Моя удивительная коллекция. Перышко и Ко | +65 |
Атлас исчезнувших животных | +11 |
В глубине Великого Кристалла | +8 |
Календарь настенный на 2023 год Сезоны счастья | +8 |
Большая книга животных | +6 |
Я не садовод, купила дневник в подарок. Но если бы я начинала знакомиться с этой тематикой, то мне бы пригодился этот дневничок! Начальная полезная информация, можно делать записи. Для таких забывашек как я, это просто замечательно, всё в одном месте.
Думаю что, для тех кто давно занимается садом и огородом, новой информации здесь нет. Для начального уровня отличный вариант!
Бумага белая, плотная, оформление милое. Слелано с любовью.
Книга очень большая! Весит 1,100 кг., ширина 5 см. С собой такую не взять))) только для домашнего чтения.
Бумага белая, тонкая, шрифт мелковат, чёткий с засечками. Для книги такого объема это вполне нормально, была бы чуть толще бумага и крупнее шрифт, её было бы не поднять. Иллюстраций нет, только те, что в начале каждой части.
Если вам нужна книга для маленького читателя , то лучше выбрать другие издания.
Обложка немного рельефная( книга с названием).
За 7 книг цена и качество очень...
Если вам нужна книга для маленького читателя , то лучше выбрать другие издания.
Обложка немного рельефная( книга с названием).
За 7 книг цена и качество очень хорошее.
На полке выглядит монументально))), но занимает намного меньше места чем 7 отдельных книг.
Набор из 10 штук. Тетради "общество" и "информатика" можно докупить отдельно. Из минусов- обложку
хотелось бы плотнее, не знаю доживут ли до конца учебного года...
Плюсы- в каждой тетради есть доп.материалы по каждому предмету.
Ощущения неоднозначные. С одной стороны я лихо прочитала за две ночи. С другой...возможно история должна быть длиннее. Такое мельтешение в сюжете, беготня туда сюда...хотелось бы притормозить, добавиить деталей и подробностей.
Самый крепкий персонаж Вьюга. Средний и младший сыновья прям как малы дети по поступкам. Про старшего хотелось бы подробнее ,то хотел всех убить, то уже перехотел и хорошо что выжили. И истрию про Смерть интересно было бы развёрнуть.
Оформление- бумага серая,...
Оформление- бумага серая, но мне это не мешает, да и с другой бумай книга была бы дороже, а вот нужна ли она за бОльшие деньги это вопрос. Иллюстрации глянцевые с серой бумагой не зашли. Матовые. И не на весь лист, а с полями.
Золото на обложке пока читала стёрлось...
Итого- купить со скидкой , прочитать в отпуске или на выходных и больше не возвращаться. Мне бы больше подошла в электооннои виде- читать интересно, но место на полке не заняла, отправилась в буккроссинг.
Больше понравилась трилогия "Золотые земли" ("Сокол и ворон")- зима , колдуны, княжичи, оборачивание в птиц и славянский стиль.
PS- девоптицы, это любопытно! Я ещё не встречала книг с этим персонажем
Смесь флэт арта и наивной живописи. Очень позитивный и атмосферный календарь, стиль Динары Мирталиповой узнаваем- все эти веточки, точечки, цветы и цвета))
Из минусов- листов всего 7, печать с двух сторон. Бумага тонкая, если делать пометки то на другой стороне могут остаться следы!!!
"И была та страна разорена войной, и охвачена чумой, и проклята во веки веков. Но сжалились прекрасные мудрые крайны и спустились со своих гор, облетели всю стану от края до края, и сняли проклятие."
Ученики престижного лицеума взяты заложниками во время переворота. К месту содержания детей сопровождает их учитель, которого ученики, мягко говоря, не очень любят и даже прозвали его Крыса. Высокомерный, надменный, неряшливо одетый учитель с тонким хвостом вечно грязных волос.
...
Башня Безумной Анны на много дней становится приютом для заложников. Им придётся голодать, мёрзнуть, страдать от жажды. Неугомонный Варка готовит побег, в процессе подготовки которого ребята узнают, что они не просто заложники и выкуп за них не ждут. Они плата кровожадным мантикорам. Любимое лакомство псов войны- невинные дети и их просто отдадут на растерзание собакам.
Спасение приходит совершенно неожиданно, их учитель( тот самый, презираемый ими) оказывается крайном и в последний момент спасает всех заложников. Но...он спасает их ценой своих крыльев...
Детство закончилось( пусть оно и было не у всех).Пять подростков чьи судьбы так резко скорректировала война. Пять совершенно разных социальных статусов, пять характеров, пять жизненных опытов остаются одни в мире, раздираемом войной, распрями, голодом и предательством. Пять подростков и смертельно раненый крайн...
Несколько глав на вчитывание, и вы попадаете в отлично продуманный мир с яркими и фактурными персонажами! Ребята будут расти физически и духовно. Совершат кучу ошибок и промахов, опять будет голод, холод и тяжелая работа, но это только сплотит их. А потом они станут командой, в которой каждый готов сказать "я твой щит" и встать плечом к плечу перед всеми невзгодами.
