Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Удар скорпиона | +20 |
Лимоната | +13 |
Мираморе | +11 |
С горячим приветом от Фёклы | +9 |
Пауклиника | +5 |
Моему ребенку с раннего возраста нравится изучать разные звуки. Да, уверена не только моему. Как звучат животные, птицы, растения, люди, поезда, корабли и даже рыбы! Об этом книга Марии Ушениной. Книга интересна не только ребенку, но и взрослому. Много очень-очень неожиданных фактов узнала. А история про общительную ворону Марту, которая превращалась в того на чьем языке говорила – шикарна. Это ведь еще самый первый урок доброты и умения понимать и слышать другого! Однозначно буду советовать...
Книга отлично выстроена – история Марты перемежается с интересными фактами и заданиями, которые сразу же хочется выполнить даже взрослому. Картинки чудо – красочные и яркие. Мой ребенок уже заинтересовался)
Я в деревне настоящей никогда не жила (жила в дачном поселке, но это немного другое). Но есть книги которые позволяют прожить то что никогда не испытывал. Так вот я побывала в деревне у деда. Выходила на лодке в реку, нюхала сосновое бревно и шла по карте его борозд, чтобы найти клад. А еще сидела в старом доме, пила травяной чай с вареньем, приглашала на танец дерево и видела брови реки, потому что в деревне, куда приезжает герой книги все живое - и небо, из которого в грозу сверкающие ужи...
Каждая глава в книге это приезд мальчика к деду и месяц в который происходят события. Они все неторопливые, тактильно-обонятельно-вкусовые, немного медитативные и даже порой волшебные про речного деда например или про Неспиху.
Книга плотно иллюстрирована - сын заглядывал через плечо когда я читала, так что подрастет и прочитаем вместе.
очень милая и новогодняя книга! здорово что можно запасаться новогодними подарками сейчас а не в предновогодней суете.
Книга очень добрая и интересная!
книга такая что душа отдыхает и радуется. иллюстрации необыкновенные.
чудесная книга!!!! волшебные иллюстрации
Эту книгу можно воспринимать только как в детстве - бросившись в историю как в море с головой. Дед-дом... я прямо вижу его и стариков и деда Диму. Слова сейчас не могут передать то что я чувствую. Читала, плакала, вспоминала как умер мой дедушка и мой папа... Я говорила с ними мысленно, а может нужно было вслух, тогда бы они не ушли. Мироша... прямо слышала голос деда Димы. И какая настоящая его история и чувства мамы Миры и сама Мира такая маленькая и такая решительная.
Книга чем-то...
Книга чем-то напоминает фильм "Достучаться до небес", но это совершенно другая история с потрясающим финалом. В детстве спала бы с книгой под подушкой и перечитала бы не один раз, да и сейчас закончила читать и снова тянет начать сначала.
Вот так книга! Это же детектив для самых маленьких про собаку которая искала потерявшуюся маму. В книге так верно переданы эмоции ребенка, что я вспомнила как терялась в детстве сама. А ещё эта книга полна запахов ведь она про собаку. Чем пахнет мама? может духами или котлетами? Или борщом? Люблю ароматные книги! Нет не только такие там где нужно потереть что-то и нюхать, а вот такие где вкусно пахнут строчки. А самое интересное что Елена Мамонтова взяла в семью собаку из приюта. Ее зовут Афина...
Ах да! забыла сказать эта книга цельностихотворная )))
ребенок еще маленький, но иллюстрации расматривал с удовольствием. подрастем будем читать.
“Станция Узловая” про поезда и друзей, связанных одной тайной. Я с детства люблю поезда, наверное поэтому захотелось почитать книгу. Скажу сразу - книга в поезда влюбляет. Главы про загадочную Узловую станцию и про то как Санька рассказывает о поездах - очень мне понравились. Они осязательные - для меня это всегда важно. Но прежде всего “Станция Узловая” о людях и о непоправимых моментах, в которые все возвращается и возвращается наше сознание, а сделать мы ничего не можем. Мне это ощущение...
В книге отличный язык. А еще она здорово оформлена - карандашные легкие иллюстрации - моя любовь.
“Станция Узловая” - это книга Марии Ушениной про поезда и друзей, связанных одной тайной. Я с детства люблю поезда, наверное поэтому захотелось почитать книгу. Скажу сразу - книга в поезда влюбляет. Главы про загадочную Узловую станцию и про то как Санька рассказывает о поездах - очень мне понравились. Они осязательные - для меня это всегда важно. Но прежде всего “Станция Узловая” о людях и о непоправимых моментах, в которые все возвращается и возвращается наше сознание, а сделать мы ничего...
В книге отличный язык. А еще она здорово оформлена - карандашные легкие иллюстрации - моя любовь.
Остановиться читать просто невозможно. Эта книга о нашем мирном вроде как мире, в который врывается жестокая и несправедливая война. По сути любая война именно такая и есть.
Эта книга о черте между прошлым и настоящим, в котором все по-другому и нужно учиться жить заново, что в конце-концов получается у героев.
Книга психологически очень точна, будто чью-то жизнь подсмотрела даже не подсмотрела а оказалась внутри чужой жизни и оттуда изнутри ее пережила.
Язык легкий, читаешь - летишь по...
