоткрывается завеса совершенно иной культуры и традиций. Ты оказываешься на грязных улицах Джиона, наполненными множеством рикш, людей, велосипедов, чувствуешь запахи уличной еды, слышишь крики зазывал. При входе в дом, снимаешь уличные тапочки, проходишь по циновкам в комнату, и присев в углу, чтобы никому не мешать, наблюдаешь как перед тобой разворачиваются драмы дома гейш.
"Мы не становимся гейшами, чтобы наслаждаться жизнью. Мы становимся гейшами, потому что у нас нет другого выбора."
Подготовка к вечернему выходу в свет, сверка с альманахом, строгий макияж, изысканное кимоно, ритуалы прислуги, желающие удачи в предстоящем выходе. Ты наблюдаешь за взрослением главной героини, ее стремлениями, страхами, желаниям.
Но история эта хоть и колоритна, подана сухо и приземлённо.
А вот творением режиссера Роба Маршалла я восхищаюсь, ведь у него получилась просто невероятно красивая и трогательная история одной запретной любви.
Сказка о русалочке в современной обработке.
А точнее о сирене.
Расчетливой, кровавой и безжалостной. В пучинах океана и над его водами ее прозвали Погибелью Принцев. Она вырывает сердца у своих жертв, пока те ещё дышат. Чем больше добытых и вырванных сердец, тем выше уважение. Но сердца обычных моряков не для Лиры, она - дочь и наследница морской королевы, а значит в ее копилке сердец - только Принцы.
А точнее о сирене.
Но однажды, ослушавшись приказа, королева ее проклинает и превращает в жалкого человека со слабым телом. Её подбирает посреди океана корабль, столь же известный как сама Лира. Корабль-охотник, с бравой отборной командой во главе с командиром, чья репутация непревзойдённого убийцы сирен известна всему подводному царству.
Элиан - Убийца Сирен, но у него есть и вторая жизнь, о которой знают не многие. На суше он Золотой Принц и наследник золотого Мидаса. И его главная цель поймать и уничтожить Погибель Принцев. А главной целью Погибелью Принцев было и осталось - вырвать золотое сердце из груди золотого принца.
В общем мне не понравилось. Шаблонно, притянуто за уши, не цепляет. Даже ни одной цитаты не выписала...
Красивое издание. Твердая обложка. Крупный шрифт.
История интересная, но на любителя.
"Старушка разразилась хохотом, словно я отколол самую смешную шутку в мире.
"Ничто не остаётся прежним. Пройдет ли секунда или одна сотня лет. Все беспрестанно бурлит и клокочет. И люди меняются так же сильно, как океаны"."
Раньше я не до конца понимала, что значит "магический реализм".
История интересная, но на любителя.
"Старушка разразилась хохотом, словно я отколол самую смешную шутку в мире.
Раньше я не до конца понимала, что значит "магический реализм".
Но теперь, кажется, поняла, что это щепотка магии в реальном мире. Да, вот так вот просто.
В мире, полном обмана, разочарований, пошлой реальности и обыденной жестокости, со всеми его неприглядными подробностями.
Квартирант сбил котенка-пффф, чё такого то, нате вот другого. Няня соблазнила отца семейства где работает-пффф, да сплошь и рядом, чё такого то?!
Это история о маленьком мальчике, на долю которого выпали совсем недетские испытания.
И сбежав от этой реальности мальчик знакомиться с девочкой по имени Лэтти Хэмпсток, которая берет его за руку и под свою магическую защиту. Вот так просто. В дождевике и резиновых сапогах. Мудрая маленькая девочка у которой был свой океан.
Однако и в щекотке магии не так все радужно: пустота бывает бесконечно голодной, а чудовища не имеют четких границ.
"Когда знаешь, чего бояться, оно как-то легче."
Но у каждого есть свой океан. Океан, который протекает насквозь, и заполняет собой все вокруг, всю вселенную - от Яйца до Розы.
И взявшись за руки мальчик и девочка пошли вместе через поля и леса, чтобы в конце дороги найти свой океан.
Главное не отпускать руки и тогда ничто не осмелится напасть на них.
_______________
"Радости и горести знаменитой Молль Флендерс, которая родилась в Ньюгетской тюрьме и в течение шести десятков лет своей разнообразной жизни (не считая детского возраста) была 12 лет содержанкой, 5 раз замужем (из них один раз за своим братом), 12 лет воровкой, 8 лет ссыльной в Виргинии, но под конец разбогатела, стала жить честно и умерла в раскаянии. Написано по её собственным заметкам."
_______________
Так началось очень длинное и очень подробное повествование...
_______________
Так началось очень длинное и очень подробное повествование жизни одной женщины. Женщины довольно заурядной, и не сказать чтобы с незаурядной судьбой. Просто самоуверенной, везучей и очень смелой женщины, которая очень хотела найти свое место в жизни.
Это история - откровение, назидание, наставление всем молодым женщинам. На собственном опыте и ошибках она убеждает, что добиться можно многого.
____________
Всякий раз, когда дамы стоят на своём и дают понять тем, кто выступает перед ними в роли поклонников, что не согласны сносить их обиды и не боятся произнести слово "нет", они выигрывают сражение. Я утверждаю, что мужчины оскорбляют нас, когда говорят нам о том, что на свете женщин много,...,и что поэтому женщины находятся в менее выгодном положении, чем мужчины. Я же никогда не соглашусь ни с тем, что нас так уж много, ни с тем, что их так уж мало. Если же мужчины желают знать правду, то невыгодное положение, в котором действительно находятся женщины, служит к великому стыду самих мужчин и объясняется одной - единственной причиной, а именно, что в наш испорченный век мужчины так развращены, что число тех, с которым честная женщина может иметь дело, и впрямь невелико и редко встретишь мужчину, на которого можно положиться."
