Детский цветник стихов | +40 |
Дорога жизни | +13 |
Принц и нищий | +9 |
Посмертные записки Пиквикского клуба | +7 |
Парцифаль и путь к Граалю | +6 |
Эта книга обязательна к покупке. Дети должны знать свою историю. Содержание пересказывать не буду - это про блокадный Ленинград. Издавалась книга давно (1984 году)-это переиздание. Это рассказы о легендарной дороге жизни в блокадный Ленинград, но не только это. В книге море старых фотографий, карт с показом и описанием событий и т.д. Чудесная книга. Теперь оформление: Увеличенный формат, твердая обложка, средний офсет, крупный шрифт. А самое главное это подборка иллюстраций, схем и фотографий....
Мне сборник очень понравился. Стихи великолепные. Написаны от лица ребенка, про его отношение к окружающему миру, про его чувства. Стихи небольшие удобные к запоминанию, немного отдает стариной (например есть стихи, в которых зажигаются свечи вместо ламп и т.д.) , но это их не портит. По оформлению тоже довольна. Обложка обтянута шершавым материалом, но скорее всего не быстро испачкается. Листы толстые тонированные в кремовый цвет-очень удачно подобранный, рисунки Робинсона черно-белые и очень...
Не соглашусь с предыдущим рецензентом о том, что пересказ читается увлекательно. Именно пересказ мне не понравился, осталось ощущение, что читаешь автобиографию Парцифаля в отделе кадров. Надо было по-моему сохранить некоторую мелодичность или стиль повествования. Я теперь знаю историю Парцифаля, но удовольствия от прочтения не получила. А оформление действительно на высоте: удлиненный формат книги и хорошая бумага, черно-белые гравюры и неплохой шрифт.
Нашла обложку. Художник В.Коркин
У Махаона есть точно такая же книга, но в серии Золотые сказки с точно такими же иллюстрациями, но в этой книги добавлены стихи
Посмотрели с дочерью и сыном мультфильм.Сначала нам герои и нарисованный мир показался странным и неживым, а мир как схема. Но это ощущение потом пропало. Мультфильм полон символов и ассоциаций. Сюжет оригинален, но и ценен своей моралью. И чем побольше мы его смотрели, тем больше он нам нравился. Очень рекомендую.
Очень и очень неплохая серия. Оформление: книжный формат, шелковый зеленый переплет с золотом, мелованная бумага, золотой обрез, красная ленточка-ляссе. Очень люблю все произведения Диккенса, а это в особенности. Поэтому скупаю книги с этим произведением.
Иллюстрации Р.Сеймура и Х.Н Брауна, но их маловато и классический перевод А.Кривцовой и Е.Ланна. В целом оформление приятное. Но чего то меня в нем не удовлетворяет. 1. Это мелкий шрифт. 2. это перевернутые картинки с противным узором. Книга, которые выпустил Эксмо в серии Библиотека Великих писателей, с иллюстрациями Р. Сеймура и Физа (Х. Н. Брауна), Владимира Милашевского, Алдина мне понравился больше. Но это мое личное мнение.
Хочу поделится новостью. У пан пресс выходит А.Дюма "Три мушкетера" с иллюстрациями Гордеева
Но насколько я поняла курьерской службы тоже нет во Владимире. Так что выбора нет или почта или DHL.
Ну во-первых хочу сказать что это эконом.вариант книги Принц и нищий по этой ссылке http://www.labirint.ru/books/121314/, который стоит не дешево. Прекрасные иллюстрации Иткина на офсете смотрятся немного хуже, чем на меловке, но своего очарования не потеряли. И еще хочу предупредить последующих покупателей что это хороший пересказ (Тарловский)В остальном книга безупречна: белые толстые листы, четкие иллюстрации, твердая обложка. Цена и качество книги гармонична.
Хочу сказать по поводу текста сказок. Предыдущие рецензенты писали, что сказки оборванные и без концовки, так вот в книгах напечатанных в 1991 году издательством "Советская Россия" такая же история( обработка О. Капицы). Поэтому я думаю, что издательство ИД Мещеряков просто взяли старый экземпляр книги и напечатали сказки как там.
Большая просьба к Лабиринту уведомить по электронному адресу об открытие нового пункта во Владимире. Так как другие виды доставки, которые у вас остались после закрытия, очень дороги и невыгодны.
Остер - Это детский писатель, которого читают, и взрослые и дети. Автор юмористических "учебников" для детей, создатель нескольких популярнейших мультсериалов - в том числе о Мартышке, Попугае, Слоненке и Удаве - и многих других невероятно талантливых вещей.Покупала книгу для сына. Издательство АСТ поставила цена конечно дороговатую, но и книга толстая, переплет твердый качественный, бумага плотная белая офсетная, печать офсетная; переплет как в старые добрые времена сшивной, шрифт...
