Путин. Прораб на галерах | +22 |
У истоков мира. Русские этиологические сказки и легенды | +14 |
Бывает и хуже. Еврейская народная сказка | +13 |
Экспедиция в иномир | +10 |
Новогодний стол. Очень красиво! | +10 |
Для меня, в первую очередь, было интересно посмотреть как человек представляет себе иной мир, другой с точки зрения физических законов и привычных нам понятий. Как можно объяснить слепому от рождения что такое красный цвет? Какую фантазию надо иметь, чтобы представить восьми - двенадцатимерный мир? (По Хокингу наш мир на малых масштабах двенадцатимерный) Моей фантазии не хватает, а представить хочется, поэтому прочитала эту книгу. Хочу заметить, что это не экшн, местами слишком спокойно. Автор...
"Приключения Шерлока Холмса" это очередная книга из серии "Книга +Эпоха". Книга чуть больше A4 (25х30 см), качественно сделанная и иллюстрированная. Как и во всех книгах этой серии, качество и наполнение выше всяких похвал. В книге 5 рассказов Конан-Дойла и 158 страниц, но не просто текста, а интерактивного погружения в эпоху героев. За счет вкладышей, раскладываемых страниц и прочего, эти 158 стр. превращаются в целый мир, который надо исследовать и который не получится...
По ссылке
видео книги, рекомендую посмотреть.
Белая плотная бумага, качественная печать, крупный шрифт. По содержанию. Ребенок девяти лет прочитал за два дня, понравилось. Ради отзыва прочитала одну главу сама. Язык и стиль изложения понравился, сюжет для школьника интересный и близкий, местами очень смешно. Так что для ребенка, умеющего читать, очень хорошая книга. Рекомендуем.
Посмотрела, полистала. Удивительная книга :-) Написана легким языком, с картинками из древности, где что изображено (имеются ввиду машины, ключи, устройства), с цитатами из художественных произведений. С пояснениями как устроено. Увлекательно, затягивает. Много истории. Есть ссылки. Бумага белая плотная, качество печати хорошее. Обращаю внимание, что устройства хоть и приведены, но не слишком подробно с технической точки зрения, просто для иллюстрации сказанного. Если заинтересовало название,...
Очень качественное издание. Причем не только бумага и оформление. Книга написана после исследования, профинансированного РФФИ, это труд современных филолога и историка. Написано занимательно, сохранена особенность устной речи, местами грубоватой. К каждой заметке - истории есть комментарий, много ссылок. Истории несут отпечаток христианства с небольшим налетом язычества. В общем, достойный фундаментальный труд, который будет интересен широкой общественности (расшифрую - написано без занудства)....
Забавная вещица, ребенок два годика сидела и смотрела, как завороженная. Из минусов - когда стирали защитный слой на коде, порвали, так как слой очень плотный, потом пришлось гадать какая же буква на самом деле. Может, только нам так повезло? Купили одновременно еще две раскраски из этой серии, ничего стирать не надо, код внутри книжки. И еще. Специфичные иллюстрации. Сын, глядя на внучку, сказал, что это Баба Яга, а не внучка.
Без причины едко, не по делу, с какими-то ненужными и излишне обильными комментариями. Стиль очень тяжелый для чтения и таков, что у меня сомнения, что автор может быть журналистом. Рубленые фразы,висящие в воздухе. Очень много негативного окраса. Мне хотелось беспристрастного взгляда, а получилось, что ни на секунду автор не дает отвлечься, везде есть его ложка дегтя. К сожалению, автор пытается заниматься психоанализом, целыми абзацами, и вкраплениями там, где он пишет о Путине. Это тоже не...
Отзыв написан после прочтения нескольких страниц из разных мест книги. А за такие деньги столько отрицательных эмоций... Страшное разочарование.
А мне книга по качеству содержания не очень, печать - да, хорошая, белая плотная бумага. Но содержание... Мне как фанату книги "Мастер и Маргарита" было интересно, как мне казалось, все. Но нет. Читать про Семейкина-Гал или Семплиярова, где именно они упомянуты в книге мне не очень интересно. Или справочные данные по историческим персонажам. Или "перетирать" действия персонажей без анализа... Или пересказ. Я читала книгу, мне это повторять не надо. Есть воспоминания жены...
Качественная научно-популярная книга, обо всем понемногу, мне лично очень интересно. Серьезную книгу читать не соберусь, а расширить кругозор хочется. Присутствуют высказывания знаменитых людей, к месту, есть юмор, облегчающий восприятие. Бумага серая, не газетная, формат маленький, есть черно-белые четкие фото. Для такой книги цена адекватная. Мне книжка нравится.
Отличная бумага, красочные фото, проиллюстрировано 90 процентов салатов. Сами салаты - ничего особенного, есть интересные, с фруктами, но мало, почти все с майонезом. Но изюминка книги не в этом, а в оформлении. Вот за это оформление мне книга и понравилась! Часы, долька арбуза, озеро с хвостами рыб, клубника ( то есть не ягода, а оформление)... Есть еще куча всего. А для меня главное - красиво оформил - и дети поедят. И на праздничный стол прекрасно подойдет.
