Белорусские народные сказки | +47 |
Осторожно, пираты! | +33 |
Травяной дракон | +33 |
Мамина улыбка | +33 |
Куда торопятся машины? | +32 |
Роальд Даль – знаменитый сказочник, писал не только для детей, есть у него произведения и взрослой литературы. А еще есть две прекрасные автобиографии: «Мальчик. Рассказы о детстве» и «Полеты в одиночку». Вторая книга охватывает период молодости и расцвета мужчины из «мальчика». В начале повествования вчерашний «студент» отправляется на свою первую службу в далекую Восточную Африку. Это последние дни, той великой Британской Империи, над которой никогда не заходило солнце. Большая часть книги...
Книга читается на одном дыхании, как упоминает сам Роальд в предисловии, жизнь в основном состоит из мелких повседневных событий и происшествий, и жизнеописания порой могут наскучить, но тут этого не произойдет. Если в части о работе в Африке описаны только захватывающие события, то служба в ВВС представлена наиболее полно, так как каждый момент для автора был ярким и незабываемым.
Несмотря на страшные темы, ужасы войны, книга пропитана тем самым «Далевским» юмором, иногда черным, за которые многие так любят его сказки, поэтому сама автобиография получилась очень жизнеутверждающая. А трогательные письма к матери заставляли меня ронять слёзы.
В книге нет иллюстраций, в этот раз Квентин Блейк проиллюстрировал только обложку, внутри нас ждут фотографии автора.
Чем меня привлекает скандинавская детская литература, так это проблематикой на любой вкус. С детьми нужно говорить о тяжелых вещах, но с бухты-барахты ты не подойдешь: "а давай поговорим о смерти?" Книга - является мостиком, с помощью которого можно обсудить любой вопрос.
В книге "Самые добрые в мире" трое ребят, скучающих летом, находят мертвого шмеля и разыгрывают похороны. Потом они понимают, сколько бедных, неприкаянных трупиков лежит под кустами и решают им помочь, организовав похоронное бюро. Игра - необходимый ритуал для человека еще с древних времен. Она помогает подготовиться и осмыслить то, что ждет впереди.
Мне кажется, что через этот этап прошли многие. Я вспоминаю, как мы детьми хоронили шмелей, мышей и птиц на даче. Сейчас у детей не всегда есть такая свобода, бегать без присмотра и заниматься такими шокирующими многих родителей вещами. Эта книга поможет затронуть сложную тему, по-доброму и с аккуратным юмором.
В конце игра заканчивается, а на следующий день ребят ждут новые игры, новые вопросы и приключения. Никто не зацикливается на горе и двигается дальше.
Качество книги, как и у всех книг самоката отличное. Квадратный небольшой формат. «Легкие» яркие иллюстрации. Рекомендую для читателя около 5 лет.
Шрифт для самостоятельного чтения мелковат, но такую книгу надо читать обязательно вместе.
Крис Ридделл - человек, который сохранил в себе ребенка и детскую фантазию. Так искусно смешать известные сказки, передать то самое чувство, что ждет тебя впереди в густом лесу, когда ты открываешь книгу. Похоже на чудесный сон, который приснится маленькой девочке, после чтения сказок на ночь. Книга очень красивая.
Книга гляделка для деток постарше, не совсем малышей, потому что и взрослому тут приходится порой внимательно присматриваться к мельтешашим зверятам и не сразу находить ответ. Одни жучки чего стоят. Небольшой формат, без гигантомании. Удобно взять с собой и занять ребенка чем-нибудь в очереди в поликлинике, как пример. Задания по поиску в форме забавных стихов.
Приобрела эту книгу в комплект к двум другим книгам из серии. Еще бы обложки им тканевые, но думаю и стоимость была бы тогда выше. Иллюстрации некоторые размытые, некоторые четкие, разные по стилистике. Скорей это как альбом работ Киттельсена на тему, чем просто сборник сказок.В конце приведен подробный список иллюстраций с годами. Учитывая, что это конец 19, начало 20 века, думаю не все оригиналы остались в хорошем состоянии, или сканы не очень хороши.
