Шепот крика. Самая страшная книга 2019 | +4 |
Анна Каренина | +2 |
Человек в высоком замке | +2 |
Гвенди и ее волшебное перышко | +1 |
Убийство на поле для гольфа | +1 |
Безумно нравится серия "Вселенная Стивена Кинга". Качественная белая бумага, отличная стильная обложка,которая хорошо смотрится на полке и приемлемая цена. Покупкой крайне довольна:3
Агата Кристи "Убийство на поле для гольфа" 279с. Удобное издание для чтения в пути.
_______________________________________
Старый добрый любимый детективный жанр. У Кристи я читала всего ничего, три романа и один рассказ, но этого хватило,чтобы оценить её английский шарм. Англичане,я заметила,пишут так эстетично и красиво,что невольно влюбляешься в стиль и нравы героев.
_______________________________________
А перед нами старый добрый мисье Пуаро, со своими остренькими подкрученными усиками и искорками в зеленых глазах, педантичный француз, любящий играть в словесные загадки и разгадывать реальные серьезные дела. Убийство произошло при странных обстоятельствах, а развязка была ошеломляющей,пусть не так,как в "Убийство в Восточном экспрессе ", но тоже заслуживающее внимания. Любовные драмы,интриги,шантаж,убийства, акробаты и гольф, ну как же тут устоять
"Портрет Дориана Грея" Оскар Уайльд. 274с.
________________________________________
Как Дориан всю жизнь скитался от греха к чистоте, так и я не могу определиться, я им восхищаюсь или у меня отвращение.
Д. дивный юноша с золотыми локонами волос и голубыми глазами на прекрасном лице, ни года,ни грех, ни тайны не омрачили этот лик, но у дорогуши Грея есть,что нам сказать, он не так мил,как выглядит. Да и зелье долголетия как-то не привлекает, уж больно побочные тягостные.
Да и жизни...
________________________________________
Да и жизни его не особо завидуешь,бедняга совсем потерялся в своих хотелках. И ведь так просто обвинить в этом всех вокруг! Это художник, это друг, это девушка виновата в своём самоубийстве,эх,тогда статьи не было -доведение до самоубийства, а то молодчик уже давно был бы повешан. И все то вокруг плохие, и все то его любят,а он,бедный,не может любить..сколько мук житейских, а в окончании - отнюдь не романтических порывов, а напротив тщеславных.
Ну, я разобралась, я не люблю и не ненавижу Грея, мне его жаль, он слишком был наивен поначалу и слишком дик в итоге. Ему пригодилось бы лечение, желательно психологическое, в книге так много затронуто психологических тем, а терапии для главных героев не обеспечили... зато драма! Какая драма...что,кстати,не ушли далеко от реальности,что прискорбно.
Анна Каренина. Лев Николаевич Толстой.
____________
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по- своему"
___________
"Женщины - это главный камень преткновения в деятельности человека. Трудно любить женщину и делать что-нибудь"
___________
____________
Как много мыслей, иначе и быть не может. Эта книга выдержана в лучших традициях российской классики. Здесь есть и философские разговоры и балы и любовь и ненависть и смерть и даже война мелькала. Толстой не тот был человек, который полностью бросает тебя в сюжет, он делает это медленно, то вбрасывая тебя, то выдергивая из событий. Это мне и понравилось. Более всего меня ошеломили два эпизода из жизни Анны - смерть, о, да, она прожила тяжёлую жизнь(причём усложняя её себе сама), я не могу её судить, она, в первую очередь - женщина (чем-то напомнила Настасью Филипповну Достоевского). Второй эпизод - рождение ребёнка Левина. Более накала в книге и представить не смею, это было так натурально, что ощущение было, будто я сама - Левин и мучаюсь и плачу и жду в предвкушении и страхе исхода.. Роман, определённо, выше всяких похвал.. Не буду более разоряться болтовней
Джейн Остен "Гордость и предубеждение" 864с(карманный формат книги) Изд. Эксмо. 2014г.
________________________
Это моё первое знакомство с Остен, моё первое, и, далеко не последнее, настолько я довольна прочтением.
Столько радостных чувств таится во мне после закрытия книги, столько размышлений, мечтаний и таинств. (О. Как заговорила)..