Страшнее мантикор только люди с жаждой власти, готовые идти по головам ради расширения своих территорий...Но всё преодолимо, когда у вас мудрый и терпеливый учитель!
Лёгкий слог, юмор, закрученный сюжет, любовь, вера, надежда- и увесистая книга слишком быстро закончилась!!! Мои любимчика Жданка, Варка и Фамочка .
Расправь свои Крылья и прыгай!
"Главное-никогда не сдавайся, даже если падаешь с утёса. До земли путь не близкий; мало ли что может случиться, пока летишь"
Время- VIII-IX вв.
Место- Северо-Западная Европа.
Время- VIII-IX вв.
Место- Северо-Западная Европа.
Простой паренёк Джек живет обычной жизнью сельского жителя. Один день похож на другой, сменяются только времена года и работа с ними связанная. Думал ли он, соглашался стать учеником друида, что всё может измениться за один вечер? Нет))) Вот он сидит и наблюдает за птицами и даже не подозревает что в холодное море уже вышел драккар который изменит его судьбу! Джека и его сестру Люси похитят кровожадные берсерки, они станут их рабами пересекут море, попадут в поселение викингов и познакомятся с ужасной Фрит Полутролльшей. Но Бард не просто так выбрал Джека себе в ученики, что-то есть в этом пареньке, чего он и сам пока о себе не знает. И вот он уже отправляется в Ётунхейм, царство льда, холода и троллей. Ему " всего то навсего" нужно найти великий ясень Иггдрасиль и источник Мимира под ним, иначе его сестрёнку принесут в жертву.
Во второй части Джек и компания отправятся к эльфам в Землю Серебряных Яблок (эльфы здесь представлены в традициях историй о фэйри и очень далеки от благородных эльфов Толкиена) всё не так просто с Люси, сестрой Джека, оказывается она подменыш и нужно разыскать настоящую девочку.
Третья часть начинается с появления драуга (духа мщения) и трагичной истории русалки, а значит друзьям дорога лежит на морское дно.
Фэнтези о временах, когда язычество и христианство мирно сосуществовали, густо замешанное на легендах, мифах, преданиях и истории.
Три очень увесистых тома с приложениями и пояснениями к каждой части. Каждая книга, это законченная история, но персонажи и события всех трех книг взаимосвязаны. Три книги, это три года из жизни Джека и Торгиль за это время ребята очень выросли и изменились.
Иллюстрации в технике линогравюры отлично подходят к тексту!!! Даже на обложке нет ни одного случайного изображения.
PS- Обязательно послушайте как Джон Кенни играет на карниксе, это очень атмосферно!
Пенал крепкий и вместительный(26 карандашей и 3 ручки легко поместились) .
Но! Если он заполнен на 100%, то лучше бы он открывался "крышечкой". Ластик в таком пенале точно не найти, нужно всё вытащить из него. Или отгибать верхний бортик для большего удобства.
Если пенал заполнен до 50%, то тогда комфортно.
Планируете носить в нём пару ручек и карандаш? Тогда это отличный вариант.
Если заполнен как наш, то это не очень удобно.
Отличная предметная серия! Тетрадки яркие с глянцевыми элементами на обложке. Бумага хорошая.
Очень удачная серия книжечек! Можно быстро и просто создать новогоднюю атмосферу. Главное-маленькие, тонкие ножницы! Нужно только сложить и вырезать по линиям))) Не подойдёт для творчества совсем маленьких детей, нужно уверенное владение ножницами.
Издание 2014 года. Даже карта метро на обложке безнадёжно устарела...
Издано хорошо. Карта и краткое описание водоёмов и их обитателей.
Достоверность будем проверять летом.
Покупала детям на вырост. Но они выбрали её раньше чем выросли))) Зачитана до дыр! Олейников здесь прекрасен! Формат пластиночный, текста на странице мало , иллюстрации будоражат воображение. Финальная часть с комом в горле...
Здесь всё совпало!
"Азбука" тоже хороша.
Очень бы хотелось прочитать отзыв хоть от одного ребёнка которому понравилось. Вроде книга детская, отзывы опять от взрослых...
Посыл хороший, перевод (возможно) тяжеловат даже со скидкой на стилизацию под средневековье. Мне, как взрослому человеку, понравилось. Среди детей не нашла тех, кто высоко оценил эту книгу...
10 страниц , 10 птиц. Плотный картон. Серебристые контуры по которым нужно раскрасить птиц. Каждая птица собирается из 3-х деталей. Можно раскрасить отталкиваясь от естественного окраса птицы или придумать самому. Есть дырочка для ниточки. Отлично будут смотреться на окне(за леску подвесить)или ёлке.
Подойдёт для подарка!
Рюкзак достаточно вместительный. Лёгкий.Ткань плотная. Спинка анатомическая. Светоотражатели. На нижней части"ножки". Две ручки, носить в руке и повесить на крючок парты.
Два отдела:
- в самый большой свободно входит толстая папка А4, есть маленький кармашек на молнии и отлел для тетрадок.
-второй чуть меньше, папка А4 тоже входит, но застегнуть будет сложно. Есть большой карман и кармашек с сеточкой на молнии. Отделение для ручек.