История про воображаемых друзей, про фантазию, про ответственность за собственные поступки, про умение дружить. Яркая, красивая. Интересный прием, что реальность довольно серая, в отличии от мира детской фантазии. Стихотворный перевод мне с ребенком понравился.
Чудесная книга. Бытовая история без волшебства, но этим она и прекрасна, что может произойти с любым ребенком. Я думаю все родители согласятся, что потерять самую любимую игрушку - это трагедия огромного масштаба, а это так легко, тем более в предновогодней суете.Отличный стихотворный перевод, иллюстрации в ретро стиле, передающие атмосферу на все сто. Большой формат, книга выглядит, как подарочный вариант.
Яркая красочная книга, которая поможет выйти из зоны комфорта и отправиться изучать мир. Познакомит с фауной Австралии. История с добрым юмором. Хороший прием с поворотом книги в процессе чтения.
Формат по сравнению с остальными книгами серии сильно уменьшили, зато в прочном картоне и удобно брать с собой. Перевод Яснова - это музыка для ушей. Читать комфортно, картинки не мельчат, буквы тоже. Уголки у картона скругленные.
Отличная книга! Мы снова встречаемся с мальчиком Ником, который спас кита в прошлой книге. Традиционный первый разворот - на котором мы ищем 6 кошек, в этот раз нам пришлось здорово напрячься, чтобы найти всех. Изумительная добрая история о природе, дружбе между поколениями, как понять и подружиться с такой непонятной бабушкой.
Веселая сказка с мультяшными иллюстрациями. Сказка с нестандартным неизбитым сюжетом, которая привлекает внимание к часовым стрелкам. Стрелки ведут себя, как женщины, со своими пороками и слабостями. Капризные такие, эмоциональные итальянки. С именами подстать. Формат небольшой, удобный.
Красивая серия у Качелей получилась. Яркая, жаль иллюстраций маловато, зато какие самобытные. Национальные костюмы хороши. Форзац и нахзац в виде карты Сибири. Каждая сказка имеет маленькую картиночку рядом с названием.
Доброго дня, Анна! У вас удивительные книги, под стать вашей доброй фамилии. Как корабль назовешь, так он и поплывет. А были ли у вас в детстве прозвища? Может быть от фамилии. А как вы даете имена своим героям и книгам? Что рождается сперва имя или характер, а может картинка в голове или на бумаге? Спасибо огромное!
В небольшой коробочке скрываются аж три игры, как всегда у банды умников. От простых правил к сложным. Игра похожа чем-то на доббль, чем-то на популярного барабашку. Тренировать можно счет, память, скорость реакции. Все компоненты выполнены очень качественно. Тотемы деревянные, гладкие, приятно держать в руке. Кубики тоже из дерева. Сами кубики и тотемы понадобятся только при игре в третий вариант. Первые два варианта правил ограничатся только 30 карточками. Можно для усложнения добавить в...
Отличная игра получилась у Банды Умников. Она уже больше похожа на классическую азартную настолку, чем на обучающую. Милейшие суслики проснулись после спячки и очень голодны. За припасами мы отправляемся в длинные запутанные норы. Игровое поле в виде книжки, поле меняется по ходу игры, просто переворачивая странички, фишки при этом не падают, а оказываются в новом лабиринте. Все элементы игры сделаны качественно. Плотные карточки, толстое поле, деревянные кубик и фишки. Иллюстрации очень...
Книга у меня оказалась без первой части. Читается, как самостоятельное произведение. Обязательно докуплю первую книгу и остальные, когда выйдут. Небольшой формат, крупный шрифт. Очень смешная история. Любители футбола особенно оценят. Семейство троллей пытается интегрироваться в обычном городе населенном людьми. Папа ищет работу, сын мечтает попасть в футбольную команду, мама пытается свести концы с концами. Над цитатами хохотали всей семьей. Подойдет для школьного возраста, помимо...