___________
Её любили, предавали, она была богата и обеспечена, была на самом дне и самом краю, воровала чтобы выжить, и ради азарта и удовольствия.
История любопытная, несколько печальная, но очень быстро развивающаяся и уж больно кишащая подробностями. Уже на 50 странице, когда она второй раз осталась без мужа, меня тяготило и бесило это. А книга только началась! и я с некоторым ужасом ждала, что же будет дальше...
Но в итоге, я совершенно не пожалела, что прочитала данную историю)))
______________
"Девочек-мотыльков похитили из дома", "Привлеченные домом девочки", "Мрачный дом привлёк девочек-мотыльков", "Загадочный дом таит страшные секреты". Девочки-мотыльки.
Она уже столько лет не вспоминала этот оборот. От него ей становилось не по себе. Он ей не нравился. Ей не нравились мотыльки. Они вызывали у неё озноб. Залетали в комнату в летнюю ночь и устремлялись к свету, иногда бросались на абажур, громко стуча по нему крыльями. Они были тёмными и мохнатыми, сидели высоко на стенах, откуда их невозможно согнать. Появлялись бесшумно и только когда темнело. Пресса называла Петру и Тину мотыльками, потому что тех тянуло к дому. Он манил их.
______________
История о пропавших девочках. История 3х подруг. Две из которых пропали без вести, зайдя поздно вечером в старый дом и больше их никто не видел. Прошло 5 лет, ненавистный дом снесли, но даже тела так и не найдены. 5 лет Менди мучает вопрос, что же произошло в тот вечер, когда она отказалась зайти в дом с подругами. 5 лет Менди мучает совесть, что она осталась жива, снова и снова прокручивая детали последней встречи...
Ну что сказать, сама бы я данную книгу никогда не выбрала для прочтения. Не мой жанр. Я и так человек излишне впечатлительный, а тут все в твоей голове, сам представляешь, сам пугаешься, сам переживаешь. Не моё это. Насиловать свой мозг.
Но, против заданий книжного клуба не попрешь))
Страшно было пару первых страниц, и то из-за неведения и разыгравшейся бурной фантазии.
80% книги я как физически так и мысленно закатывала глаза, читать было ооочень скучно. Но ситуацию спас финал. Неплохая развязочка, динамичная, тайны раскрыты, финал уместен.
В общем, на твердую 3.
Издание хорошее, а форзац вообще бомбический.
Не однозначное впечатление от книги. Ты пытаешься пробраться сквозь дебри нескольких параллельных историй, собрать все лоскутки в одно целое полотно, но кусочки не складываются. Всё страннее и страннее, все чудаковатее и чудаковатее.
Есть книги в которых все понятно и чётко, белое это всегда белое, чёрное всегда чёрное. А эта книга полностью из полутонов, кажется что вот, наконец-то картина прорисовывается, но потом:
_____________
"Было так темно, что даже плохо слышно."
...
_____________
"Было так темно, что даже плохо слышно."
_____________
Эта история о 9-летнем Оскаре Шелле, который тяжело переживает смерть отца, погибшего в теракте 11 сентября 2001 года.
Однажды в кладовке отца Оскар случайно разбивает синюю вазу, а в ней находит маленький конверт? на котором написано одно единственное: "Black", а в нем ключ. Мальчик глубоко убежден, что ключ спрятал его отец, для решения головоломки, которые при жизни, часто придумывал ему, и что если он найдёт замок для этого ключа, то обязательно найдёт последнее послание от отца.
Я так и не поняла в итоге, как можно охарактеризовать Оскара. То ли он странный, потому что гений. То ли странный, потому что "особенный ребёнок".
Ну допустим, какой 9-летний ребёнок будет заморачиваться такими вычислениями:
_____________
"Я побежал домой, и ещё полазил в Интернете, и обнаружил, что в Нью-Йорке 472 человека по фамилии Блэк. Адресов было 216, потому что некоторые Блэки, само собой, жили вместе. Я подсчитал, что если каждую субботу заходить к двум, что казалось посильным, плюс праздники, минус репетиции "Гамлета" и другие дела, типа геологических и нумизматических конвенций, то у меня уйдёт около трех лет, чтобы обойти всех."
_____________
А ещё у меня было ощущение, что я читаю 2 разных книги под одним корешком. История рассказанная Оскаром и воспоминания бабушки и дедушки, описанные в старых письмах. Воспоминания об ужасах войны, о первой любви, о потерях, об последней и единственной надежде на семейное счастье, их сексуальные подробности, ну зачем все это?
Ладно, только ты начинаешь втягиваться в описание "семейной" жизни и как в следующей главе Оскар мысленно выдает "Ты че?! Ты че?!"... Да меня от одной этой фразы аж коробило и глаз дергался! Или вот:
_____________
"Я сказал: "Оборжацца", потому что какие еще варианты, если человек так раскалывается."
_____________
А бабушкино "у меня глаза паршивят"...туда же...
Сначала я видела фильм. Восторгов он не вызвал, но цепляет сильно и хотя бы в нем финал есть. Но после него у меня осталось кучу вопросов. Потом я узнала, что фильм снят по книге.
Это тот случай, когда я выбирала и фильм и книгу по названию "Жутко громко и запредельно близко", ну ведь цепляет, правда?! Меня сильно зацепило. Я оочень хотела прочитать эту книгу. Принципиально гонялась за этим изданием. Думала, уж в книге я точно найду ответы на свои вопросы, но опять мимо! Вместо этого, я получила еще больше сомнений, непонимания и не раскрытых вопросов.
