Взрослеем с подростком. Воспитание родителей | +14 |
Большая грибная книга | +6 |
Веселое лето | +4 |
Где гора говорит с луной | +3 |
Заюшкина избушка | +3 |
Толковая книга. Кратко и прямо в цель. Очень ценная информация для тех кто желает понимать что происходит и перезапустить отношения с любимым чадом в новое русло.
Восхитительная книга! Сказочнее не куда, волшебное чувство вырастает в душе, воодушевляет!!! Читали с дочкой 5-и лет на ночь по 3-4 главы, понравилась книга нам обеим: у меня прям был соблазн почитать пока дочь в садике - била себя по рукам- ждала вечера, а дочка вечером стремительно пыталась улечься в кровать чтоб скорее узнать что там с драконом и Минь Ли случится в новой главе. Ооочень филосовская мысль в этой книге и хороший русский язык(спасибо огромное переводчику).
Про иллюстрации...
Про иллюстрации отдельно: не на каждой странице, неблольшие, как японские или китайские штампы. Очень емкие, лаконичные, все объясняющие иллюстрации. Других и не надо. Моя дочка спокойно выносит 3-5 страниц текста без картинок, можем книги и вообще без картинок читать,воображения видимо хватает, но эти картинки она разглядывала по долгу, и потом, отдельно от чтения разглядывала , очень нравились.
Я напряженно ждала не разочарует ли конец истории, как это часто бывает в хороших книгах: все так насыщенно, красочно, интересно, а потом все - конец!. Нет, не разочаровала книга :)
Нам с дочкой(3,5года) книга нравится. Сказки не совсем детские, а скорее очень взрослые написанные для детей, очень ностальгические, такие ... философские.
Те кто помнит мультфильм про земляничный дождь смогут вспомнить и то настроение которое он оставлял в душе:умиротворение и спокойствие; фантазии и мечты безграничны, когда не приходится ни чего опасаться. Книга такая же и настрой дает такой же необычный.
Очень полезные сказки о различных человеческих характерах, заставляют размышлять на отвлеченные темы, думать о том, о чем мы в современном мире думаем редко, просто от недостатка времени)) В этой книге вы не найдете осуждения одних героев, на фоне других.Это приятно.А так же очень нравится интерпретация детско-родительских отношений, по- моему идеальная модель.(И мама лисенка найдется в конце книги - хеппи энд обеспечен! А то меня беспокоят книги где у маленького героя есть только папа или только мама, и дочка сразу занимает весь эфир тысячей вопросов на эту тему, вместо чтения книги.)
Очень понравился рассказ про страшного дракона живущего на том берегу реки, который оказался простым псом охраняющим дачу.
Восторг!Неописуемый восторг вызвала и вызывает до сих пор эта книга. Это такое мощное сочетание отличного качества стихов,прекрасных иллюстраций руки Льва Токмакова и хорошего качества издания самой книги.Есть у нас из этой серии и другие книги, но эта самая удачная. На пример книгу Андрея Усачева "Такой большой подарок!" просто испохабили иллюстрациями и с тех пор как я её купила так с полки и не доставала, автор то гений но картинки...пугают.
Впрочем к данной книге это не имеет...
Впрочем к данной книге это не имеет прямого отношения, эта книга великолепна. Будем с дочкой читать и радоваться. Всем у кого есть дети очень советую насладиться совместным чтением с дитем.Порадуется и стар и млад :)
Долго примерялась, ибо цена кусачая, но купила таки.
Какой восторг!!! И у меня самой и у ребенка.
Для ребенка, который не умеет читать сам, эта книга дает столько новых возможностей!!! В ней столько информации визуальной, разнообразной.Есть о чем поговорить, поразмышлять. И развивает чувство юмора!!!
Отличная, необычная книга, ну просто квинтэссенция доброго, вечного, ДЕТСКОГО!!!
Восторг!!!
Этой книгой я довольна. Хорошие остроумные стихи. Содержание реально порадовало, таких стихов мы еще не читали в других наших книгах Усачева. Правда мне немного странно читать всё время про грибы,но ребенок в восторге! Изучение азбуки с трехлетним ребенком пошло лучше с приобретением этой книги :)
Обидно что некоторые грибы нарисованы крупно и подробно, а другие и не разглядеть(( А ведь могли бы и все грибы за одно выучить. Возрастная аудитория от 4 и ... до 12, а то и старше. Долгоиграющая будет книга!