Добрая история, про то, что если долго мучиться, что-нибудь получится. Маленькие и слабые своим трудом всегда смогут догнать своих собратьев. История простая, иллюстрации очень нежные и красивые. Шрифт комфортный для чтения. Добавляю фотографии страниц, которые отсутствуют, чтобы вы могли оценить всю историю.
Очень красивая вырубка в форме рояля, нотки, как закладки. Глянцевая блестящая обложка, как поверхность инструмента. Иллюстрации внутри очень своеобразные, животные получились стилизованными, узорчатыми. Отличное стихотворение рассказывает про урок музыки у птиц и животных. Читается легко и даже пропевается. Единственный минус - я бы изобразила ноты "до" и "ре" внизу нотного стана, думаю взять черный маркер и дорисовать потом. Хорошая книга для знакомства с нотами. Добавляю...
Книга большого формата, качественный плотный офсет. В книге представлен пример комплексного изучения предмета, который сейчас активно практикуется в Финляндии. Информация подается в виде энциклопедического словаря. Текст увлекательный. Добавляю фотографии
Наконец-то появилось продолжение серии про родственников мистера Браунстона. В этой книге мы узнаем, что Артур - самый негероический из героев продолжил свои приключения, нашел себе спутницу жизни и обзавелся дочкой Марси, бородой и животом. Прошлая книга повествовала нам про скандинавскую мифологию, в этой мы поближе познакомимся с египетской, довольно кратко узнаем кто такие Тот, Ра, Баст, Анубис и другие, и отгадаем загадку сфинкса. Как и в прошлой книге, великолепные форзацы. Текста в...
Чудовищное веселье царит на страницах этого комикса. Короткие уморительные приключения принцессы и принца, их строгой гувернантки мадемуазели с говорящим именем Дисциплинда и кучи очаровательных монстров. Ругающиеся гирлянды, монстр с сахарной ватой вместо бороды, лесная школа с уроками плохих манер. Два комикса из книги про Рождество. Книга получилась небольшого формата, ее удобно будет взять собой или читать в кровати.
В книге про Песью горку в основном упоминаются летние дела, общие, а чем же занимались наши герои когда наступали суровые холода и темнота. Что стояло у них на столе: картошка, политая селедочным рассолом, похлебка из фасоли и суп из ломтиков репы. Никто зимой не бездельничает. В книге расскажут про передвижную школу для детей, про Рождество и церковь. Погадаем на новый год, узнаем много примет от старика Пёскина-Мискина. Охота, уход за скотиной, делание восковых свечей, сколько всего...
Если в книге "На Песьей горке" нас ждет энциклопедическая информация, то тут нас ждут байки, истории и легенды про обитателей Песьей горке. Истории, как и всегда у Куннаса добрые и смешные. Как же развлекались люди и во что верили в те времена, когда не было телевизора и интернета, а вечерами все собирались и рассказывали сказки и истории, иногда жутко страшные. К чему можно увидеть блуждающие огоньки в поле? Почему нельзя останавливаться на лешачьих тропах? Как задобрить...
У Куннаса получилась интересная энциклопедия про жизнь усадьбы в 19 веке. Дети подробно узнают, какой была жизнь, без электричества и прочих удобств. Как сами пекли хлеб и ткали одежду. Как был обустроен быт и хозяйство. Множество рисунков с инструментами и предметами того времени. Узнаете, как выглядят колосья ржи, ячменя, овса и пшеницы. Какие виды мельниц были в то время. Как работали, как стирали, как лечились и мылись в бане, как готовили сыр. Все это простым и увлекательным языком и с...
Книга в забавной Куннастической форме познакомит читателя с информацией об открытии Америки, кто такие индейцы и трапперы. Как добывали золото, появлялись города и "всё это безобразие вскоре стали называть "Диким Западом"". Бургомистры, шерифы и грабители. Ковбои и понни-экспресс. А уж если дарят пистолеты королю, то только водяные.
