Россия. 1917. Катастрофа: лекции о Русской революции | +28 |
Политическое завещание | +18 |
Религия Древнего Египта. Часть 1. Земля и боги | +15 |
Звёздные Войны. Пробуждение Силы. Эпизод 7 | +11 |
Эпизод 3. Месть ситхов. Звёздные Войны | +5 |
Сложный, кропотливый труд о непростых отношениях двух великих восточноевропейских народов - польского и русского. В монографии затрагивается практически весь клубок проблем, возникших между нашими странами - от зарождения до созревания конфликтов.
Особенно важна данная работа в наши дни, когда в Польше бушует очередная волна русофобии и ревизии общего, вполне успешного исторического прошлого 1945-1990 годов.
Книга будет полезна всем, кто интересуется политикой, международным правом,...
Книга будет полезна всем, кто интересуется политикой, международным правом, историей и культурой России и Восточной Европы.
Важный документ эпохи позднего сталинизма, за авторством "первого лица". Из этих, чисто экономических на первый взгляд, вопросов складывается портрет вождя на закате своего правления - победивший, уставший и... одинокий.
Книга подходит всем любителям истории, почитателям товарища Сталина, а также его непримиримым критикам - ведь узнавать, каким на самом деле был "Великий и Ужасный", лучше из его собственных слов.
Прекрасная книга выдающегося писателя, публициста, музыкального критика и первого рок-журналиста в СССР Артемия Кивовича Троицкого.
Книга до этого выходила в Англии и Финляндии, а теперь дошла и до отечественного читателя, публикуется на русском впервые!
Замечательный лёгкий и ироничный слог и очень глубокое погружение в фактический материал - вот залог успеха "Субкультуры"! Рекомендуется всем интересующимся молодёжной (и не только) культурой и её историей в России.
Остаётся...
Остаётся надеяться, что и книга АК Троицкого "Тусовка" тоже рано или поздно увидит свет!)
Замечательная книга учёного, человека с высокими моральными принципами и чувством долга перед исторической правдой.
Написана честно, откровенно, подробно и оттого невероятно больно осознавать весь ужас Катастрофы-1917, которая настигла нашу страну и из последствий которой мы не выбрались до сих пор.
Рекомендуется читать всем, кто любит Россию и не боится узнавать о ней даже самую неприглядную, самую горькую правду.
Замечательная книга! Живой, яркий и в тоже время лаконичный язык легендарного рок-журналиста Андрея Бурлаки позволяет с головой погрузиться в историю одной из самых мощных групп отечественного рока и не захлебнуться в обилии фактов и действующих лиц.
Здесь каждый на своём месте, каждому уделено внимание и даже самый незаметный герой истории ДДТ описан со всей бережностью и уважением.
Ну а в центре повествования конечно же стоит краеуголный камень легендарной рок-группы и самого русского рока - глыба, человек, мужик, музыкант Юрий Юлианович Шевчук.
Читать обязательно!
Необычайно познавательная, глубокая и в тоже время лёгкая для чтения книга!
Погружает читателя не только в глубины истории цивилизаций, открывая их заново, но и в юность каждого из нас, ведь последний раз рядовому читателю приходилось сталкиваться с Древним Египтом только в школе, в 5-6 классе. Как же приятна и удивительна будет эта встреча вновь!
Высокий богословский и литературный язык, а также опора на самые актуальные археологические и иные исследования в тексте позволят взглянуть на жителей Древнего Египта и их веру совершенно по-новому. Не как на дикарей или примитивов, но как на равных и даже более высоких в культурном и духовном развитии.
Революционная книга. Книга, которой не хватало! Спасибо авторам!
О да! Вот и увидело свет официальное издание легендарной серии комиксов!
В своё время история Старой Республики (а первое погружение в эту эпоху случилось в 2003 году) затмила даже фильм "Звёздные войны. Эпизод II Атака клонов" с хорошо знакомыми героями. И вот эта серия снова погружает в загадочный мир далёкой и ещё более давней галактики)) Действие графического романа происходит до событий классической игры "Knights of the Old Republic", т.е. не прогремел ещё на всю галактику Реван со своими приключениями, зловещий Малак не лишился нижней челюсти и планета Тарис цела и невредима! Так приятно снова погрузиться в этот мир! Спасибо "Азбуке" за такое бережное отношение к дорогим фанатскому сердцу вещам)
Однозначно must read!
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Что сказать, как приятно порой почувствовать результат эффекта заниженных ожиданий) Поясню: не знаю как остальных, а меня фильм "Пробуждение силы" впечатлил мало. Всё очень скомкано, "клипово", сжато и недосказано. Так вот: данное издание, новеллизация кинокартины, эти недостатки последней сглаживает! Невероятно, но после прочтения в голове как будто собирается мозаика, недостающие паззлы которой встают на свои места! Плюс книга раскрывает несколько отсутствующих в картине, но важных моментов для понимания всего замысла. Благодаря этой книги начинаешь влюбляться в сам фильм, в персонажей.
И если по каким-то причинам (а вдруг?) Вы не смотрели сам фильм "Эпизод 7 Пробуждение силы", то ни в коем случае не делайте этого, пока не прочтёте данную книгу. Поверьте, только так можно воспринять продолжение саги без душевных травм))
Ещё один релиз от издательства "Азбука", выполненный переводчиками легендарной "Гильдии Архивистов" (кто знает, тот знает ;-) ).
Что интересно: это редкая книга от данного издательства, которая входит в новый канон "Звёздных войн", т.е. те, кто купят и прочтут её не почувствуют потом разочарования от несоответствия с другими фильмами, книгами, комиксами и иными "каноничными" материалами от "ЛукасФильма".
Но это всё, конечно, не главное. А...
Но это всё, конечно, не главное. А главное то, что на страницах книги любимые герои снова оживают, но теперь гораздо глубже раскрываются их характеры, мотивация поступков, переживания. То, о чём в фильме указывалось лишь вскользь, на страницах книги расцветает пышным цветом. Ну и конечно самый яркий момент - это финальная битва Энакина и Оби-Вана и уход последнего в отшельники на далёкой планете Татуин... И здесь читателям стоит сразу перейти на другую книгу того же издательства - "Кеноби", но о ней уже в другой рецензии)
В общем, читать всем и после пересматривать экранизацию - эффект будет ошеломительный, это точно!
Весьма увлекательное чтиво в своём жанре. При прочтении очень рекомендуется вооружиться хотя бы "Википедией", т.к. книга изобилует огромным количеством дат, фамилий, исторических фактов. К сожалению, читатель не любящий историю, может заскучать уже на четверти прочитанного. Зато это компенсируется отличным юмором и возможностью узнать изнутри жизнь простых сотрудников ФСБ. Кстати, удивляет, что герои романа, сотрудники вышеназванной конторы, ведут настолько аскетичный образ жизни, а...
Рекомендуется читать всем, кто любит качественную современную прозу. Напоследок хочется привести цитату журналиста и писателя Олега Кашина (за дословность не ручаюсь, но смысл таков): "Каменный мост" Терехова - качественный восточноевропейский роман, за который не стыдно".