Качество печати хорошее. Хороша как подарок. Но, честно говоря, самое красивое на обложке :-) Интересны снеговики. Но никаких зверят нет. Так что для юного кулинара, в принципе, интересно, но могло быть все куда красочней. Мои дети, возможно, пресыщены всем, что я им покупаю, посмотрели пару раз, тыкнули пальчиком "Давай вот это сделаем" и забыли. Их как-то заинтересовали пряники и снеговики, а салаты и трайфл оставили равнодушными. Мне, как родителю и кулинару, книга понравилась.
СВОЕОБРАЗНЫЙ американский взгляд на здоровье человека и причины его отсутствия. Еще одна точка зрения, рассказанная на примере историй. Ничего экстраординарного. Если эта тема интересна - может, что-нибудь для себя можно найти. Но анализировал и думать надо будет самому, мне лично далеко не все подходит.
Для меня, в первую очередь, было интересно посмотреть как человек представляет себе иной мир, другой с точки зрения физических законов и привычных нам понятий. Как можно объяснить слепому от рождения что такое красный цвет? Какую фантазию надо иметь, чтобы представить восьми - двенадцатимерный мир? (По Хокингу наш мир на малых масштабах двенадцатимерный) Моей фантазии не хватает, а представить хочется, поэтому прочитала эту книгу. По сюжету уже кое-что рассказано в других отзывах. Хочу...
Вместо этой книги могу порекомендовать http://www.labirint.ru/books/395215/, и анализ есть, и сказки полнее, чем общеизвестные версии.
Мне эта книга понравилась. В забавной форме очень нескучно объясняются основы экономики и сложные понятия. Я не экономист, но понимать в этом что-то хочется. Так что книга как раз для меня.
Оформление шикарное, очень плотная бумага, цвет страниц под старину, на каждой странице фотографии и рисунки, в общем, побольше бы таких украшающих книжную полку изданий. Я эту книгу сначала увидела в магазине, полистала - почитала, а потом заказала в Лабиринте. Собраны притчи разных народов. Есть очень поучительные, на примере из жизни показывающие как надо и как должно быть. Притчи в основном короткие, за несколькими исключениями. Покупала, чтобы читать ребенку, но для него пока рановато....
Несмотря на отличное оформление, мой отзыв будет исключительно негативным, книгу ценят в первую очередь не за белую плотную бумагу, шикарную обложку под старину и т. д. Содержание такое, что мне жалко потраченных денег. Автор просто кратко пересказывает сказки, делая некоторое обобщение. Не знаю, где он брал конкретно свой вариант сказок, но я читала только другие вариации, то есть местами автор претендует на обобщение всех русских сказок, а на деле не учтены наиболее известные варианты. Не...
Интересная книга. Много воды и эмоций, но, может быть, так легче донести автору свою мысль. Книга ценна тем, что рассказывает о физических экспериментах со ссылками на научные работы, поясняет что означают результаты экспериментов.
Яркие цвета, не пахнущий пластик - это стандартно и хорошо. К сожалению, крепления не настолько хороши, некоторые болтаются, некоторые тугие. Тем не менее, идея замечательная, и альтернатив этому конструктору не вижу, нам деталей захотелось побольше, заказала еще один. Мой ребенок сможет теперь сделать суперконструкцию :-)
Вещица интересная, но мы ее покупали здесь за цену раза в 3 дешевле, тогда она тех денег стоила. Моим детям одному полтора, другому 5, задания давно потеряли, а головоломку крутят - вертят, она еще живая (!!!), старший сделает что-нибудь такое и показывает "Мама, смотри!". Так что если цену считаете адекватной, разочарованы не будете.
Качество книги мне очень понравилось. Но пока не читали, ребенок маловат, жду когда подрастет. Из выхваченных цитат содержание очень занимательное и познавательное. Купили всю серию.
Очень хорошая и полезная книга для тех, кто задумывается о своей жизни, склонен анализировать с целью найти источник проблем и не наступать на те же грабли снова, а также не наступать на грабли, о которых рассказывает эта книга.
А нам понравилось, ребенок 4.5 слушает. Бумага нормальная, головоломки интересные, я вопиющих ошибок пока не нашла. Хорошо объяснено понятие нуля. Очевидные ответы отсутствуют.
По-моему, очень интересная книжка. В каждой истории одна головоломка, не самая простая, предлагаю родителям самим порешать. Моему ребятенку 4.5 еще рановато, но дорастем со временем, аналогичные книжки вызывают интерес, так что и для этой время подойдет. Наверное, высоковата цена, книжечка тоненькая. Но учитывая, что аналогов очень мало, я не только не жалею о покупке, но и буду смотреть новинки этого автора. Качество замечательное.
Хорошая книга, но не для школьного учителя, вузовский уровень. Обращаю внимание, что это только классическая механика, хоть и вся. То есть электрических цепей, термодинамики и еще много чего нет. Присутствуют задачи.