Не однозначно.
"Чуешь, какой воздух? Август пришёл. Прощай, лето."
Рассказ «Лето, прощай» был опубликован спустя почти 50 лет после выхода повести «Вино из одуванчиков», и практически является его продолжением.
В центре истории — смена поколений и взаимоотношения детей и стариков.
_____________
В центре истории — смена поколений и взаимоотношения детей и стариков.
_____________
" - вначале жизнь даёт нам все. Потом все отнимает. Молодость, любовь, счастье, друзей. Под занавес это канет во тьму. У нас и в мыслях не было, что ее-жизнь-можно завещать другим. Завещать свой облик, свою молодость. Передать дальше. Подарить. Жизнь даётся нам только на время. Пользуйся, пока можешь, а потом без слез отпусти. Это диковинная эстафетная палочка-одному богу известно, где произойдёт её передача."
_____________
Вечная война, буйства и нетерпение молодости против чопорной и степенной старости. Эта история о взрослении, о принятии. История о том, как важно слушать, чувствовать и задавать вопросы.
_____________
"- Итак. - Кел Квотермейн наклонился вперёд, поскрипывая тростниковыми костями.- Что ты хочешь узнать?
- Все, - выпалил Дуглас.
- Все? - Квотермейн хмыкнул себе под нос. На это потребуется аж десять минут, никак не меньше.
- А если хоть что-нибудь? - спросил Дуглас.
- Хоть что-нибудь? Одну конкретную вещь? Ну, ты загнул, Дуглас, для этого и всей жизни не хватит. Я довольно много размышлял на эту тему. "Все" с необычайной лёгкостью слетает у меня с языка. Другое дело "что-нибудь"! "Что-нибудь"! Пока разжуешь, челюсть вывихнешь. Так что давай-ка лучше побеседуем обо "всем", а там видно будет. Когда ты разговоришься и вычислишь одну-единственную, особенную, неизменную сущность, которая пребудет вечно, сразу дай мне знать. Обещаешь?
- Обещаю."
_____________
Историю приятно читать. Ты сочувствуешь дряблости и склерозу, завидуешь буйству фантазии и энергии. Ты погружаешься в нее и почти физически ощущаешь как лето подходит к концу. Так и детство Дугласа заканчивается. Молодость крепчает и он становится старше, чуточку умнее.
Такая красивая метафора.
Очередная сказка для взрослых от Нила Геймана.
И ладно бы красиво, захватывающе, развернуто! Но нет. 100 страниц топорным языком.
Известная, и даже многим любимая, сказка о спящей красавице. Где помимо этой знойной красотки засыпает и все королевство в округе. И чем дольше спит красотка, тем дальше тянутся чары сна. Где королевством правит персонаж из другой, не менее известной сказки. Где спасать мир отправляется не бравый рыцарь на белом коне. Где сама красотка не та кем казалась. Город засыпает, просыпается мафия *рукалоб* ну не иначе, епте.
И казалось бы, ну чего я ожидала?! Догадывалась же! Чувствовала!!! Ан нет.??Давай Гейман, бей мои хрустальные сказочные миры как куриные яйца, об край сковороды, на яишенку.
Если бы не иллюстрации Криса Риддела, вообще тухлячок бы был.
Нет, поймите меня правильно. Это история имеет право на существование. Она открывается с необычного ракурса, не типично и откровенно ломая стереотипы
Но зачем же так грубо то, епте...
Сама книга потрясная, ооочень красивые иллюстрации. Совсем тонюсенькая, шрифт просто огромный.
"Жена башмачника" Андриана Трижиани, книга, которая сначала пронзила меня в самое сердце при виде трогательной обложки, а после прочтения - покорила мою душу.
Книга, которую я прочитала самой первой в 2019 году и на которую до сих пор не могла написать отзыв.
Я просто не могу облечь в слова, все те эмоции, которые ощущала во время и после её прочтения.
Про такие книги, можно говорить либо очень долго и много, с горящими глазами, захлебываясь в собственных эмоциях, либо тихо молчать, грустно улыбаясь и томно вздыхая временами, при воспоминании тех или иных сцен сюжета...
Восхитительная история, читать которую, совершеннейшее удовольствие.
История о любви. Но история не о "И жили они долго и счастливо", а жили, преодолевая все препятствия и невзгоды, отдавали все себя ради достижения общей цели, вместе работая не покладая сил, вместе боролись, вместе были счастливы до самого конца.
Само издание заслуживает отдельных похвал! Книгу держать одно удовольствие. Шикарная обложка, белые листы, удобный шрифт.
Кто бы мог подумать, что я буду в ТАКОМ восторге от экзотермического процесса, способов добывания водорода из гидрозина и попыток выращивания картошечки на Марсе.
Мало мне фильма в самое сердечко, так ещё и книга туда же!
История о потрясающе умном, несгибаемом астронавте с саркастически-искраметным чувством юмора на грани нервного срыва, и практически неубиваемой волей к жизни.
Мало мне фильма в самое сердечко, так ещё и книга туда же!
КАК?! Кааак?? Ну как можно выжить на Марсе, в полном одиночестве, без связи, и с тем учётом, что весь мир считает тебя погибшим?!
Марк Уотни смог. Медленно, постепенно, обдуманно, он решал одну проблему за другой.Он не думал на 1 шаг вперёд. Он продумывал сотни возможных вариантов-способов выживания и развития последствий своего выбора и действий.
