Покупать ли книгу? Наверное, взрослым для расширения кругозора можно, ведь у них есть понимание обстановки в СССР во время войны. Обращаюсь к Википедии. Статья План Голода, из которой следует, что согласно этому плану в Германию свозилось продовольсьвие со всей Европы и из Советского Союза, особенно Украины. Возможно, голод в Германии был. Но пусть лучше подрастающее поколение прочитает про блокаду Ленинграда и про зверства фашистов, издевательства над детьми в концлагерях, а не про русских...
Замечательная книга, написанная красивым русским языком, таким, что хочется читать этого автора еще и еще. Сын читал эту книгу по рекомендации друга, потом и я прочла. Сюжет интересный, приключенческий, старых непонятных слов практически нет, хоть действие и происходит не в наше время. Меня удивила рецензия про телячьи нежности. Что же плохого в том, что ребенок, всю жизнь терпевший побои и безразличие взрослых, нашел настоящего друга и чувствует к нему нежность, как к единственному близкому...
Видимо, очень сокращенный текст, как сын сказал, много глаголов — пошел, сказал, сказал, посмотрел. Большой формат, очень крупные буквы и очень мало текста при большом количестве картинок. Жаль, что мы не знали об этом, для нашего возраста уже не подходит. До 7 лет.
Это издевательство над читателями за большие деньги. И тем более никак не подходит для чтения всей семьей, так как кругом грязные и вообще не смешные "сочинялки" "автора", высосанные из пальца, которые и шутками не назовешь.
Исполнение ретро и звучание такое же. В общем, любителям ретро и не более. Зажигательных ритмов для танцевания, как обещалось в описании, я не нашла, к сожалению.
Рюкзак с мягкой спинкой, ткань плотная, качественная, держит форму. Цвет спокойно-красный, не морковный и не коричневый. Купили для физкультурной формы. Размеры достаточно большие.
Рюкзак с мягкой спинкой, ткань плотная, качественная, держит форму. Купили для физкультурной формы. Размеры достаточно большие.
Единственный минус - продолжительность звучания 50 минут.
Девочке четверокласснице очень понравилась книжка. Она так и сказала "Ты не представляешь: так интересно!" Спрашивает, а нет ли начала или продолжения. Думаю, и детишкам дошкольного возраста книжка должна подойти. Читаю разгневанные рецензии и удивляюсь: это прямо какая-то сталинская комиссия советстких времен по выявлению несоответствия произведения духу должного воспитания молодежи. Гликерия - это всего лишь мышка!!! Дети воспринимают ее именно так! Зачем пытаться сравнивать ее с...
Прослушали первую легенду "Аргонавты". Завораживающий голос, мастерское исполнение!!! Редко встречается такое мастерство в аудиокнигах (честно говоря, я думала, что это читает Андрей Панин, но в описании указано другое имя). Кроме того, музыкальное оформление и игра сразу нескольких актеров. Возможно, не подойдет детям младшего возраста, которые любят короткие и простые истории. Остальным должно понравиться.
Тем, кто не знаком с содержанием, замечу, что лично для меня эта книга показалась эдакой медицинской энциклопедией, долго описывающей разные болезни, которые приключились с несчастными жителями страны по причине едкого желтого тумана. Хотя, детям, как ни странно, было интересно. За исключением долгого описания предыдущих серий (эту книгу хорошо читать после двух первых и пропустить это описание совсем).
Это моя рецензия на книгу "Приключения Ферды". Ни одна книжка еще не читалась детьми с такой скоростью )). Наперебой, не желая откладывать на завтра. Закончив, тут же схватили "Ферду в муравейнике" (та тоже прочиталась залпом). Содержание немного удивило родителей - муравей все время у кого-нибудь в рабстве, его продают, покупают и дарят. Однако, это мир насекомых, и уж точно дети не станут перекладывать его на мир людей )).
Увидев картинки (а по картинкам сразу всё стало ясно))), дети взялись читать поочереди друг другу. Тема очень увлекательная: дети поменялись местами с родителями. Детям читать смешно, а для родителей НУ ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНО. Сразу видны все огрехи в нашем общении с детьми. Тут и излишняя опека, и, наоборот, сверхзанятость "важными" делами, когда нет времени на самых близких. И к чему это приводит. И, с другой стороны, наглядные примеры для детей, как не стоит делать. И не надо вбивать...
P.S. Книга внушительных размеров, отдельные небольшие рассказы, много замечательных иллюстраций.
Дети 7 и 10 лет прослушали с интересом за три дня. История полезна, особенно для мальчиков. В ней доисторическому мальчику всего 6 лет, а он уже ответственный, выносливый, на него возлагаются важные обязанности. Есть, конечно, несоответствия в этой истории, например, старейшины жили у них больше ста лет (а как теперь известно, доисторичесие люди доживали только до 35), и речь у этих диких племен, наверняка, не была такой богатой )). Но ведь история была написана, кажется, в 19 веке. И потом,...
Подарила дочери 10 лет. Игра понравилась. Совмещает в себе сразу несколько абсолютно разных игр. Основа - кубик и фишки. По мере продвижения выпадают разные задания - есть как логические, где надо подумать, так и примитивные, типа "верю-не верю". Особенно понравилась логическая игра "Королевский обед", где надо отгадать, какое блюдо съел каждый член королевской семьи. Все жетоны сделаны из толстого плотного картона, так что игра прослужит долго. Только вот фишек в комплекте...
Подарили эту игру сыну (7 лет). Правила очень длинные и порядком запутанные - понятия "метки ловцов крабов", "метки крабов" и "фигурки крабов" путаются в голове. Так и не смогли разобраться, как играть с "фигурками крабов", тем более, что в правилах написано, что "этот ход является необязательным и выполняется по желанию игрока". На чем основано желание игрока, мы так и не узнали. Как считать очки за эти фигурки, мы тоже не нашли. В результате...
Из положительных моментов могу отметить хорошее качество материалов и упаковки.
Вот почему-то дочка (10 лет) после прочтения нескольких глав (читали взрослые) на отрез отказалась слушать следующую - сказала, что "глупая книжка, например, он шляпу там съел...,". И ведьмы там что ли какие-то ей не понравились (мне самой текст не знаком). Даже ушла в другой конец квартиры, чтобы не слышать. Вот такая отрицательная реакция (Исключительный случай!!!). Сын (7 лет) сказал, что "там прикольно" и согласился слушать дальше.
Купила, начитавшись хвалебных рецензий. Захватывающей игру не назовешь. Много названий болезней. А также названия предметов быта разных народов. Причем тут русский язык? Дети читают слова с трудом, такие они сложные. Куда уж там запомнить. Отвечать и не пытаются, родители отдуваются. Для взрослых наверное подойдет на любителя. Тем, кто хочет участвовать в игре "Что? Где? Когда?" ))
Сами элементы складываются очень лекго. Ребенок 6 лет запомнил с первого раза. Но таких надо сделать много. Думаю, будем постепенно доделывать. Соединять пока не пробовали, 10-летняя дочь сказала, что умеет это делать и нам поможет)).
Не знаете, что почитать?