Сказки народов мира. Начальная школа. 1-4 классы | +3 |
Рассказы современных детских писателей. Книга 2 | +2 |
Мои первые английские слова | +1 |
Лучшие произведения для детей. 5-6 лет | +1 |
Девушка в белом кимоно | 0 |
Я в полном восторге от книги. Сначала мне нравилось описание японской жизни, традиций, устоев изнутри, а потом очень увлек сам сюжет. В конце я плакала и плакала. Прекрасно, что это не полностью вымышленная история, она базируется на реальных фактах, воспоминаниях, документах.
Само издание очень качественное, и тем сильнее бросаются в глаза немногочисленные ляпы и ошибки, их всего несколько, но глаз режут.
Также меня удивило, что переводчик не понял вопрос японки, почему корабль у...
Также меня удивило, что переводчик не понял вопрос японки, почему корабль у американцев - это женщина? Конечно, благодаря этому недопониманию мы знакомимся в сноске с врачом, именем которой назван корабль. Но вообще еще в школе объясняли, что у англоговорящих из всех существ и предметов, которые обозначаются местоимением it, есть прекрасное исключение - корабль, для которого употреляется местоимение she. То есть корабль - это она )))
Думаю, эта история будет многим интересна, но слишком юные читатели могут не понять и заскучать.
Очень хорошая книга для подарка школьнику! В ней много разнообразных экспериментов их простых вещей. После каждого эксперимента - подробное объяснение, почему так все происходит. В книге рассматриваются и вопросы по физике, и вопросы по химии. Но, конечно, они называются по другому. Никакой скукки! Дети каждый день требуют эксперименты. Вчера получилось создать полимерное вещество, которое и тянется, и прыгает, и очень необычно рвётся. Столько счастья! Пока дети небольшие, объяснять сложные...
Этак книга содержит эксперименты, многие из которых для ребенка (для и для взрослого, что уж говорить) расцениваются как Чудо! По-моему, это очень здорово!
Целевая аудитория - это конечно дети от 10 лет, но младшим школьникам тоже очень интересно, просто им не нужно понимать, что и почему происходит.
Хорошая хрестоматия. Очень много рассказов: и веселых, и грустных, и поучительных, и созерцательных. Мы уже давно читаем эту книгу (я читаю дочке сама). Некоторые вещи читаем повторно, некоторые еще вообще не читали. Над некоторыми рассказами смеемся до слез. Картинок очень мало, но для такой объемной книги это и не нужно.
Отличные иллюстрации. После каждого разворота с иллюстрацией идет разворот с раскрасками. На мой взгляд это совсем лишнее. Лучше бы побольше интересных фактов написали. Книжка, или лучше сказать альбом, огромного размера, больше чем А4.
Интересная книга, хорошая бумага, наклейки. Много слов, но некоторые слова, по-моему, вряд ли когда-то понадобятся в речи. Для себя я тоже нахожу много неизвестных ранее слов. Моей дочери 6 лет.
Ребенка учу не просто запоминать слова, а говорить "It's a dog". Потом выучим цвета и будем усложнять речь. Дочка сама ищет наклейки и наклеивает их без меня, но потом все-таки все слова с ней стараемся запомнить. Картинки милые, детские. На каждой картинке спряталя утенок, моей нравится его искать. Это первое наше печатное пособие по английскому языку, сравнить не с чем, но мне нравится.
Хорошая качественная тетрадь для знакомства с цифрами. Немного однообразные задания для детишек постарше будут скучноваты, но для первого знакомства подойдет. Бумага достаточно плотная, не рвется. Обложка - картон. На обложке нарисован зверек, которого предлагается вырезать, но для занятий это не нужно.
Отличная книга, хорошее качество исполнения и замечательное содержание. В качестве подарка идеально подойдет. Моя дочь часто берет эту книгу, рассматривает картинки, хотя мы всю ее уже прочитали. Книга знакомит с детскими авторами, если кто-то особенно понравится, можно купить отдельную книгу по этому автору.
Хорошая тетрадь. Дочка судовольствием обводит все, что нужно, хотя особо не любит заниматься подобными вещами. Бумага достаточно плотная, не рвется при раскрашивании фломастерами.
Есть разные задания: обвести, раскрасить, соединить по точкам, заштриховать. Все это необходимо для подготовки детей к школе.
Неплохая книга по своему содержанию. Очень много сказок. Но у меня создалось ощущение, что многие сказки какие-то сокращенные, возможно из-за перевода. Написаны как-то слишком просто, как будто изложение школьное, это делает сказки неинтересными. Картинок мало.
Чтобы школьникам самим читать - подойдет отлично. Дошкольникам тоже будет интересно послушать. Но навряд ли дети будут читать эту книгу "запоем": скучновато.