А как только казалось, что надежда крепнет, Марс усложнял правила игры. И каждый раз ему приходилось начинать все с самого начала.
В итоге, 549 солов или полтора года, Марк боролся с недружелюбной планетой.
Джоанн Харрис "Шоколад"серии" MONA LIZA издательства Эксмо, за которой я прилично так гонялась, но вырвала таки себе 1 экземпляр!
Всем известная история. Наверное, в первую очередь по одноименному фильму 2000 года, с Джонни Деппом, Жюльет Бинош, а так же с неподрожаемой Джуди Денч в главных ролях. Ох как мне нравится этот фильм! Как мне нравится наблюдать за магией в кондитерской "Небесный миндаль"!
Но хочу сказать, что несколько разочарована. Сюжет книги немногим...
Но хочу сказать, что несколько разочарована. Сюжет книги немногим совпадает с трактовкой фильма. И в данном случае фильм выигрывает.
Но читала я с удовольствием и любопытством, словно погружаясь в какой-то полусон от воспоминаний о прежних скитаниях Вианн и её матери, о гаданиях на картах Таро, суеверии и чтении тайных желаний любого встречного. Меня словно окутывала магия кондитерской, то с какой любовью и самоотдачей Вианн готовила сладости.
Стоя на кухне Вианн и ощущая жар духовок и ароматы пряностей, ты даже немножко начинаешь сомневаться, может и правда она колдунья...
Я не жалею что прочитала книгу. Она легкая как французская меренга, но дерзкая и смелая как бразильский орех в шоколаде.
Жаль только, что я не нашла в ней ответов на вопросы, которые мучают меня при каждом просмотре фильма...
"Что мне больше всего нравится в Америке, думала по утрам Эйлиш, так это отопление, которое не выключают на ночь."
Самая обычная история про самую обычную девушку, которая живёт в самой обычной, тихой деревушке в Ирландии. Но её тихая жизнь меняется, когда появляется возможность, и мать с сестрой, из лучших побуждений отправляют Эйлиш в Америку??. За лучшей жизнью, за возможностями.
И вот пол книги она ноет, что такая жизнь не по ней, что лучше бы сестра поехала вместо неё,это она создана для возможностей большого города, а Эйлиш нет, но пытается держаться ради семьи. И наконец кажется все налаживается, она привыкает к работе, к новому месту, получает образование бухгалтера о котором всегда мечтала, встречает парня, и кажется дело идёт к свадьбе??
Но тут её вызывают к телефону, и на другом конце провода мать сообщает ужасную весть, её сестра умерла.
Вернувшись в Ирландию, на похороны, Эйлиш становится центром внимания всего города. Она замечает как изменилась, все в городке хвалят её модные наряды, а самый завидный и богатый жених города зовёт её на свидание.
Дальше меня начинает бесить все ещё больше...Эйлиш поддается увлечению, она чувствует себя особенной и уже забывает что дала обещание другому мужчине, мать опять и опять просит обменять билеты обратно в Америку на более позднюю дату... Короче, книга не о чем, сплошное нытье и переживания. Ты все ждёшь когда же главная героиня будет довольна жизнью и пользоваться возможностями, достигать. А ей проще быть маленькой не значительной звёздочкой у себя в деревне. Разочарование. Это тот самый случай, когда мое чутье выбирать книгу по обложке, меня подвело.(((
"Слишком наивный, чтобы бояться, и слишком юный, чтобы благоговеть, Тристран Торн зашагал по уже известным нам полям...в глубь Волшебной страны."
История о юноше, который ради любви обошёл половину Застенья, пообещав возлюбленной принести настоящую упавшую??звезду.
История про волшебный мир который так просто, по-соседству, существует с миром людей.
История - сказка, или может, сказочная история для уже взрослых людей с юными сердцами??
Но сказка довольно грубовата, в...
Но сказка довольно грубовата, в привычном понимании "сказки" как таковой. Текст несколько неотесан, если возможно так выразиться????
Ну допустим, представьте, проснулись вы в Волшебному лесу и нужно вам опорожнить кишечник, словами автора??:
"Тристран извинился и сам отправился за дерево помочиться. Там он обнаружил маленькую кучку помета,нимало не напоминавшего человеческие испражнения. Скорее это выглядело, как оленьи или кроличьи орешки."????
Спасибо за подробности, именно это я и хотела прочесть в сказке????
Чтож, это было моим первым знакомством с творчеством Нила Геймана. Не могу сказать, что я в диком восторге от книги??мне прям резало мысли/слух/воображение(?) все эти грубые /примитивный фразочки и сцены. Да и конец мне не понравился.?? Это тот редкий случай, когда экранизация??впечатлила и понравилась сильнее истории подаренной автором.
"Всё хорошо в меру, даже приключения,-думал юноша. -А в перерывах не мешало бы, например, покушать. И эта ужасная боль мне тоже совсем не по душе"
Обложка книги приятная, красивая, не хочется выпускать из рук. Шрифт крупноват.
"Радости и горести знаменитой Молль Флендерс, которая родилась в Ньюгетской тюрьме и в течение шести десятков лет своей разнообразной жизни(не считая детского возраста) была 12 лет содержанкой, 5 раз замужем (из них один раз за своим братом), 12 лет воровкой, 8 лет ссыльной в Виргинии, но под конец разбогатела, стала жить честно и умерла в раскаянии. Написано по её собственным заметкам."
"Однажды, меня поймали на удочку, называемую любовью, но с этой игрой было покончено; я твёрдо решила, что соглашусь только на брак и притом выгодный."