Цена немного, мне кажется, завышена. Но я купила по акции со скидкой и довольна.
За что мне нравится эта серия книг, так это прежде всего само содержание_сказка как я её помню с детства, не в сокращении и ни чего лишнего не добавлено. Иллюстрации красивые и понятные ребенку. Цена просто отличная. Тонкую книжечку всегда можно взять в поездку.
Но концовка сказки не смягчена - мачехина дочка умерла, заморозил её Морозко - учтите это. Думаю возрастная аудитория для этой книги больше 3 лет ибо я свей дочке (2, года) не смогла пока объяснить что значит "умерла" и почему "косточки везут". А вопросы такие возникают.
У нас ещё есть "Заюшкина избушка" этой серии - впечатления от неё самые лучшие. Обязательно куплю остальные книги этой серии, нас заинтересовали.
Отличная книга!Покупала для дочки 2,5 года - нравится, читаем.
Да, мягкая обложка, тонкая книжка(кстати на приличной бумаге), но вы посмотрите на цену!!! За эту цену вы получите книгу с отличными, крупными, красивыми иллюстрациями, размещенными как полагается по ходу сюжета и текстом самой сказки который можно читать детям. Сейчас трудно найти народные сказки не в сокращении и не подправленные неким грамотеем в издательстве. Так вот эта книга - исключение: привычная нам всем и знакомая с детства русская народная сказка!
У нас есть Ещё "Морозко" из этой серии.Покупала так сказать на пробу 2 книги, теперь обязательно докуплю остальные.
Отличная книжка для деток с рождения!!! Моей дочке(2,5 года)очень нравятся и картинки и стишки, но была бы у нас эта книга немного пораньше думаю восторгов было бы не меньше.
Печать произвела на меня такое впечатление: что все немного засветили, подслеповата, могло бы быть и ярче и контрастнее, сами картинки это предполагают. Но даже так иллюстрации вполне внятные и радующие!
Дочке 2 года и пять месяцев. С упорством маньяка собирает пазлы с утра и до вечера, вот я и накупила ей разных. Этот уже посложнее передыдущих(до этого покупала набор из 4 картинок в одной коробке, и тоже с Винни с них собственно и пошло дело...)
Картинка довольно большая, кусочки тоже - собирать удобно, но рисунок замысловатый, фонов много - сидит крутит, соображает куда какой кусочек. картинка достаточно контрастная, чтоб ребенок понимал что кусок сюда подойдет, а в другое место - нет! Это важно! Как всегда порадовало качество: все детальки прорезаны аккуратно(покупала недавно другой фирмы - так замучилась отделять кусочки - не до конца прорезаны были). Очень радует соотношение цены и качества. Очень рекомендую для деток.
Книга как книга, вполне сойдет для ребенка от 0 до 3
Очень порадовал размер и иллюстрации во всю страницу, "дизайн"по верхнему и нижнему полю" можно деликатно не замечать, не знаю за чем это делают))
Огорчило, что там всего 5 сказок. Но они хорошие и читать одно удовольствие: на картинках изображено то, что на этой странице есть в тексте, то есть маленьким деткам все очень наглядно и понятно.
Ребенок (2года 3месяца) играет сам - а это дорогого стоит :-))
В целом не ах, но терпимо: картинки робкие и есть ощущение что художнику красок не хватало, гамма скудная, фоны одинаковые - различать картинки это не помогает. На карточке и на фишках совершенно одинаковые картинки и размер и цвет - очень тяжело следить заполнилась ли карточка фишками, их просто не видно когда они на карточке лежат. Но ребенок все равно играет в эту игру, значит смысл покупать есть.
Отличная книга. Нам с дочкой(2года 3 месяца) понравились и иллюстрации и стихи.Немного не радует мелованная бумага - ребенок всегда листать пытается, треплет страницы туда-сюда, текст на мелованной бумаге отсвечивает - читать не удобно.Плюс карандашные рисунки, очень красивые, но все же не для совсем малышей, а чуть постарше. А вся в целом очень даже хорошая, качественная книга.