Милый козлик в ночном колпаке знаком всем любителям Маури Куннаса. Его можно отыскать и в лесу Робин Гуда, и на пиратском корабле, и в деревне викингов. А теперь можно познакомиться с ним поближе. Правильный и немного занудный господин Хаккарайнен не ест жирного, не катается на аттракционнах, не умеет петь и танцевать и многое другое, но это только до тех пор, пока он не погрузится в царство Морфея. Бедная морская свинка Маса вынуждена сопровождать каждую ночь своего хозяина, и от это вечно...
Пираты одна из самых популярных и любимых тем у мальчишек, и как же здорово, что Маури Куннас не обошел их стороной. И в описании на сайте, и на заднике книги описка, историй не семь, их восемь. Плюс еще разворот-гляделка пиратского корабля. Истории у Куннаса, как всегда отличаются добрым юмором. Например, если пират нарушает правила, то его могут пустить по доске и скинуть в море, как думаете какое правило нарушил Свиной Том? Настоящий пират должен мыться хотя бы раз в год! Тем более он кок....
Сын обожает сов и очень полюбил эти конструкторы у Феникса.Даже на фото сразу начинает собирать. Сын играет с полутора лет и обращается с игрой очень аккуратно, но все равно заломы появляются. Самое главное этот конструктор не сгибать и не мять, а играть под присмотром родителя. Мы брали сразу 2 штуки, на случай износа. На фото конструктор после 2 месяцев использования рядом с новым.
Серия не зря носит имя яркая речь. Книга с насыщенными цветами. Очень понравились форзацы с овощами. Книга поднимает интересные вопросы, о том как важно уважать чужой выбор, что быть другим это нормально, что всегда можно договориться. Заодно, можно рассказать ребенку, кто такие вегетарианцы. Качество издание отличное. Добавляю фотографии.
Хоть информация в этой энциклопедии местами и устарела, она не теряет своей привлекательности для любителей футбола. Красочное, подарочное издание расскажет о великих противостояниях в этом популярном виде спорта. К сожалению, автору не удалось охватить все самые интересные противостояния, но надо помнить, что такие издания всегда немного субъективны. Множество фото, плотный офсет, большой формат и золотистая ленточка ляссе. Отличный подарок получился для мужа. Добавляю фотографии.
Это отличный подарок для любителей футбола и математики. Задаются интересные вопросы, приводятся схемы, диаграммы и таблицы. Главы разделены черными вставками. Внушительный библиографический список используемых материалов. Тянет на научную работу, но написанную понятным языком. Добавляю фотографии
Отличный сувенир в виде символа года и росписью под хохлому. Хохлому отличают красные,зеленые и золотистые тона по черному фону. Здесь рисунок узнаваем. Хорошо упакован в индивидуальную упаковку. Цифры читаемы, магнит по всей поверхности. Идеально помещается в конверт, можно например отправить по почте.
Отличный сувенир к новому году собаки. Символ года украшенный городецкой росписью. Городецкая роспись в основном была жанровой, т.е. фигурки коней, петухов. Здесь мы наблюдаем только цветочные мотивы. Стиль в отличие от других собачек, мне показался не так узнаваем. Хорошо упакован в индивидуальную упаковку. Цифры читаемы, магнит по всей поверхности. Идеально помещается в конверт, можно например отправить по почте.
Замечательный магнит с символом нового года, сделанный под жостовскую роспись. Основным мотивом жостовской росписи являет цветочный букет, что хорошо отразили здесь художники. Будет отличным сувениром для русских эмигрантов. Хорошо упакован в индивидуальную упаковку. Цифры читаемы, магнит по всей поверхности. Идеально помещается в конверт, можно например отправить по почте.
Небольшого размера наклейки, производитель утверждает, что их можно переклеивать. Очень плотные, блестки держатся у меня хорошо. Покупала для почтовых открыток. Со своей задачей справляются отлично!