"Всякий раз, когда дамы стоят на своём и дают понять тем, кто выступает перед ними в роли поклонников, что не согласны сносить их обиды и не боятся произнести слово "нет", они выигрывают сражение. Я утверждаю, что мужчины оскорбляют нас, когда говорят нам о том, что на свете женщин много,...,и что поэтому женщины находятся в менее выгодном положении, чем мужчины.Я же никогда не соглашусь ни с тем, что нас так уж много, ни с тем, что их так уж мало. Если же мужчины желают знать правду, то невыгодное положение, в котором действительно находятся женщины, служит к великому стыду самих мужчин и объясняется одной-единственной причиной, а именно, что в наш испорченный век мужчины так развращены, что число тех, с которым честная женщина может иметь дело, и впрямь невелико и редко встретишь мужчину, на которого можно положиться."
Её любили, предавали, она была богата и обеспечена, была на самом дне и самом краю, воровала чтобы выжить и ради азарта и удовольствия. Она стала была известной воровкой в Лондоне, которую никто не мог поймать, потому что никто не знал как она выглядит.
Я читала еще в старом издании. История любопытная, несколько печальная, но очень быстро развивающаяся и кишащая событиями и подробностями. Неоднозначное впечатление оставила данная история.
"Остался лишь звук ударов копыт лошади по песку, расстояние до следующего препятствия, концентрация и ощущение полёта. Каждое движение было плавным, каждый прыжок - точным, каждое приземление - безукоризненным. Лошадь, казалось, парила в воздухе.
Гарри услышал ликующие крики толпы, лишь когда финишировал. Они сделали это! Других претендентов не было. Снежок стал чемпионом!"
_____________
Выбирая следующую книгу для прочтения, я руководствовалась её весом и простотой сюжета да да! Вы правильно меня поняли)) Ибо после 600страничного Гудини, хотелось тупо расслабиться и не напрягать мозг сложными- интриги/скандалы/расследования. И наткнувшись на лёгкую книжонку с изображением лошадки я не задумываясь схватила её и побежала на электричку. Я то была убеждена, что меня ждёт сопливо-радостная детская история, но каково же было моё удивление, когда начав читать, я поняла что это совершенно реальная история! История про одну из самых известных конкурных лошадей и её наездника. Но интересна история тем, что как раз таки лошадь была совершенно обыкновенной, то есть рабочей, предназначенной для плуга, а не чистокровной, специально выведенной для прыжков. Многие сейчас пфффшикнут и недовольно-ехидно заметят, мол, и что тут примечательного? Любая лошадь умеет прыгать. Да, но не совсем. Лошадь, обычно весящая более тысячи фунтов, в природе, не прыгнет через препятствия высотой в её собственный рост. Даже специально тренировочная выставочная лошадь, способная брать высокие препятствия, в любой момент может остановиться и отказаться прыгать... И вот именно в этой, совершенно не приметной книжке, я познакомилась с совершенно доброй и восхитительной историей. Историей о голландском эмигранте, Гарри де Лейере, который добился всего упорным и тяжёлым трудом. Он был влюблён в лошадей, которых тренировал, и которых понимал как никто другой.
Однажды, он опоздывал на аукцион лошадей, и когда добрался, уже было пусто, стоял лишь один потрепанный грузовик. Не желая сдаваться, он заглянул в кузов и увидел лошадей приговоренных к бойне.
"Гарри буквально чувствовал исходящий от них страх, стук копыт по металлическому полу был оглушительным, а глаза сверкали в полутемном кузове. Но одна из лошадей стояла спокойно, прижатая к борту, будто не обращая внимания на творящийся вокруг хаос. Гарри видел ее большие карие глаза сквозь щели между досками, а когда просунул в кузов руку, лошадь ткнулась в нее носом. В ее глазах светился вопрос."
Мерин был весь в грязи, на коленях зияли открытые раны, копыта потрескались, и не хватало одной подковы. Лошадь была худой, отметины на груди говорили о том, что ей приходилось тащить тяжелый плуг, а судя по зубам - она была старой, не меньше восьми лет. Это была обычная лошадь, которой довелось переживать тяжелые времена, но несмотря на плачевное состояние, глаза серого были живыми...В итоге, Снежок был куплен всего за 80$. Он отъелся, его раны затянулись и так как у него был добрый и покладистый нрав, стал учебной лошадкой для обучения верховой езды. Но один забавный случай заставил увидеть Гарри в пушистом "медвежонке" будущего чемпиона.
Тройная корона конного спорта. Снежок был "Лошадью года", чемпионом Профессиональной ассоциации и чемпионом Бриллиантового юбилея Мэдисон-сквер-гарден. Он побеждал на многих национальных выставках по конкуру, беря невероятную высоту и обходя чистокровных лошадей по очкам.
Его называли "лошадь-золушка", а Гарри де Лейера "Летучим голландцем", потому что, когда они выступали на арене, то сливались в одно целое и были непобедимы!
"Путь от молодого и талантливого до стареющего и не интересного - короток. Так во всех профессиях."
Долгожданное продолжение истории от норвежского писателя Кетиля Бьёрнстада про молодого пианиста и его душевных метаниях. Во второй книге "Река" этих метаний так много, что можно сказать, что она довольно тяжёлая и депрессивная. Но я так не скажу. Скажу, что книга сильная, потому что эти метания осознанные, глубокие. Становление личности - это всегда не просто. Становление личности талантливого пианиста, потерявшего так много в такое короткое время, но продолжавшего упорно работать над собой, отвлекаясь и сомневаясь - это очень и очень болезненно. Ведь даже у самых великих пианистов есть своя личная, скрытая от посторонних глаз, жизнь.