Честно говоря, я не ожидала, что книга по анекдоту. Идея неплоха. Но цена завышена в несколько раз. Рисунки не высокохудожественные, слог не оригинальный. Ничего особенного.
Впечатление двоякое. С одной стороны ужасы как бы не детские. С другой все на удивление хорошо и гладко заканчивается. С одной стороны местами детская непосредственность, с другой - взрослый очень хороший юмор. По-моему, для ребенка с крепкой психикой, книга учит истине "глаза боятся, а руки делают". Ну и конечно же гравюры! Замечательные!
Суперкнига для настоящей женщины! Если хотите быть элегантной, незабываемой, потрясающей, вести себя мудро, чувствовать себя королевой - эта книга для вас. Стерва - это не та, кто громко орет и строит интриги. Это та, кто знает себе цену, ведет себя достойно, имеет безупречный вкус, и еще очень много всего. Рекомендую. Очень много практически ценной информации. Затронуты практически все сферы жизни.
В моем варианте качество издания меня устраивает, ничего не разваливается.
А мне особенно понравились именно сказки, текст, смысл. Оформление просто шикарное. Но именно сказки - "фишка" этой книги, мудрые, добрые, такое хочется читать ребенку, они еще и учат.
Нам не очень. Детали плохо скрепляются. Интересно только с точки зрения нового способа крепления.
Книга стоит того, чтобы ее купить и прочитать. Конечно, это только для тех, кто знает о чем пойдет речь. Много материала из рассылок, но, что очень приятно, есть абсолютно новые вещи. Издание хорошее, все на высоте. Рекомендую.
Мне понравилась книга не столько из-за внешнего вида готовых блюд, сколько из-за потрясающих рецептов, которые я больше нигде не встречала. Отмечу великолепный рецепт квашеной капусты без соли, изумительная простота приготовления и традиционный (с поправкой на отсутствие соли) вкус, потрясающий рецепт масла из кокоса, хотя наверняка найдутся люди, которым он не понравится, например, моему мужу, но конфеты на его основе ел и хвалил. Считаю, что есть рецепты, которые найдут свое место и на...
Мне книга очень понравилась. Хорошее качество, белая бумага, хоть и мягкая, но достаточно плотная обложка, интересная энциклопедичная точная информация про самых больших и самых маленьких. Она точно стоит этих денег.
Я в восторге от этой книги! За ТАКУЮ цену много информации, собранной под одной обложкой, много пояснений. Много иллюстраций. Кое-чего нет, но зато есть то, что трудно найти. Сравнивала с другими источниками, содержание мифов довольно подробное, такое ощущение, что списывали именно с этой книги. По-моему название не очень удачное, не демонология, а древние мифы, тексты, сказания. Шрифт крупный, обложка плотная и красочная, приятно держать в руках, качество иллюстраций приемлемое, бумага немного...
С академической точностью описаны заговоры, разбитые на части, со ссылками на источник и местность, в которой использовалась именно эта форма, а также с упоминанием времени использования. Б`ольшая часть книги посвящена имено этому. Подробно описаны обряды с анализом, присущим Льву Рудольфовичу.
Замечательная игрушка! Хорошие соединения деталей, устойчива в разных положениях, вид правда немного агрессивный. Но я не пожалела о приобретении, правда покупала ее сильно дешевле год назад, возможно цены за это время успели взлететь.
Нам очень понравилось! Белая плотная бумага, крупные яркие картинки. Нам 2 года, просто наклейки уже переросли, а пазлы пока сложновато. Поделенные на квадратики картинки - самое то. Ребенку нравится, мама довольна.
Книга детская, открытым текстом говорится что, да как. Добрая, но очень наивная. Хотя для детей так, наверное, и надо.
Мне было интересно решать задачки из книжки, приятное времяпровождение. Формат книги маленький. За такие деньги очень даже приемлемый вариант.
Хорошее издание, плотная хорошая бумага, красивая твердая обложка. С содержанием многие знакомы, автор известный. Произведения интересные.
Очень хорошая книга! Не смотря на малобюджетное издание лучше многих дорогих. Снежинки, теневой театр пальчиками, как сделать дом из спичек, оригами... Я очень довольна!
Мне очень понравилась эта книга! Отменное качество, блестящие иллюстрации. Даже просто держишь ее в руках и настроение поднимается :-) Можно читать с любой страницы. Хорошо написано, широких охват тем, есть новейшие достижения.
Отличное издание! Давно о таком мечтала. Энциклопедичная информация, хорошего качества иллюстрации. Аналогов такой книги я не видела.
Очень хорошее издание. Забавная подборка вопрос :-) Например, почему могилы делают глубиной 2 м... Хотя все-равно интересно. И, безусловно, эти ответы на "почему" будут очень интересны любознательному ребенку. И не только...
Книга содержит множество рецептов изготовления веселых самоделок из теста и пластилина, что, конечно, очень интересно маленьким умельцам. А также дает возможность сделать съедобные красивые веселые бутерброды, что повысит аппетит ребенка.