Ребенок по прочтении понимает,что все дяденьки были мальчиками? И может - даже мама с папой тоже так же шалили и пытались скрыть свои маленькие проказы от взрослых? Ведь когда-то они были такими же шалунами?
Григорий Остер построил мост между ребенком и взрослым, и это прекрасно, правда "Вредные Советы" затмили славу других его прекрасных книжек.
Эта книга точно с такими же иллюстрациями, как у меня была в детстве.Поэтому выписала книгу с удовольствием. Единственный минус в том, что когда выписала книгу, обнаружила книгу полное собрание сочинений Кэррола с теми же иллюстрациями, но с продолжением Алисы (Алиса под землей) и т. д. http://www.labirint.ru/books/250431/ так что если кто хочет купить Алису, лучше ее взять в полном составе.
Ну что сказать про эту книгу. Справочник неплохой. Издательство Литера выпускает неплохую серию книжечек для родителей и чадушек, которым требуется элемент "натаскивания". Все достаточно понятно написано и по программе и дополнительно сверх программы. Единственно что хотелось бы видеть в таких книжках, это алгоритмы рассуждений.В этом плане могу посоветовать тем кто ищет книги такой направленности автора Михайловой издательство "Просвещение"
Книга с мягкой обложкой, с...
Книга с мягкой обложкой, с белыми листами, картинок нет.
Книжка
Вот эту книгу в отличие от Джона Норвича "История Византии" мы читали с сыном запоем. Я даже отнесла бы эту книгу к серии "История для юных", которая выпускается издательством "БГС-Пресс" Поражает Айзек Азимов, тем что может, так увлекательно писать про историю древнего мира.Обязательно куплю всю историческую серию данного писателя.
Книга с твердым переплетом, шрифт крупный, бумага белая, почти не просвечивает. Но мне попался перекошенный книжный блок.
Успела прочитать только половину книги. И эта прочитанная половина книги читалась тяжеловато, так как книга скорее справочник по истории ислама.
Книга дает понятие о том, как развивался и распространялся ислам во многих странах мира. В книге освещены основные моменты, события в хронологическом порядке. Мне кажется, что некоторые куски книги соответствуют или очень похожи на другую книгу с тем же названием но, которую написал Матвеев К.П.
Книга с твердым переплетом, офсетная бумага, но...
Книга с твердым переплетом, офсетная бумага, но недостаток - это ну очень мелкий шрифт.
Сначала начала читать вместе с сыном, но вскоре поняла что для ребенка текст сложен, хотя книга написана известным в США автором научно-популярных исторических работ Джоном Норвичем.Дальше читала без сына. Ближе всего по духу «История Византии» к серии книг «очень краткое введение».
Византийская история, несмотря на тысячу лет существования, была не слишком разнообразной и пусть и богатой на события, но достаточно монотонной. Императоры занимались из века в век практически одним и тем же: смещали родню, отбивались от турок и, иногда, от европейцев. В этих условиях Норвич проявляет чудеса изобретательности, пытаясь найти в византийской истории анекдоты, интересные читателям, воспитанным на классических рыцарских историях Западной Европы.
Норвич освещает византийское искусство и культуру, но акцентирует внимание именно на красочных исторических моментах. Тем не менее, я думаю, что это лучшее «краткое введение в Византийскую историю».
Книга с твердым переплетом, шрифт средний, бумага плотная, но немного желтоватая. В середине вкладка с картами династиями и картинами (черно-белыми)
Все книги этой серии покупает и очень нравится как подан материал. Логопедия сама по себе очень утомительна, приходится постоянно делать разные артикул.упражнения. И ребенку очень трудно объяснить, что надо например вытягивать губки или их растягивать и т.д. А стихи дают возможность в игровой форме позаниматься с ребенком. Респект всей серии.
Полезный английский предназначен для продвинутых школьников. Купила книгу сыну 12 лет, но только после того как он освоил "Видеоучебник анг.языка для младших школьников". Почему-то в школе не может усваивать материал, поэтому приходится заниматься дома и покупать разнообразную дополнительную литературу.
Данная книга нам с дочкой (4 года) очень понравилась.
У моей девочки заболевание ЗРР и логопедические упражнения нам показаны каждый день. Поэтому стишки пришлись очень кстати, упражнения делаются с большим удовольствием. Все книги этой серии мы покупаем и очень довольны.