"Марте Аргерич было 8 лет, когда она дебютировала. В 16 лет она победила на конкурсе в Женеве и на конкурсе Бузони. Мир был открыт перед ней. В 18 лет она записала "Токкату" Прокофьева и 6 венгерских рапсодий Листа. Уже тогда она была ни на кого не похожа. Потом наступил кризис. В 21 год у неё началась тяжёлая депрессия, она уехала в Нью-Йорк и, по её словам, ничего не делала. Что произошло в те годы? О чем она думала? Что вывело её из кризиса? Потому что она вернулась к музыке и записала в 1965 году поразительную пластинку с Шопеном, Брамсом, Равелем, Прокофьевым и Листом. После этого она двигалась по нарастающей. Но что было бы, если б она так и осталась внизу?"
Это борьба за личное счастье, поиски ответов на вопрос "Хочу ли я стать действительно Великим пианистом, либо я хочу наслаждаться жизнью, расслаблено и потягивая красное вино под пластинки Джонни Митчелл?"
"...ты обладаешь совершенно особым талантом, и потому изволь с этим считаться. Как, по-твоему, что облагораживает человека? Сопротивление. Препятствия. Неоднократные неудачи. Воля и глубина. Все остальное - мягкотелость. Выбор за тобой, Аксель. Если ты мне доверишься, я приведу тебя на вершину. Но в таком случае ты должен делать то, что я тебе говорю. Тогда ты будешь заниматься, играя этюды Шопена. Тогда у тебя не будет никаких отвлекающих отношений с глупыми, богатыми и жадными до удовольствий дамочками. Тогда ты не выпустишь из рук собственную жизнь. Она будет суровой и скромной. Если тебе нужны короткие отношения, ради Бога. Но ни с кем себя не связывай. В твоем возрасте любовь может оказаться врагом. Ты еще не можешь управлять своей жизнью и своими чувствами. Самая большая твоя опасность-это сила твоих чувств. В твоем возрасте люди нередко кончают жизнь самоубийством. Хочешь, буквально говоря, валяться в грязи, пока через 50 лет не приедет экскаватор и не разроет твою могилу, чтобы положить поверх тебя новых покойников? Потому что тебя забудут, потому что никому не захочется вспоминать тебя и всю грязь, все ничтожество, в котором ты барахтался."
Так что же все таки важнее?..
Книгой, данную книжулю назвать очень тяжело. Красивые, глянцевые фотографии братьев наших меньших и короткие стишки, благодаря которым, как обещает автор, читателю откроется истинный смысл поведения его собакена))). Но стишки достаточно странные, некоторые без рифмы вообще, прочесть их стоит только для поднятия настроения )) потому что смысловой нагрузки они практически не несут никакой.
Но пока я ехала в метро и читала сий шедевр, улыбка не сползала с моего лица, а прохожие то и дело, с недоумением, пытались заглянуть за обложку, а это что-нибудь да значит))))
"Серьезная и ответственная женщина, 28 лет, любит детей, хорошо знает Индию. Готова стать компаньонкой на рейс Тилбери-Бомбей за оплату половины стоимости билета."
1928г. Так началась история о молодой девушке, по имени Вива Холлоуэй, которая решила покинуть Англию и вернуться в Индию. Она жила там когда была маленькой вместе с родителями и старшей сестрой. Но после их гибели, ее отправили в Лондон, где она была совершенно одна, сирота, без денег, без связей, без друзей. Она стала замкнутой, сдержанной, боялась открыть кому-то свою историю и секреты, и твердо решила стать настоящей писательницей, чтобы ни от кого не зависеть.
Получив письмо от некой мисс Мейбл Уогхорн из Шимлы, в котором шла речь о сундуке с личными вещами ее родителей, который хранится в сарае возле ее дома, и о том, что дожди в том году были сильные, и она опасается что сундук развалится, если она оставит его там еще на какое-то время, Вива решает попытать счастье. Она становится компаньонкой двум молодым девушкам, одна из которых выходит в Индии замуж, вторая же- подруга невесты, и несовершеннолетнего, очень странного неприятного мальчика.
Я думала, что история будет рассказана только от лица Вивы, но мы поочередно знакомимся с ласковой и очаровательной Розой, которая сомневается в своей свадьбе и почти разочаровывается в браке; с Тори, веселой и смелой девушкой, которую третирует мать, что та еще не нашла себе подходящего жениха, все потому, что она толстая, и надо бы сесть на диету и тогда уж точно найдется отличная партия; и всего пару глав от Джека, жениха Розы, который служит в индийской кавалерии и уже жалеет, что так скоро сделал предложение руки и сердца. Ведь у него есть милая любовница, индийская девушка Сунита, но на которой он никогда не женится, ибо в полку не поймут, ибо девушка эта только для любовных наслаждений, но в жены не годится. В общем, чисто мужские терзания...
Я не люблю глупые романчики, от мимимишности и розового цвета которых прям зубы сводит. Но в этот роман, а это все таки роман, я окунулась с головой. Я перебегала душные и пыльные улицы Бомбея вместе с Вивой, завтракала спелым и сочным манго, чувствовала запахи специй и экскрементов, здоровалась с худым старым индусом, который продавал тростниковый сок, запускала воздушных змеев вместе с детьми из приюта на пляже Чоупатти. Кажется я побывала в Индии еще раз, и может быть поэтому я получила такое удовольствие от прочтения. Ведь Индия совершенно не похожа ни на одну страну, она особенная, яркая, а люди там с открытыми сердцем и душой:
"И девочки запели, а Вива подумала, что не встречала европейцев с такими умными глазами и широкими улыбками. Какими бы они не были бедными, но в них бурлила жизнь."