Эта книга о черте между прошлым и настоящим, в котором все по-другому и нужно учиться жить заново, что в конце-концов получается у героев.
Книга психологически очень точна, будто чью-то жизнь подсмотрела даже не подсмотрела а оказалась внутри чужой жизни и оттуда изнутри ее пережила.
Язык легкий, читаешь - летишь по страницам.
Мне кажется эта не просто книга а терапия для тех у кого случилось горе. Ощущение будто читала моих любимых писателей из детства.
Эта книга о девушке, которая стала волонтером в приюте для животных. О ее подруге Кристинке, волонтере со стажем и о людях разных-разных, которые им встречаются, ну и конечно о кошках и собаках, тоже очень разных, часто с печальными, но иногда и со счастливыми судьбами.
Мне кажется книг о волонтерстве сейчас не зватает в подростковой литературе. Таких вот жизненных, без ненужного надрыва и слезовыжемательства, с юмором и, вместе с тем, очень честных. Именно эта честность сразу же располагает...
Мне кажется книг о волонтерстве сейчас не зватает в подростковой литературе. Таких вот жизненных, без ненужного надрыва и слезовыжемательства, с юмором и, вместе с тем, очень честных. Именно эта честность сразу же располагает тебя как читателя и помогает задать самому себе вопросы: почему я так поступаю или не поступаю. Может я не нахожу времени, чтобы помочь из-за того что лень? Или страшно выйти из привычной колеи? В любом случае, когда мы делаем усилие и преодолеваем себя, приходит новое: новые люди, новые откровения, новый бесценный опыт. Из такого опыта, думаю, и родилась книга Алины Пожарский.
Очень нравится ее название: "Другие вольеры" - символично. Это другой мир, который существует рядом с нами и мы его не замечаем. Книга повод наконец-то заметить его и сделать границу между ним и нами прозрачнее, лучше понять тех "странных" людей которые вместо того, чтобы сидеть дома чистят клетки и выгуливают собак, а еще ходят на судебные слушания по делу живодерок.
Но если именно ты вот такой "странный"? Как защититься от бестактных людей, как вести себя с живодерами, как реально помогать, а не лить слезы? В книге очень честно и не без юмора автор делится своим опытом.
Книжку мы очень ждали всей семьей. Она будет интересна разным людям и по характеру, и по возрасту. Это удовольствие для филолога и для всех, кто ценит в книгах, как любят говорить, "вкусный язык".
И еще. Зоозащитники так часто слышат: "помогите лучше людям" или "они помогают потому что одиноки". Нет. Люди помогают потому что им не все равно. И нужно запомнить: для тех кто так говорит - это возможность оправдать свой эгоизм. Об этом тоже в книге "Другие вольеры".
Визуально и на ощупь книга очень приятная начиная с обложки, формата и заканчивая шрифтом.
Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Отличная книга для подростка и взрослого.
Для меня любая книга начинается с названия. Оно вызывает просто бурю всяких ассоциаций, даже Железный дровосек из «Волшебника изумрудного города» вспоминается. Кстати, у Жени – главной героини «Голова жестянка» такое вот трепетное нежное сердце, скрытое под защитными покровами железа и «вредности». Жене начинаешь сопереживать с первой главы. Она живая. Я не была трудным подростком, но внутренне порой ощущала себя так как Женя. Остальные герои тоже...
Для меня любая книга начинается с названия. Оно вызывает просто бурю всяких ассоциаций, даже Железный дровосек из «Волшебника изумрудного города» вспоминается. Кстати, у Жени – главной героини «Голова жестянка» такое вот трепетное нежное сердце, скрытое под защитными покровами железа и «вредности». Жене начинаешь сопереживать с первой главы. Она живая. Я не была трудным подростком, но внутренне порой ощущала себя так как Женя. Остальные герои тоже очень настоящие, живые – прямо слышишь их дыхание.
Книга увлекает – читаешь, читаешь и не можешь остановиться, хочешь узнать что на самом деле произошло у них с Приходькой, кто прав, кто виноват. А ведь никто не прав и не виноват. Такое время, такая среда и характеры и самое главное не то что произошло, а то, что произойдет дальше.
Просто в восторге от темы про роботехнику – это какая-то смесь прошлого века и самой современной современности. Автор удивительно хорошо разбирается в теме (по крайней мере так кажется читателю не сведущему в роботах). Я терпеть не могу роботов, а тут благодаря Серафиме прониклась интересом и не пожалела денег чтобы сходить на выставку роботов, которая как раз в эти дни проходила у нас в городе по случайности или… не случайности. Очень понравилась.
При всех тяжелых моментах книга не убивает, а наоборот дает силы не сдаваться и знать что всегда есть выход и возможность все изменить, хотя бы внутри себя. Женя очень сильная, хотя часто в прямом и переносном смысле оступается и падает.
Давно меня так книги не затягивали. Прямо вспомнила детство, когда под одеялом читала и не могла остановится. Язык очень легкий, но ладный и яркий. Характеры удивительно живые и Фёкла, и Сева, и все дети. В книгу окунаешься как в жизнь. Она и классическая и очень современная. Автору отлично удается подмечать тонкие психологические детали, наверное поэтому кажется, будто проживаешь повесть изнутри, из самого сердца и разума главного героя. В книге много приключений, есть и страшилки, на грани...
Не знаете, что почитать?