Этот формат для книжки мне больше импонирует, чем у мелик-пашаев. Удобна для самостоятельного изучения малышами. Великолепные иллюстрации Васнецова погружают нас в сказку, тут у мышонка и норка, и спаленка, и кладовочка. И лис такой коварный. А главное, все заканчивается хорошо. Добавляю фотографии
Замечательное стихотворение Про машину. И для мальчиков и для девочек. Всегда актуальное. Забавные иллюстрации, яркие и простые. Добавляю фото страничек
Стихотворения про Игрушки Барто и иллюстрации Чижикова в представлении долгом не нуждаются. Отличный формат для крохотных ручек, плотная бумага. Добавляю фото
Две самые популярные басни Крылова вы встретите в этой книжке-малышке. Как я рада, что невелички вернулись в лабиринт. Одарю всех знакомых малышей. Странички просто идеальны для маленьких ручек. У меня ребенок обучался листать бумажные книги именно с них, и вот до сих пор не одной книги не порвано. Браво! Плотный офсет, белая бумага, красочные иллюстрации. И отличное наполнение. Надо приучать малышей к классическому тексту постепенно, чтобы потом в школе для них это не было ударом. Добавляю...
Яркая с тиснением обложка,тканевый корешок. Печатает Латвия, качество на высоте. Довольно увесистый томик с большим количеством сказок. Сказки делятся на три раздела: сказки о животных, волшебные и бытовые. Есть сказки подходящие для совсем малышей, есть и для младших школьников. Знак 0+ на книге оправдан. Не смотря на то, что художник один - Анатолий Волков, мне сперва показалось, что иллюстратора два, настолько различаются картинки в начале и конце книги. Иллюстраций не очень много, но зато...
Отличный активити-бук, мы с сыном обожаем Куннаса и были рады получить такую книгу в подарок от знакомых. Хорошо подойдут чтобы скрасить декабрь, ожидая и готовясь к праздникам. Некоторые иллюстрации напечатанные в оттенках серого хотелось бы увидеть в цвете, но вероятно это бы подняло цену, так что не будем жаловаться. Тут и раскраска, и лабиринты, и поиск отличий, и соедини фигуру по точкам и еще много много всего. Отличное качество, твердые странички и обложка. Добавлю еще не добавленный...
Отличная книга для знакомства младших школьников с историей своей страны. Красочные форзацы, карта в начале, удобный для чтения шрифт, разве что заголовки стилизованы. Качество немного расстроило, привыкла, что книги речи в основном печатает Латвия, а это Ярославская типография, но содержание перевешивает. Текст простой для понимания. Иллюстрации Тамбовкина бесподобны, яркие, красочные, с кучей деталей. Настоящие картины. Добавлю несколько разворотов.
Как приятно видеть новых талантливых авторов. Пришел некий Беляев Роман к самокату с идеей книги и написал, и нарисовал. И получилось отлично. Все, что вы хотели узнать о маяках тут есть. Ходят слухи, что в будущем эта серия продолжится и выйдет книга про мосты и мельницы. Бумага плотная, офсетная и чуть шероховатая. Иллюстрации стильные. Информация дана сжато, без воды, но интересно. Добавлю отсутствующие развороты
Добрый день! Скоро Новый Год и Рождество! В вашей копилке иллюстратора есть замечательные работы к этим праздникам. Вы так здорово рисуете чудеса, а с вами они случались? Какое было самым волшебным и необычным? С наступающими праздниками Вас!
"Медведь никогда не бывал в библиотеке. У него дома было семь хороших книжек: три про королей и королев, три про пчёл и одна - про солёные огурцы. Медведь был совершенно уверен, что больше никаких книг ему никогда не понадобиться." Так начинается эта история. Книжка небольшого формата в мягкой обложке.Листы плотные, офсет. История о том, как медведь смог полюбить чтение и книги. И что каждый может найти что-то интересное в книгах для себя. Даже если это будут солёные огурцы. Эмоции...