Много терзаний, разочарований, неуверенности в своих силах, зацикленность, проблемы с мальчишкой и впервые появление такого понятия как шизофрения, попытки компромиссов и поиски счастья. Весьма удачные поиски))))
"Ёе захлестнуло головокружительное чувство облегчения, у нее выросли крылья. Он видел, что ей нужно, а она нет. Когда ты привыкла заботится о себе, ты не всегда делаешь это правильно."
Я без ума от этой серии от издательства "Пальмира"! Казалось бы просто цветы на обложке. Но как по мне, эти нежные и трогательные цветы, как нельзя точно передают настроение по-настоящему трогательных английских женских романов. Само очарование! И при всей красоте, качество самих книг-высший пилотаж! Глянцевая твердая обложка. Белоснежные листы. Все как я люблю. Очень хочу собрать всю серию)))) Она восхитительно прекрасна)))
Сам роман, в стиле Джейн Остен. Остроумный, грустный,...
Сам роман, в стиле Джейн Остен. Остроумный, грустный, нежный, трогательный. Удовольствие от прочтения чудесное)))))
Заказала в подарок подруге. Она в восторге. Хороший переплет, яркий. Есть закладка, очень удобно. Вопросы одинаковые, как и во всех пятибуках.
Металлическая закладка, довольно тяжелая. Приятный рисунок, качественный, насыщенные цвета. Есть толстая шпагатная нитка.
"Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека. Эту истину опровергнуть мне еще не удалось."
Король ужасов - Стивен Кинг и его "Зеленая миля".
О, если бы вы знали, как я боялась браться за этого писателя. До жути. До трепета в коленках. Я хотела прочесть его истории, но не была уверена, справится ли с этим моя психика и воображение, и буду ли я спать после этого...
Король ужасов - Стивен Кинг и его "Зеленая миля".
Но, я обожаю фильм "Зеленая миля", да тяжелый, да жестокий, но такой проникновенный, что я решилась узнать историю из первых уст. Я была готова, к самому жуткому, и что буду растягивать страницы неделями, но любопытство пинало меня под зад с такой силой, что я не могла остановиться. Мне понравилась книга, мне понравился легкий слог Кинга, меня так же впечатлило, что когда он описывал самые страшные (для меня) сцены, я почти не испытывала отвращения. Да пару раз у меня застывала кровь в жилах и волосы на голове шевелились, но меня действительно удивило, как он деликатно это все описывал. Возможно, на перед зная историю и все ее секреты, я не получила такого жуткого потрясения, на которое уже была готова, но прочла я все таки её с удовольствием. Я выбрала для прочтения ее еще и потому, что в ней так интересно и так тонко переплетены жестовая, ничем не прикрытая реальность, и какая-то сверхъестественная сила, а появление на сцене мистера Джинглеса вносит в историю какое-то странное ощущение непринужденности и ребячества. Страшная сказка для взрослых, пожалуй так бы я ее охарактеризовала в двух словах...
Сама книга немного разочаровала, издание дешёвое, обложка моментально обтрепалась.
"А после она велела мне выглянуть на улицу и посмотреть, сколько маленьких оборванцев бегает там.
И обратился я, и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их - сила, а утешителя у них нет. И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем."
История отважной девчонки, которая...
История отважной девчонки, которая поднялась из самых низких слоев общества и стала самой знаменитой, богатой и в то же время самой скандальной акушеркой г. Нью-Йорк. Женщины ее боготворили, мужчины уважали, законники травили, а толпа называла "нечестивая Мадам Х". Она ломала стереотипы, шла против правил и устаревших взглядов. Эта история, в которой ярко освещаются тайны и проблемы акушерства, а так же не справедливость закона и не совершенство медицины. Роман мне очень понравился, я в восхищении. Очень насыщен событиями. Меня бросало в краску, у меня по спине бегал холодок, застывало сердце, а я все читала, и не могла остановиться, даже когда я перевернула последнюю страницу, я хотела еще и еще!!! Всем советую.
"Люди говорят о мужестве раковых больных, и я не отрицаю это мужество. Меня и кололи, и резали, и травили годами, а я все ковыляю. Но не впадайте в заблуждение: в тот момент я была бы искренне рада умереть."
Мне говорили, что будет тяжело читать. Говорили, что читать надо когда будет настроение поплакать. А я все не могла пересилить себя и дождаться такого настроения. Мне было очень любопытно. Я прям физически ощущала потребность прочесть эту историю. Даже после просмотра фильма и зная чем эта история закончится, я не могла не думать о книге. И вот я решилась. Я запаслась носовыми платочками, и с трепещущим сердцем перевернула обложку...И все))) я пропала. Я влюбилась в эту, такую грустную, такую печальную, но такую волнующую историю о подростках, которые знают об онкологии, рецидивах и боли почти все. Они говорят о смерти не "Если", а "Когда".
Но вместе с тем, я почти не успевала пустить слезу! Потому что они говорят об этом с таким сарказмом, с таким юмором, черным юмором, что как бы не было грустно, больно и безрадостно, а с моего лица почти не сползала дурацкая улыбка и я сдерживала себя в транспорте, чтобы не рассмеяться во весь голос. И такие абзацы я перечитывала по несколько раз...И все таки эта история о любви. Такой короткой, но такой трогательной, нежной и трепетной. Эта история о превратностях судьбы злодейки, а может быть в том что случилось все таки Виноваты звезды?))
Красивое издание. Крупный шрифт.
