| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Космос. Созвездия и планеты. ФГОС | +9 |
| Психологическая игра для детей "Что делать если…". 144 игровые карточки | +9 |
| Как это делается | +7 |
| Из заметок о любительской лингвистике | +7 |
| Объясняя мир. Истоки современной науки | +7 |
Вставлю и я "свои пять копеек".
Вторая книга о Сано Исиро по изложению показалась мне похожей на кинокартинку, причем скорее голливудского фильма о средневековой Японии. Яркий пример - описание сцены поединка Сано и нанятого убийцы с лисьим лицом. Сразу вспомнила боевики с Брюсом Ли, крадущихся и притаившихся тигров с драконами и т.п. Как будто сидишь в кинотеатре и наблюдаешь за происходящим. Любителям такого жанра книга должна понравиться.
Возможно, это влияние личности автора...
В предыдущих отзывах на Виндзорский узел мне не хватило информации об издании, поэтому решила написать свой.
Книга объемная - корешок почти 3 см (см. фото). Несмотря на такой объем, книга по весу легкая - скорее всего из-за пористой "газетной" бумаги. Как следствие - листы на ощупь шершавые и немного просвечивают (см. фото). Качество печати тянет на 7 из 10.
По содержанию: детективная линия оказалась довольно посредственной. С моей дилетантской точки зрения, сюжет больше...
Книгу "Как это делается" прочитала на одном дыхании и с большим удовольствием. Легкий язык и юмор, как всегда у Карела Чапека, смешные иллюстрации его брата Йозефа Чапека. После чтения ощущаешь радость. Описанные ситуации до сих пор актуальны и вневременны, меняется только техника, а человек - все тот же: стремящийся, спешащий, думающий, останавливающийся, веселый и грустный.
Переиздание текста советского времени, и чувствуется отличная работа переводчиков, без ошибок (что в наше...
Книгу получила в подарок к заказу, сама бы не купила.
Добавлю к предыдущим рецензиям: не понравился вступительный текст, создает ощущение громоздкости и неуклюжести, что ли (см., например, стр. 5).
В основной части книги описания произведений художника также вызывают вопросы. Я как читатель хочу получить собственное представление/ощущение/понимание картины, но не соглашаться (или соглашаться) с мнением автора текста. В общем, много субъективности в описаниях.
В остальном - хорошее издание.
Перед покупкой издания долго сомневалась: уж слишком весомым казался том. Так оно и оказалось - толщину книги видно на фотографии, прикрепленной к рецензии.
Это книга для тех, кто может себе позволить читать не спеша, за чашкой чая. Или на даче. Или в поезде на дальнее расстояние. Рекомендовать взять с собой на отдых в самолет не могу - вес приличный.
Выигрывают, наверное, те, то хочет сэкономить на покупке - все-таки под одной обложкой собраны три истории. Покупка каждого романа в...
Книга «Мозг рассказывает. Что делает нас людьми» Вилейанура Рамачандрана была издана на английском языке, судя по выходным данным, в 2011 году. В ней изложены наблюдения и факты, с которыми автор, невролог с мировым именем, столкнулся в работе. Несмотря на то, что с момента издания прошло много времени, данные, приведенные в книге, не устарели. А заодно у современных читателей появилась возможность оценить (и проверить) некоторые гипотезы.
Меня как читателя больше всего заинтересовал раздел о...
Уважаемое издательство Русский мир!
Огромная просьба переиздать / допечатать эту книгу. Жду уже несколько лет, а с кончиной автора потеряла всякую надежду. Книгу листала в гостях, очень понравилась.
Купила детектив на пробу, до этого книги в жанре "исторический детектив" не читала.
Перед покупкой немного сомневалась из-за мягкого переплета и качества бумаги; но решилась из-за скидки "Лабиринта".
В реальности книга оправдала мои ожидания:
- бумага типа газетной,
- раскрывать книгу на 180 градусов не рекомендую - распадётся из-за мягкого переплета,
- печать хорошая,
- иллюстрации отсутствуют (но здесь это не главное).
Интересно было погрузиться в эпоху рубежа...
На сегодня (14 сентября 2018 года) книга ожидается.
А я заказала ее себе на день рождения еще зимой. Сразу скажу, что муж купил ее в издательстве, поэтому цена сильно отличается от той, что вывешена на сайте.
Я безмерно благодарна редакторам-составителям этой книги за то, что увидела в текстах Льва Семеновича живого человека, его семью, работу, сомнения и надежды. На факультете психологии МГУ мы "изучали" Выготского по собранию сочинений 1982-1984 г.г., как теперь выясняется,...