Большой наружный карман на молнии и два кармана...
Два отдела:
Большой наружный карман на молнии и два кармана на боковых поверхностях(входит бутылка воды 0,5).
Ушки у панды мягкие. Единственное- носик не розрвый, как на сайте, а чёрный. А хотелось розовый...
В остальном остались довольны.
Ярко-жёлтый лимон на чёрном фоне!!! Форзац тоже жёлтый)))
Содержание дневника обычное, есть справочная информация. Бумага белая, не скажу что очень плотная, но для дневника нормально.
Если нужно положить несколько ручек и карандашей, этот пенал отлично подходит! Маленький, компактный, прочный.
PS- поместилось 14 фломастеров!!!!
Пенал достаточно вместительный!
В маленькое отделение свободно входят ручки/карандаши.
В большое свободно входит линейка 15 см.( 20 см. тоже входит, но нужно приложить небольшое усилие и вытаскивать не очень удобно), можно положить цветные карандаши, хоть 20 штук и ещё место останется, точилку.
Единственный возможный минус- белые зубы не нарисованны, а торчат. Не знаю сколько они продержатся)))
Прошито всё прочно. Передняя стенка , которая с зубами, плотная.
Пеналом довольны. Для...
В маленькое отделение свободно входят ручки/карандаши.
Прошито всё прочно. Передняя стенка , которая с зубами, плотная.
Пеналом довольны. Для первоклашки отличный вариант!
Формат не очень удобный...
Маленькая и толстенькая книжица. Хотя бы тетрадного размера. Ребёнку не очень комфортно работать, в самом начале на левых страницах не удобно писать.
В середине книжку нужно сильно разгибать, а она на клею.
Содержание хорошее. Узорову/Нефёдову очень любим.
Книга действительно замечательная! Иллюстрации , подача материала - всё будет интересно читателям!
Удивил только факт "отсутствия" доисторических животных в музейных коллекциях на территории РФ. И куда же подевались все русские палеонтологи?
Политика добралась и до книг... Для русского издания можно было бы доработать информацию.
Дочь ходила с таким в школу 1,5 года. Внешний вид не потерял, лента не обтрепалась. Карта надёжно закрыта внутри, но вытащить её можно только разрезав петельку. Но для школы нам такой и был нужен!
Думаю 7-10 самый подходящий возраст. Ребёнок может всё сам прочитать, осмыслить и оценить всю прелесть данного альбома. Возможно одни задания очень просты, но другие требуют фантазии и усидчивости. Подойдёт для барышни которая любит делать чудеса своими руками, раскрашивать и периодически улетает в мир своих грёз.
Воспоминание о лете))) бабочки,жуки и море.
Отличный вариант для дороги, поезда .
Воспоминание о лете))) бабочки,жуки и море.
Отличный вариант для дороги, поезда .
Более младшие дети...это не кумон, а тонкая штучка. Нужно не просто технически уметь(вырезать/раскрасить) , а погрузиться в атмосферу. Это как собирать гербарий. Не спешка ради результата, а удовольствие в подборе каждого лепестка.
Мы не любители животных, мы любители искалок/находилок. Несколько вечеров три головы толкались над книгой (благо формат позволяет) в поисках всякой живности! Находили, записывали, подсчитывали.
Досугом остались очень довольны!!!
Любителям животных будет еще интереснее и познавательнее.
Досугом остались очень довольны!!!
Любителям животных будет еще интереснее и познавательнее.
К качеству печати претензий нет. Формат огромный. В начале книги инструкция, в конце ответы( спорный момент...т.к. некоторые "жулики" подсматривали!). На каждой странице указано название животных и дано их изображение , вооружившись карандашом нужно найти и сосчитать.
Чику 12 лет. И это минимальный возраст для прочтения книги. Более младшим детям будет не очень понятен смысл. Слишком уж глубоко и взросло размышляет Чик. Много моментов которые понятны и близки детям выросшим в СССР, современные дети далеки от этого...
Искандера люблю очень, в домашней библиотеке должен быть обязательно!
Чижиков... на мой взгляд, для детей 12-15 лет его рисунки уже не очень интересны.
Книга добротная, бумага хорошая.
Сева, Ёж и Горыныч ))) мы ищем вас в лесу с того самого дня , когда взяли в руки эту волшебную книгу!!!!
На чердаке прочно поселился угомон Костюша, теперь то мы знаем ,что это он топает и вздыхает по вечерам.
Очень хотим научиться летать выше сосен и примерить чудесное платье из "травы в росе, аромата черёмуховых веток и предзакатного часа"!
Ну и конечно дружба и верность, когда ничего не жалко для спасения друга! И даже самые сложные и невероятные дела можно осилить всем вместе, стоит только начать!
Ох...
Мы(мама, папа и бабушка) читали все книжки про СашуМашу раз по пять каждый!!!!! Читали около года каждый день только эту серию и больше ничего.... Она нам надоела , снилась в кошмарных снах и мы ее потихоньку ненавидели.
Но! Положа руку на сердце- она замечательная))))