Добрый день, уважаемый Игорь Юльевич! Согласны ли вы, что графический роман "Лиса и Заяц" позиционирует себя, как ваша первая книга для взрослых? В чем главное отличие при работе между "детскими" и "взрослыми" иллюстрациями? Давно ли Вас посетила идея написания такого романа, и как она пришла к Вам в голову? Огромное спасибо за ваше творчество!
Добрый день! С героями сборника постоянно происходят смешные и забавные случаи. А какой забавный случай из вашей школьной жизни можете вспомнить? Может он даже где-то есть в книге? И еще очень важный вопрос. Вот говорят все взрослые со своими тараканами в голове, а воробьи в голове съедают тараканов?) Может поэтому дети порой лучше нас?
Довольно большая коробка, в которой нас ждем самая обычная ходилка, кубик и 4 фишки. Кидаешь кубик - ходишь. По пути нас ждут любимые герои, которые попадают во всевозможные забавные ситуации. Хорошо тренирует счет у детей. Игровое поле очень яркое и красочное, сделано из тонкого картона.
Эта игра переосмысленное и улучшенное переиздание настольной игры Рататуй. Настоящая кулинарная книга. Ходим по клеткам и собираем ингредиенты.В отличие от рататуя тематика близкая к Руси. Хорошее качество компонентов. Добавлю фотографии.
Как-то раз я наткнулась в интернете на историю от мамы, которая своей дочке, перед отправкой в садик, раскладывала в карманы поцелуйчики. И когда ребенок соскучится, он мог достать "поцелуйчик" из кармашка. И вот передо мной настолько же добрая история по маму и дочь. Дочке очень грустно, но мама на работе. И мама всегда знает, как порадовать своего ребенка. И она просит передать улыбку. Улыбка переходит из уст в уста. Та самая, добрая и нежная, так умеет улыбаться только мама. И...
Очень не свойственная для издательства Речь книжка, но тем интересней. Иллюстрации Эмилии покоряют с первого раза, все что появится еще буду скупать. Отличное качество бумаги, большой квадратный формат. Текст написан с таким добрым юмором, что смеялись всей семьей. Развязку кого же забыли обнять я не угадала) Почему-то решила, что это будет мама, а оказалось все намного проще. Тут рассказывать нечего, но видеть и трогать и читать. Поэтому лучше добавлю еще фотографий.
Квадратный формат, плотный картон. Иллюстрации яркие, но некоторые довольно маленькие. Под обложкой 5 историй. Первая "Портрет дружбы" про то как Хрюник решил нарисовать своих друзей, рисунки получились забавные и нелепые, но друзья все равно поддержали его. Вторая "Дружеская помощь" когда Винни с Тигрой хотели помочь кролику, но только навели беспорядок на его огороде и кролик очень рассердился, но Кенга объяснила Кролику, что к друзьям надо быть терпимее. Третья...
Все истории написаны простейшим языком для малышей. Даже мораль в каждом тексте присутствует. Это терпение и уважение своих друзей. Единственный минус очень много текста на странице. Для тех малышей, которые любят рассматривать картинки будет не очень интересно, так как они спешат перевернуть страничку поскорей. А вот для более старших сами истории покажутся уж очень простыми, тут лучше почитать оригинального Винни Пуха Милна.
Заказывали несколько раскрасок. Коробки к сожалению пришли смятые. Просьба обратить внимание на упаковку. Внутри небольшой коробки 4 крупных картонных деталей. Сам фон цветной, а животных нужно раскрасить. Подойдет как развлечение для малышей. Не нужно бояться, что ребенок испачкается. Кисточка и вода и белые силуэты животных проявятся. Высыхает рисунок быстро и можно снова раскрашивать. Животные узнаваемые, можно их называть, играть в звукоподражание. Совсем маленьким можно использовать мокрые...
