Скажи, Красная Шапочка | +25 |
Книга времени. Том 1. Последний дар жреца | +19 |
Футбол или жизнь | +14 |
Заговор Флореса | +13 |
Друзья | +10 |
всегда интересно узнать о событиях по ту сторону границы
Вторая мировая война в Нидерландах - по правде говоря, никогда даже не задумывалась о том, что там было
а между тем это дополнительный взгляд, необходимый кусочек пазла - для полноценной картины главной трагедии 20 столетия
спасибо "КомпасГиду" за еще одну книгу о Второй мировой под необычным ракурсом
Я очень люблю книги Юлии Кузнецовой. Они всегда добрые, позитивные и вдохновляющие - хотя порой посвящены очень сложным темам. "Фонарик Лилька" тронул до глубины - насколько же может изменить жизнь случайная встреча и принятое моментально решение помочь. Вот только сама Лилька помогает уже взрослой, казалось бы, героине ничуть не меньше, чем та ей. Вовремя заданные вопросы и правильная их формулировка - как порой их не хватает в жизни...
наконец-то можно будет прочитать продолжение любимой истории о Максике и фокуснике Йокусе! Что еще придумал Эрих Кестнер, раз на обложке кинолента, а в названии - девочка?! ждем-ждем! пусть и с таким опозданием на русском языке... спасибо "КомпасГиду" за такую радость)
Даже не знаю, кто больше смеялся над этой книжкой, - я, мой муж или наши дети))) рекомендую всем - от зимней хандры и для семейного чтения))))
Это не просто книга - это предмет искусства. От текста невозможно оторваться, а тисненная обложка, будто бы состаренный блок и даже - я давно не видела такого в современных изданиях - ляссе (лента-закладка) не позволят выпустить книгу из рук. Отличный подарок для себя - и для самых близких людей :)
наконец-то появилась еще одна книга о Рексике - а то, перечитывая первую детям, выучила уже ее наизусть! приятно, что мои дети фанатеют от тех же героев, что и я в детстве :)))
Детально прописанный в первой книге мир Томаса Дримма не отпускает и во второй... Обычно продолжение немного уступает первой части. Это - не про серию Ковеларта. Фантазия автора набирает обороты - оторваться невозможно. Сами подумайте: к чему может привести война человечества со всеми деревьями... Жду третьей части!
Иногда хочется почитать чего-то тематического. Вот так случилось и у меня на этот раз - захотелось очутиться в Латинской Америке, почувствовать местный колорит и понять менталитет. На глаза попалась книга Андреа Феррари. Она чудесна! Открываешь первую страницу - и проваливаешься, не можешь оторваться, пока не перевернешь последнюю. Одно описание кризиса устами 14-летней девочки чего стоит! Но как же близка оказалась тема нашей, российской реальности! Вымирающие деревни, города-призраки... В...
А сюжет - просто умиление :) Во Флоресе действительно случаются чудеса!
Сказочные приключения с оживающими экспонатами музея и летающей ведьмой. Книга захватывает с первых страниц, картинки хочется рассматривать даже с лупой - не зря же они авторские :) И да, шикарный шрифт - племянник прочитал книгу взахлеб - и теперь гордится, что одолел впервые такой громадный фолиант
Как здоров, что автор легких и веселых историй про Лу Всехнаверх пишет еще и для подростков! Да что для подростков - и взрослым интересно. Скажу откровенно, купила книгу "на вырост" (есть у меня такое хобби - собирать полноценную библиотеку для детей). Проглотила сама - и уже знаю, кому из друзей подарить. Непередаваемая атмосфера начала ХХ столетия, а потом и средневековья! давно не читала настолько увлекательный роман с яркими деталями. Одна чумная маска с вороньим клювом чего стоит!
По-настоящему волшебная книга!
безудержную фантазию автора поддерживает российская (!!!) художница своими сказочно-прекрасными иллюстрациями. Не книга - а одно умиление))))
УРА!!!
вторая книга о супер-мега-детективе Флетчере вышла!
нечасто с таким нетерпением жду новинок - но именно история о скунсе-любителе клёцек заставила моего сына наконец-то начать читать в удовольствие
не зря немецкие школьники отдали ему престижную премию, их российские сверстники тоже оценили эту книгу, так похожую на комикс
Отличная новость! После прочтения "Василькина" и "Уроков не будет" сын прямо-таки ждал новую книгу Виктории Ледерман для младшеклассников. Прекрасный подарок к летним каникулам от автора
Купила книгу, как только увидела. Родной и любимый с детства Рекс будет теперь радовать и моих детей. Теплый привет из детства...
Давно искала детскую книгу - смешную, хорошо проиллюстрированную, способную заставить моего сына читать. И я не прогадала! Книга напоминает комикс - мой сын проглотил ее быстро. Ждем продолжения!
Эта повесть начинается как книга-мечта, история какого-нибудь известного футболиста, которому хочет подражать любой подросток. Вот только главный герой - совсем обычный пацан, да, хорошо играющий в футбол, но со своими проблемами, столь знакомыми всем в 17 лет. Книга не так проста, как кажется. Она заставляет задуматься и более взвешенно принимать решения - каждый день, в самых разных обстоятельствах и по совершенно различным поводам. Обязательно подарю ее своим племянникам - и не только тому,...
Взяла на днях книгу полистать в метро, а то ехать долго... И не смогла оторваться! Казалось бы, сюжет минимальный, но повесть затягивает мгновенно. Пересказывать сюжет и основную идею этой книги не имеет смысла - ее надо читать. Очень рекомендую!
Очень смелая книга
Жесткая. но такая нужная
Переворачивает сознание и заставляет внимательнее посмотреть на окружающее
Читала еще в 2012, но до сих пор помню то сильное впечатление, которое буквально выбило почву из-под ног моего тогда достаточно легкого существования
это произведение я бы вообще включила в списки для обязательного изучения студентов в рамках курса современной литературы