В свои 25 лет =В первый раз добралась до "Алисы". Забавная чепуховая чепуха)))) и это пожалуй все что нужно знать об этих сказках. Но мне больше понравилась 1 книга "Приключения Алисы в стране чудес", чем "Алиса в Зазеркалье", вторая история вообще никак не укладывалась в голове. Ты кажется только ухватился за смысловую линию, как история перепрыгнула в другую реальность...?!
Очень понравилось читать дневник самого Льюиса Кэрролла, про его путешествие в Россию)). Очень интересно наблюдать за реакцией иностранца на русские традиции и обычаи)))
Издание красивое. Обложка яркая, пухлая-мягкая. А вот листы - газетные?? Я всегда думала, что книги из этой серии только с мелованной бумагой. Очень расстроил этот факт. Иллюстрации черно-белые.
Итак, "Дракула" Брэма Стокера...Казалось бы, в столь современном и продвинутом мире привык ничему не удивляться. Тем более в теме про вампиров, когда пересмотрел столько фильмов ужасов, знаешь все подробности происхождения и борьбы против этих кровососущих тварей..."В том-то и ошибка нашей науки, что она все хочет разъяснить, а если это ей не удается, то говорит, что это вообще необъяснимо. И все-таки мы видим вокруг себя каждый день возникновение новых воззрений; но в основе они...
Однако, этот роман заставил мои нежные нервишки натянуться, а мое впечатлительное сердечко биться быстрее, а иногда и замирать от переживания за главных героев. Сказать, что я прочла что-то новое про этих "Nosferatu" - "не-мертвых", нет, совершенно ничего нового. Но сам роман написан впечатляюще качественно, интересно и захватывающе! Я получила полнейшее удовольствие от прочтения, и кажется что описанное в романе пережила вместе с героями этой волнующей истории о "стройном мужчине в черном" ... "очи" которого, "пылали дьявольской страстью; широкие ноздри бледного орлиного носа раздувались и трепетали, а острые белые зубы за толстыми губами окровавленного рта щелкали, как зубы дикого зверя..."
Неплохое издание для своей цены. Гладкая, блестящая обложка.
Разбирая очередную стопку книг дома, я вспомнила, что так ничего и не написала про одну из них. Что же, как бы мне не было стыдно, нет больше смысла откладывать это. Итак, Габриэль Гарсиа Маркес. 100 лет одиночества. Какие же высокие чувства я испытала после прочтения, спросите вы? Ну что же, я в смятении, смущении, возмущении и полном разочаровании от собственных иллюзий по поводу этой книги. Да, по своему интересный, хоть и причудливый сюжет, цикличность событий и печальная судьба всех...
Данное издание очень впечатляет! Красивый переплет, мелованная бумага. Стоящий экземпляр для библиотеки))
Прочитала неделю назад. Полное разочарование. Как по мне, то ооочень скучно.
Не значительная и ничем не примечательная история, в которой поступки героев раздуты до проблем вселенского масштаба. Я явно переросла ту возрастную категорию, для кого предназначен этот рассказ. Возрастная планка от 16 до 21.
Сама книга приятная, переплет красивый.
Отличное издание, текст четкий, вставки из иллюстраций очень красивые.
Только что дочитала роман "Гордость и предубеждение". Я в восторге. Нет слов. Читается легко. Остроумно, интересно, захватывает с первых же страниц. И мне наконец-то понятно, почему у этого произведения такое название))) Очень здорово продуманы все сюжетные линии)))).
Думаю нет смысла писать много, это надо только прочитать))) Девушки!!! Дерзайте!!!
Только вчера закончила книгу, и хочу сказать что очень разочарована.
Отличное, многообещающее начало, возможно даже интересное развитие, но пустой конец.
Столько амбиций! Такой талант у главной героини!
Она боролась как могла во время войны. Ты переживаешь все тяготы и лишения вместе с ней.
И что? По собственной не просветной глупости, она добилась - ничего.
Героиня пытается себя оправдать, но с каждой новой глупостью, она отталкивает читателя от себя только сильнее.
И где скажите мне...
Столько амбиций! Такой талант у главной героини!
И что? По собственной не просветной глупости, она добилась - ничего.
И где скажите мне тут достоверность? Автор сама в конце признается, что все выдумала.
В итоге, после прочтения - обида и возмущение, за героиню, что ее создали настолько глупой и осознание неоконченности.
Обложка отличная, шрифт крупный, но попадались ошибки в тексте.
Довольно интересная история, но всю книгу тебя не покидает состояния беспокойства и переживания, ты все время на пределе. И это в некоторой степени утомительно. Нет, я не пожалела, что прочла ее, но была рада, что история закончилась и можно наконец-то вздохнуть с облегчением.))
Отличное качество книги и иллюстраций.
Переживала, что будет трудно читать стихи. Но перевод поэмы очень красивый, слаженный, читается на одном дыхании. А вот с усваиванием смысла текста все оказалось куда сложнее. В поэме очень глубоко затрагиваются религиозные темы. Откровенно говоря - читать тяжело. Некоторые отрывки приходилось перечитывать по несколько раз. Но сама поэма, в общем, безумно красива. У меня нет слов, чтобы передать свои впечатления. Но один вывод я сделала абсолютно точно - одного прочтения не достаточно.
Вчера только закончила эту книгу! Я в полном восторге! Не могла оторваться от нее! Очень интересная и захватывающая история. Множество тайн и загадок, от которых мой мозг бурлил в поисках их многочисленных решений и вариантов развития сценария. Книга не отпускает до самого финала)))))) Нет слов, только эмоции)))).