________________________
Я несказанно приятно польщена знакомством с мисс Беннет, а именно мисс Лиззи Беннет, как она близка мне по духу и характеру, как разделяю я её переживания и умозаключения, не скрою, то, что мы с ней внутренне схожи очень повлияло на моё отношение к ней. Мистер Дарси не принёс мне такого приятного знакомства с начала и стал для меня раскрываться как личность(не только как персонаж) лишь в середине книги, но он восполнил всё с лихвой. Он лишний раз показал, что людей благородных часто не заслуженно оскорбляют за глаза. Да, он был тем ещё гордым засранцем, ставившим себя выше всех других. Но откровенные высказывания объекта его почитания - Лиззи, - дали ему понять, вернее даже раскрыли ему глаза на него самого и он поспешил разобраться в себе и искупить, столь оскорбительные для человека его масти, предъявления. Он начал меняться, начал заслуживать любови. Ох, мистер Дарси, вы реабилитированы в моих глазах!
_____________________
Остен мне полюбилась лёгкостью, с которой глаза летят по строчкам, тем трепетом, который таится во мне теперь. Она превосходно передаёт психологические черты героев, они не "пусты", наполнены до краёв, живы!
Всем настоятельно советую, кто ещё не прочитал)
Знакомьтесь. Все ваши страхи и фобии собраны на страницах этой книги. Всё,о чём вы переживали воплотилось в слова. Раньше можно было сослаться на то, что все ужасы происходят в Аиерике и нас не касаются. Теперь, авторы ССК2019 перевернут это мнение. Остерегайся подъезда и подвала. Фургона и церквей. Ибо везде есть то,что может застать тебя врасплох..
Неизведанно избранное
Это моё первое знакомство с писателем Филиппом К. Диком, не считая сериала по его рассказам "Электрические сны Филиппа К. Дика".
"Человек в высоком замке", считается научно-фантастическим романом, хотя я бы его ещё отнесла к политической литературе. Здесь ".... нет сцен, что так свойственны субжанру "постхолокост". Ни отчаянной борьбы за выживание, ни героического сопротивления поработителям" - как выразился переводчик. Это самое острое, что я когда-либо читала, ни одна антиутопия не сравнима с этой книгой. Роман в романе, сердце в сердце, дух в духе. От одного человека к другому, от высокопоставленного японца до обычной девушки - революционерки. Проблема освещена со многих сторон, но она одна - победила фашистская Германия, Япония заняла площадь Америки, а Германия всё остальное. Тоталитарный режим, не шагу в сторону - расстрел. Писатель так тонко показал, как на самом деле выглядел бы мир, если бы выиграл Третий Рейх, а выиграл ли? Что мы имеем на самом деле? Белая раса захлёбывается в своей чистоте крови, японцы находятся в ловушке, ими тоже движет Германия.
А на чём, собственно всё зиждется? ?
На древней тысячелетней книжке "И-цзин", человек не может шагу ступить без оракула, даже в ситуации критической для государства бизнесмен, держа в одной руке пистолет, второй рукой подкидывает фигурки и листает лихорадочно томики книги, которая даёт набор афоризмов, которые нужно проанализировать и сделать выбор, ах да! не забудь задать вопрос, иначе не выйдет.
Книга управляет умами, что-то вроде вездесущего интернета- забил в поисковик и всё, аналогия безупречная, вот только Дик написал это в 1962 года!! Как в воду глядел в отношении многих технологий.
А как же "Саранча"? это просто поражает мозг - Америка выиграла проиграв, альтернативная реальность альтернативной реальности.. И как он написан? Он сложен из предсказаний того же оракула, книга написала Книгу через писателя.! Ба-бах!
Мир горит, Германия валится, Япония носится с цацками американской истории и с мебелью, которая якобы принадлежала американцам в годы войны (однако сделан этот ширпотреб в промышленных заводах и подточен под старые вещи). Как вам это!?
Лично я могу ещё очень долго говорить, но так в полной мере и не выразить всех тонкостей и хитросплетений.
Я просто в восторге.
Вот это книга. Вот это я понимаю передача эмоций. То смеешься, то плачешь, то замирает дыхание и всё лишь на 346 страницах. Я уже читала Дэниела Киза, это была "Таинственная история Билли Миллигана". Так как "Пятая Салли" была написана раньше, в ней как-то легко прошло слияние множества личностей, у Билла было больше проблем со слиянием и распады имели место быть. Не смотря на эту разницу книга затянула. Автор превосходно преподносит читателю женскую психику со всеми её...