Небольшая картонная коробка в ней четыре детали. Заказывала разные раскраски. Все коробки, к сожалению, пришли мятые, если бы брала на подарки пришлось бы отказываться. Но самое главное это сама раскраска. Действительно многоразовое удовольствие. Баночка с водой, кисточка и детали на картинке становятся цветными. Замечательное развлечение для малышей, а главное никто не испачкается, самое страшное что может случиться -прольет воду. Вытер и все. Картинка высыхает довольно быстро и можно снова...
Книги в комплекте замечательные! Рассказывать отдельно о них не буду, можно почитать отзывы на отдельные книги. Отдельная ценность в страничках невеличках, которых уже нет в наличии. Но немного смущает по какому принципу объединили их в комплект. Книга Пермяка в твердом переплете, с тиснением на обложке, с восхитительными иллюстрациями рассчитана на младший школьный возраст, а вот невелички для совсем малышей.
1. Агния Барто Игрушки с иллюстрациями Чижикова
2. Полон двор Русская народная...
1. Агния Барто Игрушки с иллюстрациями Чижикова
2. Полон двор Русская народная песня в иллюстрациях Васнецова
3. А. Прокофьев Шутки Прибаутки в иллюстрациях Васнецова
4. В. Берестов Про машину
5. В.Бианки Лис и Мышонок с иллюстрациями Васнецова
6. В.Левин Гулял по улице щенок
Можно брать либо на разновозрастных детей, либо как поступила я: книга Пермяка пойдет на вырост.
Эту книгу мы взяли как прекрасное дополнение к еще одной книге из этой серии "Самый лучший папа". Сами книги между собой никак не связаны, просто там и там медведи, ну и в паре они вполне хорошо смотрятся на полке.
Внутри зимняя история про маленького медвежонка-обжорку. Вместо того, чтобы спать медвежонок слопал все свои запасы меда и никак не может уснуть голодным. Уже все соседи поделились с медвежонком, но ему все мало. И тут кто-то приходит с большим мешком прямо к берлоге медвежонка. Это же мама. Ее сердце почувствовало, что сыночек нуждается в маме и принесла ему целый медовый торт, которым угостили всех лесных соседей. А после сытного перекуса и когда рядом мама, так хорошо спится. Трогательная и забавная сказка, отлично подойдет для чтения перед сном. Нежные зимние иллюстрации, большой формат. Прекрасное качество бумаги. Спасибо издательству за такую замечательную серию, которую действительно читаешь с улыбкой на лице.
Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать (с)
История про волка Клыка, который нашел книжку и очень хочет узнать чем же закончилась сказка, а в книге одни крючки и закорючки, как же эти люди читают? Волк ищет кто же ему почитает, но все боятся злого серого Клыка. Только маленький кролик решается помочь волку. А потом и учит его читать. Добрая сказка понравится обязательно маленьким читателям, которые тоже мечтают научиться понимать эти "закорючки". Большой формат, прекрасные иллюстрации, бумага выше всяких похвал. Отпечатано в латвии. Шрифт крупный, подойдет и для самостоятельного чтения. Книжка как и все в этой серии дарит добрую улыбку. Огромная благодарность издательству.
Впервые связалась с предзаказом в лабиринте. Один раз увидев несколько разворотов Хрюши не смогла устоять. Книга большого формата, неяркие волшебные иллюстрации, плотная бумага. Сюжет простой и смешной, для малышей, которые учатся считать просто находка, могу сравнить с книгой "Про Козлёнка, который умел считать до десяти" Альфа Прейсна. Хрюша собирал цветы на лугу и промок, почему же он не спрятался под деревом? Конечно же спрятался, только сперва пришла одна мышка, потом два...
Книгу взяла не глядя. Название покорило. Пришла замечательная книга, плотные страницы, яркие иллюстрации, а текст считалок! Я таких не слышала. Не все правда похожи на считалки, в моем понимании. Прикрепляю несколько разворотов. Всего в книге 17 замечательных считалок на любые случаи жизни и 1 роман в считалках.