Разобрали с дочкой (почти пяти лет) плакат "по полочкам" за один час! Сразу наклеили все созвездия, повторили все планеты Солнечной системы, вспомнили историю про Плутон.
На следующий день заново отклеили-приклеили зодиакальные созвездия, хорошенько изучили созвездия Южного полушария. И так несколько раз :).
Рекомендую всем родителям дошколят.
Чудесная книга! Проглотила за несколько дней, а при наличии свободного времени ее можно прочитать за пару дней. Книгу тут же попросила моя мама.
Согласна с предыдущими рецензентами в том, что читать ее обычному старшему школьнику будет трудно. Но для интересующегося историей науки, физики, астрономии книга будет хорошим подспорьем. Отличный образец современной российской научно-популярной литературы!
Бонус для меня: теперь я со знанием дела могу ответить на вопрос, почему небо темное :).
Купила игру с книгой для дочери; до этого книги Петрановской не читала - не было повода. Да и сама я психолог, знаю, что о детской психологии написано немало хороших книг. Но здесь заинтересовала подача материала в виде игры.
Что касается правил, разобралась я в них быстро. Видимо, сказался профессиональный опыт (я занимаюсь обучающими играми). Оформление игры понравилось, хотя я бы добавила на карточки номера страниц из книги, где описаны все ситуации.
А вот оформление книги, на мой взгляд,...
Ольга, я книгу дочитала сегодня - 16 января 2018 года, больше, чем через год после Вашей рецензии. И присоединюсь к тем, кто пишет, что книга хороша (перечислять почему не буду, здесь уже достаточно книгу похвалили). Хочу ещё отметить работу переводчика: как правило, я предпочитаю читать российский научпоп по причине неудовлетворительных переводов иностранных книг. В этом же издании перевод оказался почти безупречен. "Почти" - потому что иногда чувствовалась калька английского языка....
Книга, как позиционируется, об истории науки. Но она написана физиком-теоретиком, поэтому неудивительно, что основной упор в ней сделан на физике и астрономии. Читала ее с увлеченностью дилетанта, поскольку от школьного обучения у меня остались очень скудные знания. Что понравилось: действительно, интересный экскурс в историю науки; увлекательные биографии ученых прошлого; описание поставленных ими экспериментов с выводами (а также сравнение их выводов с данными современности). Что не...
Открыла для себя Бидструпа с совершенно неожиданной стороны - как графика-иллюстратора Декамерона Бокаччо. Книгу купила в первую очередь для дочки, но, как оказалось, пока сама её не рассмотрела вдоль и поперек, не смогла оторваться. С Декамероном знакомилась в то время, когда иллюстрации к подобным произведениям считались неприличными. А тут - Бидструп, которого я с детства считала карикатуристом (наверно, как и те, кто родился и рос ещё в Советском Союзе). Умение передавать характер...
Книга оказалась настолько захватывающей, что я на время отложила чтение статей и книг, необходимых мне по работе. Оговорюсь сразу, что я не биолог и не этолог по образованию.
Замечательный экскурс в историю изучения поведения. Автор не преминул написать и о том, что излагая историю чего-либо, постепенно подходишь к описанию событий современности. Казалось бы, время расставит все по своим местам, и описывать текущие события не имеет смысла. Но пример в конце книги (о забывчивых мышках и...
Купила книгу, "клюнув" на имя художника. Честно говоря, расстроена покупкой - иллюстрации оказались скорее для взрослых, с многочисленными аллюзиями, которые вряд ли поймёт, например, ребёнок дошкольного возраста. С другой стороны, автор честно признаётся в предисловии, что с "Алисой" он познакомился впервые в 30 лет, когда у него самого появились дети. А, как известно, "Алиса" Кэрролла - сказка-абсурд, содержащая в себе бесконечное множество вариантов толкования,...
Чудесная сказка в переводе Заходера. В детстве заслушивалась аудиосказкой в переводе Демуровой с песнями Высоцкого, многие песни помню до сих пор. А вот перевод Заходера обошёл меня стороной. После прочтения книги издательства Нигма поняла, чего мне так не хватало в аудиосказке - легкости восприятия, детскости, игривости. Очень рада, что приобрела эту книгу, будет что почитать моей дочке.
Ну и, конечно, иллюстрации Калиновского. У него Алиса, на мой взгляд, получилась действительно доброй,...
Книга хороша как подспорье в изучении физиологии мозга и введения в нейропсихологию. Качественный перевод. В качестве недостатка укажу наличие спорных утверждений в части про левшей-правшей, устаревшие данные (это переиздание, много ссылок на работы 80-х и 90-х годов XX века, мало на современные исследования). Может и не недостаток, но мне хочется более сочных, ярких иллюстраций, не хватило чёткости.
Не знаете, что почитать?
